ネタバレ・感想あり憧れの聖騎士さまと結婚したらイジワルされつつ溺愛されてますのレビュー

😄
2020年6月4日
主人公が素直で可愛らしくて、でも包容力があって!とても魅力的な女性でした。ヒーローはひねくれてますが、何でも受け入れてくれる主人公なので😍
)^o^(
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品の、娘がヒロインです。前作も読んでいたので、前作ヒロイン達のその後もわかり、よかった!今作では娘が初恋の人に一途な想いが通じ会うまで、、こちらも、すてきでした。
ふわふわストーリー
2018年9月15日
起承転結が穏やかで、全体を通じて、ふわふわとした夢見心地な印象のストーリーでした。『国王陛下の溺愛王妃』の主人公達の長女が今回のヒロインでしたが、あとがきを読んで、その設定に納得してしまいました。『国王陛下の…』の続編を期待して読んだら、雰囲気は異なる作品だと感じるように思います。
ラノベ
2018年7月1日
ウーン…思ってたのと違ったかな。普通です。丁寧な描写かなぁとは思いますがのめり込めず。
物足りない
2022年4月17日
イラスト&作者買いでしたが、お話のほうはいまいち決定打に欠けるというか、色々なところが物足りないです。聖騎士である意味もあまりなかったし、王女と王子であるというのもそんなに意味がなく、内容としてはいまいちだったかな〜。もっと劇的な展開があればよかったんだけど、いつの間にやらラブラブ夫婦になってぽや〜んとした内容でした。
あと少し
2019年8月31日
パンチが足りない感じ。ヒロインが何かしら学び成長していたら良かったのに。ヒロインの両親の話、国王陛下のスピンオフとして考えず別物として読めばいいと思います。
試し読みがあれば買わなかったかも
2019年3月29日
全252ページ。面倒臭い聖騎士×夢見がち王女。
なんか文章にガラケー感がある。文の区切り方や段落分けの仕方、言葉のチョイスもひと昔前の携帯サイトの横書き小説を読んでいるみたい。
無駄も欠けも多くテンポが悪いのも相俟ってかなり読み辛く、序盤から何度も読むのをギブアップしそうになった。
頑張って一応最後まで読み進めたが、他の作品を買えば良かったなとしか思えず残念。
作家名: 麻生ミカリ / DUO BRAND.
出版社: 竹書房
雑誌: 蜜猫文庫