ネタバレ・感想あり恋する軍服 武骨な中将の熱烈プロポーズのレビュー

王女様付きのお堅い伯爵令嬢の陥落
2022年4月2日
お堅いはずの王女様付きの伯爵令嬢が、苦手な貴族で軍人の中将の武骨な熱烈プロポーズに、あっという間に絆されて、グイグイ迫られていきなり初キッス、そして初めてエスコートされた舞踏会で初エッチ!完敗ですな。駆け引き無しで真っ直ぐに好意を示す一方で、あちこち手回しして外堀から埋めていく策士な一面もあり、ヒロインは気づいた時にはもう既にヒーローの虜になってしまってました。
めちゃくちゃ一途
2021年12月10日
ヒーローがすっごく一途で読んでいてすっごく面白かったです。ヒロインはちょっとツンデレっけがありますが、あまりイラツク感じじゃないので、ヒロインとヒーローが素敵なカップルに見えました!
一途なヒーロー
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの前ではかっこつけの一途なヒーローです。ヒロインも最初は、塩対応ですが付き合ううちにヒーローが気になる存在になります。ほっこりするラブコメです。
甘い
2021年4月27日
ヒーローがかっこよすぎてました^ ^もうきゅんきゅんです!
ヒロインの徐々に惹かれていく様もよかったです❤️
最高でした!
2020年6月8日
作者さん買いでした。ヒロインの父上が愛らしくて良かったです。同作者さんの「野獣な騎士団長は若奥さまにメロメロです」もおすすめです。
ヒーローの一途さが…!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですね!ヒーロー、ヒロイン共にライバルが出てくることはないです。 ヒーローがヒロインを大好きで素直な言葉でヒロインに迫っていくのがキュンときましたねー。溺愛ものをみたい!って人にオススメです!
文通からはじまる恋
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事先の令嬢の代わりに書き始めた文通が、まさか恋愛に発展するとは。設定は古風ですが、良い話でした
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ グントラムがメリエルの気を引く為の策が色々と笑えました。愛していますと言わせる為に詩の朗読とか、獲物を見せる為に戻ってくる所なんかは可愛いらしかったです😄
メリエルの事を愛人扱いした侯爵の制裁にはスカッとしました
イラストともストーリーも大満足です
好きです
2019年7月1日
萌え要素たっぷりでした!
イラストもすごく素敵で大満足な1冊になりました!
おもしろかった
2019年6月23日
すごくおもしろかった。
めちゃめちゃ、はまりました。
もう一度、よみます
グントラム可愛すぎ❤
2019年5月10日
しっかり者のヒロインと一途な軍人ヒーロー。このヒーローがめっちゃかわいいです💕つい応援したくなる!
素敵です
2019年5月5日
とても読みやすく、ハピエンで良かったです!
一途なヒーローはやはり良いですね(^^)
おもしろかった
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが武骨な軍人で、さらにモテモテという設定なのに、ヒロインの気をひくために考えた策がちょいちょいズレてたり、バレバレだったりしてかわいかったです。
ヒロインもしっかり者なのに、いつのまにか彼に振り回されて、気づけば彼のペースにはまっちゃってたりしてかわいかったです。
ヒーローの一途な愛が素敵ないいお話でした。
一途
2018年7月25日
グントラムの押しがとても心地よかった。
かっこいい人がグイグイくるのは
ドキドキしますね。
閨もよかったです。
カワイイ
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンなヒロインと、ヒロインにメロメロの武骨な軍人ヒーローの攻防が面白い。ヒロインの愛を得るべく、何かと策を巡らすヒーローが可愛い!嫌だと言いつつも可愛いヒーローに流されてしまうヒロイン。2人とも可愛いかった。
ヒーローの甘々な求愛💗
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然興味のなかった、むしろ毛嫌いしていた人種のヒーローから突然の求愛!戸惑うヒロインですが、ヒーローの素直な裏表のないストレートな愛の言葉に自然と惹かれていきます。
先に関係を持ってしまったのは少し残念でしたが、とにかくヒーローがヒロインのことが好きなのがよく伝わったので良しとします。
甘々です!!
どこまでも真っ直ぐ
2018年7月16日
ヒーローのグントラムが素敵。武骨だけれど、心根の真っ直ぐなヒーローにヒロインがこんなに一生懸命愛される姿は本当に読んでいて気持ちが良かった。
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが良かったです。
とにかく一途で溺愛のヒーローが素敵でした。
ツンデレ系かと思って読み始めたのでストレートに愛情表現するヒーローに驚きましたがギャップが良かった。
ヒロインも捻くれてるわけではないので好きなキャラでした。
家族もみんな良い人達で楽しめました。
甘々
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを一途に想い、試行錯誤しながらヒロインを自分に愛してると言わせようとする不器用なところも好きです。
とても甘々
2018年7月8日
グントラムの一途な想いにいいなぁって思いました!😄💗
ラブ描写も多めで十分楽しんで読めると思います。
最初から最後まで
2022年8月29日
ラブラブな2人でした。ドキドキする展開もなく、ひたすらラブラブな感じで終わってしまいましたね。そう言うお話が好きな方はどうぞ
スキ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずいです。これは何度も読み返すくらい好きな内容!
