ネタバレ・感想ありハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまでのレビュー

13巻購入済
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなラストになるのか凄く気になります。
多分バッドエンドにはならないんでしょうけど…。
登場人物の大概がバグってるイメージですね。
そもそも管理者?の女神があれだし、頭おかしいのばっかりになるのは当たり前な気もしますが。
割と残酷な描写はあるけど、気持ち悪くなる様なグロテスクな表現はしていないので、サラッと流せるのでかなり読みやすいです。
ロキエラみたいな女神がこの世界の女神になればいいな。
吸収では加えるネツリョウ
2024年9月25日
他者が持っていないような優れた力を使って偉業を成し遂げる。それは男と生まれたからには一度は夢見る栄光の道。そんな幼稚な心がとても気持ちよくくすぐられるのだからたまらない。
状態異常スキル最高♪
2024年9月20日
廃棄遺跡に落とされてべそかいていた主人公がスキルレベルアップするたびに、イキりながらも王者らしい品格を持ち合わせるようになっていく過程が良い。あの若さでの戦略的思考能と冷静な判断力。アニメが面白くてノベル、コミックと買いあさってしまった。
さすがの傑作
2024年9月11日
現在最新刊の13巻まで読んだ。あとは終わりかた次第で傑作で終わるか、時代を代表する名作となるかという、レベルの非常に高い作品。正直、はじめのほうは描写は多少わかりにくいというか、荒い印象を受けたけど。キャラクターの設定、物語の流れなんかが抜群にうまい。で、残虐で過激な描写も多いが、メインキャラクターを読者がガッカリするレベルでは殺さないのも素晴らしいバランス感覚。そのため悲壮感が漂うだけの暗い物語になってないのが素晴らしい。
ただ、登場人物のほとんどが相当にイカれてるところはあるけれど。
作品のバランス感覚がすごすぎる。例えば全能的な神を出すと、倒すのに反則で後づけ的な方法になるけど、この物語の神はそこまで全能ではない、けど強大。他の作品だと、メインキャラを殺して盛り上げて、代わりに似たようなキャラを出したりしてチープになって一気に駄作になる物語も多い中、そんなこともなく。
とにかくすごいの一言。ここまでレベルの高い作品はなかなか無いなというレベル。このままの完成度で完結したら、本当に名作だと思う。
ハズレ系
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハズレランクのE級勇者様がなんやかんやで女神様には復讐です的な展開が多くあります。パツキンでグンバツな虚乳の駄女神様にはお仕置きですが素晴らしいので私はとても気に入っています。こういうナイスなエロイラストは見ていて飽きません。
アニメ→マンガときて
2024年9月1日
ノベルにやってきました!とにかく女神がボコされるところが早く見たくて(読みたくて)!!ノベル今どこまで進んでるんですかね?(そろそろタイトル回収されます?)途中から読んでも全く流れが分からないので諦めて最初から読みはじめます…( ´ ▽ ` )ノ
Zo
2024年9月1日
異世界転移もんで、しかも一人ではなくクラス全員転移とは面白そうやなあ。ファンタジーって感じで結構良さそうやなあ。
主人公がクール
2024年7月23日
異世界の男達が女性に対するSMじみた欲を吐露するシーンが多いが、主人公は甘いとは言えないが罪のない女性や子供に対する視線は優しく、その対比でさらにカッコよく見える。 主人公の戦略を立てる際の冷静さと戦闘時に顕著に表れる胆力の強さに引き付けられる。戦闘シーンの迫力も思わず読み返してしまうほど。(正直アニメの方がスカスカに感じる)気が早いが表題にあるように最終的には勝ち抜くのだろうけれど、セラスや叔母夫婦とかはどうするのか後日談が結構気になる。
漫画読んで気になったので…
2024年2月4日
24年1月現在コミカライズ9巻まで出てて、続きが気になり小説を5巻から一気読みしました。主人公がなかなかの切れ者…読んでて面白かった!
反逆の物語が好きならオススメですっ!
2020年4月23日
状態異常スキルに対する解釈が面白い!
