ネタバレ・感想あり公爵さまは女がお嫌い!【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビュー

天真爛漫ですね
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性ヒロインがとても天真爛漫ですね。
男性主人公は、母親からのネグレクトで女性嫌い。
その女性嫌いの男性主人公が、天真爛漫そして、天然鈍感純粋培養されたような婚約者に振り回されながらも、彼女との距離を縮めていくストーリーが楽しいです。
周りで支えてくれているキャラクターの人たちも魅力ありますね!
妹が破天荒で、姉の結婚も台無しにしているのに、対立関係にならないところが、珍しいですね。
本当の夫婦関係というか、生活を送るようになるはのはいつなのかなぁ?なとど考えています。
もちろん次巻以降のストーリーも楽しみにしています。
思春期か
2023年9月21日
ヒーローもヒロインも「思春期か!」と突っ込みたくなる。清らかな夫婦関係がなかなか進展せず焦れったいが、とても面白かった。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでみて、女嫌いの公爵様がヒロインだけ特別になっていく様子が面白い。調子に乗ってる妹へもガツンと言ってやってざまぁだった。幼なじみの元夫にもぎゃふんさせたい。ヒロインの超前向きな姿勢と天然発言は、さすがにひどいが、自分を守る処世術なのかも。続きがありそうなので出たら読みたい。
ほっこり
2019年2月3日
レビューを見てから購入しました。私は辛くてもその状況を楽しもうとするヒロインに共感しました。。ヒーローも不器用だけど実はヒロイン大好きで読後はホッとしました。
小説の中だから好き
2024年8月18日
ヒロインの前向きさ(鈍感さ?)がすごい!ヒーローは女嫌いだけれど優秀でかっこいい。小説の中のキャラクターとして読む分には好きなカップル。でももし実際にこんなカップルがいたらイライラモヤモヤしそうだなぁと思う。
ほのぼの可愛い
2021年6月18日
サクサク読めるお話でした不安になることなく落ち着いて読めました
超ポジティブ
2019年10月24日
ちょっと天然すぎるヒロインなので、イラッっとする人もいるかもしれませんが、私は笑いながら楽しく読めました。ただ、誤字・脱字が・・・最後の電子限定SS「閉じ込められた二人」が一番面白かった(笑)1のお話は、結婚式までです。
天然をどう思うか
2019年8月5日
他の方のレビューにもある通り、ヒロインの天然ぶりをどれだけ楽しめるのかによるかと思います。実際に身近にいたら、深刻なときはイライラしてしまうかも~。そんな天然ちゃんを受け止められる、広い心があればお気に入りの一冊になるかと。
天然
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天然すぎてヤバいかも。ここまで天然って凄いです。ヒーローは女嫌いのヘタレで、ヒロインが天然じゃなかったら結婚できないかもしれないです。このカップルある意味凄い。侍女や家令が頭を抱えたくなるのも分かります。
なんだか、すごく微笑ましい
2018年6月21日
ヒロインの天然ポジティブ斜め上な性格に翻弄されるヒーロー達。もうヒロインと一緒になったら暗くなんてなりようがないですね!勘違いが甚だしいとイラつくかもしれませんが、侍女のように半ば悟りを開いた境地になりそうです。で、トラウマなヒーローはヘタレでしたね、見事にヘタってます。女嫌い過ぎてキスもままならんとは、跡継ぎどうする⁈それでも侍女やら幼馴染の家令達がヒーローの尻を叩いて教育しちゃいそう!SSも面白かったです。特に肩車で不埒破廉恥疑惑のヒーローに…一応、侯爵様だよね?と突っ込みたくなるくらいです。おすすめ!