トラブルはあるけど基本的に一途なヒーローが、好きなヒロインに只々カッコいいと思われるために頑張るお話で、ヒロインも実は意識した時から両想いとしか思えないストーリー展開。ハラハラ・ドキドキなしで穏やかに読めます。
本気の一途
2022年4月20日
ヒーローのびっくりするほどの一途っぷりがよくあるうわべだけのものではなかったのが好印象でした。主人公の言うように、褒めてもらいたがる忠犬の様なヒーローでした。
ヒーロー可愛い
2020年5月23日
武骨な中将なのにヒロインに愛される為に頑張るヒーロー 可愛いです 真面目なヒロインのツッコミも楽しめました
中将が 面白い。
2020年1月2日
中将のキャラクターが 面白く、主人公の女の子との やり取りが おかしかったです。ストーリーもちゃんと構成されていて、軽く楽しく 読めました。
武骨だけど甘い
2019年8月11日
ヒロインにだけ饒舌で優しく甘いヒーローと、聡明で謙虚なヒロインのお話。ヒーローがヒロインにしか興味がなく、彼女にかっこよく見られたいだけに頑張る姿は可愛いくて一途な気持ちを素直に表現していて良かったです。スパイス程度の嫌がらせもありますが、全体的に好意的な周りの人達に支えられハッピーエンドですぐに読めました。
いっそ、清々しいくらい
2019年8月5日
武骨で一途なヒーローと、生真面目なヒロインのラブストーリー。
もうヒーローがガンガングイグイ押してきます。斜め思考で単純で、一生懸命で可愛らしいです。
ヒロインはいつのまにか絆された感じ。もっと拒まないの?と思いつつ読みました。
そこのところだけ、マイナス1。
2019年7月6日
素敵なヒーローだなぁと思いました。最初ヒロインかわいげ無いのに何故惹かれた?と不思議でしたが、読みすすめて納得。とにかく一途なヒーローで、自分を視野に入れさせるために頑張っていてヒロインが羨ましいくらい!。だけど私も関係を持つのが早いなって思います。そこにいくまでのドキドキが無かったな。
一途
2019年7月4日
ヒーローがヒロインを見初めてグイグイ迫るお話でした😊後書きで武骨でプレイボーイって書いてたけど実はそう見せてただけのヒーローが可愛かったです😉
軍人ヒーローの溺愛。
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが軍人ヒーローに翻弄されるのが面白いです。
実直で、不器用、素直。
はじめは、壁を作っていたヒロインも、だんだん好きになっていくのがよいです。エロさも、ほどよくもりこまれています。
一途さが素敵です!
2019年5月28日
強面ヒーローに溺愛がいい!ヒーローは初めから最後までヒロインしか見ていない!そこが素敵です!大きな事件はないですが、ヒーローの可愛い一面にきゅんきゅんしました!
一途な思い
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族軍人の中将グントラムは武骨で無愛想でしたが、そこが良いと、公爵令嬢や貴族令嬢が投票して人気を順位付けしたリストでは常に上位。でも、第三王女の付き人で貴族令嬢であるメリエルは貴族軍人を毛嫌いしており、リスト1位のグントラムに対しても、怖いマスクに体格に威圧感があり、目立ちたがりのプレイボーイなのに人気があることが理解出来ないと思っていました。ところが王女からそのグントラムがメリエルの実家に交際を申込みに行くことを告げられ、急遽実家に戻ることになります。メリエルの家は事業に失敗し、貴族とは名ばかりの貧しい暮らしをしていて、その為に王女の付き人として働いていたのでした。一方のグントラムは誰もが羨む大富豪の息子。同じ貴族でありながら全く釣り合わないことを理由に、メリエルはグントラムからの申し出を断るつもりでいました。しかし、メリエルの前に現れたグントラムは、好きだと直球の告白とプロポーズを行ない、公開訓練で目立つようにしていたのはメリエルに覚えて欲しかったためだったと明かし、思いがけずキスまでされてしまいます。グントラムの一途な思いを聞いたメリエルは困りながらもグントラムのペースに呑まれていきます。しっかりもののメリエルが、グントラムの一途さに心を惹かれる様子が良かったですし、何より、メリエルの前で見せるグントラムが一生懸命に格好良く見せようと頑張る姿がが微笑ましいです。それでいていざという時にはメリエルを傷つけるものは許さないとたちまち威圧感を漂わせ軍人の顔になる、そんなギャップにドキドキでした。グントラムがどれだけメリエルが好きかが良く分かり、またメリエルも…。最後まで安定のラブラブ感で良かったです。
真の一途!
