ネタバレ・感想あり今夜、君は僕のものになるのレビュー

すごくよかった
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにシンデレラストーリーですね。付き合ってから結婚を決めるまでとても早くて、プロポーズをして終わったので番外編でその後のストーリーもあったらもっとよかったな。あと、邪魔をする人間が誰もいなかったので少しだけ物足りなさもありましたが安心して読めたのでよかったです。
面白かったけど・・
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿し絵を、 もう少し増やしてほしい。説明部分を減らし、社長が陽子の部屋に行く所(通勤の自転車と部屋の中を確認)や、処女の出血に主人公が動揺か喜ぶ所、もっと甘やかす…プリティーウーマン的なシーンを書いて欲しかった。
ドキドキ・・・
2018年5月10日
初めて読む作者さんでしたが、ドキドキして楽しめました。でももっと続きが欲しかったな〜。
いつの間にかひかれて…
2018年4月18日
大好きなホテルで働くこと、プライベートでそのホテルで過ごす彼女。そして、彼女に興味持ちながら引かれていくストーリー。男女の感情を細かく書かれているのでもっともっとと読みたくなります。
作者さん買い
2018年4月17日
今回も面白かったけど、ちょっと物足りない感じでした😩💦えっこれで終わり?って思ったので、まだこれから先の話の続きが出てくれたら嬉しいけど😄
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアは他のサイトに比べ,ラノベの配信が遅めのことが多いのですが,今回は,ギリギリで許せるレベルの遅さでした。
ヒロイン陽子については恋愛経験もない25歳かつホテル愛の強さから,少しどうなのって言動も理解できましたし,天宮の手によって,これからどんどん成長していくのだろうと羨ましく思いました。(陽子・はるこという名前が個人的にストーリーやヒロインの時々弾ける?軽くキレる感じと違う印象で正直好きではありません)
天宮に関しては,秘書や本人の戸惑いの弁明みたいなものも台詞としてはあるけど,でも,社長という立場でいくらなんでも仕事中に,また客室で,どうなんだと呆れています。陽子に求めるもの,陽子とのこの先の長い人生を考えると,いまひとつ天宮の心のうちが掴みきれませんでした。
溺愛モノ
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく溺愛されるお話なので、羨ましいです。テイストはHQぽいです。ヒーローが惚れた理由がパンチが弱かったのですが、ヒロインの向上心とがんばり屋な所が好感を持てました。
もうちょっと!
2018年4月14日
井上先生買いです!毎昨ヒロインがとても魅力的です。コレ、シリーズになるのでしょうか?今作限りなら、もの足りない!ので、☆ひとつマイナスしちゃいました、ごめんなさい。スイスに行ってからの二人が是非みたいです!!
シンデレラストーリー
2023年9月10日
王道のシンデレラストーリーでした。特に障害もなく、2人のすれ違いやモダモダもなく、正にストレスフリーで読める作品でした。コミカライズだから一冊にまとめる為にエピソードとか端折っている部分もあるのか、、原作未読でわからないのですが、サクサクとストーリーが進む印象でした。TLだから仕方ないのですが、立場のあるいい大人が職場で致すのはどうも冷めちゃうんですよね。とはいえ絵も綺麗でカッコ良ったし、読後感も良く楽しめました。
王道
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。
絵に描いたような王道のシンデレラストーリーですね。
憧れの高級ホテルにキーパーとして働くヒロインが
一般客を装ってそのホテルに泊まる。
ヒロインが従業員であることを知った社長のヒーローに見初められるお話。
まぁ、ヒロインの行動が気になるのはわかるし、仕事ぶりを認めているのもわかるけど、ヒロインにそんなに魅力があるかなぁ?
そこはいいとして!ヒーローが公私混同してるのがちょっと嫌だったです。好きでアプローチしたいのはわかるけど
勤務中のヒロインにちょっかいかけたりするのはなんだかなぁ。彼女の真面目な仕事ぶりが気に入ってたんじゃないの?
