ネタバレ・感想あり王子様に溺愛されて困ってます ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~のレビュー

単なる転生ものではない
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに転生とわかって、薄い内容かと思ったらとんでもない。避けていたおうじるーとになったが、それには理由があり、幼い頃のエピソードがとてもいいのだ。王妃もゲームのように亡くなることもない。他の攻略者も良いスパイスでスラスラと読めてしまう。
作者さん買いです
2022年11月19日
乙女ゲームのように設定してあるらしい。安心して楽しめます。一応2巻で終わってもなんとなくいいんだけど。面白い。
ハマりました
2022年9月22日
魔法の国の王子様との胸キュンストーリーにハマりました。後半無理があるなと感じるところもありますが、面白かったです。
なかなか
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いです。
ヒロイン設定がわたし好み。
誠実で親に対する心がよいです。
リディの義理母対応に似たようなエピソードが
キュンきました。
読んでいてワクワクする
2022年1月12日
近ごろ、異世界転生が流行っているのと、友人に勧められ、試しに読んでみたところ・・・!どっぷりハマりました。また、コミカルな部分もあり、とても読みやすかったという印象です!
ストーリー展開がやや遅め?と感じましたが個人的には満足です。初心者にもとても優しい作品でした。
初めて購入したライトノベルです
2021年11月19日
コミカライズ版でこの作品のファンになり、先が読みたいっ!と、思い切って手を出しました。長いこと活字離れしていたので読めるか心配していたのですが、もう一気に!それはもう一気に!あっという間に読んでしまいました。充足感でいっぱいです。ノベルもいいものですね♪
絵がきれいで面白い
2021年11月8日
アオイ冬子先生のイラストとってもきれいです!
3巻まで読みましたがストーリーも面白かった!
「王太子~」と比べるとエロが少ない気もしますが、これはこれでいい!
パート2も期待してます🎶
飽きさせないねー。
2021年10月21日
マンガも好きでした。先が気になり全巻購入。正解でした。もっと面白い事になってましたから。読み応え満載です。やっぱり月神先生は いいわー♪
続きが気になる!
2021年10月2日
そこで終わるんかーい!!というところで、思ってしまったので続きにいこうと思います!
面白いです!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミックを購入していたのですが、続きが気になり、小説を購入、すっかりはまりました。慣れ親しんだゲームの展開と違うイベントに、ヒロインが戸惑う展開が、面白いです。コミックの絵も素敵ですが、アオイ冬子先生のイラストも、より小説の世界観を広げてくれて萌えます。まだ1巻を読み終わったばかりなので、週末に、次巻を楽しもうと思います♪
あまあまです。
2021年7月4日
話も面白くてあまあまで、ちゃんと先も気になる!とっても好きです!
かっこいい
2021年6月13日
アーサー王子かっこよすぎです。王道ストーリーですが好きなお話です。
転生
2021年5月29日
アーサー王子惚れすぎでしょ。義弟危な過ぎ危険⚠ジェミ変態?シルヴィア可愛いよね。
2021年5月11日
マンガの無料版から来ましたが、ラノベの方が面白かったです。レオンはちょっと怖いですが、アーサーの溺愛っぷりが良いです。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが王子様とハッピーエンドという王道ストーリーではありますが、なかなか面白かったです。個人的には暗殺者よ侍女カップルがお気に入りです!
作者さん買い
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。サブキャラもいい味を出してて、王太子の溺愛が最高です。
続きが早く読みたいです
ストーリーが面白い
2021年4月22日
ゲームの世界にヒロインとして転生する設定がおもしろい!
架空の国のお話で非現実を味わえるのもいい!
