ネタバレ・感想あり君に永遠の愛をのレビュー

すごーくわかるけど、、、
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、一気に世界に引きずられてしまった、、、。冬季の一途さに彼女のどこにそんなに惹かれたんだろうと不思議だったけど、簡単に思い通りにならない彼女だからこそ惹かれずにはいられなかったと知ってすとんと落ちたし、一方彼女の離婚の理由も幼すぎだと思うけど、冬季から愛される理由がいくら言葉にされても、自分の自信の無さから素直に受け止められなくて、その狭間で苦しんで出した結論が離婚だったのも、分からなくもなく、、、。もう少しお互いを理解してから結婚すれば、なんてことない痴話喧嘩ですんだのにと。悪者に描かれている冬季の母親の気持ち、よくわかるなぁ。お見合いはやり過ぎだけど。お父さんの『息子を不幸にしないでほしい』は、彼女には良い薬になったとおもう。何にしろ、収まるところに収まって良かったです。
終わりよし!
2021年6月4日
ハラハラした2人のやりとりでも、2度目でしっかり繋がった2人の今後に祝福します。
アリでした。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので、気になってはいたのですが、離婚から?という設定がなあ~と思い購入せずにいました。
ですが、年始のお休みとクーポンもあったので読んでみようかなぁと思い購入したのですが、良かったです。
スピード婚だからこその離婚だったと思うし、アリでしたねー。😊 ヒロインのグダグダは、この作者さんならではでしょう。2人の言い合いも好きです。両親や周囲の反対にあった時の2人とか、続編が読みたいなぁと思いました。
2018年8月14日
溺愛物です、冬季さんがかっこよすぎて、溺愛しすぎてもうたまりません。
素直になれない
2018年7月13日
主人公の頑固とも強情とも言える性格がわかるが故に共感せずにいられなかったお話でした。とにかく彼の思いが熱い!深い!羨ましい!
人を好きになるとが恋に落ちる理由って漠然とした何か、としか言えないんだよなぁと改めて感じました。そして、自分の思いを貫ける自信を持つことの難しさも。
エッチも濃いめで〇
私はこの作品が好きです。
アリかなと思いました
2018年6月12日
レビュー上の作者買いだから、しんどい、とかの感想も見てからの評価です。無料分だけ読んで、レビューはないかも。きちんと読んだ方がいいです。
確かにイラっとくる、というのはわかります。でも割と、今の現実的な二十代後半の女性らしさはあります。
結婚しても、すぐ離婚しちゃうって言うのは、本人たち同士でしかわからないものがあるし、それを垣間見せるような内容であるな、と思いました。また、ラスト辺りには作者らしさが見えたように思います。
ある意味、本当に溺愛の、素敵な小説です。ただ、ちょっと今のTL的な感性には合わないのと、離婚から始まるというそれが、引っかかるのかな?
このテーマできちんと書き上げたというのは素晴らしいし、たぶん次巻も出るだろうと思いつつ、期待を込めての評価としました。
好き嫌いはあると思いますが、私は良い小説だと思います。
作者買い♪
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のないヒロインと、もてまくりヒーローで、この作者の得意な?展開。ヒロインの自信のなさが極端で、まさか離婚から話がスタートするとはびっくり。離婚の理由ははじめ納得いかなかったけど、ハラスメントで心が折れたとみるとあり得るかも。いらいらする話を、一気に読めたのはこの作者ならで星プラス。
離婚理由
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みの後続きが読みたいと思ってちょっと高かったけど購入しました。離婚理由を言わずに離婚はちょっと無理があると思うし、いくら不満でも周りの女性達が面と向かってヒロインを罵倒とか、どれだけ性格悪い女達がヒーローの周りにはいるんだって感じです。結婚しても旦那さんは仕事が忙しくて会話もほとんど無くて、自分にあまり自身も無く、何故自分を愛してくれてるのかも分からない、そんな時自信満々の綺麗な女性から侮辱され続けたら心が病んでも仕方ないかな。