どんなにロマンチックなお話でも、仕事中にエロいことするとか本当に無理だなぁ。
オフィスラブでも一瞬ハグとか、手をつなぐくらいだったら
キュンキュンするんだけど。
という意味で残念でした。
展開も早く、チョロいヒロインでしたね。
社長にドキドキ
2021年7月14日
ホテル社長と成績優秀な客室清掃係の恋、スーパーイケメン社長にこれでもかと甘やかされます。出会い、デートなど物語がドキドキですが、残念ながら、女の子の独白の口調が、だめでした…
期待しすぎた
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア内で何度も見かけたので、面白いのかなぁと思って期待して買ってみたら、中途半端な作品でした。終わり方も、えっ!おわり?って感じだったし、恋のライバルだったのか?ヒーローは公私混同だし…💦途中で飽きちゃいました。
僕の物
2020年11月10日
最初の頃は読みごたえがありますが、途中からしんどくなるかなぁ
う〜ん…
2020年10月4日
小説では彼女の胸は小ぶりのはずが、挿絵はとても豊満で、ささいなことですが気になりました。内容がありえない展開だったり、少し薄いです。なんか挿絵の雰囲気に惑わされて買ってしまった気がします。
悪いのは社長
2020年9月5日
高級ホテルを舞台に、ハウスキーパーのヒロインが、社長であるヒーローに見初められるシンデレラストーリー。ヒーローの公私混同が酷い。仕事中ヒロインの所に押しかけて、清掃中の客室でキスしたり、致したり。(僕をその気にさせて)悪い子だね、とか言ってるけど、イヤイヤ悪いのはアナタ。
2020年8月13日
良かったです おはよう おやすみを言い合うって言ってたけどヒロインって いただきます ごちそうさまは言わないんだよね(*´ω`*) いただいていいんですかって相手を見ず箸をとり食べたとこにもガッカリした そういうとこ気になるんだよなぁー 会話がちぐはぐで意味がよくわからなかった
ん〜
2020年8月10日
ホテルが好きなヒロインで設定は好きなんですが、ヒロインに魅力がそんなに感じられずこんなに愛されるのがよく分からないのが残念です。
期待しすぎた
2020年8月9日
作者さん買い。248ページ。年の差カップル。イラストがさすがの美麗さではあるのですが、ヒロインのコンプレックスが全然反映されてなくて、別の物語の絵を見ているみたいでした。
ヒーローがわりと強引で、ただでさえ年齢差があるのに、社長の権力を行使するのがあまり好きではなかったです。話自体のまとまりはありますが、え?ここで終わっちゃうの?ってところでバサッとおわります。ヒーローの元カノも、何がしたかったのか意味不明。
盛り上がりに欠ける…
2020年8月5日
王道のシンデレラストーリーは好きなのですが、こちらはイマイチでした。一気読みするほどハマれず、読み終わった時に、印象に残らなかったです。
えっ?!
2020年7月21日
これから二人はどうなっていくの⁉️って時に終わってしまった。
好みによるかも…
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの無料分だけ読んで気になったので、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
波風もなく、安心できるお話でした。
シンデレラストーリーがお好きな方には良いかもしれません。
私個人としては主人公2人の心情が書かれているのは好みでした。
ただ、読み返したいほどハマらなかったです。
作者買いですがいまいち
2020年7月6日
俺様でない社長には好感が持てましたが、何でも口にしてしまうヒロインがおバカに見えて仕方ありませんでした。
2020年6月9日
ヒロインが幼すぎる…社会人なんだしねぇ。あと、ヒロインの話し方が乱暴って言うか、話し言葉をそのまま文にしたんでしょうが、ニュアンスが伝わらないのでこの言葉遣いどうよ?って思いました。あと、自転車連呼でなんだかなー
私は今ひとつでした。
甘い
2020年5月20日
作者さん買いです このお話はサラッとした内容と感じました もうちょっと2人の感情を詳しく読みたかったなぁと物足りなさを感じてます
思ったより
2020年5月12日
あっさり終わったなというかんじでした。ヒロインの行動や言動にいまいち感情移入ができませんでした。
ちょっと違和感
2020年5月4日
超絶イケメン社長が平凡なはるこちゃんを好きになるまでの動機付けがちょっと弱い
いくら舞台となるホテルが好きで仕事ぶりが丁寧だとしてもどこに惹かれたのかさっぱりわからん
ラブラブになってからはキラキラして素敵だけどね
思っていたのとは違いました。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の方は溺愛していて甘い雰囲気を出している印象でしたが、彼女の方が盛り下げている?印象を受けます。個人的にはあまり甘々な感じがしなくて残念ですけど邪魔者もいないので安心して読めました。最後これで終わりなのかと思いましたが、アンソロジーで少し続きが読めて良かったです。
