ネタバレ・感想あり無慈悲な部長に甘く求愛されてますのレビュー

作者さん買い
2023年9月4日
他の作品も好きでこの作品も購入してみました‼️作者さんのストーリー大好きです❤ステキでした😄新しい作品が出ないかと期待しています‼️
良い!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは仕事は出来るけどプライベートはぼんやりさん。ヒーローは超イケメンでハイスペックなのに職場ではいつも鬼の上司と恐れられ不機嫌で…でもふだんそう装っている本来の彼の素顔を偶然のハプニングで知ったヒロイン。スイーツが結んだ甘い恋のお話。とにかくヒーローが激甘。こんなに甘くて良いの?って思う程、ヒロインに対してだけはとろけそうに甘くて良い!他の男性社員から嫉妬丸出しながらがっつり守り、ヒロイン親友が見ているのを知っていながらヒロインとの関係を匂わせてみたり…なかなかの男ですよ。きっとこのふたりはゴールインする!ステキなお似合いカップル誕生物語。何度も読みたい。
仕事が手につかなくなる
2021年9月13日
こんなアプローチの仕方されたら、仕事に手がつかなくなりますよね。反則でしょ!!と思いながらも仕事とプライベートのギャップつむて燃えるんだよね、と納得した作品でした。
オフィスラブはステキです
2020年6月10日
怖いと思っていた上司の優しい顔、そのギャップで恋が始まる。ステキです。みんなに読んで貰いたい、ほっこりします。
素敵な二人
2019年12月4日
ヒーローとヒロインの人柄があふれたほっこりする作品でした。あったかくなりました。
良かったです😊
2019年11月15日
冴島部長、仕事も出来て格好良くてヒロインを溺愛してて最高です😑和花ちゃんも仕事も頑張る癒し系、主人公2人にとても好感が持てます。ヒーローの家族やヒロイン親友の真凜ちゃん、まわりの登場人物も魅力がいっぱい!ちょっと短いのが残念なくらいでした。
色濃いキャラ多数
2019年10月24日
最高です。どのキャラもいい!主人公のにじみ出る可愛らしさは、誰もがメロメロになって仕方がありません。スピンオフで友人の話も読みたいと思いました。
いいなぁ…
2019年3月21日
ギャップ萌え…たまりません❤️それが、ハイスペック男子なら尚更たまりません…けんとさん最高□どこに行けば、こんなハイスペック男子落ちてますかね?落ちてるのなら、今すぐに拾いに行くのになぁ〜!彼女一筋って…最高かよ!
甘くてにやける
2018年11月20日
この作品と繋がりのある方を先に拝見し、とても面白かったのでこちらも購入しました。ヒロインのおっとりした雰囲気も可愛らしく、ヒーローのスマートさも嫌味がなくてかっこよかったです!ハラハラドキドキとはいきませんがときめきながら読める作品だと思います✨
あと一味
2021年3月9日
153ページ。挿絵無し。特にここがいまいちだったというところがあるわけでもないのですが、かといって面白かったかといわれると、物足りなさが残るような感じです。読み放題とかでサクッと読むのに適していると思います。
オオカミ弁護士の前に読むべし!
2020年7月6日
こっちを呼んでからオオカミ弁護士を読む方が良かったかな。全体的に内容が解っちゃった。こっちを読んでからオオカミ弁護士読んでも楽しめる。
どっちもステキな女の子たちです。どっちも素敵なイケメンの話。彼のギャップ的にはこっちのお話の方が好きかな。
でも、この手のお話は最後に会社にバラして、えーーーー!!??ってなるまでがお約束なはず。
それがプロポーズ後にってなればなおよし!そこまでを番外編で書いてくれるのはマストでは!??