ただお互い好きで離れることが出来ず離婚理由を話すなら嫉妬していただけでなく、他の女性達から侮辱され続けていたという事もきちんと話せば良かったかな、そして話せなかった理由も。そうすればヒロインばかり悪く言われる事ももう少しなかったように思うし義父も気持ちは分かるけどヒーローももう少しかばってもって思う。
この作家さんの作品のヒロインはちょっと面倒臭い女性が多いような気がするんだけど、今回レベルがちょっと高めかなぁと思いました。ちょっとヒロインにもヒーローにもイライラさせられる部分がありました。
最後はハッピーで良かったから、その数年後とかこれまで出てこなかったエピソードとかの話しも読んでみたいと思いました。
レビューはまあまあだったけど。。
2024年5月20日
レビューはまあまあだったけど、試し読みで自分が好きな感じで気になっていたので購入。自分的には主人公のウジウジした感じも共感が持てて、楽しめた。ただ、お値段が高くて、二巻目で続きを読みたいって程ではなかった。
普通に面白かった
2021年6月2日
離婚して少し経ってから話が始まるので、最初はこのヒロインどうなんだろうと思いましたが、ストーリーが進むにつれ、嫌いじゃないなと思いました。
ヒーローの母親やライバル(?)のモデルに対し、結構ハッキリ自分の意見を伝えていて、そのくらい強ければ離婚もしなかったんじゃ?と内心思いましたが、経験を通して成長したということなのかな。
あとはとにかく、ふたりの周りの人がいいと思う。特にヒロインの会社の同僚。彼との絡みで、最初からのヒロインの印象が変わったので。
作者さん買いです!
2020年9月12日
いつも同様、ハイスペックヒーローに溺愛されてるヒロイン。離婚してしまうほど卑屈に?思いつめてしまわなくても…と思ってしまいますが。。。この離婚によって永遠を誓いあえるようになれたのでよかったんですよね。
溺愛
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は弁護士のイケメンの夫の周りにいつも綺麗な女性が集まるのを見てるのが辛くなって離婚を懇願しました。本当は好きなのに自分に自信が持てないからです。他の女性には目もくれず妻に一途な彼が素敵です。自分の弱さより彼を思う気持ちが勝って復縁の約束ができてよかったです。
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの小説が大好きで読みましたが、両親に認めてもらえないあたりがリアルだけどちょっと引っかかって、複雑な気持ちになりました。
2019年7月2日
作者さんの作品が好きで色々な作品を読んでいて無料立ち読みをしてずっと気になっていました。冬季さんかっこいいです。ドキドキしながら一気に読んでしまいました。幸せな気持ちにさせてもらいました。また読み返したいです。
作者さん買いました
2019年5月7日
ヒロインがいつも意地っ張り、遠回しな考え方でイジイジ…は作者さんのパターンかなぁ〜!
最初がいつもと違うので期待してましたが…ヒロインがいつものパターンでちょっと残念でした。でも、ヒロインの気持ちは分からなくないかなぁ。続編が読みたいです。
溺愛
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する溺愛がすごいヒーロー。弁護士でイケメンでヒロインが不安になるのも納得だけど、やっぱりヒーローが素敵。過干渉なヒーローの母にはどうかと思うけど、そんな母親にもしっかり反論できるのもポイントアップですね。
1巻277P/2巻242P 全体的に重め
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、2巻がでて納得しました。
1巻だけだと元サヤにはなったけど親の問題とか解決してなくてもやっとしたので。