あらら
2020年4月7日
残念。読みやすいし何となくワクワクするような設定なのにドキドキしなかった。
ヒーローはカッコイイんだろうな〜てのは分かりましたがヒロイン子供か?とちょい引いた。
独り言は多いし、ヒーローとのやり取り
アレでよくヒーローは萎えなかったなと…。
そして元カノ。何だ?何がしたかったのか謎のまま。

最後も中途半端なところで終わってしまってワクワク設定だったのに残念。
シンデレラストーリー
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台となっているホテルが好きすぎて、少ないお給料を貯めて高い部屋に泊まるヒロインと、そんなヒロインが残した手紙から惹かれるようになるヒーローです。
まさにシンデレラストーリーです。
最後の方急に2人の関係性が進んで行きますが、若くて健気なヒロインを離したくないヒーローの想いが伝わってきます。
あとすこし先も読みたい
2020年3月21日
順調に二人の関係が進んで、ワクワクしながら読みました。が、終わり方が、「え、ここで終わるの?」と物足りなさを感じました。
うーん、
2020年1月29日
井上作品好きなのだけど今回のはあまり好きではない。
ヒロインがハイスペック過ぎるヒーローに恐縮するのはわかるのだが、大した事件も起きずなんか面白みに欠ける作品。
突然社長の口調になるのもいやだ。
絵が
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでひかれてしまい購入しました。あまり障害なく簡単に結ばれてしまい、少し物足りなさを感じました。
面白かった…けど
2020年1月12日
ヒロインが勤務するホテルの社長と結ばれるシンデレラストーリーです。男性視点もあり、特に大きな事件もないので安心して読めるのですが、ヒーローの元カノだけは意味がわかりませんでした。一体なにがしたかったのか。まだ未練があったのかなんなのかわかりませんが、そこだけモヤモヤしてしまいました。
社長と従業員の恋
2019年10月7日
一流ホテルのハウスキーパーのヒロインが社長に見初められて、恋してプロポーズされるまでのお話。 プロポーズされたところで終わるので、その後の職場での周りの反応とかも読みたかったです。
それと、ヒロインが25歳なのに、使う言葉が子供っぽいというか、品がないというか、イメージだともっときちんとした感じの女性なのに、残念な感じでした。
もう少し
2019年9月17日
作者さん買いです。お話が短くて少し物足りないです。この先が読みたいのにってところで終わってしまうのがもったいない…
なんだろう
2019年9月10日
ヒロインに自信がないのか、自身がないのか。気を持たせ過ぎでは。
イラっとしないで読めない作品でした。
ヒーローも、仕事をサボらせ過ぎです。こんな職場で働きたくないなー
王道ストーリー
2019年8月25日
たまにはベタな王道ストーリーが読みたくなって、以前出版社のサイトで試し読みをした記憶があったこちらを購入しました。予想通りの王道ストーリーでしたが、ちょっとベタすぎたので、もう一展開欲しかったかも。
作者さん買いです
2019年8月12日
セール万歳三唱!で購入。248ページ、挿絵が少ないのが残念です。残り2/3はキュンキュンしっぱなしでした。続編が出たらいいのにぃ。
さらっと読めますが
2019年8月11日
ちょっと物足りない感じがしました。ライバルがいるでもなく…。あと、その後の話しもあったら良かったと思いました。
じれじれしてます
2019年7月21日
社長とその社員のオフィスラブですが、社長はぐいぐいアプローチしてきますが主人公が
この
2019年7月19日
作者さんが好きなのと、割引もあり購入しました。
よくある設定ですが上手くまとまっていて読みやすかったです。
作者買いです。
2019年6月18日
この作者さんの年上、甘々ヒーローが好きで買いました。が、ヒロインへの思いが少々強引に持っていった感が残りました。
振り回されて
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが恋愛方面に奥手なために、ヒーローがそれまでの恋愛経験値を生かせ図に振り回される感じがいい。元カノが未練がましい態度にはイラっとしましたが、三十代の社長令嬢はもっと嫌がらせするかと思いきやあまり出番がなく残念。ヒーローが元カノをスマートにあしらってばかりなので余計にまとわりつかれるんでしょう。もっとかっこ悪くふられてあげるべき。
2019年4月20日
安定の王道シンデレラストーリー。ヒーローはハイスペックですね~
🙂
2019年3月24日
少しハーレクイン系の雰囲気がある王道シンデレラストーリー系です
安心して読めます
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も作者買いですが…個人的な感想ですが、このお話にはあまりのめり込めませんでした。ヒロインの言動に引き込まれなかったのか、話の展開について行けなかったのか自分自身もハッキリとしないのですが魅力を感じられず残念でした。
