ネタバレ・感想あり【コミックシーモア限定SS付き】冷酷王の深愛~かりそめ王妃は甘く囚われて~のレビュー

言葉って大切ですよね
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にするのが苦手同士故にすれ違いもありますが、良い感じのハッピーエンドでよかったです。
ただ、ワルモノを捕らえたところでまた狙われるのは必須だろうから、帰すという選択肢はアリなんかい?と思ってしまいました。そういう細かいツッコミはありますが、そんなに気にならず読み進められます。
とっても面白かったです
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会こそ最悪で悲しかったけど、一途なのに不器用だけど、ほんとは優しい王様と、秘密を持った村娘さん。
すれ違いも、思い込みからの誤解も多かったけど、そんなに焦れったくもなく育んでゆく二人を囲むステキな周りの人達もいて、少しミステリー要素もあり、読んでいて楽しかったです。
飛ばし読みできない面白さでした
2021年7月11日
一気に読んでしまいました。
面白くて、飛ばし読みも出来なかったです。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の進め方がとても上手で、これからどうなるんだろう?とワクワクしながら読みました。町娘のヒロインが処女じゃなかったり、ヒーローは口下手で愛の言葉はおろか、ヒロインの名前すらも3回くらいしか呼んでなかった所など、ちょっと好みが分かれるかなーという部分もありましたが、個人的にはそんな所もリアルな感じで良かったです。
最後にやられた
2018年4月30日
前半のあれもこれも伏線だったと気づいて、中盤からは最後まで一気読みでした。不器用な王様の告白だとか実力行使だとか、じれったさがすごくいいです。読後感は最高でした。
サスペンスな展開
2023年5月1日
なかなか最初は暗くて話が進みませんでしたが、途中から展開がとても面白くなりました。恋愛よりもサスペンス的な要素が強いのかな。
2022年4月13日
ザジ陛下の照れ屋な感じイイ。
もっとデレ甘な感じがあっても良かったなぁ
ザジが初恋の人だと読んでてすぐ分かったけど楽しめました
ターグがイイ
そして執事もいい味
2021年3月28日
イイ感じに終わって良かった。プラスアルファのお話は自分はいらんかった。面白くなかった。本編はかなり良い。
2020年11月20日
長編小説だったけど、上手にまとまっていて飽きずに最後まで楽しく読めた。
読みごたえありますなぁ
2020年8月9日
こういう伏線かな?と思って読み進めてはいましたが、なかなか読みごたえありました。陛下のデレがもっとでても良かったかもと思いました。
2020年8月5日
賞を取っただけあって、読み応えがありました。ちょっと展開が遅いところもありましたが、面白かったです。
読みごたえあり
2020年8月2日
ライトノベルを、それほど感じさせない読みごたえがありました。それぞれのキャラがいい味出しています。文章に少しクセがありましたが、読んでいくうちに気にならなくなりました。ツッコミどころも無いわけではありませんが、中世ロマンス系好きには楽しめると思います。
一途なヒーロー
2018年6月16日
口下手というか無口な怖い顔のヒーロー。実は一途な人でした。
せっかくヒロインを守る組織的なものがあったんだから、もっと活躍して欲しかったな
健気なヒーロー×秘密を抱えるヒロイン
2018年5月31日
女性の殺人事件から始まり、大規模犯罪に巻き込まれるヒロイン。登場人物が多いので混乱したけど、犯人含めて個性派揃い。海に行ったりラベンダー置いたり、ヒーローの一途で健気な愛情盛り沢山です。

