ネタバレ・感想あり婚約破棄は蜜愛のはじまり~ワケあり公爵と純真令嬢~のレビュー

読み応えがありました
2024年8月24日
ヒーローとヒロインの思いがすれ違って、時々ハラハラ。
それでも忍耐強いヒロインが、ヒーローからの想いを受け取ったあたりから急展開で話がまとまっていきます。
引き込まれました。
すれ違いドラマ
2021年7月5日
最後の最後までハラハラさせられたので、秀作なのだと思う。ヒーローの詰めの甘さにヤキモキさせられました。欲をいえばもっと先の2人を読みたかった。
2021年6月17日
ヒローインが、幸せになれてよかったです。意地の悪い従姉妹はもっと困らせればよかったと思います。ヒローインのすれ違いの思いが、歯痒く感じます。最後は、バッピレエンドです。
焦れ焦れラブストーリー
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにきちんと向き合って話をすることがどれだけ大切かということがわかるお話です。すれ違いばかりですがきちんと向き合って話をして、誤解が解けてからは、甘いお話でした。幸せてんこ盛り。
久々に
2020年8月23日
少し読んだら寝ようと思っていたのに、面白くて全部読むまで寝れませんでした…笑 すれ違いぶりにはもはや呆れるレベルで、一読者として早く気づいてー!と願うばかりでした。2人とも過去が少し重たいので、最終的に幸せになってくれて嬉しかったです。
王道勘違いラブストーリー
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので一気に読んでしまいました。この手の本をよく読まれる方ならある程度展開を読めてしまうかもしれませんが、起承転結がしっかりしていて、出しておいて回収してない設定もないので、ストーリーがしっかり入ってきて、すっきり読み終える事が出来ました。設定説明、イチャイチャシーンとストーリー進捗のバランスも良かったと思います。
最初は打算で付き合いを始めたので、お互い勘違いをしていて、それに色んなキッカケや人が絡み、また拗れて…そんな2人の様子がじれったくもあり、勘違いしてるからそうなるよね〜と思うシーンもあり、いつ素直になるのか!と、楽しませて貰いました。終盤で、勘違いしていたとは言え、そこまで怒るか…ヒーローよ…と思いましたが、いつも彼女の事を考え、たくさん我慢もしてきて、ずっと好きで思いが通じたと思っていただけに、裏切られたと思ってしまったのなら、そうなっても仕方ないかなぁと。でも一方的に決めつけて切り捨てず、きちんと思いをぶちまけたのは好感が持てます。ヒロインも最初に決めた事や色々と勘違いしているので仕方ないですが、しっかり者だし理性的なこともあり、何より大好きな人に嫌われたくないがために、要所要所で「自分達の関係」を念押ししてくるのでヒーロー哀れ!と何度か思いました。そこで流されちゃえば上手くいくよ!というところでも、バッサリ。ですが初めての経験に素直に感情を表現しちゃったり怖くなってついヒーローの名前呼んじゃったり可愛いところもあって、ラストでは凛として従姉妹に言い返すのがめちゃくちゃカッコ良かったです。
個人的には王太子が一番好きなキャラでした。馬鹿っぽくて周りを振り回すけど、実は振る舞っているだけで実は色々ちゃんと見てるし友達思いで辛辣。この人の物語読んでみたいです。
従姉妹の子もただただ悪役という訳ではなく、悪役になったちゃんとした理由があって、嫌いになれませんでした。元婚約者もフラフラしてましたが最後は選んだ人を見捨てず支えると決めた心意気は素敵です。
このようにキャラ一人一人の人間性もしっかりと書かれているので、こいつ嫌い!となるキャラもいなく、本当の意味でハッピーエンドなお話なのではと思います。
とても面白かった
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良くお話の内容がエロだけでは無くて、読ませる感じでとても面白かった。ヒロインもイライラする事も無く、ヒーローも強引さや冷酷な感じも無く両方好感が持てました。ヒーローsideも多々有りそれも内容を深くする要素になりとても楽しめた。
231頁
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性関係はクリーンだけど秘密のあるヒーロー×田舎の好奇心旺盛で健気なヒロインのお話でした(作者さんのあとがきからちょっと抜粋)
