ネタバレ・感想あり腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~のレビュー

腹黒というより…
2023年12月24日
幼少期の体験が原因で、作り笑いの微笑みを浮かべる人嫌いの美貌の王太子がヒロインの子爵令嬢と恋人を演じるという契約をします。次第に2人で過ごしていくうちにお互い惹かれていきますが、王太子は腹黒というより愛情に飢えた子供がヒロインに執着しているように感じました。個人的には体調を崩したヒロインをせっせと世話しているヒーローのシーンが好きでした。イラストがストーリーに合っていて良かったです。
よかったです
2021年11月16日
ヒロインが賢くって好きです。契約から好きになるのはよくあるストーリーですが 人物の複雑な身の上なので 飽きずに読めるところがいいです?
面白かった。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの賢さ機転よ良さは見ていて気持ち良かった。ライバル姫のしつこさにはビックリだったけど、ヒーローに成敗されてスッキリした。意外と面白くて夢中になる物語でした。
2021年5月10日
途中からヒーローがヒロインに対して独占欲剥き出しで良かったです^ ^
私もヒロインは巨乳が良いのでそこも良かった!
とても好き😊
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下の強引なところや、主人公の好きになってはいけないのに惹かれていく心情がいい。
面白くてスラスラ読めてしまいました。
2018年5月23日
このイラストレーターさんの絵が大好きなので,それ目当てで購入!
ヒロインはすごく綺麗で,ヒーローはすごくかっこよかったです。
最初は契約上の関係だったヒロインとヒーロー。
頭のいい二人が惹かれ合っていくところがおもしろい作品でした。
はじめはお互いの条件のために婚約。
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが、少しずつお互いのことを知ることで、好意が芽生えて。
どちらも、契約からはじめたことだっただけに、本当の気持ちをきくのが
怖くて、相手を傷つけてしまう行動や言動をとってしまったりとありましたが、
ラストには自分の考えを話し合い、結ばれるのがよかったです。
それにしても、確かに王子はきれいです。
それなのにその見た目と違い腹黒。そのがギャップがいい。
ヒーローの成長
2021年8月27日
腹黒というよりは、愛情に飢えた子どもっぽいヒーローが、ヒロインを逃がすまいと必死に囲い込んでいるという感じ。そんなヒーローに困惑しながらも、母性本能を擽られてほっとけなくなるヒロイン。特に頭なでなでのおねだりにキュンとしたのではないかな。ライバル王女がもの凄くしつこくて手強いが、精神的な弱さを抱えたヒーローが、ヒロインを護る為に成長していく所が良かった。挿絵がとても繊細で、作者さんのこだわりどおりヒロインが巨乳だった。
2021年8月18日
ヒロインは聡明だしヒーローもヒロインに溺愛しててよかった。イラストもキレイでした。
取引からの溺愛
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがしっかりしてるようなそうでないような、王子が歪んでて良かったです
絵が綺麗♦
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章表現の『美貌の王子』にイラストが負けていません。眩しいほど美しい王子です。しかし、幼少の頃の継母からの苛めのせいでかなり人間不信。包容力があって、賢いヒロインのお陰で……。という、ストーリー。ヒロインかなり巨乳です(笑)あとがき読んでわかりましたが、作者様のリクエストだったんですね。面白かったです。作者様の他の作品も読んでみたいです。
イラストが素敵
2019年10月23日
ハイスペック 溺愛 腹黒 策略 Hシーンも全て入れた バランスの取れた ストーリー。でもやはり イラストがいいと 相乗効果でより楽しめますね。
どの辺が腹黒?
2019年8月18日
イラストの方のファンで購入しました。やっぱりイラストが綺麗だと読んでいて楽しいですね✨腹黒も策略も然程感じなかったですが、面白かったです。ヒロインも賢くて落ち着きがあったので、イライラせず最後まで読み終えました(´∀`)
作者買い。オーソドックス
2019年6月21日
弟の後見人をさがすヒロイン。美貌の王子ヒーローとの出会いのあたりは、二人の会話が面白く、作者のひとひねりある展開を期待。しかしヒロインが身分差や周りを気遣う気持ちが強調されだすと、執着系の要素が強くなり、オーソドックスな内容でした。イラストがよくて星プラス1
溺愛
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の後書きに「拒むヒロインを無理矢理気持ちよくするヒーロー」を書くのが好きだとありました。幼少期のトラウマで性格が歪んでいたヒーローですが、ヒロインの優しさに触れ、契約の婚約者のはずが離したくないと思ってしまいます。そこで身体から攻略し、そばに置くようにしてしまうんですね。ヒロインはヒーローの事を好きになってしまうけど、ヒーローの気持ちがわからない‥という王道を王妃(義母)の策略、隣国の王女のワガママを絡め展開していきます。この作者のクスッと笑えるストーリーが好きなんですが、今回それは無かったです。
腹黒?
