ネタバレ・感想あり保健室の眠り姫 先生の執着愛と甘美なキスのレビュー

2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山先生と烏丸先生の作品が大好きで思わず衝動買いをしてしまいました…!!
愛が重くて最高です…!!
ぜひみなさんにも読んで頂きたいです。
良き
2022年9月16日
作者さん買いで随分前に購入したのですが、久しぶりに改めて読んだらやっぱりよかったです!
保健室〜永遠のドキドキシチュエーション!!
また忘れた頃に読みます。
^_^
2022年8月10日
兎山先生&烏丸先生というだけで期待してしまいます^_^一途なヒーローで良かった!これだけの深い愛に包まれて羨ましい限りです^_^
先生と生徒の恋愛事情
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もなか先生のファンでこちらも最初漫画を読んでから購入しました。
最初保健室の秘密眠る度に記憶喪失一部分だけなるのかな?
ファンタジー物だと思ったけれど、読んでる内になんだ痴話喧嘩でそう来たかと思いました。
生徒のヒロインの方が大人で、先生のヒーローの方が子供でしたね。まぁラブラブ先生の方が溺愛甘々甘えた少し変態要素も有るが、ヒロインの事を好き過ぎてますね。
卒業後の話も有り相変わらずラブラブな2人でした。
タイトル通り❗
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このツートップの兎山もなか先生と烏丸かなつ先生の作品は大好きです。ストーリーは読んでいくうちにどんどん引き込まれていくし、時間忘れて読み込んじゃう内容のストーリーばかりで気に入ってます。先生の執着愛が良くて、ヒロインの記憶喪失なんじゃないか⁉先生の妄想なんじゃないか⁉と思いながら一気に読んじゃいました❗
面白かったです。
2019年12月2日
どうなるんだろうと先の読めない作品でとっても良かったです。オススメ!
先が読めない展開
2019年9月12日
最後まで展開が読めないストーリーで、楽しみながら読むことが出来ました。兎山先生と烏丸先生の作品が好きなので大満足です!
作者さん
2019年8月28日
買いです。本当にグイグイ読めて最高でした。先も読めたり。大満足です^_^
作家さん買いです
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川夫妻で作家さんを知り、こちらの作品も購入してみました。女子高生と先生の話ってどんな感じかと期待して読んだら、意外な展開で驚きました。ラストまで読んでから、またもう一度読んでみたくなりました。
ありがちなのに、面白い。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、先生と生徒ものは苦手なのですが(しかも体育教師!)、さすがの兎山先生の筆致にグイグイ引き込まれ、一気読みしてしまいました。多少、無ぇよ...と思うところも無きにしも非ずですが、それすら吹き飛ばすほどに面白かったです。
作者様買いです。
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
兎山先生の作品はほぼ外れ無しですが、この作品も間違いないです。
ヒロインの年齢設定が高校生と若いのでちょっと抵抗がありましたが精神年齢高めで安心して読めました。
主人公2人の掛け合いもテンポ良く、楽しめました。
ほのぼの
2019年7月7日
サイトで読んでいましたが、書き下ろし特典目当てに購入。本文もきちんと読み直すと、いくつかの箇所で書き足されていることに気付きました。特に先生の行動のきっかけが書き加えられていて、初見の読者には分かりやすいかも。私は個人的には、書き足す前の方が、逆に先生の苦悩が行間ににじみ出ている気がして、好きでした。なんにせよ、センスとユーモアのある素敵な文を書く作者さんです
作者さん買いです。
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒ものってどうかなーと思いつつ、作者さん買いしました。
結果買って良かったです!
生徒が先生を猛プッシュするかと思いきや、先生が生徒に迫ってきて、新しい先生と生徒もので良かったです。
あと、挿絵もあったらいいのになーと思いました。
烏丸先生も好きなので。
ありがち設定なのに
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師ものはたくさんありますが、新しい設定で楽しめました!また、逆に教師側が追っかけてるのが良かったです。
2019年2月25日
もっとラブラブして先がみたいです。
先生と生徒という関係で、、、
先生の方が危機感なくストレート。
生徒の方がしっかりしてる?のか危機感あり。
さらっと読めてラブラブ見せつけられもっともっとと思っちゃいました。
面白かったです。
作者さん買いです。
2019年2月5日
サイトの方で読んだことはあったのですが、大好きな作品な上に、書き下ろしが気になったので購入。絵も可愛く、満足です!可愛い絵なのでもっと挿絵も見たかった。
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンな小唄ちゃんも、自分から仕向けたくせに、やっぱり好き過ぎて必死になる甘えん坊な先生も、二人とも可愛い。でも、学校で何度も致すのは…リスク高すぎるでしょう(苦笑)
やっぱり面白い。
2018年6月21日
この作家さんの作品は、うらがあるというか、なーんだ!そういうことだったのー!?というどんでん返しがあるので、読んでてワクワクします。
さっくり読めました。
2018年6月12日
ドロドロした関係もなく、登場人物も少なくさっくり読めました。
初めはどんな内容かなと思いましたが、最後はなるほどって感じでハッピーエンドで終わってよかったです。
イッキ読み
2018年6月12日
人物相関が読んでいても理解しやすく描かれていてイッキに読みました。次回作も期待してます。
気付かない
2018年6月10日
記憶が抜けてるのに気づかない生徒。
先生は、いつも道理に生徒に接してる。愛情のギャップが面白い。
良かったです。
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高いのが納得です。
ヒロインのツンデレのツンがなかなかですね(笑)
先生の態度が可愛くて年の差なんて感じさせないカップルです
シチュエーションラブ♪
2018年6月6日
読み慣れたTL小説ぽくなくて読み進めながらドキドキする内容でした。ラブ要素もリアルでサイコーです!次回作待ってます!