挿し絵が無いので表紙が残念。ヒーローの髭はまあ良いけど、『女性でも見惚れる美しさに大人の色気もある』とはかけ離れた幼児顔のヒロインがなぁ。
面白かった~♪
2018年5月26日
265P、値引きキャンペーンで購入。主人公がなにか事情ありな雰囲気をかもしつつ話が進み、最後に伏線回収されスッキリ。冷酷王の、隠された一面のシーンがツボでした♪
大賞作品
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感が良かったです。ヒロインの秘密や過去の出来事の伏線を考えながら、怪しい人物を特定するのも楽しかったし、ヒーローとの恋愛面での進展も先が気になりました!いろんな登場人物のキャラも魅力的で、楽しませてもらいました。(キャンペーンで購入)
ヒーローの愛が凄い。
2018年5月4日
話の伏線が沢山のあるので、序盤は、その説明で、まどろっこしさがありましたが、中盤から後半に掛けて、目を見張る展開があり、おもしろかったです。特にヒーローの控え目ですが、とても深い愛情が感じられます。拒まれるのを恐れてか、勝手にヒロインの心を決めつけ判断してしまう、ちょっと困った、臆病な王様か人間的で可愛いと思いました。
物足りないかな。
2021年8月22日
お話は面白く感じましたが主人公ふたりにあまり魅力を感じられずに残念でした。もう少し甘々な場面もみたかったですね。
ヒーローの
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレというか、口下手照れ屋なところがこの作品の見所でしょうか。ヒロインは特殊能力持ちで優しさと癒しの聖女という設定があまり活かされておらず残念です。元婚約者と普通に身体の関係があり、ごくごく普通の町娘でした。登場人物がそれなりに多く、大した役でもない人まで名前が出てくるので「これ誰だっけ?」と何度か考えてしまいました。私の記憶力がいい加減なせいですけど。
ストーリーは黒幕もヒロインの事情も早々に予測できるのであっけない印象です。
このレーベルのわりには閨シーンがはっきりめでした。TLというほどではないですが。
読後感は悪くないけど何も残らないので、ごく普通の☆3で。
ジレジレ
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤までジレジレなすれ違い両片想いだけど、ちょいちょいイチャラブな感じも有り、事件有りでなかなか読み応えのある話でした。幼馴染の婚約者のいきなりの心変わりはかなり強引な流れでクソヤローだな。と思ったり、終盤で登場したアゼル…とレイラの恋模様的な話はイラッとした。レイラにはもっとちゃんとした良い人と結ばれて欲しい。他の女(複数)とやる事やって一途に想ってるとか言われてもドン引きだよ。そー言うの好きだからと寛容する女もいるけど、気持ち悪いだろ…誠実さも信用も出来ないでしょ。レイラにはもったいない!!スピンオフで是非!壮大に振られて違うイケメンと結ばれる話を!!
甘さ控えめ
2018年4月27日
中盤まであまり話しが動かず、ヒーローとヒロインもあまり関わらずで、読むのをやめてしまいそうでした。中盤以降動きが出てきたものの、2人は甘さ控えめで残念。特にきゅんとしたり、印象的なシーンもなく、読み返すことはないと思います。
最後まで読めない
2022年7月15日
なかなかお話が進まないうちに、中盤。
急に二人が体だけ結ばれ、しかもヒロインは初めてではなく婚前なのに幼馴染みと関係あったようです。
なんで王妃に?
という感じです。
いろいろ理不尽というかスッキリしない展開が続き、もう途中で時間の無駄だなーと。
中にイラストはありませんし、表紙絵は中のお話とイメージがあいません。
私は中盤で挫折しましたが、後半は面白くなるのでしょうか?
読み放題なので義理で★2つにしてます。
残念。
微妙・・・
2022年5月5日
読み放題で濫読しています♪♪♪

面白そう♪と思って読み始めましたが、途中飛ばし読み!ダラダラと物語が続く…。
大根役者が1人なん役もこなしてる様な、残念ながら苦手な感じでしたʅ(◞‿◟)ʃ
ヒロインがあまり魅力的ではなかった
2018年10月13日
寡黙なヒーローはそこそこ素敵だなと思いましたが、ヒロインに魅力を感じず。ヒーロー以外と関係があるのもあまり好みではなかったです。登場人物が多いのも混乱。何よりヒロインを守る組織ってよく見る設定ですが、それが生かしきれず、必要なかったのでは。表紙のヒロインも子どもっぽすぎるかな。
ヒロインの魅力不足
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しが本質のヒロイン。自分をふった婚約者に対してはわだかまりが拭えない。隣国の変態大臣やその部下に対しても、許しを与えないまま。ラスボスが最期をとげたときも、結局ここでも許しは発動されず仕舞いでした。ヒロイン普通の女性だったという印象です。ただ、ヒロインが元婚約者とは経験があり、ヒーローが初めてではなかった設定は珍しかったです。ヒロインを守る集団が秘密結社というわけでもなかったのか、あまりにも役立たず。
一番残念なのは、子供を身ごもったときに、「陛下のお役にたてる子」というとらえ方をしていたことです。傷を治す力はあっても、根本的なところで聖女ではなかった。