ネタバレ・感想あり名前も知らず恋に落ちた話のレビュー

これ最高に良かったっす。
2021年5月20日
水原さんの作品は「痛い痛い」と言われていた頃のものしか知らず、久しぶりに読んで、脱帽しました。ワイルド系と美人系、とそれぞれ属性が違う出来る男ふたりが、バイクという共通の趣味を通して偶然出会い、自然と惹かれあっていく。男性らしさ、みたいなものを保ち続けたまま惹かれあっていく様(恋に落ちる、ともまた違うような)に作者さんの力量を感じました。日常系でありながらジェットコースターのようなハラハラ展開もあって、これ一冊でちょうどいい感じにお腹いっぱいになりました。脱帽。またこういう作品が読んでみたい。
面白かったです
2020年8月19日
バイクで走る疾走感や、焚き火を囲んでの夜等々、わくわく、キュンの印象に残るシーンが続く中、お仕事面の描写もしっかりあり、社会人としての2人の大人の魅力が伝わります。自然体で大らかで頼りがいのある攻めと、カップルになった後は、どことなく言動が攻めに甘えている、かわいい受け。バイク用語を調べながら読み進めるのも楽しかったです。文章を映像でイメージし易い方にオススメです。
タイトルが好き
2020年8月16日
バイクが好きなイケメン二人の恋物語。
ググってみたら作品中のバイクは100万円超えがほとんど(へぇ~)
共通の趣味、お互いに好みのタイプ。恋に落ちる条件クリア!?
爽やかにタイトルとおり恋が進行して行きます。
神経逆なでするような事は起きません。
ノーマルラブが好きな人におすすめ。
バイクと仕事と恋愛と
2025年2月11日
バイクには全く詳しくありませんが、主人公2人のバイク愛がひしひしと伝わってきました。カフェで出会ってそのままツーリングして、そのままキャンプして、キスして抜き合い・・。ん?キャンプまでは自然な流れだったけど、その次のやつからいったん思考が止まります。克実、ノンケなのに??でもお仕事トラブルとか家族のこととか、地に足のついたエピが基本にあって、その中で少しずつ恋愛が進んでいくので、いろいろなことが違和感なく収まっていきます。仕事の合間を縫うような逢瀬に、大人の恋愛ってそうなるよね、恋恋言ってられないよね、と共感しました。攻めの昌宗は、克実が困っているときに分かりやすく助けたりはしませんが、ここぞというときに欲しい言葉をくれる、そんな男前です。
イケメン2人のラブラブです
2018年6月12日
最初から最後まで安心して読めました。
特に盛り上がる部分もありませんでしたが、2人のお互いを好きな気持ちが感じられて良かったです。
バイクの話しやツーリング先でのストーリーが多く、まるで自分もバイクに乗って一緒に走ってるように感じられて気持ちよかったです。
バイクに興味がない私は、逆に興味をそそられましたが、そこを好きになれなければこのお話しはちょっと好き嫌いが分かれるかもしれません。主人公2人が最初から最後までイケメンで好きでした(^。^)
ほっこり
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ の恋愛ものですが、お仕事BLでもあります。受けが仕事で失敗をして追い詰められてしまう様子を読んでいると私自身の仕事上での不手際を嫌でも思い出してしまいました。この攻めはなかなかのスパダリではありませんか。受けが本当に助けが必要な時にそこに現れたり、一番聞きたい情報をくれる人です。

高野山とその周辺いいですね、行ってみたいです。
確かに恋愛要素が足りない…?かも…?
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイクにお仕事のお話に、プラスして恋愛要素を絡めたようなお話です。確かに甘々イチャイチャ~~って期待して読んだら肩透かし食らうかもです。
ですが、私は仕事柄共感できる部分もあり、バイク乗っている男性は萌えポイント高いのでgoodでした!!!受けが男らしく跨ってバイク転がしてるの格好いいですよね。二人ともバイクを乗っている&BL小説のお決まりの主人公事故るってシーンも、大人だけど未熟さだったりとか完璧じゃない格好悪さがまたよかった。劇的な何かがあるわけじゃないけどゆっくり惹かれていく過程もまた良し。私は好きだったけど、こてこてのBL好きさんにはオススメできないので★3です。
萌えが…(泣)
2019年3月15日
この作者さん特有の眈々と進む文章…嫌いじゃないんですが今回はキツかった💦お仕事面やバイク面の説明が延々続き、肝心のラブ面が補充不足…(泣)攻めは懐深くて便りがいありそうだけど、受けの発言とかがちょっとわざとらしくて残念。イラストもキレイですが、今回はちょっと合わなかった気がします…。
本題をもっと!
2018年6月9日
初読み作家さんです。表紙とストーリー説明に惹かれて購入。
最初の入りはとてもいい感じで、バイク好きな主人公がたまたま立ち寄ったお店で見かけた相手に惹かれていく…
これからどうなって関係が進展するのかわくわくしながら読めました!
ですが、途中でノンケの主人公があっさり触り合いを許した辺りから少し???となり、さらに仕事場で偶然再会してから仕事中心の話しになって、どうでもいいような内容をだらだらと読まされた感じ。

もっと二人の関係、ラブラブな感じを読みたかったのになんだかストーリー運びがあまり上手くないなと思いました。
萌えたい方にはおすすめしません。
作家名: 水原とほる / yoco
ジャンル: ライトノベル BL小説