ネタバレ・感想ありクールな部長は溺愛同居人!?のレビュー

御曹司ものじゃないけど満足の溺愛
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまでが長くて、思いが通じた後のラブラブをもう少し読みたかったですが、ヒーローとヒロインや家族の関係や心情が丁寧に描かれていてとても良かったです。ヒーローにはヒロインと結ばれて幸せになってほしいと珍しくヒーロー側に感情移入しました。ヒロインが当て馬係長と初デートでお泊りに行こうとするのはちょっとゆるくてびっくりしました。
何度でも読めます!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居が始まった家での二人っきりの会話!もう悶絶します!職場では最悪ドS魔王の幸弘に対して「怖い」と思いながらも家では反発、なのに甘えられると甘やかしてしまう未亜のギャップも良きです。未亜の天然鈍感さ、軽いツッコミが癖になります。幸弘の生い立ちから来るクリスマスケーキとババ抜きには泣かされました。ふたりでずっとずっと末永く幸せになって欲しいと応援したくなる作品でした。
とても良かった❗️
2022年10月20日
会社ではドSだけど2人の時は甘えん坊な部長。家庭の温かさにもほんわかして、よい作品だと思った。嫌な横槍もなく、穏やかに読めた。
部長がかわいすぎる
2022年6月11日
上司と部下であり、幼なじみ?である関係です。
もうとにかく、部長が可愛すぎてキュンキュンします。サラッと読めて面白かったです。主人公の性格も良し。
家族愛も
2021年8月28日
2人の恋愛模様だけでなく、仲の良い家族の様子も描かれていて終始笑顔で読んでいました。文句無しのハッピーエンドでした☀
面白かった〜
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSの部長の甘えん坊!
メロメロになっちゃうよねー。しかも、自分にだけ甘ったれ。愛情表現惜しみなくしてくれて男気もある。
ステキ〜
彼女のツッコミがいちいち面白くて良かったです。
寂しがりやなヒーロー
2021年3月13日
基本甘々なお話ではありますが、一点だけ…。一目惚れって高校生相手に社会人が⁉別に良いけど…え…う~ん…良いけど……えー…。ってなりました(笑)相楽部長のイメージじゃ無い!
激甘のドSヒーロー
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに、激甘なドSキャラも珍しい。オンとオフの違いがすごい。
ヒロイン側が訳あってヒーロー側へと同居する設定はよくあるけど、女性側に、しかも、両親、姉公認の同居も珍しい。ヒロインとくっついても問題ないと、最初から受けられているヒーロー。
そんな自分の好みのタイプと真逆のヒーローに反発ばかりしている可愛いヒロイン。尻尾を立てて、威嚇している猫みたいで、可愛い。そんなヒロインに一目惚れし、そして、運命の会社での再会。でも、嫌われているという悲しいヒーロー。
同居しているうちに、ヒーローの知られざる一面やスキンシップにドキドキさせられたりと、ヒーローを好きになり始めたのに、素直になれないヒロイン。ヒーローのお見合いを知り、別の男性と付き合おうとするヒロイン。でも、土壇場でやっと素直に。ヒーローのお見合いが、フェイクのもので、あっさりと解決。晴れて両思いに。お見合いがフェイクじゃなかったら、もっと一波乱があって大変だっただろうに。そして、姉夫婦に関係を知られて、家族皆に祝福される。会社でのカミングアウトも、ヒーローらしくて、可愛い。嫉妬を押さえきれなくて叫んでしまうなんて、どれだけヒロインが好きすぎるんだろうか。激甘の溺愛。
オフの時のヒロインに対する執着ぶりと、激甘ぶりはすごい。目の前にいたら、バカップルと呼ばれそうな二人。家族愛に恵まれなかったヒーローたちだけど、きっと、両親と姉夫婦とヒーローカップルで、みんなで同居する家を建てて、仲良く子育てしたり、いつまでも幸せに暮らすだろう。
ホッコリしてキュンとする
2021年2月1日
クスッと笑えてジーンとして、キュンとするいいお話でした。よかった、良かった。
ヒーローよかったあ。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境に恵まれず、孤独だったヒーロー。ヒロインのおかげで温かい家庭をきずけて本当に良かったです!
