ネタバレ・感想あり転生賢者の異世界ライフのレビュー

2023年10月31日
主人公が無双する感じのストーリーです。キャラクターも魅力的だし、ストーリーも面白いのでぜひ読んでみてください。
まぁ
2023年10月30日
内容自体は良いものの、ちょっと値段のほうが気になるといった作品でした。本当に内容は、おすすめできます。
コミカライズよりも良かった
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。以前コミカライズを読んだことがあったのですが、私はコミカライズを読んでいたことを忘れていたくらいコミカライズへの印象は悪かったです。小説だと一つの巻でそれなりの長さが読めるということもあり、ストーリーがとても面白かったです。主人公の前世での経験が凄いので、主人公の考え方が面白かったです。コミカライズよりも良かったので、コミカライズを読んだ方もそうではない方も、是非この原作小説を読んでみてください。
ボーっとした主人公
2023年10月21日
ボーっとした主人公ですが、最強です!この世界の基準がわからないので、自分がぶっ飛んでることもわかってない…笑。知らぬ間に事件を解決して、更に強くなっていく所も面白いです。
よくある系
2023年10月19日
よくある系の異世界最強だけど、毎日予想出来ないような展開になるので読んでいて面白いです。主人公がぼーっとしている感じも可愛い
ドライアドさん可愛い🖤
2023年10月10日
主人公の淡々としていてぶれない性格とても好きです。それでいてきっと仕事ができる人なんだと思います。とても効率的です。憧れます。自分も魔法使ってみたいです。
異世界は何故ゲームの世界なのか?
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で働く主人公の佐野は家に帰っても仕事をしていると画面にいきなり、「貴方は異世界に召喚されました。」と表示がされます。

そして目を覚ますとステータスやスキルのある異世界=ゲームの中だった・・・と言う物語です。そこから佐野がスライムとともにテーマーから賢者へ、またその上へと成り上がって行きます。

これってゲーマーにとってはある意味、現実感覚で受け止められます。異世界でも何でもなく。違いは自分がキャラを操作しているか、または作者が描いたシナリオを見ているかのポイントだけです。