一途に想える王太子が良いと思えた作品です
2021年4月1日
王太子が主人公に対して必死な様子が読んでて良かったです。ただ私的には、もう少し主人公の逆ハーレム状態が読めればもっと楽しかったなぁって思いました。それだけが残念でしたが全体的には良かったです。
絵もストーリーもステキ!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作家さんが大好きです。今回はコミックから入ったんですが、乙女ゲー転生は悪役令嬢物が多い中でのヒロイン。親友までも近くに転生。ヒーローとは幼馴染。ストーリーがとっても良い。好みです。2巻まで一気に読んでしまいました。3巻もあるのでとっても楽しみ。どんな展開になるかワクワクして読みたいと思います。
あっという間に読めてしまう面白さ
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が遊んだ乙女ゲームに転生していた!とある日突然気づくも、ゲームと違う展開になることに焦るヒロイン。ヒーローが自分に惚れるのも、自分がヒロインのせいだから・・と落ち込むも、実は子供の頃に出会っていてヒーローはずっとヒロインを探していたと知って、両想いになります。裏の社会の人とか暗殺者とか、色々登場人物がいて面白い。個人的には侍女のアリスが一番すごいと思います(笑)
設定が面白い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18ゲームの世界に転生したという設定で登場人物達も個性豊かで面白かったです。ゲームの世界を詳しく覚えている主人公ですが、実際に起きる出来事は予想もつかないことばかり!で焦る主人公と一緒にハラハラドキドキできました。アーサー王太子のキャラと主人公との関係が、王太子妃なんかに~のフリード王太子とどうしてもかぶってしまうー。そこは少し残念かな。とても読みやすくあっという間に読めました。3巻で全てのフラグが回収されてスッキリできたのはさすがでした。
主人公の友達が面白い
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神サキ先生の作品は、無料で、ネットで読みましたが、面白いです。こちらも購入する価値あり
王太子妃になりたくない!から面白くて読んでます。
主人公と一緒に転生したメイドのアリスが、後半面白いハチャメチャで、暗殺者の彼女になるとかアリス面白いから、アリスストーリー書いて頂きたいくらいです。
続きが早く読みたい
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを取り巻く男性陣が個性豊かで、とても面白いです。その中で、キラッキラ王太子に向かってヒロインが惹かれて行くも、すんなりといかないところがドキドキして面白いです。
乙女ゲームの世界への夢がつまってました
2020年8月19日
王子ルートもハラハラせずに平和に楽しめました。乙女ゲームのヤンデレルートはよくあるバッドエンドを面白くもそわそわしつつも混ぜてあって楽しめました!
2020年7月12日
月神先生の作品なので読んでみたら、面白いし、ストレス無く読めます❢もし続編が出たら読んでみたいです❢
R18乙女ゲーに転生
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさんありますが、R18な乙女ゲーのヒロインに転生するのは初めて読みました。リアルゲームの世界を楽しんじゃえ!なヒロインですが、現実はゲームのようにはいかず・・・。ヒロインと結ばれる王子様がR18のヒーローらしく絶倫です(笑)絶倫でヒロイン溺愛なヒーローでした。コメディタッチで楽しくて、全巻一気に読みました。
メッチャいい!
2020年5月24日
初めは面白くなっていくのか微妙な感じでしたが、途中ぐらいから面白くなっていき、スラスラ読んでしまいました。買って良かったです。
テイストとしては
2020年5月19日
『王太子妃に~』と似た感じでした。でも、やっぱりというかなんというか、すっごく面白かったです。展開がよめたところもあるけど、それでも種明かしまでしっかりドキドキしながら読めました。作者様の手腕がすごすぎる。値引き期間中だったのでさらに得した気分です。3巻以降はヒロインが替わるのかな?3巻最後に出てきた感じだと、あんまり好きなタイプのヒロインではない(笑)ので、とりあえず個人的には3巻まででおしまいにしようと思います。
続くのかな??
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました3巻!
やっぱりアリスがジェミと繋がってた!
やっと結婚式〜♪ハッピーエンドで終わり!
とテンション上がりまくったラストで、、あら?まさか、、続くのかな?
よいです!
2020年5月9日
ものすごく面白くて引き込まれました。作者さんが好きなので安心して買いました。値下げで買えてラッキーでした。
面白い!!