最初はヒロインのことなんとも思ってなかったけど(むしろマイナスイメージが強かったのに)段々溺愛になっていくヒーロー。
ふたりとも言葉が足りないのでアンジャッシュ的なすれ違いをしてましたが、最終的には納得のいく収まり方をしてくれました。
ヒロインの従姉妹にもイライラさせられたんですが、最終的にあんな風に言われたら不幸になって欲しいとは思えなくなりました。一番の被害者であるヒロインもずっとそう思ってたので、懐が大きいなぁと。
丁寧な伏線やお話作りをされていて、終始楽しめました。
斜め読みの自分でもちょっと誤字脱字に気づいてしまったのが残念でしたが、☆5以上の価値があると思います。
いつの間にか
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵24歳×男爵令嬢18歳。伯父に結婚の許可を貰うため幼馴染みの婚約者と王都に出てきたヒロイン。従姉妹が彼女の婚約者を『奪った』のに周囲には『譲る』代わりにデビュタント出席を要求されたと言いふらされた。嘲笑から逃げるために出た中庭で物騒な会話を聞いたことを気付かれた。口止めのためにキスされているところを付添いの女性に見られ、窮地に立たされかけるヒロイン。見かねてその場凌ぎで結婚前提のお付き合いを始めると宣言するヒーロー。彼は不仲で浮気三昧の両親を持っているため結婚する気が全くない。プレゼント攻撃して滞在先の伯爵家に押しかけてきても、時期が来たら解消すると宣言。慰謝料を貰うことに同意したヒロインに軽い失望を覚えたが、領主代理として領地に還元することしか考えてない彼女に興味を持っていく。覆面戯劇作家という側面を持つヒーローの前で彼の作品を絶賛し、観劇して感動する彼女は普通の貴族令嬢と異なる魅力に溢れている。しっかりとした将来の約束をする前に手を出しちゃったけど、従姉妹の悪意にも、実は借金まみれの伯爵家に男爵位を取り上げられそうになった時も守ってくれた。従姉妹の策略ですれ違いかけたけどちゃんと両想いになってひと安心。ヒーローの窮地を皆で力を合わせて乗り越え、従姉妹にも軽めの懲罰が下ってスッキリ。結婚を諦めてた二人が出会ったのも運命だったのかな
実は…のストーリー
2021年9月20日
見聞きしたものを真っ直ぐ捉え、真面目なヒロインに好感を覚えます。婚約破棄は好機だったけど、ちょっと切ないけど、ヒーローに捕まえられてく様子は流石の作家さん力量でした。お得に購入できて満足です。
なかなかのジレジレ
2021年8月20日
面白かったです!
ヒーローがヒロインに惚れてしまうのが早っ!と思っているうちに2人の間でずーっとジレジレ、ジレジレ。ジレジレが長い、以上は!とは思ったのですが、何とか嫌になる前にジレが解消され、まぁ、いい感じのジレジレでしたね!
すれ違い
2021年4月12日
二人とも言葉足らずで勘違いしてスレ違い。でもどろどろしてなくて、芯の強いヒロインが小気味いいです。
純真令嬢
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸だが一生懸命なヒロインが幸せになる話はやっぱり読後感がいいです 従兄弟や元婚約者もそれぞれの罪の償い方が良かった
もどかしい
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの秘密を守るのを条件に、恋人のふりをすることになったヒロイン。徐々に惹かれ合う2人だけど、好きにならない契約が枷となって、上手くいかない。ヒロインは、自分を犠牲にしてでも人の幸せを願うタイプで、自分が身を引けばいいと思っているところがもどかしい。元婚約者や婚約者を奪った従妹にすら優しくて、人が良すぎる位。でも、ヒロインのヒーローの危機にも動じない所とか、罪を認めない従妹に引導を渡した所など、芯の強さが格好良かった。ヒーローはなかなかヒロインに本気が伝わらず不憫だったけど、ハッピーエンドで良かった。
最後まで面白かったです。
2020年8月20日
色々と 皆んなで 誤解していて 滅茶苦茶でしたね。読んでいて 面白かったです。挿し絵が 綺麗で ストーリーに フィットしていたと 思いました。
2020年5月2日
従兄妹とか元婚約者とかちょいちょい苛つく登場人物がいますが全体的には好きな作品です。
読み応えあり!