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒いかはともかく、人嫌いで孤独なヒーローが賢いヒロインに徐々になついていく様子が微笑ましい。ヒロインには全然気付かれてもなかったけど!(笑)
策士
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独で策士なヒーローと真面目で頭のいいヒロイン。徐々に惹かれあっていく感じが書かれていて良かったです。
ラノベ
2018年5月21日
孤独なヒーローが、ヒロインによって精神的に成長するストーリーでした。歪んだ愛を押し付ける感じがなんともいいですね。ヒロインは、馬鹿じゃないのでこういう話でありがちな周囲の人に唆されて行ってみたら痛い目みるとかはなかったのでイライラしませんでした。
文字通り囲い込み
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに「拒むヒロインを無理矢理気持ちよくさせるヒーロー」というテーマで書いてるとありましたがそんな感じでした!紆余曲折を経て子供っぽいヒーローはヒロインの器のでかさのおかげで人間的に成長した感じになりますがまだひよっこって感じです。 ヒロインは「美形で王太子」のヒーローに口説かれても自分の家柄を気にして妃になる決意が出来なかったり聡明なのに人間味があって可愛いなあと思いました。ヒーローよりヒロインが人間として格好良いかもしれない
読みやすかったのですが…。
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが精神年齢低すぎというか未熟な印象がなかなか拭えず…後半、というか最後の最後で年齢相応な男性に。あと、女嫌い設定なら情欲云々やら、やたら手慣れた感じはますます微妙…と。一方、ヒロインも最初は理知的で意思の強い女性で魅力的だったのですが、割と早い段階で絆された姉さん女房風から、不安で言葉足らずな娘さんに…。最後に出てきた隣国の兄王子様が、一番格好よく思えてときめきました。
☆3.5です 試し読みでは分かりにくい賢女
2021年3月28日
ヒロインはとても賢いです。
試し読み部分だけだと快楽に弱い感じで残念なのですが。。
ヒロインがヒーローと最初の交渉を行う場面のヒロインの冷静さは本当に好き。
ただ、この作家さんの傾向ですが
ヒロインは恋愛に冷めてるというか、なかなかヒーローに心動かされないというかw
結構面白いですね。ヒーローがやきもきしちゃうのも。
あと、作家さんは好きなテイスト・パターンがはっきりしているので読者としては裏切られないというか。
文章力で読ますというよりは淡々としたテンポでお話が進む、ストーリーは面白いですね。
ただ、身体から落とそうとするヒーロー。
何も最後までしなくても良いじゃん、うまくやってくれよとちと残念でした。嫉妬深すぎるし。弟にまで嫉妬されても。。
ヒロイン母性が強いというか懐広いです。そして巨乳w
記憶に
2021年3月13日
イラストが綺麗ですね。内容はおそらく読んでるときはハマったかもしれませんが、記憶に残ってないです。
😊
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局ヒーローも一目惚れだったのかしら(笑)お互いの利益の為に取引で婚約者になる二人ですが……とまあよくあるお話でした。やっぱりいくら取引でも見た目好みじゃないと始まらないですよね~(笑)ヒーローはまあまあ腹黒でした♪ヒロインは弟思いの優しい女性です♪
んー
2019年8月27日
面白くなくはなかったけど、何だか同じような展開が続いてあっさり終わった感じでした
イラストレーターさんが好きで購入
2018年7月29日
イラストレーターの方も好きだし設定も好みっぽかったので買いましたが、どうもこの作家さんは(他の作品も読みましたが)私にはイマイチ合わないというか、しっくり頭に入っていかないというか。完全に読み手の好みだと思うので、特に文章や話が下手だというわけではありません。
腹黒、楽しみだったのですがもっと腹黒さを出されてた方が面白さは増したかと。ヒロインはおバカじゃないので好感もてます。ヒーローの方が陰が薄く感じます。
こぼれるお胸
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はかなりの孤独な闇を抱えたヒーロー王太子と、家族の不幸により窮地に陥った家と弟を守ってきた子爵令嬢ヒロインとのお話。弟思いの愛情深い彼女によって彼の隠し続けてきた人間不信の歪んだ心がほぐれていく様子や、お互いに本音を伝えることに躊躇いながらも身体は求めてしまうジレンマ感もよく出ていたと思います。ただ、彼はタイトル通りの腹黒かと問われるとそうでは無いような……。彼女の大きな度量とおっぱいでそれに隠れた印象です。作者が巨乳好きということで、どの彼女のおっぱいもこぼれそうで善し(笑)
腹黒は特にない。
2021年8月19日
ヒーローもヒロインもキャラがコロコロ変わってる感じがして、最初と後で同一人物とは思えないです。成長したと言われればそれまでですけど。恋は人を臆病にさせるのかもしれませんが、それにしても意志疎通がなさすぎて読んでてツラい。やっとそこら辺が解決したと思ったらあっさり終了。物足りなさしかないです。