ネタバレ・感想あり無口な上司が本気になったらのレビュー

本気になったらグイグイいきます
2020年2月10日
ヒーローのヒロインへの思いが半端ないくらいすごい。アツアツグイグイですごいです。ヒロインもそんなヒーローが大好きで、尊敬してます。こちらまで、しあわせになる作品でした。
2019年12月30日
皆さん書いてますが、ヒーローが甘い。潔く甘い。ハイスペなのに、目移りしないヒーローと、嫉妬してもブレずにヒーローを信じるヒロインが好ましいです。読んでて不快にならないって、すごく大事と思います。
無口な上司
2018年9月26日
無口な上司が、ヒロインに対してだけ必死に口説いてくるところが個人的に萌えポイントのお話です。また、前半で二人の仲が確立されるので、読んでいて楽しいです。お話の内容からすると、ヒーロが口説いたのは、彼の人生でこのヒロインだけなようで、一途さが伺われました。この作者さんには珍しく年の差カップルなんですよね。また読み返します。
2018年8月25日
無口で無表情なヒーローとのことだったけど、全然そんな事なく!甘々な溺愛ヒーローでした。大きなトラブルもなく、じっくり愛を深めていくお話。面白かった(^o^)
面白かったです
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。ヒロインが仕事と彼氏で揺れてる描写や、ヒーローのイケメンぶりがよかったです。伊東の恋の行方もきになります。
ちょっと自意識過剰な局系ヒロイン
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し仕事に自信が出てきた年代のヒロインですが、結構傲慢に写ります。職場で後輩(ろくでなしですが)への口の利き方、ただのお局です。このヒロイン、無闇に自意識過剰で、自分の陣地だけは保守するタイプ。ホントに仕事できる人?元カレもうんざりして逃げちゃったんじゃないの?
ヒーローはどんなヒロインでも愛さないといけない宿命ですが…
一つのシーンで、会話がだらだらと続くのが気になります。それなりにリアル感はありますが、小説にリアルは必須でしょうか?絶対に必要なシーン、練りに練り込んだ言葉を選び抜いて、ギュッと締めて読ませる。ページの浪費みたいな構成ではもったいないに尽きる。
内内に籠もる執着系ヒーローを描かせたら右に出るものはいない作者さんです。だからこそ、ヒロインをもっと魅力的に描いて欲しい。
溺愛
2019年11月10日
好きな作家さんで、今回も面白かったです。7歳年上の上司で、物凄いイケメンで実家は、レストラン経営してるなんて、私的には、大好きなストーリーでした。ヒーローの方も長年の想いが実り両想いに😊ヒーローサイドのの話もあり分かりやすかったです。
すごい逃げられ方
2019年9月12日
すごい逃げられ方したけど、いい男ってこれまたすごい。こんな男につかまりたいねぇ。😩
ぐいぐい
2019年8月29日
ヒーローが最初からぐいぐい押してきます。失恋したばかりで素敵な上司にあれだけ口説かれたら!落ちますよね、しかも一途にヒロインだけって、読み返したくなるときめき多目なお話です
甘い
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏と別れてすぐに会社の元上司ヒーローから告白されたヒロイン。ヒロインがだんだんとヒーローに傾いていく感じが良かったです。
丁寧な描写🙂
2018年9月21日
主人公と相手役の上司の愛が育まれていく様子が丁寧に描かれていて好感が持てました。出てくる恋のライバルも大したことがなく、終始甘々で、私は好きな作品です😊
甘いお話
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然彼氏に振られたヒロインが、数年ぶりに再会した元上司にグイグイ迫られ、甘々に愛されるお話でした。
特に大きな出来事もなく、甘ーいラブストーリーです。ヒーローsideは少しありましたが、ヒロインを好きになった理由とか過程が読んでみたかったなーと少し物足りなく感じました。
好きな作者さん
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんですが、この作品は評価☆3.5かな
ヒーローがヒロインに一途で甘々なのがいいです。
ヒロインの後輩の伊東が好きになれませんでした。決定的な嫌がらせ等をしてくる訳ではないのですが悪魔的な彼女が少しは痛い目をみればいいのに、と思ってしまいました
すごく一途なヒーロー
2018年8月12日
たいしたハプニングもなく甘々カップルのお話し。ヒーローがとにかく一途でヒロインのことがすっごく好きで、ハラハラドキドキは薄いけど嫌いな話ではなかった。
無口な眼鏡イケメン!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事中は無口な上司が、失恋したヒロインに積極的に交際を迫ってきます。プライベートでは甘いセリフを吐きまくり!時々ヒーローsideで心情が語られるので、ストーリー展開も理解しやすかったです。サラッと読めました。
できる上司からの溺愛
2020年1月21日
284ページ程度。イラストなし。
できる上司からの溺愛です。
できる上司から思いがけず告白された主人公。そんな雰囲気もなかったから躊躇しますが、彼の優しさに陥落(笑)陥落後は溺愛です😍
家電を持って逃げた元カレが霞む!!
