ネタバレ・感想あり執愛コンフィチュール【SS付】【イラスト付】のレビュー

両思い良かったね
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーとか変態とかヒーロー自身がいってたけど、盗聴とかゴミ漁りとか違法なことはせずSNSの投稿で情報収集していただけで嫌な感じはなかったかな。元もと御曹司なのにあてにせずヒロインのためにとんでもない人脈や資産を築いてからヒロインの弱小会社に入社してヒロインのために会社を立て直すとか、とにかく行動原理がすべてヒロインの愛を勝ち取るためで、溺愛がすぎてもはやコメディ。テンポもよくてあっという間に読んじゃいました。
面白かったです!
2020年7月26日
イケメンで仕事が出来て、御曹司!
ヒロインの事が大好きで、本当にストーカーなみに執着されていて・・
でも、こんなに溺愛されていて読んでいて羨ましく思いました!
拗らせすぎて
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水浴び?したり、病院行ったりとなかなかです。
そんなに執着されてみたい…とは思わないけど、楽しく読めました。
病院に行くくらいの執着ストーカー
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きすぎてぶっ飛ぶ変態って好きなので、とっても満足でした。
ヒロインに愛されたいために仕事も頑張って成功させ、癖のある元カレもうまくやりこめるヒーローが素敵です。

過去に元彼に泣かされたエピソードとか、愛しすぎて壊れてる感じが可愛い。
ヒロインが受け止めてくれて本当に良かったと思います。
また溺愛系読みたくなったら読み返したいです。
むちゃくちゃ好きです!何度も読み返したい
2019年3月27日
彼女しか見えない彼。距離をおいてみても全く変わらない。
そんな彼女に会いに行って再開してみたら、彼女は処女で初めては自分になったことが判明。狂喜乱舞してしまう彼。
全ての原動力は彼女。それくらい彼女しか愛せない彼。
読めば読むほどに、裏表のない彼と彼女に好感をもつんだよねー。
大物釣り
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、このあざといヒロインのどこに魅力があるのかわからない。

