ネタバレ・感想あり仮初め旦那様は強引侯爵!?のレビュー

ヒロイン像は良かったので☆4です
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 210ページでした。内容を簡単に言うと…、困窮貴族のヒロインが、お金持ちイケメンヒーローに何だかんだと強引に連れ回されてくっついちゃう話です。
最後の最後まで、ヒロインがヒーローの事を誤解しているし、ヒーローもちゃんと説明しないし…話の中盤になってくると少しイラッときました(苦笑)。☆4にしたのは、大人しそうなヒロインが実は芯が強くて素敵なキャラだったから。契約と誤解させたままなんとかヒロインと結婚しちゃおうとするヒーローは不器用というか何というか…(^_^;。とにかく誤解したままラストまで進んでいくストーリーなので、あまりイライラしない人にオススメします。
誤解のさせ方がうまい
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにヒーローのことを誤解させるやり方がうまい。ヒロインでなくても、ヒーローの態度や目付きでそう考えると思う設定。
しかし、恋愛下手なヒーローである。
自分の嘘の過去を知られてると分かってるのに、ヒロインの心身が手に入ると考えるとは、ちょっと考えの足りない人物である。
そんな過去を抱えた人を愛してくれる人なんて、なかなかいないとなぜ、考えなかったのか。
その上、仮初めの夫婦ごっこという意味不明な言動するし。余計にヒロインに、頑なにさせるだけだっただけで、二人のすれ違いは、ヒーローの恋愛下手さと思慮不足にせいだったというおち。
まあ、最初から素直になっていれば、物語にならなかったんだろうけど。
良かったです。
2023年8月20日
格差のある二人が思い合うのにすれ違う、定番のお話でした。個人的には悪役令嬢出現の方が盛り上がるのですが。
がっつきすぎ
2023年8月20日
ヒーロー、言葉足らずな上、がっつきすぎ。ヒロインは大人しすぎて、ちゃんと会話してないし。身体的なコミュニケーションだけじゃダメだろ。
辛口ですが...
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回初めて拝見する作者さんでした。
簡潔に言うと貧乏貴族のヒロインとお金持ちのヒーローがたまたま出会い、お互い一目惚れで惹かれ合うのに、相手は自分を見てくれていないと始終勘違いしたまま、でも身体だけは求め合うという浅いストーリーです。
ヒロインが吃り症かと思うぐらい全てのセリフが吃ってます。それに加えこれまた始終「で、でも... 」とか「あ、あの... 」等マイナス思考にもほどがあるような控え目とはまた違う... とにかく読んでいて全く感情移入できなかったです。
そしてヒロインがヒーローの言動に流され過ぎ。
心の声と実際の言動に矛盾を感じたまま終わりました。
あと肝心なところで「彼女」と言うところを「彼」と言ってたり、ヒーローのダニエルのことを繰返し呼ぶ時も「ダニエル、だにえる」とか「ダニエル... ダニエルぅ」とか最初誤字かと思うぐらい字の使い方がおかしいと感じました。