1巻読み終わった後すぐまとめ買いしてしまいました( ; ゚Д゚)
情景描写がちょっと雑だったり気になるところはいくつかありますが、減点とまではいかないので☆5つ。
ふっと気を抜いた瞬間に
2019年6月29日
これと禁呪を読んで作者さんのファンになりました。
基本的に登場人物のディテールを大事にして基本的な流れを押さえつつ、隙あらば読者の無意識の予想を裏切ってきます。某人類最強戦には本心から震えました。
続きが楽しみです。
この世界はなぜあんな邪神を崇めるのか?
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハズレスキルものはいろいろありますが、悪くないと思います。
増える仲間が(読めたところまでだと)女性ばっかりなのがちょっとモヤモヤします。
無敵のようなスキルですが、使いこなすまでとか使用制限などがあってピンチ!な場面にハラハラしました。
とにかくあのクソ女神(駄女神どころでないむしろ邪神レベルのクズですよね?)打倒が楽しみです。 犠牲者の人たちのご冥福を祈らせてもらって良いでしょうか?
はずれじゃないの?
2024年9月29日
クラスメイトと一緒に異世界転生したトウカ。他の生徒はすごい能力を持って転生したのに自分だけはずれスキルの状態異常でEランク。しかし、実はどんな敵にも効力がある状態異常ははずれスキルではなく超絶スキルだった。そんなスキルを駆使して異世界で大活躍する冒険譚。
El más fuerte
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta emocionante historia de fantasía, Touga Mimori, un estudiante de secundaria con el rango más bajo como héroe clase E, enfrenta el desprecio y la desesperación, pero se aferra a su determinación y habilidades para superar adversidades y convertirse en el más fuerte del otro mundo.
2024年9月24日
状態異常スキルってなんだ?どうしてハズレ枠なんだ?と不思議に思いました。それでもそのスキルを駆使していく様がかっこいいです
展開にハラハラ
2024年9月10日
主人公が能力や頭脳を使って敵を倒していく策略異能バトル
敵がどうしようもない奴や強敵ばっかなので見ていて痛快だったりハラハラする
謎解き的な味わい
2024年9月8日
主人公のチート能力が特殊で、圧倒的な戦闘シーンを楽しむというよりは、相手をどうハメるかという推理小説的な味のある作品だと思います。
早くスカッとしたい
2024年9月3日
主人公の能力は強いけど完璧ではなく、それを補うのに言葉でも闘っているのが面白いと思った

早くむかつく女神を蹂躙してスカッとするとこが見たい
うーむ
2020年8月22日
基本、ストーリーはいいんですが、話が恋愛方面に進もうとすると、微妙に違和感?気持ち悪さが…
イラストレーターがエルフしか描けない呪いでもかかっているのか…と思うくらい偏りすぎ。まあ、たまに他の人達も描いてはいるが。。。
主人公のスキルが状態異常と地味だからか、挿絵の主人公率が低い。バトルシーンを描けよ…(個人の感想です。)マンガに期待するか。
スキル構成と戦い方が面白い
2018年11月18日
主人公のスキル構成と戦い方が面白かったです。
続きが出たら買います。
クラス
2024年9月30日
クラスメイトと異世界へと召喚された灯河。 みんなS級やA級の勇者として召喚されるが灯河は唯一のE級。 スキルがハズレ枠でがっかり。経験とスキルを駆使し魔物を倒す
もっと
2024年9月27日
簡単ね漢字を使ってくれい!蹂躙とか誰が読めるねんのさ?まぁーなんとか読めたけどもう少し簡単にしてくれい!コミック読んで頭ボーンヘッドになっとるさかい。とほほ
脳細胞が死ぬ文章
2024年9月14日
異世界転生物だけど、現代で修学旅行してるシーンの会話がウザい。
「恋愛小説読んじゃう系スイーツ」とか「かっこメーン!メーン!」ってどういう意味?
E級勇者
2024年9月12日
空気モブの三森は集団で異世界に召集されるが、異世界でもE級勇者で、、、
状態異常で無双、異常だから正常になったら戻るんでないとか心配はないのか。
ライトノベルだけど
2024年9月10日
ライトノベルだけど、男性向けかな?と思われる女性の体の描写もあり、好みは分かれそうだなと思いました。
お好みの方向け
2024年9月2日
結構すごいキャラクター設定かなと思いました。思ったよりもエグい気がします。ハードな印象が強く残りました。