2020年5月4日
作者買いです。王子が美しく素敵、一途で絶倫!最高設定です。一気読みしました。続きが早く読みたいです。
王子とのラブラブなシーンも楽しみにしてます。
王太子妃~より
2020年3月17日
エロい部分が少なくて、ストーリー楽しめてます。
月神先生の作品はキャラクター設定も好きですが、ストーリーもヒロイン危なっかしいけど持ち前の性格で、みんなを虜にしちゃってる天然さも好きです。
カッコイイ
2020年2月15日
弟や公爵は残念な感じだけど、騎士と王太子がいい!関係ないけど私的には師匠が何気にカッコよさげ。
大好きなお話
2020年1月11日
面白くて、ハラハラドキドキしながら読みました。2巻とも2回は読み返してます。早く続きが読みたいです。
お疲れ様でした😊
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ突っ込みたくなる所もあるけど、でも面白い😃正直ここまで期待してなかったのでラッキーでした。でも、この話どこまで行くかな?余り長過ぎると待ってる間にあきちゃうので、次ぐらいで終わってくれるとちょうどいいんだけどなぁ〜😊💗
と言うレビューから次巻を読みました。とりあえず終了みたいで、ちょうど良かったです(笑)しかも、さらに嬉しいオマケつきでした。これからも期待してます。最後にアリスのその後を是非是非覗いてみたい好奇心が半端ないです。お願いします😃
何気に買って見たんですが
2019年10月24日
凄く良かったです!
王子が一途でヒロインがだんだん惹かれる様がいいです!続きが気になります!
2019年10月19日
絶対逃がさない!って一途な王子様にキュンキュンします。これから一波乱がありそうで、続きが気になります。
一途なアーサー
2019年10月11日
絶対逃がさないとばかりの、一途なアーサーが本当素敵。危なくなると、いて、本当王道キュンキュン。本当凄く大好きな作品
転生もの
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの転生もののはずなのに、覚えているゲーム通りにはいかず、やがて転生した世界をゲームとは違う現実として受け入れ、結ばれたくなかったはずのヒーローの愛にこたえるヒロイン。読んでよかったです。
2019年8月16日
面白くてあっという間に読み終わりました。ヒーローの溺愛ぶりがよいです。ヒロインはもてるので、まだまだ波乱がありそう。
夢中で読みました!
2019年8月15日
イラストと設定にひかれて購入しましたが、夢中になって読み進め、気づけば2巻も買っていました!
王子がかっこいいし、ヒロインもかわいい!両思いなのにこじらせておっかけっこ状態になってるのが、じれったいけどキュンキュンしました!
溺愛♪
2019年8月15日
王子の溺愛が良いです♪♪2巻一気読みして、読み返すほど好きな作品です。
とってもいい!
2019年8月12日
めちゃくちゃキュンキュンしました。
早く続きが読みたいです。
2019年7月28日
一気に読んじゃいました。転生ものにはまっていますが、溺愛系大好きです。続きが待ち遠しいな。
いい~
2019年6月8日
設定が気に入り購入しました。ゲームの世界に転生しちゃうお話の中でも、記憶が戻ったすぐ後からバグ?が生じて思うように動けなくて不安が募るんですが、その理由がヒーローの一途な愛。予想通り面白かったです。ヒーローがヒロイン大好きすぎるのも楽しいです。
頑張れ‼
2019年4月14日
結ばれたくない相手からの猛アタックを何とかして逃げる姿は何とも嘆かわしい…。ハラハラしながらキュンキュンも垣間見つつ、続きが気になり一気に読めた‼
転生(*^^*)
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結だと思っていましたが、おそらく続編待ちになると思います。異世界物、転生物が大好きな方はハマるのではないでしょうか?
