ネタバレ・感想ありおヨメさまは天空の守護剣士のレビュー

強い女最高
2018年5月5日
強いヒロインや頑張るヒロインが好きなので、すごい良かったです。しかも強くて優しくて…みたいな感じではなく、ブレない、ただ強い!全然優しさとかはない!残忍!最高!ヒロインのキャラが一貫していたのがすごく良かったと思います。
凛々しいヒロイン
2023年10月1日
女が男を使役する天空の国で生まれ育ったアーシャの言動は独特ですが、強く美しい姿に風王と呼ばれるキリクは惹かれます。残虐な場面も多いですが、大河ドラマのようだなと思いました。
好き嫌いが分かれそうな作品
2023年1月16日
ヒロインの強さと半アマゾネス状態の歪んだ環境を表現する部分は、TLにしては結構、残忍でグロい表現。想像力豊かな人や残忍な表現が苦手な方は気をつけて読んだほうが良いかも。
ヒーローがとても心の器が大きいので、ヒロインも少しずつ変わっていくのですが、戦い時の残忍性は一生消えないんだろうなぁて感じ。
ヒーローも「俺の家族」と表現する仲間の斥候が無惨に殺されて送り返されて来たのに、美しいヒロインに心惹かれて「お前が手を下した訳じゃない」と言って擁護する辺り、今ひとつ納得いかないと言うか、テンション下がるというか。
アマゾネスヒロインの鼻をへし折る位のエピソードが中盤にも1ごくはに位入っていても良かったのでは?と感じました。挿絵がとても綺麗だったので星は2個にしました。
良いと思う
2018年7月26日
ヒーローもヒロインも、精神が健全なので安心して読める。
ヒロインは最初はとても歪んだ空間で生活していたのて、価値観も相当歪んでたけれど、それに固執せず、過ちを正せるキャラ。
ヒーローも懐深くて忍耐強い頼れる男性。
あえて言うならヒロイン無双がちょっと私には合わなかったかな。
できたら背中を預け合って戦うところが見たかった。