でもこの作者の話は大体そうですが、ヒーローが規格外のイケメンすぎてもはや殿上人。
もう少し普通よりイケメンくらいが読みたくなります。

ヒーローがもてすぎるあまり卑屈になったり不安になったりしてスピード離婚した2人が復縁を決めるまでが1巻。

2巻はスピード離婚したことで両家に嫌われているヒロインが、
思いの丈をぶつけて再婚するという話でした。

ヒロインが意地っ張りで多少可愛くないところがありますが、
スピード離婚したのはやっぱりヒロインが意固地な面が大きかったと思うので、嫌な義理母のいうことも一理あるなと納得です。

ヒーローのパパが一番まともだと思います。
ヒーローはちょっとエッチ好き過ぎですね、なんかほんとに体目当てに思えるくらいのしたがりでした。。苦笑

離婚と復縁の話なので全体的に重めな気がします。
さっぱりすっきり読める話ではないです。
一気に読みきりました。
2018年10月22日
格好良すぎる彼に一途に思われても
自信ってなかなか持てない心情に
すごく共感出来ました。
作家さん買いです
2018年9月2日
こちらの作家さんを追いかけて購入しています。安定してしていてすんなりと最後まで読めました。大人の男性の純情というところでしょうか。
一途
2018年8月24日
作者さん、やっぱり上手いですね。とうなるのか気になって気になって、一気読みしてしまいました。まぁ、読み終わって、しばらく経って、最後どうなったっけ?と思って読み直してしまいました。特別お気に入りという訳ではないけど、男性に追っかけられるなんて羨ましい限りです。
作家さん買い
2018年6月25日
他の方のレビューを読んで不安でしたが、この作家さんの作品が好きなので購入しました。
レビューを読んでいたせいか⁈、ヒロインのグズグズに多少イラっとしましたが、そこはこの作家さん、ヒーローの素敵さでカバーしてくれました!
好きな作家さん
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章の雰囲気が好きな作家さんで、ヒーローsideも多くて好きです。
今作はヒロインが意地っぱりで、なかなか面倒な性格の持ち主。ヒーローもハイスペックイケメンですがクセのある物言いをするタイプ。破綻してしまった夫婦として相性は良いとは言えないけれどそれを上回る程好きだから復縁したいといった流れでした。
ヒーローは初めからグイグイ押せ押せで、ヒロインが復縁を決意するまでじれったく、読んでる方がもう良いじゃないか!と思ってしまう程でした。この作者さんだから挫折せず読み終えられました。
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。一気に読みました。ヒロインのヒーローが素敵で好きすぎて不安な気持ち、よくわかります。離婚までするかとは思いますが、それほど好きだったのではないかなと思いました。もうちょっと続きが読みたかったな。
一番好きな作家さんです。が、しかし・・
2018年6月8日
偽りなく一番好きな作家さん。どのお話も毎作楽しませていただいてます。新刊も即買い、一気に読みました・・が、しかし、今作はあまりのヒロインのぐずぐずさに、フィクションだと分かっていても、正直なところ食傷気味になり途中で読むのを止めたくなりました。食らいついて?読み進めるうち、それが作家さんの意図するところでしょう、グイグイと引き込まれラストですっかり魅了されました。ちょっとヒーローが可哀想!だから、☆フルマークにはできませんでした。続編があるなら、うんとハッピーにしてあげて欲しい!!
意地っぱり度が
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途さはいい!そんなにカチンとくるほどひどい物言いでもないのに、ヒロインは勝手に自分の目線でムッとしたり卑下したり。そしてヒロインの意地っぱりがうんざりするほどしつこくてゲンナリしてくる。
一途な愛だけど…
2020年1月22日
物わかり良すぎなヒーロー。自信なさ過ぎなヒロイン。私てきにはヒロインは葛…イラっと来るネガティブ。共感できません。話は纏まっており、ハッピーエンドなので星2.5
う〜ん
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテまくりの女ホイホイのようなヒーローを夫に持ったヒロインの気持ちは理解出来なくはないけど…それを理由にスピード離婚したことも、理由をヒーローに伝えずズルズルと関係を続けていたのは共感出来ないし狡いと思う。素直じゃなさすぎて可愛げがないのが残念。
まあまあ
2019年8月1日
旦那さん側のはなしももう少し欲しかったです。
ただ、段落が多いのでページ数が多いのかな?と気になりました。
あと、同じ話が出てきたり、矛盾点が多くて???と思うところがありました。
溺愛系で好きな作者なので買ってよかったです。
2019年7月30日
ヒロインが意地っ張りでヒーローは言葉足らず。読んでてイライラしましたがハッピーエンドで終わって少しスッキリ。これが2人の在り方なの方と思えました。