エロいのかと思いましたが、エロくはないので(私目線ですが)読みやすいと思います。
個人的には義弟君のヤミ具合がたまらなくGJですね。
続きが早く読みたい
2018年9月4日
前の作品が良かったので購入しました。王道?って気もしますが面白くて一気に読んでしまいました。続きがたのしみです。
わかるー‼
2018年8月18日
イチオシの2次元キャラが麗しヴォイスと共に3次元化したら、拒める訳ないよね~!そんな二人の攻防がとても楽しくて、早く続きが読みたくて仕方ありません。でも同じ作者の『王太子~』シリーズが全10巻で完結してるのを思うと、お願いだから2,3巻で完結させて欲しいです‼
今後の展開に期待
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中に転生したヒロイン。攻略者に次々フラグが立ち現実とゲームの世界との狭間でヒロインの気持ちが揺れ動くお話し。
侍女に転生した友達との会話が物語を読み進めていても現実に引き戻されてしまうのが個人的に苦手だが、それも一つの趣向と思い読み進めている。ゲームの世界とヒロインは思っていてもやはり現実に動くとなると、どうしてもいろんな感情があるので思い通りにいかない所がまた面白くもある。今後いろんな攻略本対象者がどう絡んでくるのか⁈侍女は本当に味方か⁈まだ一巻しか読んでいないので続きが気になります。
ヒロインが主人公
2022年9月21日
漫画版の立ち読みから気になって購入しました。
最近は悪役令嬢転生ものを見ることが多かったので逆に新鮮な気持ちで読めました。
2022年6月30日
ドキドキ□キュンキュン□エロエロ!転生令嬢の物語大好きな私はハマってしまいました。すごくよかったです。
3巻まで購入
2022年5月17日
マンガ版も絵が可愛くて好きだけど進みが遅いので、値下げやクーポン利用でちまちま購入しておりました。3巻で内容的には完結なんですが、まだ別エピソードが始まる?ような記載が。私的にも完結と思っておきます。
文庫並みに単価を下げてくれたらもっとガンガン買っちゃうんだけどなぁ。
ハンターのようなヒーロー
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子25歳×侯爵令嬢19歳。エロイベントしかないR18系乙女ゲーム内に転生したヒロイン。攻略キャラ6名の中から王道ルートの騎士を選び夜会イベントに臨んだ筈なのに、絶対に選びたくないと思っていた性欲が強いヒーローと出会ってしまう。彼女がつけていた髪飾りを見て、彼女がずっと探していた初恋の女の子と知った王太子は日を置かずグイグイ迫ってくる。出会った翌日に家へ押し掛けて濃厚キスをかます手の早さは女子なら警戒する…。だけど今まで提示される婚約話を全て蹴って初恋の少女だけを探してた王太子の心情からしたら逃がさないの一択。幼い頃に同じ師匠のもとで学んだ兄弟子(立太子後に髪と目の色が変化したため気付かなかった)だとなぜ初めに言わなかったのかーーずっと好きだった自分とは違うから一から好きになって欲しかったと言われたらトキメキしかない。昔の友人が最押しになって『十年以上前からずっと、そしてこの先も愛し続けるし浮気はしない』と求婚してきたら婚約指名を断る理由ないよね。婚約者内定となってからすぐ濃密な関係になるけど、エロゲーの主要キャラだけあってエッチに関してはお互い様だった(笑)。困難が立ち塞がっても強い愛があるから大丈夫と思わせてくれる二人だった
まあまあ
2022年1月30日
転生モノで、個人的には悪役令嬢が好きなのですがストーリーがしっかりしていたので面白く読めました。
切なかったりハラハラしたりはあまりしないですが、安定して面白い作品です。
サクサク読めちゃう
2022年1月18日
転生ものです。ストーリーとしてはアーサーとシルビィが程よくいちゃいちゃするのも楽しめますし、3巻で完結というすっきり感😄かつ、しっかり散りばめた伏線をキレイに回収して完結してくれてどんどん読めてしまいました😉とにかくアーサーからの愛がすごいですね🖤
面白いんだけどね、
2021年7月8日
この作者様の作品はお話自体はとても面白いんです。
でも、なんだか回りくどい感じが多いのと、ヒロインがヒロインだけにヒロイン的思考すぎるというか、(何言っているのやら)ヒロインの性格が私的にはイマイチですかね、初Hの後に直ぐに家に帰れる時間だから帰って風呂に入りたい。とか、おっさんですか?(笑)
まぁ、男性キャラの方々はなかなかに良いです。
面白い設定
2021年4月2日
コミック版を読んでから続きが気になりこちらを購入
途中から「 あれ?」って思い読み進めたけど
気にならないくらい面白い展開になった
この前続編2が出るのなら読みたい
ちょっと似てる
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃に…に似てるかなぁって感じです。もともとこの作家さんは好きなので 楽しく読めます。どう展開していくのか気になってます。
甘々激愛ストーリー
2020年12月11日
この作者さんは安定の激愛、絶倫ヒーローですね。激愛、イチャイチャラブストーリーが読みたい時はオススメです。
転生
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18乙女ゲームの世界の侯爵令嬢に転生したヒロイン。
攻略対象は沢山いますが、序盤から1人としかラブな展開にならないので、安心して読めました。
三巻の頭くらいで少し長いなーと思いながらも話は纏まっており、ヒーローsideもあり楽しく読めました。
そうなりますか~(笑)
2020年9月14日
一味違った乙女ゲーム転生……R指定……(笑)ドキドキしながら読み始めたのですが、そうきましたか!
