ネタバレ・感想あり脳筋騎士団長は幻の少女にしか欲情しないのレビュー

ドタバタ笑笑
2020年12月21日
ヒーローもヒロインもお茶目で可愛くて、当て馬さんも素敵な紳士で、コメディっちくてありながら、エロもあり、一途な純愛も最高でした
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳筋*へんたいヒーローの一目惚れ♪そこ!?って言うシーンが満載のラブコメでした(笑)でも一途で、ワンコでちょっぴり切ないヒーローは好きです(*^_^*)
一途で素敵
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはちょっと変態な感じがしますが(笑)、一途ですごくよかったです。泣き笑いといった感じで楽しく読めました!ハッピーエンドでよかったです🙂続編とかあったら読みたいです!
真っ直ぐな愛
2020年1月7日
騎士団長の真っ直ぐな愛がよかったです。主人公も魅力的で楽しく読めました
団長が 面白すぎる。
2019年12月29日
団長のキャラクターが凄くいい。主人公の女の子のキャラクターと マッチしていて、二人のやり取りが 面白かったです。挿し絵は もう少しあっても良かったと 思いましたが、ストーリーがとにかく良かったです。
あまあまでよかったか
2019年8月20日
買ってよかった。
ヒーローヒロインとも、かわいかった。
あまあまでよかった
ヒーローの一途なところが可愛い
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは勝気で頭も良くて悪知恵も働いて、、と普段好きなタイプのヒロインではないのですが、一途なヒーローを手の上で転がす手腕や副団長すら言い負かす強さは面白かったです。
ヒーローは盲目すぎるくらいにヒロインに溺れていますが、初デートの切ないシーンなど色々考えられていて最後まで楽しめました!
おすすめです。
なんだかんだ
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いじゃない
まず題名のインパクトすごすぎだろ案の定面白かった
脳筋騎士の一途なわんこ愛
2019年2月22日
とにかくヒーローの魅力が半端ないです。
年の差のせいなのか、ヒロインが強い。
尻にひかれてるのに、脳筋のせいで気がついていない、おおらかな男らしさに胸キュンです。
おもし
2019年1月5日
脳筋騎士団長って笑って思って思わず買っちゃいました。おもしろいです
こじれてこじれて・・・笑
2018年12月16日
出てくる登場人物たちの勘違いや優しさ?でこじれまくりますが、ハッピーエンドで良かったです。
脳筋な隊長にときめいちゃうヒロインが微笑ましかったです。
面白い~😊
2018年11月6日
読みながら、何度もツッコミを入れてしまいましたよ。かなり笑えた❗
登場人物も、みんな素敵で、いい味出してました。
お勧めの作品です😊
どんだけ~
2018年10月30日
本当に皆して言葉が足りない為に拗れまくってます(笑) ヒーローは少し残念な感じですが、ヒーロー視点になると凄く切なくなりました、最初の印象と読み終わった時の印象がガラッと変わって良かったです。
コメディー要素多
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは、物語に引き込むのが上手ですね!
初心であり、かつ大胆でもあり、度胸のあるヒロインはとても魅力的でした。こんな彼女を深く深〜く愛するが故、国の英雄で格好良い筈のヒーローはチョット残念な大型犬のように笑😊脳筋ヒーローの発言も面白かったけど、何より副団長がとっても良い味を出していて、かなり笑えました!!読後感良いです👍
よき
面白いです!
凄く読みごたえあり次回が楽しみになる作品です
さすがライトノベルって感じ。
かわいい。
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの小悪魔っぷりがとってもかわいいです。
両片想いですが、紆余曲折ありつつハッピーエンドです。
ヒーローのダメダメっぷりも良かったです。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと無理のある、沐浴シーンもありましたが、騎士団長の天然なところがツッコミどころ満載で良かったです
おもしろかった
2020年5月26日
ヒロインが刺繍したハンカチをヒーローに渡したエピソードがいちばんおもしろかった!
強気なヒロイン
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく強気なヒロインと、体は大きくて強いのに初恋にメロメロになって駄目男になっちゃうヒーローのお話し
タイトル通り
2019年7月21日
脳筋って笑。団長は確かに脳筋だなぁ。だか副団長の勘違いは自分も結婚してるのに、その行為の勘違いのくだりは有り得ないししつこい。ヒロインが強くて賢すぎてどっちがヒーローなんだか笑。そこまで嫌な奴も出てこないし読後感も良し。
大型犬ヒーロー
2019年5月5日
あまり女性に興味が無い騎士団長のヒーローと、弟の代わりに騎士団の試合に出た男勝りの子爵令嬢ヒロイン。
2人の攻防も、いろんな人の勘違いから拗れていく関係性も、なかなか面白かったです。
脳筋大型犬ヒーローsideもけっこうあるので楽しく読めました。
時々笑えるラブコメ
2019年1月1日
子爵令嬢のリリアの賢さ、すべてが出来る女の子!
騎士団長のメロメロなところ、主語を言えないがために、状況が混乱、所々で思わず笑ってしまいました。
でも、クリスはカッコよかった!
こじれてこじれて
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達の周囲の人たちのおかげでこじれてこじれて面白かった。32歳で脳筋とは…。
ギャグ😊
2018年10月9日
いやー笑えました😄作中のキャラが入れ替わりもあってほぼ勘違いの考えしてるから話が拗れるし、ヒーロー対抗馬のクリス君はストーカーっぽいし、途中ちょっとシリアスな展開もありましたが、面白かったです😊団長は色恋に興味が無く剣と結婚するとか言ってたのにヒロインをひと目見て心を奪われるとか展開がいきなりでしたが一途に迫るところは良かったです😉クリス君の外堀を埋めてくる強引さにどうなるかドキドキしましたが、ヒロインが幸せになれて良かったです✨
面白かったけど
2018年6月28日