エロさはまずまずだったので☆3
終わり方…
2019年3月19日
ちょっと物足りなく感じてしまいました。
もともと作者買いだったので大きく外した感はないですが、なんだか上手くいきすぎている感じがして、淡々と過ぎていく感じでした。

もう少し、ハラハラする部分があってもいいのでは思う作品でした。
続編を
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一流高級ホテルのカニンガムホテル東京が気に入り転職してそのホテルのハウスキーパーになった陽子 年に数回宿泊して楽しんでいるとホテルの社長の清泉がその事に気づき興味をもち距離を詰めてくる 憧れているが釣り合わないと思う陽子と付き合ってほしいと言う清泉 一夜を過ごしてから清泉の溺愛が始まります ただいくらなかなか会えないからとハウスキーパーの仕事が終わったホテルの部屋でと言うのも変だし付き合って間もないのに海外に行くからといきなりプロポーズというのも驚いた 秘書のアンは何をしたかったのか?分からないしバタバタした終わりかたに感じた 清泉の想いと陽子の想いが重なるのはどの位かかるのか?そしてこれから先は…?と続きを読みたくなりました
ステキなお話
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差 年上年の差婚恋愛のお話です
ヒロインも純粋ですが、ヒーローも誠実なので好感をもてて読めます
ベタだけど
2018年9月26日
安心して読める、安定感がありました。だから、特にこれと言って目新しい展開も無いのですが…

追記 読み返してみたら、意外にも面白かった。ただ、ヒロインが25歳にしたら子供過ぎる。独り言が声に出すぎる。それが少しイライラします。
作者さん買い
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでの購入ですが、今回のヒロインは今ひとつかな…(ごめんなさい)
文章ではヒロインは細身で胸も小さめとありますが、絵のヒロインは胸も大きく細身でもないのでそこは少し違和感がありました。
元カノが何をしたかったのか解りません。有能な秘書さんなのに舌打ちが多くない?プライベートの時とは言え舌打ちは癖になると思うので秘書が舌打ちって、と気になりました。
続編ありかな
2018年4月18日
終わり方がなんだか中途半端。
え!そこで終わりなんだ?って感じです。
今までの作品の中では、一番甘さが少ない気がします。
あっさりしてる。
相変わらずのハイスペックな彼にはうっとりしました。
それは…
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんと表紙に惹かれ購入しましたが、私には合いませんでした。お仕事が出来るヒロインと完璧な社長のヒーローなのに、仕事中に会いに行きイチャイチャとか、え〜っ職権濫用はどうなんだ?って思ってしまいちょっとついていけない感がありました。
お約束の卑屈女子
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品にありがちな卑屈女子がヒロインです。憧れのホテルにハウスキーパーとして就職した女の子が3ヶ月に一度だけ客としてホテルに泊まって贅沢をする。その姿と仕事振り両方に惚れた10歳以上も年上の社長にグイグイ迫られるお話です。取り敢えず、いつもの事ですが『私なんて』、『不釣り合い』系の言葉を数ページ毎に繰り返し過ぎ。それが無ければ半分のページ数で終わってたと思います。ありがちなシンデレラストーリーに早い展開。エロもあって良いのですが、優秀な社長と社員が仕事中に客室エッチで翌日は社長権限でお休みって、それはアカンだろって思ってしまった。当て馬っぽい元カノも既婚者だし立ち位置が良く分からなくて中途半端。これもこの作者さんお約束の、ヒロイン以外の女性は昔好きだった相手であろうと蔑ろ。物言いが凄く失礼だなって思いました。現実だったらこの手の男はウブなヒロインに飽きてもっと色気のある女性に行っちゃいそう。読み終わっても特に印象に残らず。絵の綺麗さと色っぽさのみで星2です。
展開早い
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの人柄が良いのでヒーローが好きになった、でも単純すぎるし早すぎる気がしました。せめてヒロインの宿泊3、4回目くらいで気になって、3、4通は手紙を読むくらいの経過が欲しかった。付き合いはじめてからも山らしい山が無くて…。元カノ一人に良い人と嫌な人をやらせず、元カノは理解者、ちょろっと出てきたつきまといのお嬢さんに嫌な人をやらせたら、越えるべき山場ができたような気もします。
ヒロインが卑屈で幼稚なとこある
2020年8月17日
お話はとても好きです。
でも気になるポイントが多々あり、話に集中できないです。
同僚なら宿泊する時に気づかれると思うんですが。