安心したのも束の間でした。
ヒロインってやっぱり攻略キャラと出会う運命なのかな?今後が気になります!
良くも悪くもこの作家
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れやキャラクター達の設定口調は良くも悪くもこの作者さんのお決まりのパターンです。 甘いシーンや愛されるシーンが多いので 粘度の糖度を求めてる人には裏切らない作品です。 逆、緻密なメインストーリーや 意外性のある展開を求める方には全くを持って奨めません。

王太子妃~ と比べます。 メインのキャラクター達は、 前作よりも、自分好みでしたし、 魔法なども前作よりも過度ではないので、 飽和状態になる"万能スキル" が まぁまぁ抑えたので そこは純粋に楽しみやすかったです。

ちょっと気になったのが、多くのシーンで 主人公の心の声が 過度すぎて少し単に嫌な奴になってます。私は知ってる! 分かってる!! って設定は理解しましたが、 その場で起きてる問題に対しての流し方が普通なら完全に嫌な奴です。もう少し誠意があるキャラにしても良かったなって思いました。 後、同じく 転生した女友達は不要でした。 なんかしらけました。
まだ1冊目しか読んでいませんが。
2020年5月14日
18禁ゲームの世界に転生してしまったヒロイン。
なんとか、一番よいルートを攻略しようと奮闘しますが、
思い通りにいかず・・・
相手が好意をよせてくれるのは、ヒロインだからだと思い、
自分の思いに気づいたときに愕然としたりと、なかなか面白い。
弟のレオンがなんだかやんでて怖かった💦
しまった〜
2020年3月19日
一巻購入後しばらくしてからの2巻購入 まだまだ続きそうな展開にちょい脱力 あまり長くなると飽きてしまうので3巻くらいで完結が好ましいけど 他のシリーズも長めだし と後悔しつつ星4です
無題
2020年2月22日
思ってたよりは面白い。1巻まで読みました。主人公がどうかわしていくのか楽しみです。あまり長くないといいけど。
綺麗なイラスト
2019年10月14日
綺麗なイラストに惹かれて購入しましたが、お話し自体も面白いです‼
この作者さんの他のお話しも読んでますが、このお話しが1番好きです😄
作者さんらしいお話
2019年8月13日
一途な絶倫ヒーローと、ゲームの世界に転生したヒロインのいちゃラブストーリー。
作者さんらしい、明るいコミカルなお話です。
ダラけるところもなく、しっかりとした読み応えがあり、次の展開も気になります。
もちろんいちゃラブもありますが、あまりドロドロ?した感じがしないのは作者さんならではでしょうか?
不快感なく楽しめるので次巻が待ち遠しいです。
アーサー格好いい。絵が素敵です。
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のレオンが一番怖かったですが、なんとかなって良かった。。
2巻はしっかりエロありました。
おもしろかった。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの大好き、作者買いです。
試し読みをし、続きが気になり、購入。
転生者のヒロイン、ヒロインの近くには、前世での親友がおり、ヒーローはまさかの昔からの知り合い。

乙女ゲームのヒロインとして転生したヒロインは、ヒロインだからヒーローが好きになってくれていると、勘違いして、本当の意味での気持ちのないヒーローは、好きになってしまってはいけないと悩み、ヒーローから離れようとします…が、義弟のヒロインに寄せる歪んだ愛からの策略もあり、ヒロインはなかなかにゆっくりとヒーローの気持ちを考える時間もない程。

先が気になりますが、話しはゆっくりのため、なかなか一冊終わっても、ここまでしか話が進まないのか……。

好きな話ですが、次回作が出るまで、ヤキモキしちゃいそうです。
2019年6月16日
ヒーローがカッコよくてヒロインと一緒に悶えました(笑)。お話はテンポよく楽しく読めました。
転生もの最高…
2019年2月23日
最初から最後まで、最高でした!
ただ、挿絵はあまり好みではありませんでした…。
長い
2019年2月14日
面白い。友達も一緒に転生は笑える。結局、本筋にいくのが正解でした。
良いかな?