ドタバタしすぎ(笑)結構話聞かないで勘違いしてる人達が多くて、海外のホームコメディドラマみたいな印象
ヒーローなんだかザンメンだった
2018年6月25日
内容は王道的なエロコメな気がしないでもない
キャラが非常に好き!リリアも団長も素敵!
ただこんなマニアックなプレイをする処女はいない気がするけどそこも面白かった!
好きだけど
2018年6月3日
好きなお話ですが、ヒロインに関してヒーローが残念すぎて…少し話の持っていき方も少し強引に感じてしまいました。読み返しはあんまりしない感じです。
コメディ!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませていただきました!男女の入れ替わりとか、現実なのに夢かと思った〜とか、いろいろ設定に無理があってもコメディだと思えば笑えます。ヒーローは英雄として机仕事もちゃんと熟し、戦えば物凄く強く凛々しいのに、ヒロインの前では可愛い大型犬のように従順になってしまいます。ホントに脳筋騎士団長のギャップが激し過ぎです。ヒロインも淑女になりきれないお転婆娘なのでヒーローに惚れられて良かったのでは?!でもクリスが気になります。出会いを考えると、ヒロインがクリスを好きになればヒーローにもなれた立場ですね。ちょっと激しやすい人で行動も?だったけど、悪い人ではなかったみたいで惜しいです。(クーポン利用)
長い!高い!が、まあまあ面白かった。
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わってもバレないのは、双子で10歳以下なら有り得るが・・3歳違いで18歳では無理がある。次女にバレないとか、結婚後に弟に扮しても気付かないなんて・・不自然。力の差がある筈のに、剣術の試合で2勝したり、体力の違いがあるのに10㎞走るなんて!無駄なストーリーを短くして、溺愛なら…新婚旅行や懐妊の様子を書いてほしかった。
怒涛の展開と勘違いの連続
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の展開で話が進むので、ちょっとそれぞれの心情に気持ちが寄せられなかったのが残念。勘違いの連続が続くのは、ちょっとしつこかったかもしれない。特に穴の勘違いについては、どうやったらそっちに勘違いするのか理解に苦しむ。一般的に日本では婚前だろうと未成年だろうと、やる時にそっちは使わないけども…作者は海外育ちとかなのかな? 婚前とか未成年だからってあっちの穴使うのって、宗教的な理由からアメリカとかヨーロッパ系の1部だけだよね。ともあれ、三角サーモンは面白かったので、星を追加(笑)
脳筋純朴ヒーローが可愛い過ぎ
2018年5月4日
出会いも展開もいささか無理過ぎる感じがしますが、脳筋団長の振り回されっぷりがたまらなくかわいいです!気も強いヒロインの刺繍への評価は笑いました□残念なのは実は剣の腕も立つヒロインの見せ場がなかったとこかな?見せ場あったら団長の惚れっぷりも爆発ものでしょうね!体格差ヒーローのメロメロな様子が好きなんで、甘めの☆4です
ストーリーは良かったけど…
2024年10月14日
剣主人公2人や周囲の勘違いや思いこみで2人の関係が拗れに拗れてしまい、収拾がつかなくなっていくコメディなお話で面白く読めました。特にヒーローが剣と結婚すると言ったのに、ヒロインに一目惚れした途端に人が変わったように大型犬や変態っぽくなって行く様がくすっと笑えました。ストーリーとしては面白いのですが、イラストが表紙と挿絵で印象が違う気がしてちょっと残念でしたので☆3です。
ありきたり
2022年5月1日
ヒロインの弟…必ずいるようなお調子者で、安定、安心の話の流れでしたね。
ヒーローは、もっと格好よくかかれても良かったのでは?
おもしろいけど…
2021年11月10日
前半は余りのすれ違いにイライラ、中盤はなにこのストーリ?
後半はお笑いでバタバタ!読んで嫌な感じはしないけど読み返しはないかな(笑)
すごく
2021年5月13日
じれったいぐらいにすれ違ってました。
コミカルにえがかれていたので楽しかったですが、すれ違いが凄すぎて…もういいでしょ。と思ってしまいました。
期待していたが…
2021年4月3日
周囲の勘違いで、2人の関係が近付いていかない展開にモヤモヤして読んでました。悪くはないですが、好き嫌いがわかれる作品だと思います。
長いってことかな?
2020年5月21日
読み始めは面白いラブコメかな、と思っていたけど
、勘違いに勘違いを重ねて強引な持っていき方もだんだん疲れてしまいました。100ページくらい削ったら無駄が無くなって面白いままで終われたような気がします。
大型犬
2020年4月18日
完全に大型犬です(笑)突っ込みどころ満載ですがさらっと読めました!
筋肉脳は、女を知らない。
2019年5月20日
部下にハードな訓練を加す騎士団長。ここまで女の扱いが不十分だと、良い意味で純粋過ぎて。まわりも、ヒロインも大変だと考えます。ま、コメディと思えば、楽しい話です。
半分ギャグ
2018年11月19日
ストーリハ単純明快でした。確かにギャグ?はそれなりに面白いのですが深みが足りず消化不良。エロさももう一息欲しかったかなぁ。最後はあっさりでもう少し余韻が欲しかったかも。
こじれていく〜笑
2018年11月4日
最初から最後まで笑わせてもらえる作品でした🙂途中のライバルとのやりとりは切なくなりましたが久々にどたばたラブコメディを読み楽しかったです😄
設定は好きだけれど…
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の男女が入れ替わったり、その最中にドッタンバッタンして大柄な男性と巡り合ったり…と個人的に好きな要素が多かったのですが、周りが変に勘違いしすぎて話がこじれ過ぎている気がするし、ヒーローもヒロインも決めつけが多すぎて見てておいおい…と何度か呆れてしまいました。途中読み飛ばしそうになる箇所もあり、ギャグ強めのラブコメが苦手な方にはオススメしかねます…。
読み応えあり
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインの出会いの流れは無理があるように思えました。ヒロインの剣を振り回す場面をたくさん見たかったのですが、あっさりしています。脳筋騎士団長の勇士が伝わってこず残念です。読み応えあり、ラブストーリー展開は面白いです。
色々起こりすぎ・・・?
2018年5月20日
設定とかはとっても好みだったんですが、色々なことが立て続けに起こりすぎて途中からついていけなくなりました・・・。

