ネタバレ・感想ありクールな国王陛下は若奥様にご執心のレビュー

面白かったです
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まですんなりと読めてずっと引き込まれまま最後まで読み切りました。色々ありますが結果として悪人の出てこない、心に優しい良い話です…
宝探し
2024年6月2日
ヒロインの出来が良すぎて、マジで女神。ヒーローは出だしが魔王の雰囲気だけど、だんだん甘さが増していく感じが良かった。話の展開も面白かった。
緊張感のあるストーリー運び
2024年5月16日
国同士の緊張感のある雰囲気の中で、強い意志を持ったヒロインと、絆されていくヒロインがとても良かったです。女騎士の活躍がいいですね。サイドストーリーとして彼女のお話も読みたいです。
聡明なヒロインは気持ち良い
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの強さと明るさは嫌味がなくて好意が持てました。前向きなヒロインは読みやすい。ヒーローもヒロインと対峙することで冷酷からクールになり溺愛、と移り変わりがよく分かりました。
特典の夫婦感はもっと見たかったし、できれば2人目を知った王子様の反応と下の子が生まれた後も知りたかった!ヒーローサイドも0ではなかったけど、もっとあるとより心情がわかったかな…メロメロなヒーローも見たかった!
読みやすい!
2021年3月13日
よくある話ではあるけれど、文体も読みやすく、読後感も爽やか!とても気持ちの良い読書時間を過ごせました。作者様はきっと優しい人ですね。素敵な作品をありがとうございました!
王が、愛を知り、奥様にご執心
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らなかった王は、王妃のおかげで愛を知り、変わっていく。
なぜ王妃に惹かれたのか。
読めばわかった気がします。
まずは、初対面。怒ってはいたけど、王妃の美しさにも、驚き、王妃の意志の強さに驚き、一目惚れだったのではないでしょうか。
少しずつ知る、誰にでも平等な優しさや、美しい笑顔。素直な感情。寄り添ってくれる心。惹かれるところがたくさんあったとおもいます。
泣かれると困ってしまい王自身が意志を曲げたり、願い事には、従ってしまう所は、もうメロメロですね。
王妃の為に、尽くしてくれる王は、カッコ良かったです。
愛を教えてくれた分、忠実に返す王でした。
美男美女だから、いいですよねー
良かった💗
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが美しく聡明で非の打ち所が無い王女様😄暗い過去により冷酷になってしまった王であるヒーローを愛し救います🖤ヒーローが割りと早くヒロインを気に入り始めますが、その理由にいまいち納得できなかったのは残念かな。でも、私好みの話で良かったです!後日談も長くて楽しめました‼
よかったです。
2018年10月24日
政略結婚のはずが、夫に溺愛されるお話。
とにかくヒロインが素敵でした。頑張り屋で、いつも一生懸命なので応援したくなります。ヒーローは過去に傷があり、最初は頑なでしたが、ヒロインと出逢い、愛を知って自分を取り戻していきます。寄り添い合うようにして生きていくふたりがとても素敵でした。何度も読み返したくなります。
王道です
2018年9月30日
気弱なヒロインと思いきや、芯が強く優しく、とても素敵なヒロインでした。
ヒーローもそんなヒロインに惹かれ、冷酷と言われていた王が少しずつ心に光を取り戻していきます。
かなりヒロインを溺愛していくので、そこはとても気持ちよく読めました。
書下ろしの番外編がありますが、長くて読み応えがあります。
番外編というよりも前後編といった感じ。前半は少し殺伐とした雰囲気ですが、後半はかなり甘々で、そのバランスもよかったです。
きっとこれからも幸せに暮らすんだろうな、と余韻もよかったので、とても楽しめました。
王道ラブストーリー
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マカロン文庫の前作がとても好みだったので、新作も買ってみました。
どこか影のあるヒーローと健気なヒロインという組み合わせがとても好きなのですが、今作もまさにそれ! 最初は敵同士だったのに、少しずつ惹かれ合うふたりの様子がとてもよかった。前半は敵同士で始まったこともあり、殺伐とした表現もあったのですが、後半は結婚後のお話で、とても甘かったです。私のように、影のあるヒーローをヒロインが救うお話が好きな人には、おススメです~。
甘さは少なめ
2022年11月4日
ヒロインの視点で物語は進みますが、戦争や陰謀、生い立ちの秘密など、恋愛以外の要素が多いためか、はたまた作者さんの書き方なのか、甘さは少なめです。
題名から受ける印象とはかなり違って、健気なヒロインが他国で成長してヒーローに愛されるまでの成長物語、といった感じでした。
当て馬も登場し、ヒーローもヒロインに一途なんですがね。
優しいストーリー
2022年8月11日
美しくて優しい王女様の溺愛ストーリー。王様の変わりようが早すぎてびっくりしたけど、ストーリーがサクサク進んだので楽しく読めました。
王道が良い
2021年8月27日
お話は王道ですがそれが良いですね。戦利品扱いからの寵愛なのですが早い段階で惹かれあうので溺愛っぷりが楽しめました。
可愛かった
2021年5月27日
強くもあり、優しくもあり、思いやりのあるヒロインが可愛かった。
幸せなお話
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思いましたが、結局はヒーローがヒロインを溺愛するお話で良かったです。ちゃんと結婚式もあげて、その後のお話もあって、幸せに暮らしましたとさ。
こんなに出来の良い王妃も珍しい
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインキャラ、完璧無欠で、すごい。女性としても、人間としても、ひとの上にたつ王妃としても、完璧で、人間離れしてる。