2019年2月10日
正直 一巻読んでやめようかと思ったんだけど、二巻も読んでみました。二巻から面白くなってきたかな?王太子妃に似てるかも。これよりも王太子妃の続きが読みたい…。
2019年2月9日
この作者さんは、しっかりストーリーがあるところと微妙なところとまちまちな気がします。初期の頃の方が良かったかな。今回のは最初の感じはなんだかつまんなそうかなと思いましたが、王太子妃には~に、ちょっと近い気もします。最初の前世を思い出す感じがなんとも脈絡なくかなり萎えましたが他はまぁ段々読みたくなってきたかな。なんだか長く続きそうなのが嫌ですがなんと4巻くらいで終わってくれないかなぁ。
相思相愛おめでとうって感じですか笑。
2018年11月24日
さてさて、どこまでシルビィの強がりが、アーサーに通じるか?笑笑。アーサーがどうシルビィを攻略するか?笑笑。髪の毛の色など謎もあるし…どうお話がまとまるか?乞うご期待笑。
書き下ろしが読みたくて
2018年9月26日
本編はウェブ版読んでたのですが、書き下ろしの2人の子供時代の話が読みたくて
ヒーローがヒロインに気がつくきっかけも書き下ろしでわかるのでウェブ版で気に入った方は是非w
面白かったです
2018年8月5日
転生ものは結構読みましたが、一番に近いくらい面白かったです。続き物ということで、まだまだ序章なのかなという内容でした。早く続きが読みたい作品でした。
グイグイ
2018年7月21日
人間不信気味だったはずなのにヒロインに対してはグイグイいってるヒーロー
他にも個性的なキャラクターが多になか義弟の歪みがヤバ(笑)
まさかの続き物!!
2018年6月15日
内容は文句無しに面白かったです!
初めてゲーム系転生物を読んだのですが、テンポも良くグイグイ引き込まれました。
早く続きが読みたい…
でもあとがきで次回の事が書いてなかったので、それがちょっと気になる所ですが…
なので☆-1です。
やっぱり…
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものでしたか…途中からそんな感じがしていたんですが、個性的なキャラがまだ隠されたままみたいで展開に引き込まれる片隅にはまりそうな予感がしてました。追いかけるヒーローか楽しみ!危ない攻略キャラばかりで目が離せなくなりそう。ヒロインの魔法もこれからでそうですね。一方で、「王太子妃になんてなりたくない!」シリーズと被りそうな世界観とキャラ達。次作を楽しみにしてます。
続く‥
2018年6月10日
逃げるヒロイン、追うヒーロー。後書きを読んだら、長編になるとか書いてあるんです。面白かったですが、先が気になるので長編は辛いですね〜。王太子妃のような感じでしょうか。今回はチョットしか登場しなかったキャラも今後どんどん出てきそうですね。
まあまあ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁまぁでした。もどかしくて、まわりくどい。途中からヒロインにイライラしてしまいました。心理描写が私には合わなかったかも 。漫画のほうが好きです。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。三巻とも購入。安定のハッピーエンドで良かった。前作と似たところはありますがそれなりに楽しめました
漫画から
2021年5月18日
続きが気になり、小説を買ったんですが1巻では終わらないんですね…。ガッツリ続き物でした。2巻からヒロインの口調が砕け過ぎて冷めてきました。王子に子供の時と同じ喋り方で、って言われてももう大人だし、令嬢なんだから、それなりの話し方じゃないと馬鹿っぽいし下品にみえる…。(なんかどんどんガサツになっていったし)
んー
2021年4月5日
1巻は面白かったけど2巻からは2人の喋り方がガラリと変わり何か嫌だった。王子なのに敬語で喋っていたのが好感をもてたのに…ヒロインも急にフランクになるし…正体明かしても喋り方や態度を変わらないで居て欲しかったな…昔の友人と喋る時なんであんなに下品になるの?
せっかく王子と令嬢の恋愛なのに急に態度が変わるのにはついていけない。
2巻の途中から読むのがきつくなってきて流しながら読んだけど特に閨のシーンは素敵じゃないし下品だしコメディかと思った。
作者がい
2020年5月14日
まあ、面白いのですが、前作の転生物と、ヒーローヒロインが似過ぎだと思うのは私だけでしょうか?
