ネタバレ・感想あり妄想騎士の理想の花嫁のレビュー

なんと言ってイイのやら…💦
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー。二次元の世界にどっぷりはまる「ド変態」です…。
しかもヒロインが作り出す物語の主人公がヒロインにとっての恋敵とかって…。
ヒロインの切なさと、ヒーローの突き抜けた変態っぷりがお話のメインでしょうか…。
でも、何度も読み返してしまうんですよねぇ〜。
ヒロインの初体験は、あまりにも可哀想すぎて、ヒーロー、もうすこし苦しめばいいのに…💢って思いました。
でも、この一連の焦れ具合が好きです😊
137頁
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳筋系幼馴染×自己肯定感の低いヒロイン。ヒーローsideあり。
ヒーローがヒロインの書いた小説の主人公に恋をしているという設定が面白かったです。
ヒーローがヒロインに対しての気持ちを無自覚にぶつけているところとか、大人の恋愛小説を書かなきゃと悩むヒロインとか。短いながらも見所のある展開がいくつもあって良かったです。
思い込みの激しい似たもの同士
2024年7月27日
ヒーローがヒロインの執筆する小説の主人公に恋する現代でいうオタク…いや変態か!?という設定だったので、どうやって2人のラブストーリーに繋がるのか読めませんでしたが、最後はなるほどねという感想でした。ヒーローもヒロインも思い込みが激しくその結果すれ違いが起こる似たもの同士でコメディ要素満載の作品でした。ヒロインへの想いに気がついたヒーローが独占欲と執着丸出しなときが唯一ソーニャっぽかったと思います。残念で変態なヒーローが好きな方にオススメです。
結構好き
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのクリスがすきだけど、彼は自分のかく小説のマリアベルに恋してると思っていて、そのズレが2人の関係をこじらせてます。
まあ、三十路近い騎士のクリスの発言だけ聞くと、そう誤解してもおかしくないけど。
王女がクリスを気持ち悪いと連呼するところありますが、好きでなかったら、確かに気持ち悪いかも。
コメディな感じがわらえますが、クリスの勘違いで、ヒロインが無理やりはじめてを奪われるところが、悲しかったかな。
ヒーローがアホですね。
2022年5月26日
ヒーローがとにかくアホすぎてヒロインが可愛そうです…
そんなアホを健気に思い続けるヒロインちゃんに⭐︎3つ、スラスラ読めて引き込まれる文章に⭐︎2つ、アホでヒロインちゃんを傷つけたヒーローに⭐︎−1つって感じですかね笑
途中の事件でのヒーローの行動はちょっとヒロインを探し回って謝ったからって許されるような事じゃ無いし、最後ちょっと丸く収めすぎと言うか、ヒロインそんな男でいいんか!?って思う王女さまの気持ちがわかりました笑
ラブコメです
2019年11月12日
最後まで楽しく読めました。その後、もあれば星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です
楽しく読めました。
2019年10月5日
ヒーローの残念さはあまり気にならず、むしろ可愛いと思いながら読みました。現実にいたら痛すぎですが、脳筋ということで。何だかんだでヒロインに優しいのが○。
ヒロインも鈍感だけど、賢くて健気で好感が持てます。
ヒーロー笑!
2019年10月4日
いや、ソーニャっぽさは無いけど予想に反して面白かったです。オタク男子(重度の)とオタク女子(軽度)の恋愛。幼馴染という要素も絡みあって、二人の心情や絆がしっかり伝わってきて良かったです。微笑ましいカップルでした。
ソーニャの
2019年8月15日
ソーニャの新しいタイプのヒーローでした。残念感がスゴい(笑)こんなヒーローを受け止められるのはヒロインしか居ない
鈍感
2018年10月21日
ヒーローもヒロインも鈍感…ですかね。ま、ヒロインが勘違いするのも解らないではないですが(^_^;)
ヒーロー兄と王女様の話を見たいな~
うーん…
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローのために小説を書いてあげたりして優しく真面目で一途ですが、ヒーローがヒロインが書いた小説の中のヒロインを一途に好きすぎて周囲から飽きられていて面白かった。ヒーローのお兄さんと王女様のストーリーがあったらよかった。
デレデレ
2018年8月6日
ヒーローはオタクぎみ。ヒロインが誤解するのもわかるな~。かなり鈍感なヒーローにふりまわされたヒロインはかわいそうだった。まあ憎めないヒーローだけと。ヒーロー兄はとてもいい人「病気」が治るといいな~。
残念さが可愛い
2018年8月5日
ヒーローがひたすら残念なのはこの作者さん独特ですが、今作はそれが際立ってます。2次元萌のヒーローでその点ちょっと現代マンガ風です。
ヒロインは真面目で健気で鈍感とはいえ、そこまで勘違いではない感じですね。
今回は二人の勘違いすれ違いが作者のひとりよがりではなくまぁ受け入れられる範囲です。
エッチへの導入が無理がありますかね。
原点に立ち返って、善し
2018年8月5日
ここのところ個人的に不発の多かった著者ですが、今回は著者っぷりがよく出ていて良かった。
期待していた流血表現がなく、そこはガッカリなのですが、そんなの期待しているのは私だけでしょうから星には影響させずにおきます。足が滑るくらい血が流れてくれたらなぁ……。
筋肉好きかつ筋肉ヒーローというのなら、もっと挿絵に頼らない筋肉描写があってよかったと思いますが。
大胸筋だけ? 上腕二頭筋は? 大臀筋は? 大腿四頭筋は? ……私は三角筋が好きです。
値段のわりにページ数が少ない
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全137ページ。小説のヒロインに恋する騎士×幼馴染の小説家。
同レーベル同価格の別作品の半分以下のページ数でビックリしました。ページ表示のバグかな?と思ったくらい。
ヒーローがオタクっぽいのはあらすじから想像していたが、ヒロインの方もテンションにオタクっぽさがある。主役2人とも好みは結構分かれそう。一応騎士や貴族の出てくる世界観ではあるがそれが効果的にはたらいていると思えず、むしろなんとなく全体的に現代物TLのようなノリだなと思った。
「未経験の小説家ヒロインが上手くRシーンを描写出来なくて、ヒーローが手取り足取り……」とか、そっちによくありそうなシチュエーションですし。
お互い自分自身の気持ちに鈍感なせいで変な方向に拗れてしまっていましたが、最後はお互い気持ちを自覚し伝えあってハッピーエンド。お似合いカップル成立でめでたしめでたしなのですが、私はちょっとキャラも過程も好みじゃなかった。