これはファンタジーですが、よりゲーム世界に近い疑似現実と言えるのでは。

ユージの無表情が好きです
2023年2月23日
漫画から来ました。ストーリーもキャラもよくて面白くて好きなので,ストーリーの続きを原作で読もうとしたら、、、、高すぎる。定価で買うにはちょっと、、、、ごめんなさいクーポン出るまで我慢
スライムが
2022年9月28日
めちゃくちゃかわいくてよかったです。アニメも見ました。今までのスライムものとは違って、魔法で攻撃する所が新しくておもしろかったです。
スライムがかわいい
2022年1月9日
この作者のサブキャラのスライムがかわいい。
他の作品だと主人公がチートすぎて主人公ひとりで完結してしまいそう。
失格紋より、この作品をアニメ化してほしかった
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚無双もの、とても面白い。スライム可愛いし、ウルフのキャラもいい。自分の力を過小評価してぽよーんとしていユージがとても愉快です。ハーレムにならない所も気に入ってます。
ブラック企業の社畜スキル笑
2021年11月13日
異世界に行く前に感性が壊れてしまうくらいにツラい思いをした様なユージが社畜時代のチートスキルを活かしてホワイトな環境の異世界で無双するコメディー笑
2021年8月24日
主人公がスライムなどいろんなモンスターをテイムしていく世界観がおもしろい!
早く続きが読みたいです!
よくある転生ものだけど
2021年8月20日
スライムが可愛くて
よくある転生ものの俺TUEEEE系ではありますが、主人公は俺TUEEEEとは思っていないところとありがちなハーレムものでは無いところがすごくいいです。
めっちゃ面白いです⤴
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです⤴マンガにもなってる作品です📚
個人的には、主人公とスライムの掛け合いが可愛くて好きです😺
癒し系
2018年6月27日
主人公がさらっと無双するところがかっこいいです!あとテイムしたスライムとのやりとりは癒されます~。続きが楽しみです♪(2019.11.17追記)4巻まで読みました!スライムと主人公ユージの相性が良すぎて、もはや驚異が驚異に感じられない(^_^;) 会話のテンポもよくサクサク読めますよ~。
次希望します
2018年6月23日
かなり面白い!!スライムかわいい❗□
2巻、明日出して下さい。笑
面白いけど
2023年12月15日
巻を追うごとに若干、面白さは落ちていく。というのは最強キャラ系の主人公だと仕方ないんだけど、展開のパターンを作るためにどうしても有能のクセにマヌケムーブをせざるを得ないから。はじめのほうならわかるかもしれない相手にきちんと聞いたり情報を集めたであろうことなどを聞かなかったり、逆に情報収集だとか言って危機が本格化するまでうだうだしてたり。そういうのが無ければ無いほど長い続刊の弊害が無い傑作や名作なのですが、この作品も物語が破たんするほどでは無いにしろそういった現象がみられてると思う。
あと、一行空けなどがとても多く、ページ数も少ないので1巻当たりの中身はかなりスカスカしている。これで電子版の定価1000円超えはかなり読者にとってコスパのわるい作品ではある。
それでもかなり面白いのは面白いと思う。
2023年10月30日
ストーリーもおもしろいし、キャラクターがかっこよくてよかったです。ただ値段がすこしたかかったので、そこは残念。
すごい
2023年10月22日
題名の時点で興味を持っていたので、読めて良かったなーとおもえるくらい面白かったです!よんで欲しい作品です
2023年10月18日
主人公がわりと異世界のことに関して無頓着で、何があっても反応があっさりしていてサクサクと読むことができる。
賢者
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに”賢者”とあると無双モノかなと思ったら無双ものでした。ストーリー構成も展開も悪くなく楽しく拝読させていただきました。スライムもかわいいし、キャラも良い感じに構成されており、愉快なのがまた良いです。
好きです
2023年10月7日
鈍感にも程があるけど、それが良い!サクサク読めるし楽しい。感情の起伏が無さすぎるのもこのユージの良さを出してる所だと思う
賢者
2023年10月7日
ブラック企業で働く社畜が異世界でテイマーに転生し、意図せず世界最高の魔法使いになって賢者になってしまう物語。なかなか面白いです。
異世界
2022年9月15日
これは絶対見たほうがいい!!!!!異世界系好きでよく見てるけど、その中でもトップの方でいい!ほんとに面白い!
スライムがすごい
2022年9月13日
転生ファンタジーを主食(笑)にしています。 スライムやプラウドウルフの設定や使い方がユニークで面白いです。ストーリーも普通に面白いかな。とりあえず俺TEEEぶりと主人公の無自覚、世界の危機がどうなるかなどを楽しんで読めば良いと思います。元ブラック企業の社畜の設定の出番がもう少し多いといいなと思いました。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、転生ものにはまっていて、よく読んでいますが、そのなかでも特に好きな作品です。笑えるほどおもしろいシーンや、ほのぼのとしたシーンもあって、おもしろいです。
2021年11月22日
漫画版を読んで、先が気になり、小説版にきました。1ページに空白が多く、読みやすいですが、情報量としては少ないかな。漫画版の出版も早いので、漫画版を読んでいこうと思います。でもストーリーはやはり、面白いです!
凄すぎ
2021年8月28日
主人公ヤバい!!
テイムしたスライムめっちゃ可愛いし、主人公とスライムの会話もいい!
マンガもおもしろい!
スライム可愛すぎる
2021年8月4日
お約束の無双。ドキドキする間もないほどの最強っぷりです。ではつまらないかというと無限?スライムのキャラになんとも癒され、キミがいるから買うよ♡になっています。ゆーじー。デレます(笑)
他シリーズと合わせストーリーがぶれないので作者さん買いしています。
おもしろい☆
2021年8月4日
異世界転生物は大好物なので他にも色々読んでいますが、こちらは大変読みやすいと思います!
いく先々で世界転覆レベルの事件(災害)に巻き込まれて大変な目に合います。
脇役な登場人物をそこまでちゃんと覚えていなくても分かりやすくなっている&急に再登場しないのでとても楽です。
そしてスライムが本当にかわいくて(о´∀`о)
読み進めるうちに、なんだか色々とフラグがたって来たので先が大変楽しみです。
価格に関しては、やはりお財布に優しくないのがたまに傷です。しかし、それでもこのお話を読むことが出来て良かった!作家さんへの応援代だと思う事にしています。たくさん返ってくれてればいいのだけど。
スライム❤️
2020年8月14日
とにかくスライムが可愛い❤️癒されます❗
主人公との会話が良いです。敵が怖いから守って~ってね