陽子ちゃんいつもクラブフロア泊まってるわね〜。みたいなことは一切ない。
職場のホテルに住んでるとはいえ、社長と高級ホテルランチ&アフタヌーンティーに普段着は気後れしないんでしょうか。

陽子さん、良い子ではあるんですが、子供っぽい反論が多すぎです。25歳で仕事も一流で英語力も身につけるほどホテルが好きな一生懸命なのであれば、もう少し言動も真摯で大人であってほしい。
アダルトな話題になった時の逃げ方にげんなりしました。

でも話は好き。続編が出たら買います。
彼女の贅沢
2020年8月12日
ホテルでお姫様の様に滞在したいと言う贅沢な日を過ごすため、普段は節約。そんな彼女の心意気は素敵です。普通の人なら社員割引を使うけどね。
盛り上がらない
2018年7月26日
お話は纏まっているし、読みやすいと思う。
ただ、淡々と進んでいくので、盛り上がりはない。
男性の異動で海外に行ってしまうかも!ってところが盛り上がりなのかもしれないけど、2人の受け答えや対応が淡々としてるし、何一つ悩みもしないのですごく平坦なだな、と思った。
残念でした
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超一流ホテルの社長であるハイスペックなヒーローが、お客様のヒロインに対して「あれが、小泉陽子さまかな?」という言葉遣いに驚き幻滅し、序盤から読むのが辛くなりました。
社長であっても超高級ホテルのスタッフとしている時にお客様に対して、『あれが』は無いと思いました😔
そこからなんだかお話が薄っぺらく感じてしまい、購入したことを珍しく激しく後悔しました。
大好きな作家さんだったので大変残念でした。
ヒロインがホテルのことを心から大切に思いながら仕事をしているところはステキでした。
文章が合わない
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篁ふみ先生が好きで、コミカライズを購入後に原作も!と思い購入しました。
結果、作者様の文章が合わない…
展開はベタですが王道で悪くないし、コミカライズは違和感なく楽しめたのですが…😔
小説だとヒロインの心情がより明確にわかるからでしょうか?ヒーローに高いものを買ってもらったりした時に、本当に要らないと思っているなら嫌がると思うのですが、口では断りながらも喜んでるんだなと思うと浅ましいというか、それなら最初から嬉しい!と喜ぶヒロインの方が好ましいなと思いました。
コミカライズでは篁先生の美麗イラストで良い感じに見えたヒーローも、小説だと発言に品がないというか…
普段好きな作家様の小説は途中で止められなくて一気読みしちゃうのですが、こちらの作品は数日かけてやっと読み終わりました💦
沢山作品を出されている人気作家先生なのに、評価を下げてごめんなさい!😔
迷惑な溺愛
2020年11月30日
作者さんが好きで何冊か読みましたが、中でいちばんガッカリな作品でした。勤務中のヒロインを追っかけ回し気付けば音も立てず背後にいて盛ってくるヒーローが怖すぎたし、Tシャツとジーンズで通勤するヒロインも「こんな服だから」とか誘われる度 卑屈になるなら少しは改めたらと言いたい。両者「こんなのはじめて」で盛り上がる一方、どんどんしらけて「こんなのはじめて」な作品でした。
うーん。ヒーローが嫌いだなあ。
2020年9月7日
働いてるホテルの描写やヒロインや性格は大好きです。
でもヒーロー目線は不要というか、巻末に全部いっぺんに入っていた方がいいかな。
仕事に厳しい人なはずなのに仕事中に……とかドン引き。
イラスト付きを買ったけど、エロすぎて引きました。
地文が格調高くて美しいだけに、逆にエロは要らないというか浮いてるというか……
ヒーローがおっちゃんのような若いような、もっと重厚であってほしかった。
途中から集中できず…
2020年9月1日
コミック版の冒頭をお試し読みして、良さそうだなと思って購入しましたが、
途中から挿絵や内容に違和感があり、物語に集中できなくなりました。
無理でした
2020年8月12日
四十路間近のオッサンが十三歳も年の離れた若い子に手を出して自分色に染めようとする話に共感できませんでした。。ヒロインの初心な言動は不自然で鼻につくし、度のこえた謙遜さは卑屈にしか見えない。ライバル女が登場するけど存在が意味不明。ヒーローは社長でありながら客に向かって「あれが」とは、タイポですかね?随所に職権乱用するシーンがあり、こんなホテルには泊まりたくないと思ってしまった。好きな作者だけに非常に残念です。
全然
2020年8月7日
まったく面白くなかった。
ファンタジーか日本じゃないどっかの国の物語読んでいるみたいでなんじゃこりゃでした。
こんな上司ダメ
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな上司の元で仕事はできないと思いました。優秀な上司の筈なのにこんな事しちゃうのはダメでしょ。エロ ばっかりも好きじゃなかった。
作家名: 井上美珠 / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説