ネタバレ・感想あり溺愛婚のレビュー

ハッピーエンドの人魚姫
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫とは比喩でヒロインは人間ですが、ヒーローが海軍ということで、ラスト辺りで海が舞台になり、人魚姫が出てくる意味を理解しました。ヒロインが泡にならず良かった(^^)セールで安くなっていたから購入して大して期待もせず読み始めましたが、後半ヒーローの盛り返しもあり楽しめました。
理想的
2022年3月26日
理想的なヒーローの溺愛ぶりでした。
ヒロインは典型的な気のいいお嬢様。
2人が幸せになり、周りが喜んでくれるのはとても良いですね。
策士なヒーロー
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、純粋無垢なお嬢様。ヒーローは、そんな彼女に一目ぼれをしていたにもかかわらず、軍の諜報活動の為に女性と浮名を流す女たらし。
ヒロインは、叔父にだまされ停止している伯爵位を弟の為に復活しようと、叔父のたくらみにのり、ヒーローに近づく。
サスペンス的に要素もあり、TL作品なのでHな部分も多かったですが、話的にはとても楽しめました。
ハラハラドキドキした話
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元伯爵令嬢だった13才まで父親が無実の罪で囚われ獄中死し、ヒロインと弟は修道院に入れられ5年の月日が経ち疎遠外国に逃げた叔父が突然現れ伯爵家再建弟を当主にする為有る人に接近しの任務を言われ素直に承知し動きますが、夜会に叔父と侵入別名前で入りしかし,この叔父散々ほったらかしてたし,実の姪兄の娘なのに経験が無いのを分かりそらぁ修道院に入ってたら,美人でスタイル抜群になってるからか無体を働こうなんて、頭おかしい。ヒーローと少し接近出来て助けてくれて、ヒーローの家に連れて行って貰えたから良かったが、実はヒロインの初恋相手で助けて貰いずっと慕っていたから余計に嬉しい反面身分素性を明かさずずっと辛かったのでは,元々素直で真っ直ぐで心優しく聖女のような女性だからヒーローも元々気付いていて、騙されたフリをし自分もヒロインを良い意味で騙していて、ヒロインに救われた少女もなんか面白いし子供12才の割にはこましゃくれし過ぎて、と思ってたらなる程と後でわかりました。
良く良く考えたらヒロイン付き待女を年増の女性が叔父からのつてに来てるから怪しい筈だけど、ヒロインは情に熱く人を疑わない性格。
でも嫌な市長の娘に対しては、戦い逆にその友人達2人とは親友になりおまけに初めに親友になってくれた女性は、ヒロインの親友とお付き合いし結婚までしたんだからヒロインは恋のキューピットだね。
ヒーローの家の使用人達殆どはヒロインの事情を知っていて,特に執事のおじいさんはヒーローの気持ちもわかってたしヒロインを子供の頃知ってるから,凄く嬉しかったでしょうね。大人になったヒロインは、化粧や服装で恋大きい女風にしていたが、もっと生まれた淑女無垢な人だから見ていてもわかっているんですね。ヒーローも10才下のヒロイン当時13才の美少女を心良く想い16才になったらプロポーズする筈だったのに、叔父のせいでヒロインの家族は悲しい目に遭いでも先の事も考えてくれていたのですね。
ハラハラドキドキするサスペンス的な所も有り勿論主役2人のラブラブな所も有りハッピーエンドで良かったです。
よかったです。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わってよかったです。
途中で休憩する事もなく読み終えてしまいました。
凝ったお話です。
2021年3月2日
童話の世界観と、数年前の国内の事件や、競争関係にある国家間の複雑な事情等が上手く絡んで、おもしろかったです。
2020年10月3日
とても好きな作品です。話しの展開、登場人物、全て魅力的でした。続きがあったらいいのにな。
溺愛
2020年9月27日
お互い愛するがゆえの優しく激しい嘘でした。戦闘は文字で読んでも解りやすく、最後まで楽しく読めました。ナタリーとセドリックのスピンオフ読みたいです。
軍服。ツボです。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な人々の思惑が国境を越えて謀られて居て、ヒーローがヒロインを救うためにも、国や軍の計画を有利に運ばせるためにも、ヒロインに「二重密偵」として全てわかった上で泳がせていた作戦も頭いいなと感心しました。
でもだからこそヒロインは己の「嘘」に心を痛め、しかし、本人の人柄の善さから、嘘を越えてヒーローやナナリー達と本物の絆を得て行く姿に清々しさと好感が持てました。
脇役ではナナリーが好きです。後書きに有った敵方密偵のユリウスと白い女の子の話も気になります。
超おすすめします!