無口な彼のギャップにキュン
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐羽は新入社員の時に教育してくれた上司の暮林さんと数年ぶりに再会します。暮林さんは最近転勤先だった関西から戻ってきたばかり。先日彼氏にフラれ、ケーキをやけ食いしていたところを目撃されてしまいます。話を聞くよと一緒に食事に出掛けると思いがけず告白されてしまいます。暮林さんは余計なことは言わない、どちらかと言えば無口で何を考えているか分からないと言われる人でしたが、指示は的確で仕事は出来る尊敬する上司。そんな人に突然付き合おうと言われた佐羽は驚き戸惑います。それに無口と言われていたのに、佐羽に対しては積極的。彼氏にフラれたばかりということもあり、やんわり断っても何度もアプローチしてきます。そんな時に会社の同僚の結婚式の二次会にいくと、暮林さんは普段掛けているメガネを外し、その顔は超イケメン!あっという間に女子たちに囲まれる暮林さんを目にし、自分の気持ちに気が付きます。職場では無口な人が、好きな子には猛烈アタックのそのギャップがたまりませんね~。佐羽と気持ちが通じた暮林さんは、7つも年上だからと気にする台詞が何度かありますが、嬉しくて顔がニヤけてしまったり、会社でも触れたくて我慢してるとか、嫉妬してイライラしたりとか、もう年の差なんて関係ないくらいの溺愛ぶり。エッチも佐羽を好きな気持ちが溢れていてキュンキュンでした。
何と言いますか…
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、ヒーローが一途で甘々でした。冷静を装いながらも本当はヒロインに対してメチャメチャ必死というのも微笑ましくて良かったです。でも、私は中々物語に入り込めず、何度も小休止を挟みながらようやく読み終えた感じです😌
甘々なのですが
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場では無口なヒーローが、ヒロインにはグイグイ甘く迫っていくところがいい!素敵な彼だからヒロインが自分の気持ちを自覚するのも早くなりますよね。そこからがちょっと盛り上がりに欠けてサラーっと終わってしまった感が残念でした。ヒーローsideではヒロインにベタ惚れな彼の気持ちがわかります。飄々と見せかけながら実は必死なところが好ましかったです。
前半、よかった
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの無口とあるほどは無口なエピソードが少なく、結構話すシーンが多いので、どちらかといえばお喋りな男性な印象。エッチのシーンもお互い饒舌で興ざめ。描写がよかっただけに残念です。全体を通してヒーローの甘い。元カレがダメ男だっただけにヒロインがメロメロになるのも致し方ない。前半、面白かったのが、元カノも後輩も、あっさり絡むだけで後半盛り上がりに欠けます。
無口?
2019年11月20日
ただ単に好みでは無かったんだろうな。
無口というよりしっかり理屈っぽい気がするし。
彼にも彼女にも入り込めなくてなんか残念でした。
タイトルと合っていないような
2018年8月10日
ヒーローは無口ではないと思います。そして事の最中に二人の会話が多すぎるように感じました。全体的に悪くはないのだけど盛り上がりに欠けていて、読み返すことはないかな。