ネタバレ・感想ありワケあって、女嫌いな御曹司の偽恋人になりました~男装女子への極甘プロポーズ~【SS付】【イラスト付】のレビュー

原作も良き😊
2025年4月24日
コミカライズが読み放題で4話までの公開なので、先が知りたくてこちらを。切なさと温かみがある心に残るストーリーです。主役二人もお互いを想い合う素敵な人だし、家族も温かい人ばかりで読後感良いです。個人的には妹の涼子さんが、瑠依さんファンで推しが強くて好きですね。悠成さんの独占欲や甘々溺愛もとっても良いです(笑)。
甘々ヒーロー
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装ヒロインとのイチャイチャシーンにドキドキしました😄ヒロインが性別を偽っている事を除けば、相思相愛のあま〜いお話ですね💕
個人的に秘密がある事ですれ違うシーンや、秘密がバレるシーンが大好物なのですが、今作ではヒロイン兄に勘違いで嫉妬するヒーローにニヤニヤしました🤭
挿絵も枚数はたくさんありましたが、表紙絵よりヒーローのお顔がサッパリしている気がしました🙄表紙絵の甘い顔立ちの方がイメージ通りです!
男装女子
2024年1月5日
ヒロインが職をなくして家で過ごす中兄から2週間限定で男生が女装をするバーにヘルプで入ることを頼まれて渋々手伝います。そこに兄の友達であるヒーローと出会いヒーローのお願いを承諾していく過程がとても面白く読みごたえがあり良かったです。
ライバルや横恋慕は出てこないから安心
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルや横恋慕が出てこないから、安心して、二人の関係が少しずつ進むのを楽しめる。
ヒロイン兄いい仕事をする!!
キューピッドである。
TLにしては珍しく、ヒーローは、30過ぎても、未経験の魔法使いである。
ヒロインも未経験で、そんな二人がほほえましい。
かなりロマンチックで、女性の憧れである。
大抵のTLでは、ヒーローがハイスペックイケメンだと、経験豊富だったり、遊び人だったりとロマンチックさが足りないけど、このヒーローは、過去のトラウマのせいで、魔法使いになってしまう。
その分、結ばれる前も結ばれてからも、かなり情熱的である。こんなに愛されるヒロインが羨ましい限りである。
すごくいい!
2023年9月9日
ハッピーエンドと分かっていてもワクワクしました。個人的には誠兄さんで何かお話を書いてもらいたいです。
2022年7月18日
先に 獰猛な••• を読んでいたのですが、こちらを見つけ読みました。
先に読んでいた話の中で、この2人の話が気になっていました。読み終えて、納得です。
素敵でした。
このカップル大好き!
2021年5月2日
いや~設定も面白かったのですが、二人が相手に惹かれていく心の動きや気持ちを確認し合った激甘な雰囲気が素敵!読後幸せな気持ちになるお話でした!はじめに「獰猛な…」の方を読んでいて、こちらのお話もあることを知り、即購入で一気読み!「獰猛な…」ともまた展開が全く違っててとても面白かったです。Hな部分も丁寧に描かれてるのがまたいい!この作家さんのファンになりました!