値引き購入分はあっという間に読みおわり、続きが気になったけど、正規の値段はちょっと高いかな?と思ったので、割引クーポンゲットしたら続きを買おうかな♪
面白いです。
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。面白いです。割引きキャンペーンやってたので、更にクーポンを使ってですが、満足の内容です。小説やラノベはクーポン使えるので、ポイントに余裕がある時に続きの購入検討します。初め、『どうして主人公は召喚されたの?』と思ったのですが、読み進めると段々その理由が見え隠れして来ます……初めギャグっぽいのかなと思ったのですが、結構シリアスと言うのかシビアと言うのか……読む程に味があるーー『出て来る』ーーみたいな、作品です。
転生もの
2020年1月14日
今、流行りの転生ものです。期待を裏切らない、王道の展開。とても読みやすい作品です。
さくっと読めます
2019年5月4日
異世界飛ばされてスライムテイムして強くなるお話です。似た設定の本はありますが、これは人との関わりが深くなくさっぱりしてます。怖がりな狼も可愛いし読んでて楽しかったです。
コミック版も読んでいます。
2019年2月11日
コミック版から入りました。
スライムの可愛らしさに、きゅんきゅん来ています!
主人公無敵もの。ただ、転生理由が謎。召喚されたのに、召喚主と理由が不明。
それが、今後のストーリー展開にどう影響するのか、楽しみです。

無題
2018年12月16日
ありきたりな転生物ですが
けっこう面白いので続きが楽しみな作品
3.3
2023年10月16日
異世界転移物。ノベで読んでてもサクサクと読み進められますよ、ただどうしても設定とか繋がりとかしっかりしてるんだけど、平坦に思えてきてしまうですよね。
🍒
2023年10月5日
これは、コミカライズ版を読んでいます。って言うか継続購入してる。原作は未読です。レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、私はコミカライズ版だけで良いかな。そっちも最近微妙になってきたけど😓
佐野
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーションが面白かったのでライトノベルも読み始めました。
佐野ユージに感情移入してしまったので面白かった。
社畜の異世界転移
2023年2月23日
2022年夏にアニメ化された作品。
全体的にさらっと、淡々と進んでいくが他の人から見たらとんでもなくヤバイ状況を常にローテンションの主人公がチートな能力とテイムしたモンスターと切り抜けていく作品。

基本的に主人公が『やってみたらなんか上手くいった』という事を繰り返していく内容。行動も割と行き当たりばったりで適当に移動する。敵の拠点が判明すれば出向いて戦う事もあるが、とりあえずこの先の村へ行ってみよう、美味しい料理があるから食べに行こう、紹介があったから行ってみようというパターンが多い。転移してきた為、異世界の知識が無いので仕方ない部分もある。

内容自体はスラスラと読めるのでストレスはあまり無いが良くも悪くも広く浅いストーリーと人間関係が特徴。深く考えずに読む方が楽しい作品だと思う。

戦闘以外で苦労している描写は少なく、戦闘でも魔力切れにならないように立ち回るのがメインの戦い方。雑魚に苦戦することはないが大ボスと戦う際に対策しないとヤバイ感じ。

人間の同行者は仕事やイベント以外いないので相棒はテイムしたモンスターになる。熱い友情や燃えるような恋は無い。ある意味安心して読める。

電子書籍では分からないが紙書籍では不自然に行間が空いており文字も大きく児童文学みたいな作りになっているくせに他作品と比べ本も薄い。つまり1巻当たりの文章量が少ないのでコストパフォーマンスが悪いのがマイナス。