2020年6月12日
登場人物がどれも魅力的に描かれていて、話も面白くて良かったです!!
タイトルのまんま
2019年12月28日
タイトルが残念な作品もありますが、今作は残念な訳じゃないけどせっかくストーリーの中で意味を持った人魚姫というワードを何で付けなかったのだろう?とは思います。ヒロインの嫌味が無いピュアな言動も童話のお姫様みたいだし、ヒーローも王子様キャラでした😄
騙したつもりが
2019年8月29日
海軍のヒーロー、スリリングな展開ありで、めっちゃエロかっこいい!ヒロインも可愛すぎて、溺愛も納得です。戦ってこそ得る幸せ、最高です。
壮大な溺愛。
2019年8月16日
ヒーロー側・ヒロイン側の思惑が交錯する、壮大な作戦のもとに育まれた壮大な恋愛でした。ヒーローが本当にヒロインを大事に想ってたのが伝わってきて、とてもよかったです。
優しい海軍様
2019年8月15日
事件めいた謎や伏線があったり、でも昔からの好きな人がお互い忘れられない、もどかしさもあるお話でした。優しい海軍様に溺愛される羨ましい話。自分が軍服フェチなのでしょうか。
人魚姫
2019年8月15日
大人で男らしくてかっこいいヒーローに愛されるヒロイン❤ヒロインやその周りの人たちもいい人ばかりで、それぞれのキャラが立ってました!すごく作り込まれた物語でセールで購入しましたが定価買いでも後悔しないと思います。面白かった😊
2019年8月8日
ヒーローが一途ですねぇ!
甘々で読んでてキュンキュンしました!
よかったです。
2019年5月31日
お話の設定もしっかりしてて、ドキドキしながら読めました。ヒロインも状況に流されることなく、しっかりしてて、好感が持てました。とても、面白かったです。
ヒロインが好き。
2019年4月14日
全く悪女を演じられないヒロインが好きでした。素性がバレたらと考えるとドキドキハラハラでした。ヒーローの僕の人魚姫ってセリフ素敵でした。
良作
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入。タイトルなどからイメージした話とは違ったけど良いお話でした。
絵も可愛かった。
溺愛シーンだけでなく陰謀などストーリーもしっかりしていました。
甘い💗
2019年3月4日
ヒロインを手元に置いて溺愛するヒーローが素敵でした。甘くて満足です💗横槍や陰謀もあって、最後まで楽しめました。ナナリーのお話も読みたいです!
冒険活劇風ロマンス
2019年2月13日
シンプルに、滅茶苦茶面白かった!初恋の人との再会と溺愛される日々。陰謀と活劇。。TLなのでラブシーンは濃いですが、清らかな美しいヒロイン、王子のごとく素敵なヒーロー、愛すべき脇役達、美貌の悪役などなど。プロットが巧みで作者様が楽しんで執筆したのが読者にも伝わる良作です。
素敵!
2018年8月20日
登場人物、みんな魅力的で素敵な話でした!
またこの作者さんの話なら読みたいと思います!
すごく当たりでした!
2018年8月8日
この作者さんは読みごたえがあって好きです。オススメです。はらはらドキドキしながら最初から最後まで読めました。イラストも素敵で良かった。ラスト、私的にお気に入りです。
良かった😍
2018年8月4日
話も面白かったし、エロもあり、とっても良かった!私はライトノベル好きですが、エロなしではつまらないし、かといって内容の薄いTLはあまり好きではない私的に満足いくものでした!!!
天然なヒロインと腹黒ヒーロー
2024年7月18日
実家の伯爵家の復興のために、恋多き女としてヒーローを誘惑するように叔父に命令されたヒロイン。実家では箱入り娘、実家が没落してからは修道院で暮らしていたため、天然で少しズレており遊んでいる女性として振舞えていないことに気がつかない可愛らしいヒロインでした。海軍卿で公爵のヒーローは冷静で腹黒な一面もありますが、ヒロインと初めて出会った頃から一目惚れしており、再会してからは作者様曰く溺愛イチャコラ状態でした。互いに嘘に嘘を重ねて真実が明らかになるミステリー要素もあり面白かったです。ヒロインのメイドのナナリーが活発でツッコミ上手で可愛かったです。
複雑な気持ち
2023年7月30日
嘘から始まっているけどある部分では本当の自分の気持ちだったり素直になりたいけど役割としてなってはいけない!みんなが出し合っているから話を読んでいてもどういう方向へ向かっていくのか?それで後悔しないのか?正直になっていけばいいのに!といろんな感情になった!複雑だけど人間誰でもそんな気持ちって持っているんだろうなー!