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛く一途なカップル。
謎が解けるまでは?の連続でしたが謎が解けるとなるほどって感じでした。
ツンデレ小唄ちゃんが可愛い!
保健の先生カップルのスピンオフを読んでみたい。
兎山もなか先生らしい作品
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなか先生らしい作品でした。
だらだら長くないのも良かった。序盤はどういうことって,先生お得意のストーリー展開につかまり,そのうち,もしかしたらこういうことって,時々現れる伏線や巧みにセリフに隠された部分に気付いて,中盤から先に進み,終盤でなかなかの満足感を得る。
市野が小唄に言うセリフのいくつかに,キュンというかやられたって感じもあり,楽しめました。
相手への思いやりと自分勝手さに悩みながらも小唄を愛する市野がなかなか素敵でした。
よかった〜
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前サイトで読んでいたので内容は知っていましたが、やっぱり面白かったです!後日談もあって、市野先生の溺愛ぶりにも拍車がかかり読みごたえがあってよかったです!ツンデレ小唄ちゃんもかわいかった〜
さじ加減が絶妙
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特のゆるさがある作品だと思いました。
現実にあったらちょっとどうかなと思いますが、お話としては面白かったです。主人公のまわりにいる大人のダメさ加減が絶妙。きちんと考えてるところもあったり。高校生の主人公もしっかりしているようで、流されやすいところや頑固なところもあり。
主人公の年代ならではの事件(?)なのかなと思いました。

わりと閨シーンの印象が強いのですが、じっくり読むとそれだけじゃないなあと。立場ではなく人としてお互いを選んだ2人が、出会いが学校だったがゆえにややこしくなったような。

先生2人のダメさのさじ加減とか、高校生活の空気感とか、童話に例えているところとかが自分的にツボでした。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの書くSっぽい彼氏が素敵です。初めは記憶喪失物かと思ってましたが、こういうオチだったんですね。なるほど。楽しく読めました。
こんな展開だったんだ…
2021年3月12日
展開がよめず、つぎはどう?と考えながらどんどん読んでいきました。考えていた展開を裏切ってくれる作品で、最後まで楽しく読みました。
マジウケる
2020年7月29日
先生の変態さとボケ加減がハンパないし、主人公のそれに対するツッコミがさらに面白くさせる。
まるでコントみたいで、マジウケる。
二人の1年目初日
2020年7月18日
期待以上で良かったー。先生の変態度もリアルに丁度良かった!周りからしたら、はた迷惑な二人だろうけど羨ましい、愛されてるなぁ小唄。あ、初めて百合チラッ作品読みました。挿し絵とかは無いですが、読みごたえはありました。
小説も。
2020年5月5日
マンガでハマって、購入してしまいました。原作のほうが子供っぽい感じですが、面白かったです。
先生と女子高生
2020年1月11日
先生と生徒もの。本当に、勝手にやって、と言いたくなる二人。結局先生は何がしたかったのか。
大好きなもなか先生とかなつ先生
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お2人の作品が好きなので、お安くなっていたこのタイミングで購入してみました。お話は初めの方は、???みたいな感じでしたが、後からネタバレされます。別のレビューでもありましたが、もう少しかなつ先生の挿絵があったらもっと良かったかなぁ。イメージが表紙だけなので2人の想像があんまり出来なかったかも。
めんどくさい2人
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが凄い頑固です。読み進めてて「え、まだデレないのか…」「おいおい、あとちょっとで終わるぜ…?」などとハラハラしながら見てるのですが最後には…先生と生徒もので先生が別に関係がばれてもいい、というスタンスはかなり新鮮でした。
作者のWeb から
2019年10月2日
作者さんのWeb 小説を読んで 商業版におまけの後日談がったので。 うーーん 実際こんなんあったらどうなるんでしょう。まあ 時間潰しにはいいでしょうが感動 深さは求めている方は諦めてください。
そうくるか〜
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでも言ってますが、ありがちの設定です。でも記憶をなくす方法が、それ⁈
面白い展開でした。
2019年8月9日
保健室の先生の気持ちがわからず、モヤモヤしましたが、どんでん返しでそうだったのかーと納得。面白かったです。
😊
2019年2月27日
確かに『こーいう事だったのね~』って思いましたが、最後まで楽しく読ませてもらいました!