ホテルのラウンジで人と待ち合わせしている時、先にパスタセットを注文するってなくない?
自分だけ食べる気だったの?
重い
2023年9月15日
最初から最後までヒロインに重い愛情を持っているヒ―ロ―。
ただ、徹底してるから、なんだか温かい気分になるのか。
受けとる人によってはきっと気持ち悪いかもしれないけど、私はこんだけ愛されるって最後は羨ましくも思えて良かったです。
彼の 涙に 感激。
2020年11月10日
主人公の女の子に イライラしました。本当に 彼女の 大学からから 就職後まで 彼女自身を 無駄にしたと思いました。ルールとしては 元カレとは サッとパリ きるべくでしたね。薫は その反面、辛くても 自分自身に 向きあって 物事を 乗り越えてきたからとても 輝いてました。そんな人に 愛される人は ラッキーですね。
濃い
2020年4月29日
主人公が好きすぎて、自分をストーカーとか変人と言ってしまう危険な彼。キャラが濃いけど面白い。
2019年12月14日
イケメンなのに一途すぎて、拗らせまくるヒーローが、笑えました。ここまで来ると何をやっても笑えます😄ヒロインは、なんでこんなクズと7年半 関わるのか理解できなかったですが、ヒーローのストーカー行為が気になり全てチャラになってしまいました😉
執愛
2019年10月4日
パンツに名前を書いてって・・・昔シンガーの人が、浮気再発防止に嫁にパンツに名前書かれた。って話があったな~と。人間関係難しって思ったけど、彼に関しては、いい具合の執愛でした。
一途な恋
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途さは、若干病気レベルかもだけど、それほどまでに好きになれることは素晴らしいことかなと。作者さんの他の作品を読んで感動したのでこちらの作品も、、だったのですが、、もう少し胸が痛むような、途中上手く行かない感じがあった方が最後盛り上がるのかなと。勿論ヒーローの7年間は切実だと思いますが、そこの部分は私達が想像しながら読む部分だったので、基本的にはずっとハッピーな幸せな感じでストーリーが進んだ感じでした。でもでも良かったかな、、^_^
^_^
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。枯れ気味OLのヒロインに、執着しつつ、追いかけるヒーロー。SNSを欠かさず見ていたり、水垢離したり、面白いですが、しっかりヒロインを守り、よかったです。
なるほど一途です
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがとにかくヒロイン大好きです。
浮気四股彼氏持ちのヒロインに、告白して振られた大学時代の切ない過去からずっとただヒロインの事だけを想い続けてその為だけに全ての行動を起こすヒーローが一途過ぎて、ネガティブなヒロインには勿体ないとさえ思ってしまうくらい。ただ筋金入りの変態!でもあり、ヒロインになかなか理解して貰えず一喜一憂するところなどは愛すべき性癖かも。あんなにスキスキ言われたら流石に心が動くと思います。仕事は出来てもクズな性格が治らない元彼には、スマートに復讐する形になったけど、心情的にはもっとダメージ与えても良かったかな?とも思いました。最後まで読んであーそうかとタイトルに納得しました。
頑張るヒーロー
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代から想いを寄せているヒロインを助けるために、あらゆる人脈を駆使して排除していくヒーロー。ヒロインが大好き過ぎて妄想が暴走し、ちょっと笑ってしまうけど、可愛いワンコ系ヒーロー。
対するヒロインはクズな元カレに良いように利用され、嫌だ嫌だと言いつつハッキリ引導を渡せないところがすっごくイライラした。優柔不断にも程がある。ヒーローも、何でこのヒロインがそこまで好きなのかわからない。ヒーローは好きだけどヒロインには共感出来なかったので、☆-1。
うーん、中途半端
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも中途半端だと思う。
ヒロインを巻き込んだ夫婦喧嘩も、ヒーローの策略で海外に行くことで決着したけど、ヒロインには巻き込まれた傷があるわけで。
さらに、余計なことをした横恋慕女には、失恋という痛手だけだし。もっと、すっきりとした終わりかたが欲しかった。ヒロインのネガティブさにも辟易させられる物語である。
ヒーローは変態だし。
イケメンハイスペ
2023年9月24日
でなかったら、ただの変態ストーカーだ(笑)残念なイケメンだけど、その重たすぎる愛も本物。何年間も温めておけるエネルギーが凄いです。共感はできないけど拍手ものです。彼女の元カレが、大嫌いだけどそんな男に引きずられる彼女にもがっかりでした。溺愛ストーリーで良いのだけど、キャラ達が今一好きになれず残念です。
軽く刺さる執愛
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着一直線な諫早家の弟くんのお話でした。
長男の方が好みでしたが、好きになったら一直線なのは血筋なのか、努力家で変態で良い味出してました。
問題なのはクズ元彼にいつまでも振り回されるヒロインで、真面目なのは良しとしても、やられっぱなしで、魅力がいまいち伝わらなかったのが残念でした。
ヒーローも努力家で、クズ彼を超えるまで海外で頑張るのは素晴らしいし、一生懸命ストーカーして自己アピールして良いのだけれど、所々ヘタレだったのと、ヒロインに会うまでは普通に彼女いた(夢中にはならなかった)とか、出会った時期もありますが、兄と比べるとなんだかモヤモヤ成分があるし、押しが物足りない感じました。
ストーカーヒーロー
2021年6月10日
変態ストーカーのヒーロー。一途なヒーローは好きだけど、ヒロインの良さがまったくわからなかった。
執着したヒロインを手に入れるまで
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の時に一つ年下の諫早薫に告白された花田貴緒 当時は付き合っていた彼,曉人がいたので断ると家族と海外に行ってしまう それから七年振りに再会し同じ会社に転属してくる薫 七年間想い続けていた薫は今度こそ貴緒を手に入れる為に動き始めます 会社の業績を上げる為に動きライバルである曉人とを貴緒から遠ざけ貴緒を可愛がり側にいて愛します 少し変態な面もあるが時々貴緒に褒められ認めてもらえることで仕事に前向きになる薫 離れられない二人の恋物語 ただ四股もかけられて別れ話もしない最低な元カレの曉人にズルズルと振り回され不倫まで疑われてしまう貴緒にはちょっと残念でした その分薫の手腕に脱帽したけど…(笑) 諫早家三男の薫のお話
2019年7月29日
「溺愛ハラスメント」執着系兄弟の弟バージョンです。兄の方が良かったなぁ~
ヒロインにもっと魅力が欲しい。
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着兄弟妹の三男の話。
ヒロインが、7年も執着するほどの女子かなと思ってしまうほど、魅力を感じなかった。だからなのか、イマイチ入り込めなかった。
「溺愛ハラスメント」の長男の方が、ヒロインに執着する理由については説得力があったし、ヒロインの魅力も感じられた。
😔
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入しました。が、ストーカー的な執着心で愛されてるのはいいとして、薫も暁人もハイスペックすぎ。とくに薫は、御曹司でも都合よく人脈や地位がありすぎ。どうしてこのふたりが、ここまでこのヒロインに執着するのか、話の中での説明では納得いかない。ハイスペックなストーカー男子を書きたいだけの、ご都合主義な話で、途中で飽きちゃいました。