ネタバレ・感想ありいかがわしくも愛おしい【特別版】のレビュー

コメディの中に漂うエロ!
2024年5月9日
いやー、最初から最後まで飽かせずおもしろかった!A V制作会社と知らずに面接を受けて入社してさあ大変、となった譲ですが、努力家で真面目でかわいくて、動転しながらも仕事に真摯に取り組んでいくところに好感がもてます。社長の新開は飄々としているのに、譲のこととなると感情が乱れるのもポイントです。お仕事と恋愛がコメディ調の中でいい感じにミックスされていて、読んでいて本当に楽しかった。脇の譲の両親や熊田もいい味が出ていて、そしてエロは突然エロくなり、さすがの力量です。おすすめです。
尊敬と誇りあるAV
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビデオ制作会社に勘違いから働く事になってしまった譲は、慣れない撮影現場にも逃げずに必死で頑張りましたね。社長の新開がカッコよくて男らしくて素敵です…2人の気持ちも両片想いなのにお互い勘違いし合って、何度も違うよ〜と教えてあげたかった。社員5人みんなで真剣に製作に取り込む姿勢には尊敬しました。どんな仕事でも、そこに責任や誇りを持てることは素晴らしいですね。篠崎マイさんのイラストも綺麗で素晴らしかった。
新開社長や社員みんな良い人ばかり。譲の現役警察官の父親も母親もとても良い人達で、安心して譲を応援できました。父親が勉強するようにと譲に渡したメモには、部下のお薦めのAVが書かれていたのには笑えました。
桐箱息子
2021年9月29日
読んでみると、思わず笑うとこあり面白かったです。譲がかわいい。新開が気になちゃうのはわかります。周りの人たちも悪い人がでてこないです。それぞれキャラクターがいいです。熊田におされて、ビデオに譲が出てしまうのかと思たけど・・・新開は魅力があるよね。
あれよあれよと
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないよという受けのキャラも読み始めたらすぐ馴染んで、一緒にハラハラドキドキ…発泡水の例えとか、初恋の甘酸っぱさの書き方がとても素敵で赤線引いておきたくなりました。イラストも最高で、栞の数が足りない!
作者買いです!
2020年9月6日
期待を裏切らない面白さでした。文章も読みやすく攻めはかっこいいし受けも可愛い。誤解からのすれ違いも良かった。挿絵も素敵でした。
天然ぽいのにしっかりしてる
2020年9月20日
業界種別を間違えて入ってしまっても 一生懸命仕事をする桐ヶ谷はおぼこすぎるのか天然なのか可愛くってでもしっかり仕事をして好感持てました。その桐ヶ谷を社長の新開も気に入ってるんだなぁとわかるのに見事に気持ちのすれ違いでヤキモキしました。
タイトル通り、いとおしい
2020年4月18日
作者さん買いです。地に足がついたキャラクターが魅力だと思います。業界のイメージとギャップがある真面目さが面白いなと思いました。受けがほんとうに育ちがよく健気。育ちがよいとはこういうことかと、妙に納得しました。対する攻めも真面目。安心して、誠実で暖かい恋を見守ることができます。
お仕事です♪
2018年8月7日
就職活動がうまくいかずに最後にそれとは知らずに受けたゲイビ制作会社に就職してしまった譲ですが、真面目に働き成長していきます。男前な社長の新開もがんばる譲をだんだん気に入り、気になりはじめて。。。不真面目に見える職場で真面目に仕事に向き合う人々でした。
真面目な2人
2018年6月6日
両思いになってからの譲くんが可愛い。この素直な恋情と尊敬を間近で見せられ続けた社長は大変だったなあ…でもいまは堪らなく可愛い恋人だなあと羨ましくなる。2人のこれからも楽しみだけど、昴流くんの役者魂も見てみたい。頼まれなくても表現する、してしまうのが役者。その軸を見つけた譲くんと、建て直した昴流くんの交流もみたいな。
モヤモヤ
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ゲイビ制作会社のノンケ社長×性に無知な箱入り新人受け。設定面白いし受けも可愛いし攻めもカッコいいし、イラストも神!なのですが…うーん…。
攻めが当て馬のゲイビ男優受けを抱くんですが、3行で終わります。NTR好きには肩透かしだし、純愛好きにはショックな3行。書くならもっと地雷踏み抜く覚悟でしっかり書いて欲しかったし、別にここ抱かなくてもなんとかなる展開だろうに、とモヤモヤ。これからも男優に欠員が出たら攻めが抱くんだよなぁ…この設定なんとかならなかったのか…?と、スッキリしないので読み返さないかなと思います…。イラスト本当にかっこよくて好きです。
作家名: 海野幸 / 篠崎マイ
ジャンル: ライトノベル BL小説