ちょっと、自分の美しさに無防備なところが、考えがたりないようだけど、それもご愛嬌に思える位の完璧さ。太陽のように、眩しく完璧な光のヒロインが、ヒーローに出会い、そんな完璧なヒロインを前に、すぐに惹かれていくヒーロー。
日に日にヒロインを溺愛していくヒーロー。幸せな二人の前に卑怯な罠が。
罠にはまったヒロインを自ら助けにいくヒーロー。
事件も終結し、幸せになる二人。
そして、番外編では、そんな自分の美しさに無防備なヒロインが目を覚ますエピソードが。
2021年1月17日
ヒロインが皆んなに愛されていたのが良かったです。他の方のレビューにもありますが、心を閉ざしたヒーローがヒロインに惹かれた理由をもっと書いてほしかったなぁと思います。
題名と内容が‥
2021年1月12日
題名で想像した内容とすごく違っていたけど、ストーリーはドキドキハラハラで一気に読んでしまいました。ヒロインの強さはとっても良かったです。
純真なリーレの天然さにレイドロスはメロ😄
2020年12月15日
敗戦国から人質扱いでやって来たリーレの天然さにレイドロスはメロメロ(笑)頑なレイドロスは部下が意見しようもならどんな処罰が下るか‼なのにリーレが真っ直ぐにお願いするからつい怒らずに聞き入るようになり…気が付けば王妃に‼国の家族はリーレとレイドロスが愛し合っていると思って無いから姉のネルの夫のロイドの口車に乗せられて⁉リーレは可愛いですが世間知らずだし、キィナが付いていても心配ですね(笑)レイドロスの気持ちが分かる!だんだんひどくなるレイドロスの溺愛振りが微笑ましい😄
光と闇
2019年1月14日
心地よい光のようなヒロインが、闇に閉ざされたようなヒーローと出逢い、二人で未来を築いていくストーリー。主人公達の心の動きが、面白かった。
健気なヒロイン
2018年12月15日
戦利品としてヒーローの国に来たヒロイン。ヒーローのきまぐれで嫁になることになり、政略結婚のつもりでいたのに愛し愛される関係になった行く二人。溺愛ものでした。もう少しお互い意識しだす辺りの部分が欲しかったなぁ
よかったよかった
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好感度高くて読みやすかった。
ヒロイン素敵過ぎてヒーロー一瞬で改心してる。
あんまりすぐ惚れるから簡単な闇なのかと思っちゃった。
最初ヒロイン姉が幼稚で大丈夫かと思ってたら大丈夫じゃなくてよかった。
姉夫婦は揃って視野狭くて親族のことになると愚かになるの今後が心配。
TLだけど閨描写は身も心も結ばれました、だけ。
個人的にはちょっと寂しいけどまぁこれはお好みで。
そこそこ良かった
2021年2月11日
パーフェクトなヒロインは暗い過去を引きずる国王を彼女の光で優しい国王へと変えた。ヒロインの思いを知らない思い込みの激しい人たちによって問題は起こるも2人の愛し合う力により解決する。ストーリーは悪くはないけどハラハラやドキドキが足りないって感じです。
よかったけど、、
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しヒーローがヒロインにひかれた理由や描写が欲しかったです。あと、義理兄はもう少し咎められてもいいと思います(笑)
期待して…
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので、期待しながら読みました。
話は面白かったと思います。
冷酷な王子がヒロインに見せる優しさが愛情の表れのようで良かったです。
ただ、冷酷な王子のヒロインへの興味が愛情に変わるのが早すぎ。
そして、長年冷酷と言われていた人が、こんな短期間で変わるものなの?と思わずにはいられない…
それだけ王子を変えたヒロインが素晴らしいということなんでしょうが…もう少し過程を描いて欲しかったように思います。
ヒロイン自体は、思慮深く、優しく、素敵だと思います。
ちょっと物足りない感じ
2018年10月21日
冷酷な王が王妃となった人質王女を溺愛していくものです。
普通のストーリー展開です。
もう少し、ラブコメだとかキャラの個性が強ければもっと面白いかと思います。
敵同士
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったはずなのに、あっさり想い合うようになるので、ちょっと拍子抜けしちゃいました。話としては王道で流れも面白いです。美しく聡明なヒロインを溺愛するヒーローという図も好きです。ただ惹かれ合うその心情についていけず置いてけぼり感が‥。敵同士にする必要あったのかな。ヒロインが完璧過ぎるほどいい人というのも、ちょっと人間味がなくて物足りなさがありました。
普通
2018年9月29日
表紙を見ると、もっとポップなお花畑の物語なのかと思いましたが、意外にもシリアス風でした。
でも、基本、穏やかに…生ぬるく…ゆったり進むので、だんだん飽きて来ます。
番外編?が長くて長くて、もう良いわぁ…って位の王道ですね。
ヒロインが完璧すぎる!
2018年8月10日
ヒロインがパーフェクトだった!でも完璧過ぎて少し物足りなくも感じました(笑)ヒーローもヒロインも徐々に愛情が深くなりますが、糖度は若干低めです。
…?
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題利用。
ヒーローが冷酷になった背景がシリアスなわりにはヒロインに対する態度が早くから柔らかすぎます。
初対面からして全然冷酷じゃない。
明るい金髪を切ろうとしたときだけ。でもそのあとすぐに髪に触れたり側に置こうとする。そんな言動に繋がる意味がわかりません。
惚れるのもあっという間。全然心が凍りついていない。
ヒロインは優しく聡明なように書かれていますが、具体的なエピソードが少な過ぎて説得力に欠けました。
疑うことを知らない世間知らずなお人好しのイメージ。
ストーリー展開も内容はシリアスなのに文体のせいか軽くてさらさら流れちゃった感じです。
悪役に対する処遇の軽さはありえないし、重苦しい展開を避けた都合の良さと起伏のない描写になんだかなぁと思ってしまいました。
つまらないテーマじゃなかったのに残念です。