話はおもしろいです
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはエロゲーを楽しもう! とする主人公ですが、だんだんとゲームの世界であることに悩みを膨らませていく描写がよく書かれてて面白かったです。
ただ、主人公の親友がとてもウザい…。出てくるたびにイライラしてしまったための星3です。
最初は
2020年4月16日
主人公は馬鹿かなと思った。ゲームのヒロイン転生、但し年齢制限あり。自ら嬉々と行動する主人公に、物語通りに行動しない相手達に当然の結果かな。
王子素敵
2020年4月4日
王子絵ピタッリ、主人公はちょっとちがったかな
ストーリー凄く良かった
長くなりそうな・・・
2020年4月3日
纏まるまでは案外早いのですが、友達の件でちょっと面倒そうなことおこりそうで、弟が残念すぎたりとでマイナスに 読みやすいのは読みやすいかな。
2019年2月25日
最近転生乙ゲーが好きだったので読んでみました。
内容的には面白かったですが、どこかう~んと思ってしまう。あと弟が怖かったです。
まさかの
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものでした。一巻完結物だと思ってたので(笑)確かに途中から『このページ数で収まるのか?』とか思ってましたよ(´・ω・`; )他にも数ある転生ものとも違った内容でした面白かったですよ~フラグが立ちまくってて、逆にすごい。義弟がヤバすぎて若干引きました(笑)
微妙
2021年11月22日
ストーリー自体は面白いし続きも読みたいと思ったのですが、、、
ヒロインのアーサールートは嫌って言うのがしつこい。あと同じく転生者のメイドの友人もあまり好きになれず。
2巻以降もSALE価格になれば購入を考えますが、通常価格では購入は無いですね。
ストーリーは面白い
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きです。ヒロインがヒーローやその他に執着されて溺愛される話。しかし、よくベラベラと喋る喋る。作者が説明したいのだろうけど、会話を使ってまで説明しなければいけない内容なのか?ゲームでは~だったから、ゲームとは違う現実だものと言うヒロインはいつまでもゲームではゲームでは・・とグチグチ言っています。明らかにしつこい、ただの小娘で性格も普通。なんで溺愛されるのだろう?魅力的なヒロインだからこそ、読んで夢を見れると思うが、こんなヒロインだったら要らないなかぁと思いました。だから、続きは購入していません。
話は悪くない感じっぽいのだけど
2021年4月9日
話は悪くない感じっぽいのたけど、ぬるゲー の連呼しすぎに気持ち悪くなって読むのやめた。
まだ単行本は出てないけどコミカライズされてて その分さえも読み終わる前に、もう無理…ってなった。
ぬるゲーってワード本当に多すぎ。
完全にアーサールート確定&ちょっと恋し始めた!?ってなったらぬるゲーってワード出てこなくなるのかな?だとしたら読み進められるかもだけど。そうじゃなかったら無理だな。
本当に ぬるゲーってワード出てきまくるので苦手な人 要注意が必要。
王太子妃〜劣化版
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃〜が好きで此方も購入しました。が、王太子妃〜に比べてキャラクターにイマイチ魅力を感じませんでした。ヒロインの心の声?転生前の性格?がかなりガサツというか下品というか…一緒に転生してた友人もそんな感じで、この二人の会話を楽屋ネタ的に楽しめれば良いのかもしれないですが、個人的にはもう少し少女漫画的に楽しみたかったですね…。それからイラスト?とキャラクターデザインもなんか野暮ったいというか、どのキャラもピンと来ず。シンプルなドレスと表現されているのにフリフリドレスのイラストだったり…そういうのがとても気になります。イラストのシーンも、え?ここ?みたいなどうでも良いところばっかりだったり、兎に角イラストとの相性が私には合わなかったです。3巻未購入ですが、価格も高めなので購入予定は今のところありません。
バタバタ
2020年5月16日
主人公がずっとバタバタしており、口調、心の声がとてもガサツ。女の子らしくなく残念でした。一緒にエロゲーしてた友達が従者に転生っていうのも、お誂え向きすぎてがっかりで。舞台がエロゲーなのに全然エッチしません。
王道ですね
2019年7月5日
TLラノベの王道がお好きな方には良いのかも。
ただ、言葉遣いが中高生か!!と。。。。
ストーリー展開はしっかり練ってありますが
主人公の思考が理にかなっていない。
スジも通っていないので主人公がバタバタしてるだけで読み進めるのが辛かったです。
2021年4月1日
作者さん好きなんだけど、どうにもヒロインが…。嫌ならハッキリ言いなよ〜決めたことにブレブレで、共感できませんでした。1巻の途中から読むのを止めました。