😊
2019年4月10日
先生の描く男性はただのイケメンじゃなく、超絶イケメンであって、いつも妄想してニヤニヤしてます😄
2019年4月9日
なんか、今回のは話の内容が薄かったなぁ〜と。
相変わらずのハイスペックあんど溺愛でしたが、もうちょっと色々あった方が面白かったかな。
頑固すぎ、、、
2019年4月8日
この作者さんのお話の書き方は好きなんですけど、どうもキャラクター設定が少し苦手で、今回はヒロインの性格がめんどくさい感じで私は好きになれませんでした。それ故にヒーローがあそこまで執着する理由が弱いんじゃないかな〜と思いました。結局美形だからなんですかね、、?
うーん。
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入しました。
ヒロインがヒーローに離婚理由を話さなかった理由を読んでも理解できなかったし、確かにヒロインが幼く離婚と言うことの大きさをわかっていなかったとはいえ周囲がヒロインだけを悪く言うのも理解できませんでした。
ただお話の進み方や雰囲気はこの作家さんらしく素敵だったので苦痛なく読み進めらました。
2018年8月9日
この作者さんのヒロインは結構めんどくさい女が多い。今回のヒロインは今までで一番めんどくさい。反対にヒーローはハイスペックでカッコイイし一途なんだよね~
よかったんですが…
2018年7月3日
ちょっともやっと感がのこりますね。続編があるのでしょうか?中途半端に出てたお姑さんはどこにいったのでしょうか?伏線が絡み合わないです
しんどい(笑)
2018年6月12日
作者さん買いなんですが・・・しんどかった(笑)
途中、何回やめようと思ったか(笑)
このヒロイン、めんどくさい。ヒーロー、どうかしてるぜ(笑)このヒロイン、ツレになりたくない
井上先生の話で、唯一、ないわ~と思いました
次回はお願いします。めんどくさいヒロインだけは、やめてください
ウジウジヒロイン
2020年10月15日
この作者さんお約束のウジウジヒロイン。やはり『私なんて』とウジウジしっ放し。モテモテ旦那に不安になる気持ちは理解出来るけれど、それで一方的に離婚を告げるのはあまりにも自分勝手。そのくせ嫌いになったわけじゃないとか言って身体の関係を続けてるしズルいと思う。ハイスペなイケメン弁護士にひたすら溺愛されるというのは夢があって良いけれど、ただそれだけのお話でした。ヒロインのグダグダ回想を減らせば1巻にまとまったのに。
作者買いです。
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話しはあまりにもヒロインがあまりにも卑屈、ネガティブな感じで、あまり感情移入できませんでした。
最後も唐突な終わり方の様な気がして、出来ればもう少し続きが読みたかったです。
う~~~ん
2018年6月14日
お気に入りの作者さんです。この作品に関しては読み終わってからの幸せ感がイマイチでした。素敵な男性に一途に想われ、想っているのに心と体のバランスが上手くとれない女性......まぁよく最後まで読みきったと思います(笑)(作者さんの凄さですよね)。私には面倒くさくて少し疲れた作品でした。
ラノベ
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待はずれ…。最初は良かったんですが、段々イライラしてきました。特に離婚の理由を言った辺りから。ヒロインの素?なのかスッゴい意地っ張りすぎて可愛くないし、庶民だからって金金言ってプレゼントされても嫌な顔して、挙げ句にはプレゼントされたものが高かったからって着けないって…大事にしてるとは言っても着けてくれなかったら意味ないし、あげた方はガッカリするのに…どんだけ可愛くないんだと思いました。二人の言い合いも思いやりがない感じだし、こんな可愛くない子のどこをこんなに好きになるのか分かりません。結局ヒロインは周りの意見に流されてるだけのみてくればかり大切な人にしか見えなく魅力も何もないつまんない人でした。
疲れる…
2022年8月30日
復縁というテーマは好きではなかったのですが、好きな作者さんだったので購入しました…が!もう、なんというか、ヒロインのウジウジ感ハンパなく、それでいてヒーローの言動にすぐにムッとして反発、この流れが延々と続き何度もリタイアしそうになりました。ヒーローにとっては思い通りにならないからこその夢中になる相手だとか、精神年齢が幼いヒロインの成長物語だとか良く言えば言えなくもないですが、女性に好感が持てない場合、作品に浸れず疲れだけが残ります。ストレスフルな日常を一時忘れて楽しみたいが為にラノベを手にしてるのに残念です。
離婚理由に納得いかない
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ相手の親にも嫌われるね。なぜ離婚したのか。相手は弁護士だし、相談すりゃよかったのに何を自分勝手に離婚まで結論早すぎ。だらしないし、よくヨリを戻す気になったものだ、と思った。