ネタバレ・感想あり【特別版・電子オリジナル】うちの上司が偽宦官で、後宮で秘密の溺愛生活しちゃってます【特典SS×2・イラスト付き完全版】のレビュー

❤最高です!!!
2023年11月22日
I read the manga first, and found that the story is pretty interesting, so I try hard to find the novel with full content to buy !!耀颯と凛玲のイチャイチャことを大好きです!!!
2023年9月30日
皇帝になり、ヒロインとイチャラブ、たくさん子供に恵まれて、笑いあり、泣きありの良い物語です。ヒーローの閨のシーンが良いです。赤い糸でお互いの足に結んで寝るのも、おちゃめです。
敬語が崩れなくて素敵
2023年7月30日
漫画の試し読みで気になり、小説の方を購入しました。最近、中世のヨーロッパ風な転生や魔法ものばかり読んでいたので、久々の元々の好物の後宮もので楽しめました。
ヒーローのヒロインへの近づき方や愛し方、閨での子供っぽさやねちっこさがとても可愛いくて、なのにずっと敬語のまま。面白くてあっという間に読んでしまいました。溺愛、独占欲も通常装備で、最後の独占欲がたまらなかったです。
良きです🙂
2023年5月10日
漫画を読んで続きが読みたくなり、小説もあったので買ってしまいました!
主人公の健気で一生懸命な感じとイケメンで敬語な感じがなんともいえないですね。
作者の他の話も読んでみたくなりました!
読み応えありです。
2023年1月4日
コミックで初めて知って、続きが知りたくてラノベを購入しました。エロくて変態ぽい所もありですが、ストーリーもちゃんとあって読み応えありでした。凛玲の強気な所と人に優しい所が好きです。
これは期待以上
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華モノは読み進めるのが難しくヒロインもかなり幸薄め それでも敬語ヒーローが中々の策士で頼れる男 珍しくスラスラ読み楽しめました お値段以上で満足
敬語いい
2020年11月6日
皇帝の敬語がいいです。普段もいいし、エッチの時のSな口調が尚更いいです。ヒロインもさっぱりしていて、結婚後のストーリーまであって、最後まで楽しめました。
色々あったけど
2020年7月14日
最後がハッピーエンドで愛されていたので、よかったです。
色々な立場から、物語に入れて楽しく読めました。
なかなか面白かった〜😊
2020年3月22日
しきたり濃い後宮の中で、家族の為頑張るヒロインに好感が持てます。次から次へと変わるシチュエーションに運も味方して幸せを掴んでいく流れは面白かったです。それほどシビアにならず、ヒーローとのラブ感も程よく読後感は良かったです。
後宮
2019年10月26日
後宮もののこの題材にしてはわりと穏やかにテンション高く行っている。エロシーンあり。面白かったです。
深く考えずとりあえずエロ
2019年2月23日
全370ページ。題材のわりにあまりシリアスにならず、テンション高めにサクサク話が進んでサクサクRシーンが重なっていきます。
とはいえストーリーもきちんとあり面白く、普段あまり中華風を読まない人でもわかりやすい話だと思います。
シリアスで重めな作品に疲れた時などに再読したくなる作品です。
ヒーローが魅力的
2018年5月30日
少し強引なヒーローに振り回される主人公と一緒になってドキドキしました。イラストもとても綺麗で、世界観に惹き込まれます。
エロに特化
2023年3月4日
コミックの続きが気になりラノベでも購入。ストーリーはタイトルからのお察し通りで、小説で読んでも予想から大きく外れることなく溺愛でハピエン。変態気味なヒーローなのでコメディ色が強く、ご立派なものを明かしてからはエロ大好物な私でさえやや食傷気味になるほど盛りまくりるエロ祭り(笑) ストーリーよりエロ重視の方に◎。
面白いです!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れがとてもスムーズで、飽きることなく一気に読み終えてしまいました。エッチなシーンもそれなりにあり、シチュエーションもそれなりにあるように感じました。ただ読み終えて気になったのが、結局誰が毒を盛ったのか…が、ハッキリしていなかったのが、少々気になりました。あと、耀颯目線でヒロインを好きになる場面の記載もあると、もっと感情移入ができたのではないかと思いました。続編があれば、ぜひまた読みたいです。
明るくていい
2022年11月26日
後宮のお話だと、ドロドロしてたり怖かったりとゆうのが多いけど、これはあくまで明るく読めてよかったです。
甘々
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい宦官のヒーローの従者にされたヒロイン。あれあれと思う間にまんまとヒーローに誑し込まれました。さすが葉月先生!
気楽に読めます
2021年2月12日
イラストからも麗しきヒーローがよく伝わってきます。コメディなので、深刻っぽくなる場面も大丈夫だろう~と楽しく読めました。
これぞラノベ
2020年12月1日
後宮を舞台とした中華歴史物語。複雑な生い立ちを持つ宦官ヒーローと、家族の為身を粉にして働くヒロインという、一見重い話になりそうなシチュエーション。しかし、ボケとツッコミのような2人のやり取りも楽しく、歴史物の難しさも無くスイスイ読める。ヒロインに次々危機が訪れるが、ヒーローがササッと解決してくれて、合間にイチャイチャ。その代わり、外敵の襲撃はどうだったのか、ヒロインが誰に命を狙われたのか、逃げた皇帝親子のその後など、よく分からないまま終わっている所も。でも、気軽に楽しく読めて、こういうのもラノベらしくていいかな。
作者買いです
2020年9月19日
ヒーローが、色っぽく賢く素敵でした。この作者さんはいつも最後まで飽きない内容で読めます。楽しかったです! 😉
エロ盛沢山
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からエロ尽くしで、ヒロインは溺愛&翻弄されっぱなし。苦労人のヒロインが報われて、良いエンディングでした。
クライマックスでの皇太子の種あかしは、なかなか面白かったです。
気楽に読める
2020年3月1日
タイトル通りの内容でした。流れもだいたい予想通りで意外性はないです。
いい子で元気なヒロインと出来る男で敬語なヒーローのテンション高めのお話なので、ページ数があるわりにはサクッと読めちゃいます。
閨シーン多めでしつこめなのはエロガッパを自称する作者さんのデフォルト。
そこに期待するならオススメ。
ストーリー重視の方にはあっさりしすぎて物足りないかもしれません。
お買い得かな
2020年1月13日
セールで購入しましたがページ数も300越えとお買い得な感じでした。
早めにお互い気持ちが通じ合いその後は溺愛で読みやすかったです。
美男美女。
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>実は宦官ではないヒーローがヒロインを溺愛。
ツンデレなヒロインを翻弄していく。
お互いの気持ちを知った後は、かなり甘く、エッチです。
</div>
ラノベらしく
2019年8月15日
テンション高めなキャラクター。
エロさの密度は濃いめ。安定のハッピーエンド
後宮
2019年2月19日
美貌の宦官ヒーローと後宮のお針子ヒロイン。
ヒロインは庶民的ですが、心根が優しく小動物のような可愛らしさをもっていて魅力的だと思いました。
全体的に話し口調が軽くてラブなシーンも多く、気軽にラブラブな話を読みたいときにオススメだと思います。ただヒーローの見せ場とも言える他国からの侵略戦闘シーンが端折られてしまっていたのが残念でした。
ヒーローsideは番外編に少しだけ。ですが、ヒロインへの気持ちは言動に表れているので楽しく読めました。
溺愛
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいヒーローはとにかくヒロインを大事に溺愛してくれます。
ヒロインも自分の家族を大切にする頑張り屋さんです。
欲を言えばヒーローがヒロインを好きになるもっとしっかりしたエピソードがあると良かったかな〜と思いました。
あっさり
2018年8月13日
陰謀というか事件割りとあっさりと片付いた印象。

