ネタバレ・感想あり【コミックシーモア限定SS付き】極甘ウェディング~ようこそ、俺の花嫁さん~のレビュー

加害者家族と被害者家族の永遠の恋
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慶太の父親の運転ミスで、実母を亡くしたヒーロー・慶太と両親を亡くしたヒロイン・まどか。父親は、ずっと陰ながら贖罪の援助を続けます。慶太は父親が社長業を慶太に譲った時に知らされます。
でもその時はすでに「理屈なしでまどかに落ちていた」のですね。勝手に大企業の令嬢と婚約発表を企てた後妻の義母と腹違いの弟。それを逆手にとってまどかとの婚約発表に変えて大成功でしたね。妊娠の安定期で、終わりだったのは残念でした。出産・子育てまで読みたかったです。
2018年9月26日
ウエディングプランナーとして頑張るヒロインと、包容力がある素敵なヒーロー。キッカケは胸が痛いけど、ヒロインは幸せになるでしょう。ウエディングプランナーという仕事はとても素晴らしいお仕事だと思いました。
甘々
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェディングプランナーとして叔母が経営してるお店で働くヒロインと業界最大手社長のヒーローのストーリー。継母や異母弟が嫌いですが、内容は良かったです。
めちゃくちゃ甘い旦那様!
2018年7月12日
レーベル買い。結婚式場でプランナーとして働くヒロインが、突然業界最大手のライバル会社の社長から結婚を申し込まれます。強引に迫られ、やむなく了承するヒロインですが、次第に魅力にひかれていき、本当の愛を育んでいきます。突然彼女に結婚を申し込んだヒーロにはとある理由があるのですが、それもまた良かった!甘いシーンと台詞がこれでもか!と盛り込まれているので、すごく楽しめました。糖度高め。
2020年8月19日
義母はイジワルなキャラが多いけど今回もイジワルだった。義父がもう少し出てきて欲しかった。
溺愛
2020年8月8日
ヒーローが一途で素敵です。こんなふうに愛されたいです。ヒロインの魅力がいまいちです。いい子だけど。
タイトル通りの甘さ!
2020年8月3日
溺愛系が好きな人にはオススメです^^
ハラハラせずストレスなく読めたのでそこも良かったです。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも素敵でした。ただはじめのヒーローの脅迫の様な取引が強引というか後々の設定を読むと無理があるような違和感を感じました。その後の優しいヒーローと結びつかない様な。
でも読み進めていくうちにいいストーリーに忘れてましたが 笑
また読みたいと思える作品でした。
甘々でした。
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり結婚話から始まるので、どんな展開かとワクワクしながら読みました。後半で、ヒーローの抱えているものも分かってスッキリ。ヒロインへの溺愛も良かったです。
2019年12月5日
仕事に誇りをもっているヒロイン、そのヒロインを一途に溺愛するヒーロー、どちらも良かったです。大きな波はなく、さらっと読めます。紳士で優しいヒーローの甘い台詞が盛り沢山です。
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローから強引にプロポーズされたヒロイン 契約結婚かと思ったが少しずつ歩みよります ヒーローの友人の披露宴が感動的でした その一方で義母の策略や出会った意味を知り… しかしヒロインを見事に守ります ハッピーエンドでよかったです ヒーロー目線もありベタぼれブリが分かりました
良かった。
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしたストーリー構成で、安心して読めました。ヒーローはヒロインのことを愛していて、困難も二人がお互いを信頼しあって乗り越えます。溺愛は溺愛だけど、執着とまではいかず、あっさりです。
ありそうなストーリー
2018年7月20日
だけど、嫌いではないからよかった。
ヒロイン性格よくて好感もてたし、ヒーローも誠実でイケメンで優しい。いいお話しでした□。
アッサリ
2022年10月24日
どうしてヒーローがヒロインとそんなに結婚したいと思ったのか等、深い掘り下げがなかったような、淡々と話が進みました。サラっと読めるのですが、心には残らないかも。
安定のハッピーラブストーリー
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェディングプロデュース会社の社長とウェディングプランナーのラブストーリーです。社長であるヒーローがヒロインにべた惚れというところから始まります。政略結婚と言いながらも甘い雰囲気で、よくよく読めば政略結婚と思っていたのはヒロインだけでヒーローは溺愛婚です。ヒロインの父母にかかわるエピソードは驚きでしたが全体的にもう一歩踏み込んで欲しい感はあります。でもハッピーエンドラブストーリーが読みたい時には良いかも。
良かったけど……
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が大好きなのでとても楽しくスラッと読めました。
が、好きになった理由が「えっ!?それだけ?」という感じで内容が薄いです。
ヒーロー側の家族が出てきますが、出番が少なくてもうひと絡み欲しいくらいですね。
読み終わった感想は「とても物足りない」でした。
読みやすいんですが。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ がんばり屋の女の子と御曹司の話。
気に入った理由が そこ!という感じでした。

文体も読みやすくて、嫌味もなく終わるので
読後感は ちょっと ハテナ? なかんじでした
2020年1月24日
私には苦手なパターンでした。話がなかなか動かないしセリフは小っ恥ずかしいしとばしとばし読了しました。
2018年12月25日
ヒロインの仕事に対する姿勢は素晴らしかった。ヒーローもなかなか良かったです。
甘すぎて胸焼けが
2018年8月10日
所々展開に無理があったように感じますが、ヒロインの仕事への熱意は素晴らしいと思いました。ヒーローサイドのお話があったら良かったのに。
ご都合主義?
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの、主人公に対する執着の理由、エピソードが無さすぎて物語の根本が感じ取れず共感出来なかったです。
その他にもツッコミどころ満載で読み放題出なかったら後悔しかなかったかな。

主人公の疑問に思ったことは直接聞く的なところは好感もてた。
物足りない
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でヒーロー、ヒロインが幸せなラストを迎えたのは結構だけど、色々物足りないし腑に落ちない。ヒロインに辛くあたった義母との確執はどうやってのりこえて結婚したのか?ヒーローの異母弟はヒロインにからんで何をしたかったのか?何も書かれてません。
するすると読みやすかったけど、読後はモヤモヤが残ります。
物足りない。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々溺愛紳士に、お人好し?癒し系ヒロイン。とっても素敵な話でしたが…ヒーローがかなり強引で溺愛設定のわりに、2人とも温和な性格で激情的な場面もどこか上品でキュンを感じなかったのが残念、物足りないです。ブライダルプランナーの職種でヒロインは家族の絆的な事を1番に重要視してる話だったけど、ヒーローの義母と義弟との間の確執はどーなった?結婚式いた?その辺だいぶサラッと流されてて肩透かしだった。
初めから甘々
2020年8月21日
理由あり政略結婚と見せかけて初めから溺愛。歯の浮くようなセリフ満載のヒーローに食傷気味になってしまいました。なんで話したこともなかったヒロインにここまで惚れたのかわからない。義母は中途半端な悪役だし、異母弟にいたっては何がしたかったのか、どういうスタンスだったのか意味不明。周りがどうあれ、ただヒロインが溺愛されるだけのストーリーが好きな方向けです。読み放題じゃなかったら後悔してました。