物足りない!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてスラスラ読めました。
でも終わりがあっさりしていて物足りない!
出来れば、結婚までのこと、結婚式のこと、結婚後の幸せな様子まで見たかった。
もうひとつ言うなら、お姉ちゃん達が帰国したら二世帯住宅を建てて両親と一緒に住むと言っていたが、未亜達はどうしたのかも気になる。
寂しい幼少時代を過ごした彼が、どんな風に幸せになったかをもっと見たかった!!
家族愛だね
2020年12月13日
ヒロインに一目惚れしたヒーローの一途な想いが
とても良かったです!周りの人達のキャラクターも
ほっこり楽しめました。
主人公の お母さん 最高。
2020年8月21日
取り巻きの 人達の キャラクターが 良かったです。彼らの 繰り広げた つっこみが 凄く 面白かったです。家族っていいですね。普通にあって 当たり前の様な 家族が、なくした方には 宝物の様なのですね。素敵な作品でした。
一気読み!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくストーリーが進みます。思わず吹き出しちゃうシーンやヒロインの嫌いから好きになる気持ちの過程、実は一途なヒーロー、描かれる心のうちが色々盛り沢山で引き込まれて一気読みでした。オススメです!
テンポが良い
2019年11月21日
さくさく読めます。笑えるところも多々あり、楽しいです。テッパンの鈍い女の子ですが、毒も吐きつつ可愛いです。
お気に入りの1冊です。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 137ページと短めですがお値段&内容的に満足です。
同居というありがちなテーマですが家族と一緒という点が珍しく甘ったるいばかりでない点も良かったです。
甘くてちょっぴり切ない
2018年12月13日
笑いあり、ドキドキありの、切ない気持ちになったり、すごく面白かったです。裏表のあるヒーローが良かった。
ほっこり😊
2018年12月2日
これといってヒロインとヒーローの間に大きな波風はなくサクサク読める作品に少し物足りなさをかんじる方もいるかも⁉ですが、ほっこり甘々な気分に浸りたい方にはオススメの作品です❤読み終えた後二人の幸せな新婚生活が想像できます。
2018年12月2日
家族ぐるみな感じでなかなかないシチュエーションだなぁと思いました。ヒーロー素敵でした。
胸キュン!
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!というか、すごく好みのお話でした。最初から何となくストーリーは読めてしまうのですが、それでも、読まずにはいられませんでした。姉の結婚の顔合わせで会った義兄の弟は怖い!という印象だった未亜(みあ)。もう会うこともないと思っていたのだけど、それから数年後、未亜が就職したハウスメーカーにはあの弟 幸弘さんがいて、幸弘さんの部下になってしまった!しかも幸弘さんは未亜の家に住むことに。幸弘さんはイケメンで仕事が出来る優良物件。だけど社内では超ドSで有名で未亜は部長が大の苦手でしたが、そんな部長も家では瞬く間に未亜の家族に好かれ、未亜だけが幸弘さんを受け入れ拒否の状況に…。未亜の語り口が軽快でサクサク読めるし、幸弘さんと未亜のやり取りも面白い! 未亜は自称 仔犬を拾うタイプらしくイイ子だったし、幸弘さんが未亜に好意を持っているのも分かりやすかったのに、未亜はことごとくスルー。それでもめげない幸弘さんの会社では見せない素の姿に胸キュンしっぱなしでした。一緒に寝ても何となく許してしまう未亜のおっとりさにもニヤニヤでした。終盤はショボンの部長が切なく、もどかしく、その後の溺愛は胸キュンで良かったです!温かい家族の一員になれてホッとしました。
面白かった~♪
2018年4月29日
俺様なヒーローが、弱気になるシーンがツボでした♪ヒロインの家族宅のシーンがよくて、星プラス1
良き♪
2022年11月17日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読中♪

面白かったです♪好感持てる主人公にニマニマしながら読み進めました♪( ´▽`)
ギャップ
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSが家では溺愛同居人よかったです。読み進めるほどヒーローが可愛く思えました。その後をもう少し読みたかった。
良い感じの二人