ヒーロー爽やか系っぽいけどエロかった(笑)
ヒロインもう少し魅力があれば良かったな
テンション高め
2018年8月13日
入り組んだストーリーになっていますが、テンポ良く進むので飽きずに読めました。良くまとまっていると思います。でも主人公のテンションが高くて、安易な行動に所々イラっとしました。
期待通り
2018年5月14日
作者買いです。挿し絵もステキでした。そして分かりやすいエロ!裏切りません。
テンションが高すぎるところも多いですが
2018年4月28日
お話はきちんとまとまっていて、文章も綺麗で充分です。
これ以上テンションが高かったり、うざいサブキャラなどが出しゃばると腹が立ちますが、ギリギリセーフのノリといったところ。
もう少し、ヒロインが身を粉にして働く理由が強めに描写してあったらよかったかも知れません。
家族だからって、そこまでするか?と思ってしまう献身ぶり。
今回、あんまり強烈に悪い人は出てきませんので、そのあたりの盛り上がりや、陰謀などは物足りず……。次はぜひ、あそこ以外もドロドロさせてほしいものです。

さて挿絵ですが「あれ、これ挿絵ありのレーベルだったよね?」と言いたくなるほどに前半はノー挿絵です。エロに全振りするためにそうなったのでしょうが、それでも全体の枚数が少ないように思います。
eシフォン文庫しょぼくなっていますものね……。残念。
都合がよすぎる
2021年6月7日
某薬屋と似たような設定だと思いましたが、そういう設定は好きなので購入。大きな盛り上がりもないまま、どこまでもどこまでもヒロインに都合が良い展開。文章が上滑りしているような印象でキャラクターも深みがなく魅力的に感じませんでしたが、一応最後まで読めました。
最初から
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛玲に意思がないわけではないけれど、読み終えてみれば、色々なことを秘密にしていた耀颯の手の内で良いように溺愛されているだけのストーリーでした。エロ中心で色々な出来事はサラリと解決。本人にとってハッピーエンドだったから良かったですが、知らずしらずの内に耀颯の思い通りになっていてコワイです(笑)
値下げで購入。
2021年2月8日
ただ、イチャイチャしているだけのお話だったような💦。一応、皇帝だの、后妃、毒だのなんだの物騒な物も出てきましたが、そんなに政治的な絡みもなく、さまざまな時間もあっさり片付いて行ったので、ストレスフリーで読めるお話でした。どなたかもおっしゃっていましたが、前半が長く、少しダレました。
読むのに時間がかかった
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの。 ちょっと濃度の高めなエロの要素が重くって読むのに時間がかかりました。 でも まあまあおもしろかったと思います。
いつも
2018年8月11日
難しいことは考えずに楽しめる作家さんだと思っています。
安定しているお話でした。
特に深く考えさせられたり、感動したりは無いけれど、軽い気持ちで楽しく読める作品だと思います。