シンデレラストーリー
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読みましたが良かったです。プレイボーイと思いきや一途で策士なスパダリと、遊び人を演じるピュアで無垢な元修道女のヒロイン。お互いに初恋で再会し結婚…という流れは溺愛ラノベでは王道パターンではあるけどドキドキハラハラもありとても楽しめました。
話的には良いと思うけど…
2022年3月30日
どうにも イラスト特にヒーローが気持ち悪くてイケメン話がすんなり入らないです。目が離れて半魚人みたいだし、病んでる人みたい…無理だぁ
いい話だし、間抜けなヒロイン·そして市長のふてぶてしい娘、又バッサリ切り捨てられる天晴具合もイイ!
まぁそのままハッピーエンドかな
弟セドリックと艦長の話がもう少しあったら良かったなぁ
策士
2022年2月4日
258ページ。
お互い一目惚れとか、お互い忘れられずに想ってるとか!!
夢ですね〜。
ヒーローがヒロインのことが大好きなんだなというのがよく伝わってきます。
お幸せに
2021年6月11日
何だか忙したいスト-リ-?!面白いけどハラハラドキドキ。最終的には溺愛コン。
可愛らしいヒロイン
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国第三海軍卿・公爵28歳×元伯爵令嬢18歳。弟のために没落した家の再興を叶えるため、初恋の"王子様"相手に『恋多き遊び女』を演じることになったヒロイン。父が過保護に守り育てられ13歳から修道院に入ってた彼女は恋愛に疎く、二週間の付け焼き刃で仕入れた情報は本からのみ。五年前の仮面舞踏会で出会った憧れの人の懐に潜り込むことに成功したものの、言動が男好きの触れ込みと一致せず周囲を戸惑わせる彼女が可愛かった。一方、女性にだらしなく一夜限りの遊び人と言われるヒーローの実体は軍に必要な情報を得るためなら女性達と関係を持つことを厭わない男。近しい人達は遊び人でもないし女性にだらしないわけでもなく、関係を結ぶには理由があると彼の行動を正当化してたけど、身勝手な屁理屈のように思えた。五年前にヒロインを見初めその思いを一途に引きずっていたというなら、尚更その行動は誉められたものではないと思う。とはいえ、仮面舞踏会で彼女が扮していた人魚姫が忘れられず、領地の屋敷に人魚姫の像を設置するヒーローの愛は少々重め。軍艦の機密情報を巡る国家間の思惑が絡み、騙したつもりが騙されていたという展開には驚いたけど、伯爵家の再興と結婚が叶ってよかった。個人的にはスピンオフ作品『美しき毒舌王…』の二年後という設定で、謀反後に生死不明となったフィルシア王国外交官の王弟殿下が隻眼となり、他国の諜報機関“黒百合騎士団”で暗躍していたことに驚いた。再び敵役で登場した悲しい生い立ちを持つ二十代前半の麗しい王子様。彼にも救いの女神が現れ、憎しみから解き放たれる日が来ることを祈りたい
予想より深い展開!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのイチャイチャなお話かと思いや、ヒロインとヒーローも騙し合いに発展するとはっ!一枚も二枚もウワテのヒロインに脱帽!
2021年3月24日
さらっと読めました。一途でとってもよかったです^ ^
全て解決してからの甘々をもう少し見たかったです。
3.5かな
2021年1月21日
レビューの高さを見て読んでみたので期待値が高すぎたのかもしれません。
秘密だらけ
2020年9月13日
ヒロインやヒーローを含む脇役たちも優しい人が多いです。(例外もありますが・・)しかし、それぞれにたくさんの秘密があります。物語終盤まで、随所にパズルのピースのように秘密や画策があります。それらが最後には見事にすべて回収されており、素晴らしいスートーリーでした。エピローグの中でも物語が進んでおり、しっかり書き込まれていて読みごたえがあり良かったです。ヒーローの「海軍」「軍服」など萌え要素も満載で素敵でした😄
タイトル通り
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り溺愛婚です ヒロインヒーロー共に秘密を抱えながら見事なハッピーエンド 出来る男、ヒーローが完璧 溺愛ぶりが最高でした
蒸気船でき初めの時代
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー全て分かってたのになんでヒロイン処女だった事にびっくりしてたの?しかもずっと修道院にいたから好きな人なんていたわけないのに恋多き遊び女って信じてたのも変。ヒーローサイドがないからイマイチ心情がわからない所でした。あと最後捕まえられなかった黒百合騎士団の団長みたいな人はイケメン眼帯でしかも他の国の王子って伏線があったのに回収されてなくて残念。
😊
2020年5月15日
溺愛と言うよりは、ヒーローから穏やかな愛を感じました♪確かな想いでヒロインを自分のものにしちゃいますが…それも、強引な訳でもなくヒーローの包容力を感じます(*^_^*)人魚姫のエピソード、使いきれていないのが少しだけ残念でした(笑)
ドキドキハラハラ
2020年4月30日
タイトルから、単なるいちゃいちゃストーリーかな?と思って読み始めたら、他国を巻き込む陰謀に巻き込まれて、ヒロインが危機一髪!そこに颯爽と現れるヒーロー!冒険物として楽しく読めた。二人とも一途なのが良いね。
おもしろかった
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて作者さんの作品を読みましたが、面白かったです!ハッピーエンドで良かった!
