ネタバレ・感想あり強引専務の身代わりフィアンセのレビュー

2022年11月2日
ヒーローが不器用すぎますが、そこも可愛く感じました。ヒロインがちょっぴり卑屈かな?とも思いましたが・・!
楽しかった
2021年9月1日
ジュエリーを扱うテーマと、パーティーの様子も華やかでワクワクして読みました。ストーリーも変に遠回りしなかったので素直に楽しみました。
また、切なさに涙
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの別の作品でも涙しましたよー。絶妙な切なさがとっても素敵な物語でした。ヒーローのことが好きな気持ちに一生懸命フタをして仕事として婚約者役に徹しようとするヒロインと、心を開いてくれないヒロインにイライラして冷たく当たるヒーローの場面は、ヒロインの切ない気持ちに同情して泣けました。ヒロインを傷つけた事で自己嫌悪に陥るヒーローも切ない。ヒーローからすれば結構ストレートに愛情表現してるんだけど、美人な婚約者がいる別世界のヒーローを好きになってはいけない、と頑なになる気持ち、とっても分かります!
実は一途だったヒーローが、常にヒロインに優しかったのはステキでした。
キュンキュンしました。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも不器用で一生懸命。キュンキュンしました。
私は好き
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの好きって気持ちがあふれているところや、
ヒーローの優しい愛情があふれているところ。
ハラハラじゃなく、あたたかい気持ちで読める。
面白かった。
面白かったです
2020年1月28日
ハキハキした主人公で好感が持てました。イケメンのヒーローは恋愛下手でそれがまた人間味があってよかったです。
ファンになりました。
2019年9月23日
ストーリーもあって 主人公達の 他にも 何人か話に関わる 名前が あったけれども 読みやすかったし 読みがいが あったです。次の作品が 読みたいですね。
王道のラブストーリーです
2018年6月29日
副社長が過去に一度、目があっただけの派遣社員を、覚えているとは思わない所から始まり、その時、どうして記憶に残ったのかが鍵ですね。
副社長の友人の幹弥が登場した時は、あまりにもチャラい感じで、分からなかったのですが、あの幹弥!って、彼のストーリーを先に知っているため、分からなかった!でも思いがけない繋がりで嬉しかったです。
ヒーローかわいい
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテの人生ゆえに、自分から女性を追い求めたことがなくて、初めての感情に苛立ち、オロオロするヒーローに、ヒーロー友人がとんでもないアドバイスをし、それを素直に実践してしまうが、自分の求めていたものと違い、苛立ちを募らせ、嫉妬にかられ、それでも、ヒロインを知りたいと、必死に口説く可愛いヒーローでした。そんなヒーローの可愛い内面を知らず、一生懸命に仕事を全うしようと、自分の気持ちを認めようとせずに、プロに徹しようとするヒロイン。そんな、ヒロインに縮まらない距離に、顔はクールなのに、内面では、オロオロのヒーロー。
すき!
2020年9月6日
かなり良かった!すこしじれったすぎるとこもまぁいいとしましょう。楽しめてよめました。
2020年9月5日
真面目なヒロインの性格がよく表現されていて、おもしろかった。
最初から
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からラストが予想出来そうなストーリー展開でしたが、冷静そうなのに甘い一樹さんに心奪われ、一樹さんと美和の不器用なやりとりに目が離せませんでした。ずっと美和目線でのストーリー展開だったのも正解でした。一樹さんの気持ちが分かりそうで分からない、切ない片想いの醍醐味が味わえました。美和の切ない気持ちの一方でどんどん甘くなる一樹さんにドキドキでした。余裕があるように見えた一樹さんが、どれ程美和のことを思っていたのかが明かされた時にはもうニヤニヤしっぱなし。予想通りのハッピーエンドに満足です。今回のエキストラという副業も面白かったです。もっと掘り下げて、新たな物語を期待します。
策士なヒーロー
2018年12月8日
ずっと大好きだったヒロインに身代わりの婚約者役を依頼する策士なヒーローが素敵でした。独占欲が強いのにヘタレな部分が彼の想いを成就させることを妨げてしまう。ヒロインはおかげで翻弄されてしまいますが、最後は両思いになれてよかった。
ちょっと…
2021年7月22日
スラスラと読みやすかったです。ストーリーは、なかなかのすれ違いの感じで気持ちを確かめるまでが長かった。ちょっと回りくどい感ありました。
彼女がじれったい
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約だとはいえ、好意を素直に受け取らないのは頑固だなと思いました。男も契約中は手を出すなよって感じ。やっと最後の方に波乱があったけど、ミヤが出て一波乱があると思ったのに、あまり登場せず残念でした。
まわりくどい
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一目惚れが発端なんですが、お話全体として嫌いではないけど、そもそも偽の婚約者設定いる?もっと正攻法あるでしょ?って思いながら読み終わりました。
婚約者代行
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去二回しか話したことがない専務の高瀬一樹から 両親がやっている小さな芸能事務所に婚約者代行の依頼を受けた美和 名字が同じ鈴木で名前も一字違いの美弥の代行で国際見本市の三日間だけ美和に担当してほしいと 打ち合わせをする度に本音を漏らす一樹だが美和には通じなくて… お互い好きなのに中々伝わらない二人にちょっと焦れましたが面白かったです 「クールな御曹司の蜜愛ジェラシー」の桐生幹弥の提案から始まった恋よかったです
グダクダな2人
2025年2月28日
主人公もヒーローもグダクダで、大丈夫かと思ったけれどちゃんと着地しました。
ヒロインは美弥のこと口に出しすぎでウザいしヒーローは口足らなさすぎ。
川のシーンは古い月9ドラマみたいでした。
アクセサリーとジュエリーという言葉が両方出てくる中で、自社製品はアクセサリーとしつこいくらい言うんですけど、どういう製品?メッキ?
あんまりに「アクセサリー」が頻出するのでイライラしました。
私にはちょっと…
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価だったのですが、、私には合わなかったみたいです。偽り婚約者系の策士のヒーローが苦手なんだなぁと気付きました。