初心者同志
2023年9月13日
ヒロインは初々しいし、ヒーローは魔法使いになりかけていただけあって中二病一歩手前の強引さとせっかちさ。両方もじもじでは話が進まないから丁度いい2人でした。
主人公2人はいいとして、ヒロイン兄がいまいち理解できない。2人を助けたい思いはわかるけど、男友達と妹の同居を勧めてくるものかな?ちょっと妹に丸投げしすぎな感じで軽薄な印象。イイ男扱いされているのが納得いかない。
男装&女装
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインは大忙し。家を出る時は男装、バイト中は女装(女性なのに)、ヒーローと過ごす時は男装(何せヒーローは極度の女嫌い)とヒーローへの気持ちが無ければ投げ出したくなるだろう。ヒーローのトラウマ的な女性不信を少しでも救う為にヒロイン兄の策略で男の子としてヒーローと出会うヒロイン。しかし惹かれる気持ちは止められず苦しむヒロイン。ヒーローも男装したヒロインに惹かれる気持ちに戸惑っていた。
シチュエーションが面白く、どんどん読み進めました。
関連作品から来ました。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装が似合ってしまうヒロインと女嫌いのヒーローのラブストーリー。先に『獰猛な~』を読んで来たのですが、政治の話もなく、大分雰囲気は違います。
お兄さんがイイです。友達思い、妹思いでステキ!いつかお兄さんの話も読んでみたい。
バレないもんだね
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声でバレないんだな、と思ってみたり。それ以外は初々しい初恋同士のかわいい話だった。童貞ヒーローが暴走気味だったけど、女嫌いの原因のトラウマがヘビーなのでしょうがないか。ヒロインはお人好しの良い子で、仕掛け人であるヒロイン兄が縦横無尽の活躍だった。
大団円
2019年10月5日
私は楽しめました。女を男と間違えるっていう設定のお話なので、そこはあまり気にせず読んだ方が楽しめます。うまく回収できてるし、魔法使いいいですよね~。童貞ヒーロー好きだなぁ。あと、うちの娘のクラスメイトの女の子が、2学期から男の子になったそうです。今はこんな話ホントにあるんですね。
安心して読めました。
2019年6月9日
波乱等なくハッピーエンドで終わり、安心して読めました。欲を言えばヒーローがヒロインを好きになる経過がもっと書かれていても良かったのかも。
真っ直ぐなヒーロー,想い悩むヒロイン
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠依は兄の誠に頼まれて短期バイトとして女性なのに女装バーで働くことになる そこで兄の親友の御曹司で常務の悠成と出会う 女嫌いで見合いがするのがイヤで男性の恋人と付き合っていると親に紹介したいので瑠依にその相手になって欲しいと二人に頼まれる 一回だけのはずが同居をすることに 一緒にいることで人として惹かれ合う二人だが 女性であることを言えない瑠依と男性である瑠依を好きになっていく悠成 話の展開にワクワクしながら読みました 面白かったです
平和でした
2018年6月4日
表紙の絵が好みで購入しました。
展開的にはタイトル通りでしたが、タイトルよりもほのぼのした内容で安心して読めました。ヒーローもヒロインも周りの人も良い人で平和なお話でした。
突っ込みどころもあるが
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに,いくら男性ぽくても,女性と男性では喉仏など身体的な特徴を含め,同居までして騙せるものではないと思います。でも,ストーリーからもイラストを見ても,二人はとてもお似合いだし,ヒロインが個人的に好みの容姿と性格なので,星4つにしました。
ほっこり
2018年5月18日
する内容でした。
読みやすく、ヒーローの相手が男の子だった場合を想定してのその後の考え方も笑えました。
微笑ましい
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で正直なヒーローとキレイなヒロインの甘~いお話です。脇役のおにいちゃんと妹もいい感じ。他もいい人しか出てこなくて安心して幸せ気分に浸れます。
良かったです。
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは過去のトラウマから化粧の匂いでも気分が悪くなる重症の女嫌いですが、ヒロインに引き合わせてもらえて良かった。全てはヒロインの兄のおかげですね。
ラブなシーンはあっさり目ですが、両sideで気持が語られるので、お互い本当に好きになってからの葛藤がよくわかり楽しめました。
面白かったです!
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな女性っていますよね〜🖤 今回はヒロインの兄に、知り合いの女装バーのバイトを頼まれた事から、お店に来た兄の友人(女嫌い)の「恋人のフリ(男として)」をする事になってしまいます。さらにヒーローの両親と妹に「男が好きだからお見合いは出来ない」と証明する為に一緒に住む事になってしまい、お互い好意を持つように‥ヒーローは男でも好きだと言い、ヒロインは嘘をついているから応えられない。どうなっちゃうの〜?!と一気読みでした。ヒーローが女嫌いになったトラウマがあって、実は純粋な傷つきやすい人なんだな〜と思いました。そんなヒーローの女嫌いを直したい、妹に自信をつけさせたい、というヒロインの兄の思いがあって、兄がキーマンになってます!
残念
2025年3月18日
御厨先生のファンですが、この作品に至っては、あまりのめり込むことなく、長々と読むのに時間がかかってしまった。
2019年8月4日
刺激的ではなかったけどヒロインとヒーローの人柄がすごく良かった。しかし、一緒に暮らしていて女性だと気が付かないって・・・
女嫌い童貞イケメンの初恋話
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの好きとしては、ヒロインを盲目的に愛してるヒーローは素敵です!
ただライバルも現れず、2人が誤解を解いて結ばれるまでのストーリーなので多少物足りなさはありました。
評価としては普通かな…
ありえない
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装した女性をずっと男だと勘違いし続けるとかありえないです。どう考えても気づくはず。ストーリーもつまらなくて本当に残念。