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を親戚に紹介するため王都に来たヒロインが、従妹に婚約者を奪われるところからお話が始まります。ただの甘々シンデレラストーリーではなく、内容がしっかりしていて読み応えありました。爵位を気にしない二人だけど、公爵と男爵はないのでは?!そこが気になった、笑
読後感は良い
2019年8月24日
読みごたえはありますが、登場人物にちょっとイライラさせられました(特に従姉妹)
ただ、読みきった後はすっきりしました。
読み応えアリ
2018年12月30日
わかりやすい舞台設定、きちんと練られた物語、ヒストリカルにおいては安定した作者さんなので、面白かったです!
でも、今回は嫌なキャラが目立ち過ぎてちょっと…星5つにはならないかな。ストレスなくさっと読みたいので。
何よりもこのレーベルは校正さんや編集さんいないのかな。誤植ゾロゾロそっちが気になって仕方がない。
2018年10月18日
婚約者を従姉妹に奪われたヒロイン。所々しゃしゃり出てくる従姉妹にちょっとイラ(笑)
ヒーロー視点もあって良かった♪
よかったです
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の男爵令嬢ヒロインと、謎のある結婚したくない公爵ヒーローのお話。
ヒーローsideもたくさんあって、けっこう早くから両思いですが、勘違いや思い込みのすれ違いで危機が訪れ、最後はスッキリと締めくくるので読後感が良かったです。
読後感は良いです
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに辛いことがいっぱい起こるし、ヒーローとヒロインお互いの誤解もあり、途中はとにかく可哀想ですが、ハッピーエンドで最後はすっきり!ヒロインが本当に良い子です。良かったです。
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には良かったけど、イヤな人間が多すぎてヒロインがかわいそうでした。最後はヒーローとハッピーエンドで良かったです。
やっぱりヒストリカル向き
2018年7月29日
ヒストリカルをお書きになるととってもよくて、現代物を書かれるとナンヤロナになる著者なので、このたびはとってもよかった。
文章量が多いのも個人的に嬉しくて、読み応えがありました。
歴史に弱い私でも、ああ、あのころのあの国ね、とすぐ分かるほどに分かりやすい舞台設定ですw
なかなか嫌なやつがたくさん出てきて、というか主要な登場人物のほぼ全員が嫌なやつではないかというほどで、これまたよかった。
ただ、誤字が少し目立ったのと、誤用がいくつか見受けられたのが残念です。気になっちゃう。
ヒロインは卑屈さと強さの両面ある
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよかった。
ただ、身分も上で知り合いでもなかったカークラントにはあれだけ強気で正論を捲し立てられるのに、なぜ元婚約者や彼を奪った身内の性悪従姉妹や、その親には何をされても言い返せずにウジウジしてるのか、両極端なヒロインだった。
終わりの方で、カークラントの勘違い嫉妬から、最後はあれだけ侮辱され口論になっても、引っぱいて帰らないのにも違和感があった。
王太子の忠告を聞かずに拗れたのはカークラントの責任なのだから、勝手に誤解して罵声を浴びせた彼から
一旦距離を取り、頭を冷やさせて謝らせてほしかった。
その上で、カークラントは自分の言葉で最初からきちんと順序立ててヒロインに全てを打ち明けるべきだったと思う。
喧嘩の勢いでバラしたみたいで、誠意が薄くなりスッキリしなかったかな。
ヒロインがラストの裁判もどきで性悪従姉妹にキッパリ言い返していたのは成長を感じて良かったから
そこはスカッとした。
2021年8月21日
婚約破棄されたヒロインがヒーローたちの立ち話を聞いたところから、動き出すおはなしです
いちゃラブもたくさんありますが、ストーリーが複雑に絡んでて読後も良かったです
^ - ^
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの正体は想像はつきますが、、でも楽しく読めました!ヒロイン、出だしの婚約破棄には可哀想でしたが、最後は幸せになってくれ、一安心^_^
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めのやりとりが後々回収されるわけですが、盛り上がりに欠けます。
王太子の存在も活躍してるような描き方だけど全くそうは読めないし活かされてない、ヒーローが結婚できないよって言ってるくせにその設定忘れちゃうし。
色々書きましたが値下がり価格に割引クーポン利用だからあまり文句は言えないかな。