騎士団長も30代設定なのに精神年齢が幼く感じてしまって、もっと若い設定にすれば良かったのにと思ってしまいました。脳筋は好きなんですが、もっとどっしり構えて欲しかったなぁ。
脳筋って凄い‼
2018年5月17日
話し始めから裸?とどんな話しになるかわくわくで読み始めました。読みながら笑ってました。登場人物がそれぞれ面白いのでスピンオフで副団長、クリスの話しも読みたいです。
すれ違いすぎて
2020年5月22日
キャラやテンポのよさは好きだったけど、すれ違い多過ぎて面倒になりました
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディで面白かったけど、ちょっと無理があるストーリーだと思いました。
ヒロインの男装はともかく弟の女装はバレるだろうし、ヒロインが川辺で全裸になるシーンが2回もあるし、ヒーローも脳筋すぎるし。
2回目は読まないだろうなぁと思う読後感です。
コメディものは好きではないので…
2018年5月8日
ギャク要素のあるお話でした。個人的には好みではないので低評価ですが、主人公の真面目でまっすぐなところは良かったです。
ラノベ
2018年5月5日
試し読みとあらすじで面白いかなと思ったんですが購入を後悔しました。脳筋とあるようにただの筋肉馬鹿な感じのストーリーで全然きゅんともしないし、クリスのくだりでもっと嫌になりました。勘違いや誤解のスレ違いが酷すぎて途中で飽きました。
どちらも頭が弱すぎる
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディにもなりきれてないし、ただただ頭が悪いだけ。

表紙のイラストも微妙だったけど、中のイラストはもっと酷かったし。

どちらかの頭が弱いなら、どちらかはしっかりしてないと
グダグダするだけ。
せっかく購入したからと
読み飛ばしつつ、頑張ったけど
3分の1くらいのとこで諦めました。

いや、酷かった.

脳筋…
2018年11月30日
騎士団長が脳筋すぎて、ドンドン微妙な展開に…。突飛過ぎてついていけませんでした。いまいちです。