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローをドSと言っていますがむしろ可愛いかも…って見ています。同期の課長の方がSっ気あるように思います。意地悪キャラも出てこなくてヒロインが希望していた課で仕事していた同期の子がセクハラされていたというくらいかな。安心してサクサク読めました。
一目惚れ
2021年1月11日
運命の人に5年ぶりに会った、絶対これは運命に導かれて逢えたのだからと、色々な偶然に感謝したが、すれ違いそうになる、しかし同期のはからいでハッピーエンドになる
全体的に面白いんですが
2021年1月6日
総合的にみていい話だし、ユーモアがあって読みやすいし、好意に無自覚系ヒロインは好きなんですが、最初の出会いのエピソードがいまいち描かれてなくていきなり悪魔呼ばわりされるのはなんか納得いかない。そのあとの仕事のセリフも厳しいけど理にかなっていると納得出来るようなセリフじゃない。それだけでドSで仕事が出来るといわれても無理。それと緩急つけたかったんだろうけど、主人公があれだけでいきなりキレるのも理不尽。会社なんて部署異動はよくあることなのに、最初の配属だけで夢を潰したキィー!ってなるか?仕事に関する書き方が弱いとちょっと興醒めしちゃいます。
素敵な作品でした。
2019年11月26日
仕事場ではドS、家では捨てられた子犬と、ギャップが胸キュンポイントです。
もう少し想いが通じあってからの話が欲しかったです。
わりとあっさり
2019年11月23日
わかりにくいヒーローの気持ちが段々暴かれる展開で面白かったけど、終わり方があっさりでした。もう少し先も知りたい!
優しくてあたたかい家族愛
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の鬼でクールで完璧なイケメンなのに、勝手に運命だと思い込み5年前に一目惚れしたヒロインに一途になってしまうヒーロー。そんな不器用な人間性は、家族愛に飢えた生い立ちに隠されています。ヒロインに突き放されて、動揺するヒーローが気の毒すぎるほどボロボロで、話が進むにつれてどんどん愛されキャラになっていきました。みんなが笑顔で迎えた結末に満足です。
ヒーローが可愛い
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに甘えるヒーローが可愛い。甘えるとき以外はイジワルだったり会社ではドSなのに、そのギャップにキュンです。家族に憧れてる所もいい!叶えてあげたくなる。
2019年11月22日
一途でした。結婚してからの話も読んでみたいので続きがほしい。
恐ろしい同居人
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか読み応えがありました🙂でも結婚式で彼女に一目惚れしたのに何年も行動に移さなかったのには、少し戸惑いもありましたが、同居することになり彼の優しさに気がつき好きになっていく主人公の姿も良かったです😊
部長が可愛い
2019年3月16日
話は少し短かったですが、とても良かったです。
意地悪な人も出てこず、全員が優しくてイライラせずに読むことができました。
😊
2018年12月30日
彼の一途な恋愛模様になんだかとても可愛くて素敵な作品でした!もうちょいその先も読んでみたかったです😉
なんだかとても
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかとても笑った作品でした。
ヒロインのつぶやき,こころの内が,これでもかと書かれていますが,これがとにかく,おかしい。話の本筋は,笑える内容ではないんだけど。
2018年12月9日
ほっこりとかほのぼのという形容が似合いそうなお話でした。ヒーローは仕事ではクールだけどプライベートでは優しくて寂しがり屋で一途で愛すべきキャラクターでした。
評価どおり
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。確かにイベントは少ないですが、幸せそうな暮らしぶりがよかった。ただヒーローが愛情表現を示しているのに、ヒロインが頑なすぎるかな?とは思いました。あと、希望勤務部所をヒーローが変更させたと知ったときのヒロインがヒーローを罵倒したのは言い過ぎだろうと残念でした。理由、聞いてあげればいいのに。
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、セール中に購入しました!期待以上によかったです。部長が一途でクールで、でも甘えん坊。こんな人に愛されたらたまらないですね。未亜の口調がたまに変に感じましたが、その他はよかったです。できれば、部長目線もあったらよかったな。あと、ラブラブなエピソードももう少し読んでみたかった
どんな同居?
