ネタバレ・感想あり黒獅子王の溺愛 -軍服花嫁オメガバース-【イラスト入り】のレビュー

短いけど盛り沢山
2020年9月25日
ページ数は少ない割に、結構いろんなハプニングが起きてなかなかどうして、最後までおもしろく読めました。ストーリーはオメガバなだけに先読みできちゃうところもあったけど、脇役の意外な活躍が良かったし、主人公の心情の移り変わりがよく描けてたと思う。BLのオメガバは、受の男らしさや凛々しさを失わない所がキモだと思うので、この小説は満足できました。
軍服オメガバース
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任務中に獣人の王、ギルスに攫われた顕良には「傾国」の呪いが掛けられていた。攫われた当初、ギルスが顕良を強引に自分のもののように扱うのに怒りすら感じるようでした。でも彼は運命に気付いていたのですね。途中からはギルスの優しさと苦しみを知りすっかりギルスの味方に(笑)顕良、早く気が付いて~と思わずギルスを応援したくなりました。まさに溺愛!後、甥っ子姪っ子たちも可愛いですね。2人の子供もきっと可愛いでしょう。
設定にびっくり
2019年6月23日
かなり異質な設定だけど、ちゃんと細部までつじつまが合っててすごいなあとおどろいた。ぐるぐるの受けがいらいらもするけど、洗脳に近い社会でがっつり生きてきたからそうなるのも仕方ないかなと思ったら、だから攻めを受け入れていくまでが細かく読み込めたのかもしれない。お気楽雁屋の存在もよかったと思う。その後というか、この設定で別の話も読んでみたいと思った。
大好きです。
2019年3月13日
オメガバース作品が好きです。嫌なのに惹かれあう。そこから心を通わせていくか。ワクワクします。
是非、是非!
2019年1月11日
オメガバース、大抵オメガが虐げられていますが、この作品は、オメガがとても大切にされています。それだけでも、心がほっこりしますのに、攻めの黒獅子、タイトルそのものの、溺愛っぷり!
幸せです。
言葉のとおり溺愛します。
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガを大事にする国の黒師子王とであった、海軍少佐…オメガということをかくし、抑制剤を飲んで、体の変化をごまかして生きてきた。
黒師子王にさらわれて、最初こそ無理やり抱かれたが…
話をするうちに黒師子王の気持ちがわかり、好きになっていく。
もう溺愛レベルが半端ない作品です。
男前受け
2018年11月7日
オメガバース設定はいろいろあるけど、昔の日本な感じの舞台設定が珍しかったです。意地っ張りで男前な受けがだんだん攻めに惹かれていくのが良かった。表紙の獅子がちょっとリアルすぎて怖いけど、綺麗な挿し絵がありがたいです。
ストーリーもエチシーンも良かった!
2018年5月21日
オメガバースならではの設定、それにともなってのストーリー展開がよくて、序盤からすぐ気に入りました。攻めのアルファはどっしりかまえつつも受けに甘々だし、受けのオメガは故国から負の事情を教えられてたために頑なでありつつも、攻めに強引にこられるととろけちゃう様がよかったです。
続きが読みたくなるストーリー
2018年5月13日
アルファが優しく頼りがいがあって、オメガはとてもカッコいいし、最後には可愛さもたっぷり感じられたストーリーが良かった。ありがち、なのかもしれないけど、主人公の心の変化を中心とした展開で一冊では収まりきらないような話が無理なく巧くまとまったエンディングでした。ただちびっこたちとの会話や状景描写はもっと読みたかったです。オメガバースの話だけど、エッチな描写より想い合う気持ちを表現した感じなので、主人公の番との甘いやり取り、ちびっこの話など、その後をまだまだ読みたくなります。この作家さんのストーリー展開は好きなので続編がもし出たならまた買っちゃいます。
とても好き
2018年4月14日
いつもの眉山さんな感じで今回も良かったです!
攻が強引ながらも愛情ありまくりだし、受は毅然としてて素敵。
Hは何回かあるけど、攻が人型なのは一回のみ。
その人型の時のHの挿し絵がめちゃくちゃ萌えました。
面白い世界観
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいオメガバース設定の世界観で最後まで楽しかったです♪
受けさんは男気のある美人さん。攻めさんのは獣人で、色々な要素が詰め込まれている割には、ごちゃごちゃする事もなく一気に読む事が出来ます(*^-^*)
おススメです!