作品自体は割と面白く読めた。
この
2020年3月27日
作者の本はわかりやすくて病んでる俺にはだいぶ合うらしい。知らずにいつも読んでるな
お値段が・・・
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはおもしろいし、読みすいです。
ただ主人公が最強すぎてピンチにならない。もう少し弱ったり駒ってもいいのに・・・
そして中身が少ない。
あっという間に読めてしまうので定価では買うのはちょっと・・・
空白が多すぎる
2019年6月21日
話の内容は面白いんですが、改行が多いのと一行空きってのが毎ページ出てきて白さがヤバイ。
1ページがこんなに白いのか!ってぐらい白い。
ガラケーのブログで小説書いたらこんな感じですけど、4桁の金額に見会わない。
なので、星3つ。
本当に内容は面白いので続きは読みたいんですが、値引きされるか還元があるときにクーポン使って更に安く読みたい作品。
ぶっちゃけ、値段を3桁にして欲しい。切実に。
2018年10月22日
異世界転生ものの話が好きで主人公がこれからどうなるか楽しみです。
不自然な無自覚
2023年10月16日
主人公のユージが、自分が最強の存在であることをずっと無自覚なまま物語がすすんでいくという、まぁよくみる設定。
しかし、無自覚さが度を超えていて、無自覚になる十分な理由付けもされず、ユージに対してイライラさせられる。
ちなみに、コミカライズ作品はこの点を徹底的にいじり倒すような作画で、ほぼギャグ漫画としてある意味で成立している。
こちらは人によっては好みに合うかもしれない。
進捗がコミックと一緒なんですね。
2020年8月7日
コミック全巻購入済みなので、続きが気になりラノベを確認にきましたが作品紹介読んで、コミックと同じ位の進み具合みたいですね。なら高値ですし、絵のあるコミックだけで十分です。
文字数少なくないですか?
2019年11月15日
内容は面白いけど、1ページあたりの文字数少なすぎる。その割にはお値段お高め。一冊で普通の半分あるかも怪しいくらいに空白多いし。
いや、ダメでしょ?
2019年6月11日
ページが少なすぎな気が…それに会話のあの改行はなに?これで1○00円はないだろう?
内容は好きなんだけど、絵も好きなんだけど…内容が短すぎない?
今後に期待して星2つ
最弱
2019年5月6日
最弱スライムで最強する主人公。微妙にスライムに振り回されてる気がするが、お互いに共存してるから良いのか。しかし異世界転移ってわりに、ステータス含め情報に大きな違いがありすぎる。
内容が薄い
2018年10月24日
無駄な余白、改行が多いくせに、本の単価が高い。
内容1/2、お値段2倍でかなり損した気分になります。
ただ、イラストはとても綺麗でした。なので星2で。
微妙…
2018年9月26日
どこにでもある無双物。
文章は私には読みづらく楽しくもなかった。
大体、買った小説は何度か読み返すが、これはしないかな。
内容は面白いのに。。。
2023年11月3日
無双する話が好きなので、この無自覚に無双していくのは面白く好きで、マンガ版の続きを読みたくて買ったが期待ハズレ。描写があまりなく想像が広がらないので面白味にかける。また、挿し絵が最悪。表紙はともかく挿し絵は部活レベル。
ノベル版は絶対におすすめしません
2020年7月19日
ノベルなのに漫画よりも情報量が少ないです。
これで1200円は詐欺のレベル。
もし作品に興味があり、購入を検討しているならば、漫画版にする事を強くおすすめします。
漫画版の方が絵になっているため、情景やキャラの動きが描かれ、だいぶマシだと思います。
おそらく、仮にアニメ化すると、ノベル13冊でアニメ1クール分相当じゃないかって思えるくらい、ノベルとしては驚くほどに情報量が無い作品です。

他の方も書かれてますが、このノベルは1ページの文字数がスカスカ。
そして、ここまで情景描写の無い(少ないではなく"無い"です)ノベルは珍しい。
ノベル版の購入は絶対におすすめしない作品です。