2018年12月2日
が気になり、よくあるパターンかと思ったらまさかの同居生活でした😊こうなったら兄姉だけじゃなく弟妹も同居になりそうな感じでしたね✨
同居
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも読むような、ヒロインがヒーローの部屋での同居ではなく、ヒロイン(しかも実家!)とその両親との同居です。何の違和感もなく両親と馴染むヒーローと、嫌だと思いながらもヒーローの人柄に触れて気持ちが傾いていくヒロインとの恋が進んでいくのは良かったです。ヒーローはドSですが、案外気が弱いところもかわいかったです。楽しく読みました。
ほのぼの
2018年11月29日
ドSな上司と思っていた人が本当は…
高級マンションではない設定がいいです。
ラストはほんわかしたあったかい感じがいいですね!
なかなかこのシチュエーションは珍しいかも⁈と感じました
面白かった。
2018年11月27日
部長の溺愛具合とその不器用さがツボでした。よくある、御曹司のお部屋で同居ではなくてヒロインの過程でマスオさん状態での同居。ヒロイン家族との絡みなども他にはなくて楽しめました。ヒーローがヒロインを思う気持ちが具体的なエピソードを交えて書かれていたので、良かったです。ヒロインも最後は誤解もすべて解けて、ヒーローと幸せになってまさにハッピーエンド。作者さんの他の作品も読みたくなるような、キュンキュンできて、温かくなる作品でした。
ドS…甘えん坊…
2018年5月24日
会社ではドS部長で、家では甘えん坊の溺愛ヒーロー
ヒロインが素直になってハッピーエンドサクサク読めました
2018年5月10日
展開にドキドキしながら一気に読んじゃいました!
こんなに愛されたいと思いました!

立ち読みしてから
2018年5月1日
立ち読みしてから買いました!ストーリーの展開がいいかんじで面白かったです!
ドSなのに寂しがり屋の甘えん坊
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドサクサに紛れて同居ってよくあるパターンかな?と思ったのですが、ヒロイン未亜の姉が結婚した相手の弟がヒーロー相楽でした。両親も一緒に住む家に家族として迎えられた相楽は就職した会社の鬼上司。恐くて苦手にしていたのに家では両親と仲良く過ごし、未亜にも甘く迫ってくる。「好きだ」と言われたけどからかわれてるとしか思えない!でも思ってたより家族愛に飢えていた相楽が、寂しがり屋で甘えてくる様子に未亜も惹かれ始める!☆☆☆☆相楽の寂しい生い立ちと家族の愛が、他作品の同居ものとは一味違う感じで良かったです。会社での暴露も楽しめました(笑)
うーん、
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまり好きになれませんでした。どういう性格かいまいちキャラが掴めず、魅力を感じなかった。ヒーローがはっきりと好意を伝えてきてるのに冷たいほどさばさばとスルーし拒絶してたくせに、他の女の人と一緒にいるのを見て傷ついて…って、自業自得のような…。そこらへんのヒロインの気持ちの葛藤とか、ヒーローの気持ちを受け入れられない重大な理由とかがあれば、感情移入出来たけど…ストーリーにもキャラにも入り込めませんでした。全体的に軽い感じなので、さらっと読む分にはいいかもしれません。
さらっと
2018年11月25日
スムーズにお話が進むので、特になにかを考えさせられる訳でもなく、さらっと読めました。
〇〇なのです
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのです、なのですよ
という言葉づかいが気になりました。
気持ち悪いくらい。
なんです、ではダメなんですかね?
違和感があります。