ネタバレ・感想あり男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されていますのレビュー

国王陛下がステキでした。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装モノはそんな好みではなかったのですが、楽しかったです。
途中、ひどい目にあったりしそうな雰囲気があって心配しましたが、そこまではなく、ヒロインにメロメロな国王陛下がステキでした。
安心して読めます笑
2021年3月24日
たしかに、大きな事件もなく、というかあっさり解決していく感は否めないですが、ほのぼのと安心して読めます^_^こんなに溺愛されたら幸せですね〜
私は好き!!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです!コミカライズ版が途中なので、続きが気になって気になって仕方がなかったので、今回半額だったこともあり購入してしまいました!買って悔いなし!めっちゃよかったです(*≧∀≦*)でも、クロードはイヴォンヌのことで悩んでいるミシェルに、もう少し前から気づいていてほしかったなーと思っちゃいました。
けど、クロードの溺愛っぷりは最高でした!
刺繍が出来上がったのかとか、結婚式はどんなだったの?とか、結婚した後の2人の甘々な日々も読んでみたかったなーと思いました!
先生!機会があったら、続き楽しみにしています(*´ω`*)
良かった!!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷評多いですが、私は陛下の溺愛、良かったです!
コミック読んで、続きが気になり、ヨミホで読んだからかもしれませんが。
溺愛じゃない、という意見もありますが、Hシーンはほぼないけど、可愛い、可愛いと愛でられ、キスされまくるし、ケガや熱には、一大事とばかりに大騒ぎする陛下に私は、キュンキュンしました。
まあ、あちこちでの噂話にヒロインは傷ついているので、そこは、陛下がどうにかして欲しかったですね。ヒロインのビジュアルが天使か女神かって、ヒーローが見惚れてしまう設定、けっこう好きなので、ツボでした。
いい感じ
2020年8月8日
すごくストーリー展開が丁寧で好きです。続きがすごく気になります。
クロードはミシェルを甘やかしてます😄
2020年6月19日
怪我をした祖父の代わりに、兄に化けてクロードの侍従見習いに入ったミシェル。男装の初々しい彼⁉の仕事振りが気になるクロード。町で出逢った、少女に戻ったミシェルに惹かれたクロードは彼女の買い物に付き合いデートを楽しむ(笑)兄のパスカルのせいで女性とバレたミシェルだけど、図らずもクロードの暗殺を解決のきっかけになり、更にプロポーズ迄されて😄後半はクロードのイチャイチャ振りが良いですね😊もう少しミシェルが可愛く動いてくれると萌えたんですか(笑)ハッピーエンドで安心して読めます‼
かわいいヒロイン
2020年4月26日
厳しめの評価も多そうでしたが、私はすごく楽しめたしキュンキュンしました。
ヒロインが少し幼いようにも思うけど、純粋な汚れを知らない村娘ならきっとこんな感じだと思うし、
貴族の世界を知って、自分を卑下する気持ちもすごくわかる。
だってほんとに今まで過ごしてた世界とは全く違っててマナーひとつ知らないんだから。
好きな気持ちだけでは乗り越えられないって沈んでしまうのも当然。でも、最後はヒーローの溺愛で乗り越えることができて、ほんとに良かった
怒ってたのに1日で迎えに行ってしまうって(笑)
ヒロイン自身が勇気を出して一方前に進めた方が良かった気もするけど、今のままの純真な心優しいヒロインをヒーローが許してるのだからそれでよし。
あまーいお話でした。
2023年7月31日
ほっこりしたい時に読みたいシンデレラストーリーでした。適度にハラハラも楽しめました。また再読します。
初読みの作家さん
2021年9月25日
ストーリーはタイトル通りです。
王道といえば王道。ありがちといえばありがち。
何度も読み返してしまうほどではないけれど、面白かったです。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと甘々な陛下に溺愛されているが、身分差やマナーなど沢山の不安をもつヒロインの苦悩がよく書かれていた。最後はハッピーになり良かった。
読みやすい
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にこちらを購入後しばらくしてから、コミカライズしていることも知り購入したくらい、このお話好きです。
もう少し先まで知りたかったなぁ。せっかく刺繍頑張っていたし結婚式くらいまでよみたかったなぁ。
王道が良い
2021年8月19日
続きが気になりこちらを読みましたが、お話はありがちでしたが優しい感じの甘々溺愛で安心感ありで好みでした。主人公の成長がもう少しあると良かったかな。
Dr.漫画版を読んでから
2021年6月15日
漫画版を無料で読み漫画版では
話が途中で続きが気になったので
ライトノベルを購入して読みました。
ハッピーエンドで締めくくられていてよかったですが
家に帰して次の日には迎えに行くという…
なんだかな…という展開でした。
漫画版で完結まで読むとなると話がまだまだ終わらないな…
と感じたぐらい話が長かったので
ライトノベルを読んでよかったです!
コミックからラノベ探して
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見つけラッキーです。先がわかりやすいシンデレラストーリーでした。身分の違いも越えて甘々な二人。ライバルの令嬢の存在がイマイチ中途半端な気がするけど。陛下は結局何でも許してしまうという事ですね。もう一捻りあっても良かったのにね。
王道~💕
2020年9月9日
進みは遅いですがコミカライズも楽しみ中😄
タイトル通り…諸々分かってるのに楽しめる作品💕 王様の溺愛っぷりがたまりません。
先がよめるストーリー展開なので、王道好きでない方にはおススメしませんが安定の溺愛❤にホッコリしたい方には間違いない作品です。
シンデレラストーリー
2020年6月20日
ありがちなシンデレラストーリーなのですが、好きです。ただただ、ヒーローよ、もう少し、先手を打って守れないものなの?と突っ込みたくなります。
こんなもん
2020年5月27日
面白いです。