いちいち可愛い
2020年5月28日
イヤな人も出てこず安心して読めます。出会いからして可愛い。ヒロインのドキドキもヒーローか心配になる気持ちも可愛らしくてニヤけながら読みました。
あっという間に終わってしまったので、もう少し二人の甘々が読みたかったです。
2020年5月17日
可愛い二人のラブストーリーだった。でも短すぎてもっと読みたかった。
仕事
2020年5月16日
仕事のできるイケメン最高。普段は厳しくでも自分に笑顔とか最高。ただ、終わり方が中途半端だったので、もう少し続きがあった方がよかった。
ほんわかして良かったです
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキが繋ぐ恋⁉︎仕事では厳しいと恐れられている部長も実は優しい温情のある人だったと言う定番な感じでした。その中で意外と部長がグイグイくる所もあり、面白かった。全体的に優しいストーリーでした。
ケーキ…
2019年12月8日
短いけど、上手くまとまってて読みやすかったです。ギャップ萌ですね。キーアイテムにケーキ🍰があるので、もうちょっとケーキを堪能したかったな。
よかった!
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事はきっちり、プライベートはほんわかしているヒロインと、鬼上司と呼ばれているヒーローが、ケーキ屋さん(ヒーローの兄夫婦のお店)でばったり会うことからお話が始まります。特に大きな波はないけど、読みやすいし良かったです。文章の表現が素敵だなと思う箇所もあり、仕事に厳しいヒーローがラスト辺りでヒロインに甘いのも素敵でした。
スラスラ読めましたq
2019年11月18日
可愛い ほのぼのする様な 短編でした。守ってしまいたくなる様 主人公の女の子でしたね。挿し絵とかあったらもっと良かったです。
3.5
2019年11月15日
150ページほどでサラッと読めます。ライバル登場とかもなく丁寧に書かれて作品です。
溺愛ぶりがいいです
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベンチャー企業に勤めているおっとり癒し系の和花と鬼と呼ばれている冴島部長がクリスマスイブに出会ったことから始まる恋物語 仕事の面では厳しくプライベートでは和花を包み込み溺愛し甘い冴島部長がとてもいいです 同期の友達,真凛との話も絡めてあり次回作も楽しみです
終わり!?
2023年1月11日
最後唐突に終わってしまった。ハピエンではあるけど、もっと盛り上がって欲しかった。同期男のアイデアパクリや仕事押し付けは成敗されてほしかった。
ぼんやりが過ぎます
2022年5月24日
なんかヒロインがほんとうにホワーンとした子だなぁと、これがいちばん思った感想です。仕事忙し人間はこのくらいの子が癒しになるんだろうな、可愛いお話でした。
ケーキのご縁
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキがきっかけで繋がったご縁。初々しく甘い展開でしたがページ数が少な目だったのであっさりでした。
身勝手無神経ヒーロー。
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローさん、手柄を横取りしてた部下を普通に誉めてたけど、そんなやり方で、誉められて喜ぶような人間性で、その部下に成長はあるのでしょうか。
仮にも、部長職なら、彼女の味方とかしなくても、今後の部下の成長のために、そこはきちんと教育しないといけないですよね。
彼女が仕事を押し付けられた時も、部下には注意せず、陰ながら彼女を手伝うだけ。
ぼんやりしてる彼女に自ら断る勇気を持ってほしかったんだろうけど。
甥っ子の誕生日パーティーでも、甥っ子と仲良くしてる彼女の姿に嫉妬するのと、自分が、バイトの気の多い女の子とイチャつくのは、別次元の話で、そこを一緒にしてる考え方がおかしい男性ですね。
しかも、相手の女の子が気の多いタイプと分かってて、ベッタリされてるのを受け入れてるって、なおかつ、彼氏がいるって知ってて。
自分の彼女が他の男に同じことされてたら、嫉妬全開のくせに、感覚がずれてて、身勝手、無神経ですね。
面白かったけど
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までいかなくても、婚約とか、会社の人にバレるまでは書いて欲しかったなぁ。
あと、ムカつく池崎や宮田をギャフンと言わせてほしかったかな。
何だか、ズルしても構わない、女の子が尻拭いさせられる会社、みたいな印象で終わったので、そこはヒロインの努力が実って欲しかった。