2020年4月26日
ヒロインを見守るヒーローの溺愛ぶりがよかった。お話全体が優しくて、買って満足でした。
2019年9月1日
ストーリーと設定がしっかりしてるので楽しく読めました。ヒロインの天然ぶりもいい感じです。イラストも良かったです。
2019年8月26日
ヒロインが 悪巧みに全く向いてないとこが可愛いです。溺愛ですが 絶倫公爵では無かったような
セールで購入
2019年8月21日
セールで購入しましたが、思いの外良作でした!セールで購入できてよかった!
溺愛。
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い嘘をつきながらの始まりですが、気持ちは通じていて、
人を不幸にする嘘というより、相手を思いながらだったりするのと、結局ハッピーエンドで、読んでいてよかったです。
美男・美女で、清らかな主人公のエステルに好感がもてます。
読後感スッキリ
2019年5月27日
心優しいヒロインを、ヒーローはずっとブレる事なく溺愛!だから最後まで、紆余曲折があってもハッピーな気持ちで読めました。
善良なヒロインと、有能で一途なヒーロー
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全258ページ。
とある事件で父を失い、弟とも離れ離れに修道院に預けられていた元令嬢のヒロイン。ある日音信不通だった叔父が現れ、伯爵家復興と引き換えにとある公爵に色仕掛けで取り入ることを命じてくる。
嘘を吐いている罪悪感に揺れながらも心から公爵を想い、彼の「奥方代理」として頑張るヒロイン。男慣れした女を演じようとしても彼女の善良さは隠せず、周囲の人々はそんな彼女に惹かれていく。
2人の初恋の思い出や、国の陰謀などが絡み合うストーリーはなかなか面白かった。
ヒーローは一途で有能で魅力的なキャラですが、ヒロインが処女なことに驚いていたのは「いやいや予想出来たでしょう!?」とかなり謎だった。
ラブラブ
2019年1月13日
ヒーローからヒロインへの溺愛&熱愛っぷりが満喫できるお話でした。
エロさも〇、ストーリー展開もスムーズ。予想を裏切らない形で話は進みますがくどさはなかったので読みやすかったです。
ヒーローサイドの描写も見たかったかなぁ、というのと他の登場人物の恋バナやイチャイチャを少しみたい気持ちが強くて☆4
いい娘
2019年1月11日
ヒロインは実家の御家再興の為にヒーローを騙すよう叔父に言われ近付く。純真無垢のため、恋多き遊び女を演じているつもりが、ちょっとズレている。ヒーローには初めからバレているのだけど、一生懸命な彼女は気付かない。そんなところも可愛らしかった。レディーズメイドのナナリーもとてもいいキャラだった^_^
溺愛
2018年11月23日
ホントに溺愛。ヒロインの天然な所可愛かったし、ヒーローの意外と腹黒な所も良かった!