2020年4月4日
変わった設定のオメガバースでしたが、話がしっかりしていて面白かったです。
後半は溺愛が増していて、ウルスの成長してからとか子供たちの大人になってからの話も読みたいです。
2020年2月2日
しっかりと芯のある強い受けが葛藤しながら距離が近づいていくのが面白かったです!溺愛だけど甘々ではないので、その後のガッツリ甘々な日々とかをもっと読んでみたかったです。
満足
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前Ω好きなので楽しみました。αの溺愛っぷりと親友との信頼関係、幸せな読後感です。美味しかった。
ただどうしても「番のいるΩのフェロモンは、他の人には影響しない」っていう設定は崩さないでほしかったので、ちょっと減点です。(えー、なんでぇ?!)ってなりました。。。
溺愛系のお好きな方に。
2019年2月21日
溺愛系は安心して読めるので良いのですが、ドキドキ感はちょっと物足りなかったです。受が考え方も違う異国に居るのにあっさり馴染み、普通の日常になってしまったので…。溺愛スパダリ攻Xツンデレ美人受。話の流れは一波乱も二波乱もあるので、溺愛系のお好きな方は満足出来ると思います。
😄
2018年4月21日
ハッピーエンド。
挿絵が綺麗なので良かったのですが、個人的に人型時の絡みがもっと見たかったです。
挿し絵がきれいでした。
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分好みな設定だったので購入してみました(о´∀`о)
挿し絵が綺麗で嬉しかったです。
お話は文章の書き方が合わないのか、
私の読解力がないのか、何度も読み返す感じでした。

黒獅子の子供を産むオメガは早死にするというのに、なぜ【あきら】が無事だったのか。
なんの理由もなしにハッピーエンドだったので、あっけない終わり方に思えました(´・ω・`)
適用力
2019年10月19日
攫われてからの受けが適用力あり過ぎて、ちょっと笑いました。ちょくちょく疑問に思うところがありましたが、いちいちツッコむのもどうかなって思ったので、あまり深く考えずサラッと読みました。
2019年10月14日
確かに溺愛ですwwΩはいろんなパターンがありますが…コノ受は「Ω最低」って育ち。迎える攻は「Ω尊い♪」って感じでwwホントいいとこに嫁いだww獣人カットがリアル過ぎ(ノ∀≦。)ノΩのお尻にαの尻尾が…の場面がゾワゾワしてダメでした(;-ω-)因って☆厳し目ですww
イラストが…
2019年4月11日
他の方のレビューにもありましたがほんとに絵が怖い。内容は読み応えあり面白かった。
挿し絵綺麗でした
2019年3月21日
世界観は面白かったです。もう少し国同士の関わりがあった方が設定的には好きかなぁと思いました。ライオンなのに甘えたなところは可愛かったです😊
さらっと
2019年1月30日
設定はいいのですが、なんだかはまりきれず、さらっと読めました。
溺愛系
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国では地位の低かったオメガが拉致先では大切な存在として大事にされてたとは言え余りにも敵国にあっという間に馴染み過ぎに感じた。攻め様は最初からメロメロなんですが運命の番だからと言えばそれまでなんでしょうがその辺もサラっと行っちゃった感じでなんか物足りなかった。内容は読みやすかったです。
獣人ファンはチェック
2018年7月28日
獣人ファンはチェックな作品。よくある?獣人オメガバースではありますが、獣人の獣イラストがちょっと新鮮!?ビックリした!続編も期待したい。お決まりかもしれないけど、攻めが強くて溺愛ってのは、いーんです!小説なんだから!!いーんです!!!
黒獅子がリアル…💦
2018年4月21日
イラストがめちゃくちゃ綺麗。ただ黒獅子リアルすぎて…(笑)絡んでるイラストがちょっと怖かったです💦人型イラスト特に好き。内容は…男前な二人ですが、受けがいい加減ぐるぐるし過ぎててちょっと好みじゃなかったです。Hもそんなにエロさを感じませんでした。もふもふ子ども達には癒されました。
好みの問題ですが
2018年4月18日
なかなか両思いにならずで、
私はわりとヤキモキしながら読みました。
くっついてからももっと見たかったです。
校正は入ってないの?
2024年2月21日
回りくどいというか 序盤が面白くなくてよっぽど読むのをやめようかと思いました。傾国とか独自の世界観の理解に時間がかかりました。『汚名挽回』とか誤った使い方をしている箇所を読んだ時はゲンナリしました。ちょっとカッコいい言葉を使ったつもりかもしれませんが正しくは『名誉挽回』です。汚名を挽回してどうするんでしょうか??
好き嫌いが別れそうです。
2020年8月27日
個人的には読んでて楽しくありませんでした。眉山先生の本は何冊か買って面白かったのに、残念です。