面白かったけど
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが超ポジティブで女嫌いなヒーローとの交流は面白かったのですが、人の話聞いてない子でした。勝手にヒーローを男色家と思い込み何度訂正しようとしても聞く耳持たない。誤解がいつ解けるのかと思ってたけど…
お似合い
2025年2月12日
お互い人の話を聞かない所がそっくりでした。
面白い夫婦ですが、もし家族や親しい友人だったら迷惑ですね。2人では何も解決できないのはダメなんじゃないかなあ、、、。
アホがすぎる
2023年9月20日
めっちゃ前向きな主人公で楽しく読んでいたけど、途中から言葉の意味が通じないアホな子だな、と認識が変わりました。言葉が通じる子が良かった…。なんでも前向きにとらえるくらいで、やめといたら良かったのに…。でも読みやすかった。あっという間に読み終わりました。2巻はどうしようか…
ところどころで吹き出した
2023年9月19日
ギャグなのでしょうか、ツボにはいってしまった。テンポとかストーリーは良いと思いますが、賛否の分かれるこのヒロイン自分は何とかセーフだったけど、身の回りにいたら絶対近づきたくない。空気を読めとは言わないけど、せめて人の言葉の意味を少しは理解しろよ〜。宇宙人と会話してる気分になれるな。
面白いです。
2023年9月17日
予想の上をいくストーリー展開にワクワクしつつ読み進めました。このふたりがどうなっていくのが、続きを読むのが楽しみです。
好みが分かれそう
2021年7月3日
1巻のみ読了。ヒロインの天然っぷりは最初はかわいいと思いながら読んでいたけど、だんだん疲れてきてしまった。あんな妹がいて、こんな性格になるかな?
天然すぎる
2019年9月20日
試し読みして気になったので1巻購入。
ヒロインのどがつくほどの天然さに笑わせてもらいました。ヒーローにはこのヒロインじゃないと結婚なんて絶対無理ですね。
正確ねじ曲ってる妹はもうちょっと不幸になって欲しいです。
ただ1巻で満足したので2巻購入はないかなぁ
笑える
2019年4月26日
ヒロインの前向き過ぎるところが天然。嫌みをアドバイスと受けとるなんて、良い子過ぎる。侯爵様の凝り固まった心を癒します。
天然ヒロイン
2019年4月1日
試し読みでは楽しそうだったので、高いけど購入しました。半分程読み進めて天然過ぎるヒロインに馴染めなくて、最後まではどうにか読み進めたけれど……私には合いませんでした。ヒーローの歪んだ感じは好きでしたが……。
2019年1月5日
ヒロインの天然ぶりをどう取るかで評価は分かれそう。それくらい凄まじい天然ヒロインです。ヒロインの天然に「阿保なのか?」と聞いた公爵に同意します(笑)暗記は得意なヒロインらしいけど覚えたことを理解する能力に欠けている部分がちょくちょくありますね。普通の男じゃこのヒロインとは付き合っていけないだろうし、普通の女じゃこの公爵とは付き合っていけない……ある意味お似合いの夫婦かな?
話自体は悪くはないと
2023年9月15日
正直ポジティブ?天然?全く理解できないです。彼女に振り回される周りの人々がなぜ彼女を肯定するのか?これ程鈍感である意味自己中心的な勘違いヒロイン。読んでいてイライラするしウザくなったって来たけれど取り敢えず1巻は読みました。妹も我が儘放題で毒婦。そんな妹をなぜ可愛いと思えるのか?この頭お花畑なヒロイン。
ムカムカ、イライラするので2巻以降は読みたくないです。面白かったと言うレビューを見て読んでみたものの私には合いませんでした。と言うよりもうムリ、勘弁して…と思いながら取り敢えずヒロインが少しでもマトモな言動、行動するかもと期待したのですが結局変わらず…作者様本当にごめんなさい。勝手な感想ですが実はヒロインが敢えてこのような言動、行動をしていた…みたいな結末が良かったです。
一巻しか読んでませんが
2019年4月25日
ヒーローの捻くれっぷりは面白かったですが、読み進めてく度にヒロインにイラついて、私にはこのヒロイン無理でした。高かったから最後まで読みましたが(´・ω・`)