カッコいい先生なんだろうな~とニヤニヤして読みました😍
先生と生徒
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。先生の書くヒーローの中で一番愛情表現ストレートなタイプでした。二度読みして、展開になるほど!でした。泉谷君とはその後どうなったのか?とか気になる所はありますが、先生と生徒シチュってだけで憧れます。挿絵がもう少しあっても良かったかな…
甘いっ!
2018年10月5日
めちゃ甘です。この作者さんの作品は全部読んでますが、今作が1番彼氏の言葉も態度もストレートで素直に読めると思う。作者さんお約束の「謎」は途中でオチが読めてしまうし、登場人物も少ない狭い舞台設定でヒロインがツンデレしてるだけなのですが、ネタバレしてからの彼氏のグイグイ加減がいい感じでニヤケながら読めます。最後の書き下ろし後日談も甘くて良し。短編でいいからその先のお話も読んでみたいです。
先生と生徒
2018年8月6日
この作者さんの、ちょっとひねくれた愛情表現が好きで、先が読めない感じも良かったです。一気読みでした。ただヒーロー、先生なのに倫理的にアウトでヒーローsideも無かったのでちょっと残念でした。
ラブラブ
2018年6月23日
どんな話かと思ったら、ヒーローがヒロインのことを大好き過ぎる話でした(*Ü*)
みちるちゃん、いいなぁー
よくある
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒、あるいは先生同士って現実にありました。でも生徒の場合は卒業してからでしたよね〜。さすがに在校中は見つかったらヤバイでしょ。若い先生だからといって、危機感無さすぎです!卒業してからの話の方が好きでした。
お騒がせなカップル
2019年12月30日
先生と生徒という関係ながら付き合ってきた2人が、相思相愛なのに距離を置こうとしたことで繰り広げられる茶番劇です。そんな2人の何年後の話も少しあります。
想像とちょっと違った
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり切ない系?と思ってたんですが、ちょっと違いましたね。読み初めはなんだかよくわからず、どんな展開になるんだろう⁇と思ったけど、実はラブラブカップルだったのですね。ひねりがあって面白かったけど、個人的にはもう少しグッとくるシーンがあると良かったです。
伏線回収
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていて「?」と思うところが多々あり、えっ、この子病気なの?と思ったりもしたけど、序盤の伏線が後半になってきちんと回収されて、あっ、そーゆー事ね…と落ち着きました。
作者さん買いです
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキするしキュンキュンもするけど、謎が明らかになったときは「そんなのあり?」でした。なのでそれまでの主人公側の視点での表現が納得いきませんでした。
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど。。。どうしても、先生×生徒の恋は、思いとどまる所があって欲しかった。それが、さっぱり潔いくらいの先生の思いや、生徒の心の描写も、とても上手く書かれていて、面白かったけど、モヤってしてしまう。生徒同士なら、いいのか?と自問自答。
保健室
2019年1月30日
急激な展開などはなく、終わって少し物足りない感じかな。でも、高校生活だけでなくその後も描かれていたのは良いと思う。欲を言えば、卒業後も描いてもらえたら…。
ん…ごめんなさい。
2018年7月15日
ありきたりじゃないところは、興味を惹かれたんだけど、個人的な好みからは外れているお話でした。
年齢設定がギリギリ
2018年6月12日
テンポ良い展開でスラスラと読め、最後は面白いオチでした。しかし教師が現役の生徒に手を出すのはやはり抵抗があります。ヒーローの公私混同な言動も好感度を下げる要因となったので星3つ。
主人公が
2020年5月4日
男性の教師はかっこいいのですが、とにかく主人公が最初から最後まで魅力が分かりませんでした。可愛げもなく、性格も難ありなのになぜここまで溺愛されるのか疑問でした。話は面白かっただけに、残念です。
えっ?
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理だわ!
作者買いでワクワクしながら読みましたが、ありえないストーリーでした。
教師&生徒もので、架空の話なのでうるさいことは言いたくないけど学校で、車の中でって盛りすぎでしょ?
しかも先生から仕掛けてるし…。
先生についていけないって言うか少し頭おかしいのかなって思っちゃいました。
先生の魅力も女の子の良さもサッパリでしたね
倫理的にどうなのだろう💦
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしの年齢だからか、状況がちょっとありえないです。こういうシュチュエーションが好きな人なら、全然大丈夫だとは思いますが、、、。性描写は好きなので、とっても残念です。倫理的に受け入れられませんでした。好みが分かれると思います。でも、この作者様同士の強力なタッグは大好きなので、今後の作品を楽しみにしています!💦