ネタバレ・感想あり運命愛のレビュー

不思議な世界観
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽閉状態のヒロインがヒーローと出会い色んな事を知っていくという感じです。恋の方は最初からお互いにまっしぐらなので一途で、最後にはかなりハードめになってきた?と思うくらいイチャイチャでした。いきなり小籠包ワードが出てきた時はビックリでしたし、あのヒロインの妹が急に良い子ちゃんに改心にも違和感でしたが、自由すぎる雰囲気のわりにまとまっていて良かったと思います。
一途な二人
2019年10月21日
心優しいひたむきな王女と麗しく優秀な騎士。一途な二人の幸せな恋物語です。
途中、ショウロンポウが登場したのには、一体どういう時代背景なのか?とやや混乱しましたが、ご愛嬌です。モニカにも幸せになってほしいな。
レビューが難しい話(笑)
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 275ページでした。ちょっとオマケの☆4評価です。ヒロインは王女として生まれながら神殿で修道女のような慎ましい暮らしをして幽閉状態です。騎士のヒーローと出会い惹かれ合って、逢瀬を続けながら、だんだん自分を取り巻く環境に変化が起こり…といった感じの話ですね。最初は儚げな美少女のヒロインが、最後は艶やかで美しい王女に成長するので、作品中の年月の経過が割と早いです。
この話はレビューが書きにくいですね。ヒロインと異母妹の王女が『黒雪姫・白雪姫』と言われて正反対な環境で育つんですが…(ちなみに両方共、美しい美姫設定です)妹が腹黒で、ヒーローをめぐって今まで表面的に優しい妹を演じていた仮面がはがれてどす黒さ全開になってきます。そういった姉妹のアレコレが話のメインかな?…。ヒーローとヒロインは最初から最後までラブラブなので、そこは不動ですし、2人のラブストーリーというほど甘い話じゃ無いし…。う~ん、レビュー難しいです。後半からちょっと話がダレてきてダルい感じがしましたが、絵がキレイだったのが救いでしたね(笑)
エロ描写だらけ
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは薄幸で、病弱のお姫様が可哀想に思えましたが、双子として育った妹の想いびとが自分の隠している彼だと知ってからの行動が病弱な深層の姫とは思えません。エロばっかり。
双子の妹姫のほうが可哀想です。実の母を亡くしたのに、今まで敵国の貴族を嫁に貰って我慢していたからなのか、王妃様が亡くなってからの王の身勝手さがあまりに露骨…妹姫ばかりに厳しく、しかも黒雪姫の教育者が実は王の恋人で実の母って、しかも王と再婚しちゃって。妹姫の味方は1人もいないじゃないですか。王と可哀想なフリして欲しいものを全て他に入れた黒雪ちゃんが胸糞悪いです。
作家名: 天条アンナ / yos
ジャンル: ライトノベル TL小説