2019年4月21日
よく、一途に想ってたと言いながら他の人と付き合ったり関係を持つヒーローが居て、毎回「それ一途じゃないから!」とツッコミを入れる私ですが、このヒーローはちゃんと本当の意味で一途で安心して読めました!ただ、ヒロインを「お前」呼びはチョット頂けないかな…。そこだけで、あとは楽しく読めました。
真っ直ぐな騎士様
2018年9月21日
全くぶれない一途な騎士様に好感が持てました。安心して読めるお話です。
一途に
2018年9月11日
一直線なヒーロー良かった。ヒロインの目にとまる為に、愛してると言って貰う為に、と行動してるのが微笑ましかった
一途な
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ グントラムが一途です。ものすごく愛されてます。メリエルも真っ直ぐな娘でした。2人のやりとりが可愛らしく感じました。
良かったです。
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで軍人、貴族、格好つけた人が嫌いなヒロイン。その全てを持ったヒーローに一途に愛されて、絆されていくストーリーです。
内容的には飛び抜けて大きな事件などは無いですが、不器用にも強引にグイグイくるヒーローが可愛らしく、無骨な軍人なのにヒロインにどうすれば愛されるか真剣に考えるヒーローsideが笑えました。
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途にヒロインを求める姿が良かった。ヒロインも最初は過去のトラウマから軍人と貴族を嫌っていたが、ヒーローの一途な姿にほだされて素直になる姿を見せて可愛かった。
押せ押せヒーロー
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ グラントムがどーしても、ヒロインを手に入れたくて、キャラ変までして猛アプローチ!でもマイナスにしかなってないのに、それをひっくり返す強引さが…!
うーん…
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは嫌いじゃなかったですが、ヒロインのキャラがいまいち苦手でした。数ページ前と言ってることと行動が合っていないというか、体を重ねるときだけは満更でもない感じなのに、終わったらまたヒーローに対して素直にならない。これをツンデレの可愛らしさととるか、上から目線の高慢な感じに捉えるかでヒロインに対する印象は変わりそう。私は一途なヒーローを弄ぶ嫌な女にしか見えなかった、ごめんなさい。最後はハッピーエンドでヒロインも素直になったのでよかった。
確かに熱烈な求愛でした
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物ヒロインに恋した軍人ヒーローのラブコメストーリーでグイグイ押すヒーローが良い味出してました。ヒロインもあっという間にほだされて恋する乙女で可愛い。よくある展開ですがサラッと安心して読めました。
笑える軍服
2022年8月21日
40% Off クーボンの対象作品のなかから、さらに値引きになっていたので、読んでみました。この作者さんの作品、2作目です。ちなみに、3作品を買いました。
かなりお買い得だったので、それだけで★は甘めにしましたが、起伏が少なくて、クライマックスもとくになく、でも展開は無理やりでもなく、締めくくりの文章は良かったです。無骨なヒーローに次はなにをやらせて、読者を笑わすか? というようなノベルでした。この作者さん、作品の多い方ですね。もう少し、校正を丁寧にしてほしいなと思います。
王道です
2022年8月11日
凛(ツン?)としたヒロインに、オセオセのヒーロー。おされまくって、先に体のほうがくっついてしまいましたが。キャラもそうだし、話運びも王道で安心して読めましたが、もう少し突っ込んで言葉を並べてほしかった~と思うのが、ヒーローの心情でしょうか。ヒロインに恋をしているよりも、ただただ劣情をぶつけているようで、アダルト小説のようでした。エロさは少ないですが。
ヒロインがちょっと頑なな感じ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを好きになったエピソードが弱くて、「何で好きになったのか」ということがいまいちわかりませんでした。

軍人の絵はDUOさんに限ります。力強くてがっちりして、いかにも軍人らしくて頼もしいです。
イラストが素敵
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト買いデス。やはり素敵でしたがいつもよりお顔がキツめで珍しいなぁと拝見しておりました。ストーリーは特に山はなく、無骨な中将が暴走しながらヒロインを口説くお話でした。うーん、セリフにもあまり魅力はないし、ヒロインにもあまり可愛らしい魅力ないし、ヒーローはちょっと可愛らしい感じがしたくらいかな!