意外な展開でした
2018年10月7日
あらすじからは想像しきれなかった意外性があり、登場人物もストーリーも素敵で面白かったです。
ほんとに溺愛
2018年9月24日
ヒーローsideはないですが、ヒーローがヒロインを愛してるのが態度や言動からよく分かりますね。主人公2人の秘密も、脇を固める登場人物も魅力があって、とても良かったです。
ヒロインの、良い子すぎての天然っぷりが面白かったです。
意外な展開
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラルドを誘惑するために叔父に送り込まれたエステル。このまま、ウソのつもりが本当に愛し合うようになりついに結婚、メデタシメデタシかと思いきや、終盤は意外な展開に次ぐ展開で面白かったです。ただ、種明かしの後で再度読んでみても、ジェラルドが苦しい選択を迫られていた様子があまり感じられず、それが見え隠れしていたら更に胸キュンだったなぁ~と思いました。
ラノベ
2018年8月20日
表題からは想像出来ない話でした。人魚姫ってタイトルに入れて欲しかったな。
ヒロインが大ボケだけど聖女なところ、でもバカではないとこが良かったです。ストーリーもちゃんと最後に全て繋がっていて良かったです。
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが叔父の策にハマり想い人に近づき寵愛を受ける。叔父の策と自分の思いに葛藤しながらも真っ直ぐに自分を持っているヒロインが好きです。
購入してアタリ。
2018年7月15日
たまたま…気づいた作品で、読み終え正解でした。プロットもシッカリしていて、読みごたえあり。
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので購入しましたが、ヒーローとヒロインどちらにもハマれなかった。
展開も肝心の種明かしのところはあっさりしてて全体的に浅い感じが残ってしまった。
ちょっと想定外…
2024年3月12日
そうだろうなぁ〜と思って読んでましたがまさかそんな展開?というお話でした。あとは溺愛イチャコラとラブラブストーリーでした。
なんか物足りない
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ではあるんだけど、甘々な感じが足りないというか。読んでて幸せな気持ちに浸りたかったのですが、登場人物の誰にも惹かれませんでした。
ヒーローはヒロインの所在などずっと把握していたなら、恋愛経験ゼロなの分かりそうなもんじゃない?とか、ヒロインが敵に捕まった時、あれ?手縛られてなかった?いつ縄解けたの??などちょこちょこ気になる部分もあってイマイチ入り込めなかったです。
悪巧みは潰せそうだけど
2022年12月27日
天然過ぎない?基本はとても良い子だけど、悲しい程悪いことに向いてないですね。よくやらせようと考えたよね、あの叔父も!別な意味で大胆だ!
セドリックも姉同様、悪いことが出来そうにない。
海軍本部もよくまぁ、やらせたこと
感心するわ……
良くも悪くも無い
2022年10月5日
恋多き遊び女ってフレーズがちょっと笑えた。自分で言うか(笑)
それにしても、悪役が最後に悪事のネタばらしをするって、サスペンスドラマの定番なのね。
読んだ
2022年6月4日
ヒロインもヒーローも良かった!
やはりこんな展開かなと思って話を読んでいきましたが。
みんな幸せになってよかった!!
うん。
2021年4月6日
天然最強ですね。最後は丸くおさまるのは、いいことです。あまりヤキモキせずに読めます。
普通かな!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの魅力と評価が高かったので購入したものの可もなく不可もなくな感じ。ヒーローは、ヒロインが修道院にいたのを予め知っていたなら、処女なのも知っていただろうに・・と腑に落ちない。このストーリーが全てヒーロー目線で書いてあったらもっと面白かったかもしれないです。ヒロイン目線だと、実はこうだったんだよ、とあとから説明されるだけで物足りない。全体的に軽いです。もっと人物描写やストーリーに厚みがあったらいいかと。
結局、初恋同士
2020年2月25日
先が読める感じの話だったけどヒロインは意志の強い子。
侍女がまさかの密偵で年齢にもびっくりしたけど、あーなるほどと納得した。
イラストはあまり好きではない
可もなく不可もなく
2019年8月22日
読みやすいとは思いますが、一気読みするほどハマれませんでした。
悪くはない
2019年3月6日
とは言え素晴らしいとも言えず、星3つ付けさせてもらいました。有名な童話をにおわせる物語の構成は斬新でした。でもあともう一声欲しかったというのが正直な感想。あとは絵が個人的に好きになれず、挿し絵が邪魔でした。
悪くない
2018年8月22日
けど、すごくいいわけでもなく…。ヒーローのイラストが女性っぽくていまいち。ヒロインは可愛い子だった。
そんなに
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマれなかった。
いくら天然だからって、自ら“恋多き遊び女”って女性客に自己紹介するか?
反応明らか初心なのに○っ○んでから○○って気付くっておかしくない?
波乱は起きるんだけど、全体的に日和なところと○○コンっぽさを感じさせるところが私にはイマイチでした。
ヒーローが好みではないかな。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て躊躇したけ、途中まで読んだ。
やっぱり諜報活動のためとはいえ、多数の女性と体の関係を結んできたヒーローは不快で苦手。まだ20代だし。
だって、仕事とはいえ、男ならそれなりに気持ちよくなって、いい思いしてるわけだし、そんなに抵抗はないと思うわ。そっち方面が乱れていたのは事実だし女慣れしてるのも納得。
もともと遊び人設定なら仕方ないけど、
それでヒロインに対して初恋だの一途だのって美化されるヒーローは違和感があって無理だわ。
それなら、あえて過去の女性関係云々は要らない描写だった。
申し訳ないけど、そこから先は読むのやめました。
作家名: せらひなこ / 旭炬
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版