ネタバレ・感想あり叶わぬ恋と知りながらのレビュー

幼なじみ
2018年6月27日
幼い頃から辛い境遇でも、ひねくれること無く素直で健気なヒロイン。子供の頃とはいえ将来を誓い合ったヒーローと10年ぶりの再会から始まり、かなりグイグイ迫られます。
色々な出来事や人間関係の事もあり、偽装でも婚約解消できてないヒーローと不倫や浮気に強く抵抗のあるヒロインが相手を求める気持ちに抗えない辛さが表現されていて読み応えもありました。
ヒーローsideもあるので楽しく読ませてもらいました。
2018年7月17日
この作者さん初めてでしたがヒーローsideもあり好きな構成でした。登場人物が多く家庭環境が複雑なヒロイン&ヒーロー。ハッピーエンドで良かったです。
濃厚
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの育った環境が複雑に話に絡んできますが、幼かったころの想いを成就させハッピーエンド。ヒーローも育った環境は複雑。そんな共通点がある二人。こんなふうに愛されたいな、ヒロインの兄のようでヒーローの親友である幼馴染とその彼女が良いキャラでした。
執着
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー奏のヒロイン奈々生に対する執着が凄いです。一時は幼馴染の彼女を諦めて、女性関係が荒れたり、養子先の言う通りに偽りの政略結婚を投げやりに決めたりしていたのに、諦めなくていいとなると、いろんなシガラミをもろともせず、彼女を囲い込みます。かなり肉食系です。奈々生の家族関係も複雑で父親の再婚相手の母娘には虐げられた過去があります。終盤ではその母娘と再び対決する事になりますが、奏が全てを捨てる覚悟で奈々生を守る姿がかっこ良かったです。(クーポン・還元)
話が重い
2018年7月6日
主人公やヒーローの生い立ちなどか複雑で、全体的に暗く重い感じです。説明が多いので読んでて疲れました。主人公がそういう環境でも真っ直ぐ性格が良いのが好感もてましたが、継母とその娘が犯罪レベルで悪いし病的で、最後もっと償わして欲しかったです。謝罪もないし、自分たちの立場正当化するからイラッとしました。元々父親がしっかりしてないのが原因なのに、主人公が良い子で最後許したのがモヤモヤしました。ハッピーエンド後、父親家族が社会的地位失ったとかあればスッキリしたのに。
流されやすい
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの節操のなさがマイナス。ヒロインのことが好きで仕方ないというわりには、従兄弟との関係の嘘を信じて、見切りをつけてしまったのにはがっかり。そのくせ、ヒロインが手つかずでいたことを知っ田とたんに、ヒロインの気持ちを考えずにグイグイとくる。婚約の件もすっきりさせて身奇麗にしてから来い!といいたい。従兄弟も親友に甘い。
いろんな意味で最後は水に流しましょう的なラストもイマイチ。
ちょっと難しい
2018年6月10日
いろいろ複雑で途中読むのが面倒になり、ところどころ飛ばして読んでしまいました。説明ばかりで読むのに疲れてしまいました。
内容はとてもよかったので複雑過ぎて残念でした。
ヒーローがクズ
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幼い頃の初恋の彼を待ち続けて、義理姉や義母からの凄まじい苛めにも耐えていたのに。
ヒーローはヒロインに「ファーストキスの予約をしておくよ」と言いながら、14で同じアパートの女のところに入り浸り(ヒロインのお兄さん的存在の友達まで引き摺り込んで)、ヒロインに再会するまでまるでジゴロか男 娼のように放蕩三昧。
正直いって、普通じゃないし気持ち悪かったです。
仕事中にも性欲が抑えられなくて、婚約者がいながらも迫り続け、ヒロインが「婚約を解消してくれないと嫌だ」と言っても悪戯しまくり。
「過去には年相応の事はしてきたけど」って言ってたけど、そんな経験しまくる男はそうそういないから!
ろくに仕事もせずにヒロインに迫り続け、婚約を解消せずにほとんど放置のままでいるのには、現実逃避型の快楽依存症なんだとは思いました。
義理姉や義母も異常だったとは思うけど、このヒーローも大概ですよ……。
最後にはヒロインまでそれに付き合うようになっちゃって、悲哀すら感じる読後感でした。
「ヒロインには処女性を、ヒーローは経験豊富に」という、このジャンルによくある男女の性差には憤りを感じます。
ヒーローの携帯には、何百人という女性のアドレスが並んでそうです……。
それと、やたらと女子トークの場面が多かったなぁ。