確かに一途だけど。
2020年6月11日
エッチシーンがかなり多く、話の骨組みがしっかりしていなかったのが残念。ヒーローは、邪魔者が入ろうが、ヒロインにすげなく扱われようが、確かに一途です。疲れている時に読む分には良いかもしれません。ただ、誤字もあったら、もう少し丁寧な作品であって欲しかった。狩の後に供された『鹿のローストビーフ』には脱力しました。
一途です
2020年4月16日
クールなヒロインをあの手この手で口説き落とそうとしている所が微笑ましい。自分の存在に気づいてもらいたくて色々と策を練るヒーローが面白かったです。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロイン溺愛してて何だか大型ワンコみたいでした(笑)事件もそこまで大きいものはないので私は途中から少し飽きてしまいましたが溺愛が好きな方にはおすすめです
(^^)
2019年9月2日
なんたが、ほのぼのとしたお話でした。ヒーローの突っ走りぶりが面白かった。ヒーロー目線もあり楽しく読めました
レビューの割に
2019年7月21日
そこまで頭に残らないストーリー。案外すぐ関係持つし、その割にいえ私は惹かれてませんよっていやいやいや〜って感じ。最後もあっさりって感じ。
☆3、5 トラブルなしのよくある話
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど可もなく不可もなく。
イメージは、無骨で寡黙なヒーローの話だと思ってましたが、
意外と押せ押せでヒロインを口説き落とすお話でした。
両思いと確認する前から体の関係を持ったりと、真面目なキャラとは言えないようなところもあり。

ヒロインは将来ヒーローを尻に引きそうなタイプ。
何だかんだすぐ両思いだし、大きな事件も起きずいつ好きだと答えるのか、くらいのストーリーなので期待し過ぎました。
タイトル通り
2018年8月18日
没落気味だけど、賢くて、ガードが固くて、純真なヒロインに、恋した人気ナンバーワンの軍人貴族のヒーローの物語。
キュンキュンというより、コメディっぽい要素の方が強かった気がするけれど、ヒーローに一途に慕われるヒロインが羨ましくて、素敵なストーリーでした。
ワンコっぽい
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思うヒロインを手にいれるために一所懸命なヒーローには好感が持てます。が、我を忘れてなし崩しに奪うのはちょっと。ヒロインも経験が乏しいのか、押しに弱いよ。ヒーローが二十歳のときに13歳のヒロインを見初めるのも、まだお子様なのに怖い。最初から最後までワンコのようにヒロイン命なヒーローで、途中邪魔は入りますが、基本二人のイチャイチャでした。
キャラクターに魅力を感じない
2024年11月11日
無骨な軍人ヒーローの溺愛は良かったのですが、言葉遣いが軍人という設定のせいか荒くて魅力を感じませんでした。ヒロインに惹かれる理由も薄く、ヒロインの性格もツンデレというより傲慢な印象でした。あんなに嫌がっていたヒーローに押されてあっさりと身体を許したのに、自分の気持ちに素直になるまでヒーローに対する態度が酷かったので途中で飽きてしまいました。もう一度読むことはないですね。
ヒーローがヘタレすぎ
2018年7月25日
私には今一合わなかった。あっさり関係を持つことも、見た目ばかりをきにしてるのも嫌だな~。ヒーローは幼稚でした。
評価が・・
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くてちょっとびっくりです。
ずーっと好きだったのなら、もっとヒロインを大切にして欲しかったです。ヒーローは、手を出すのが早すぎるし、ヒロインは好きかよくわからないまま流されてしまって残念です。
その後、両思いになったのだから終わりよければ・・・かもしれませんが、全くきゅんきゅん出来きず、私には合いませんでした。
ロマンチックな感じが、全然ない。
2021年2月14日
現在の普通のカップルにもいるような、鈍感筋肉ヒーローとツンデレヒロイン。現実的な感じで、胸のトキメキ、ゼロ。
文章が稚拙
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったのと、扉絵に惹かれ購入。が、しかし物語の運び方が「?」、登場人物の言葉が時々「?」等々、読み進めていくうち違和感しか残りませんでした。
うーむ
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良さと、ヒーローのユニークさが魅力?なのかな…
私には無骨な騎士、というより、筋肉バカなヒーローにしが思えず…ヒロインもかなり早めに何度も体を許しているのに、中々好きと認めず、ただひたすら2人でイチャコラしてる話でした。こんなヒロインが王女のお話相手でこの国大丈夫なのか?と不安になりました。高評価に期待しましたか私は好きじゃないです。評価の分かれる作品。
残念
2018年7月30日
まったく面白くなかった。評価高いので買ってみましたがヒーローの良さがわかりません…。お話もイマイチ。
そして結ばれるの早すぎです(笑)
この作家さんの他の作品を最近読んだばかりで、そちらは面白かっただけに読後、同作家さんと気付いてビックリ!!
作家名: 柚原テイル / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版