本当にコロッケだと思って、コロッケの形状の物を口にしたらコロッケの味がした!!

って位タイトル通りのラノベでした。

良作だと思いますが。

予想以上に面白かった!!って事はないと思います。
面白かったです
2020年5月24日
定番ではありますが、殿下の揺るぎない感じが良かったです。ヒロインも努力してて良かった。双子が最後チラッと出てきたけど、もう少し出てきて活躍して欲しかったな。
2018年10月8日
全体的に私は好きな作品でした。ヒロインの性格に若干イライラしました。そんなにネガティブにならなくてもよいのになと思う部分があったので星を一つ減らしました。
ずぶ濡れ
2024年12月28日
ヒロインの頑張りや優しさ、そそっかしい所はとても可愛い。ヒーローについては、溺愛というほどではなく、もう少しフォローしたれや、と突っ込みたくなった。当て馬令嬢のその後はとまうなったのかは気になるところ。
足りない…
2022年4月5日
漫画版を読んで、先が気になり読み放題で1巻読みました。皆さんがおっしゃる通り後半辺から…
私はラノベを最近、色々読み始めたばかりの初心者なので表現力が乏しいですが、感想は「うーん…足りない」です。あと、私には想像するのが難しい文章でした。
コミックの方が…
2021年10月16日
読み放題でコミックを途中まで読んで続きが気になったら、なんと読み放題で小説があったので読みました。
コミックでは表情がわかる分ヒーローの気持ちも感じ取れたけど、小説だとヒロインのどこに惹かれたのかよく分からなくて、ただただ溺愛してるだけのお話でいまいち面白くなかったです。
コミックで読んだ方が面白いのかも…
コミックの続きが気になって
2021年9月28日
コミックで前半は読んだのですが、続きを有料で読むか迷っていたら読み放題のノベルを見つけて飛びつきました。
細かいストーリーがワリと淡々と詰め込まれ、さくさくと読み進められますが、その分、いまいち話にのめり込めませんでした。私の乏しい想像力のせいかもしれませんが、コミックのほうが、表情が分かって良いかも。
2021年5月3日
なかなか展開が見られず最後までそのままな感じで終わってしまった。
溺愛ラブストーリー
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めました。ヒロインが女性だと分かった後から、次第にヒーローから溺愛されていきます。それにしてもアベル侍従が良い人すぎて泣けました笑。最後に気になったことは、伝統の刺繍が無事に出来上がったのか…
前半は良かった😉
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の男装がバレるまでの過程は面白かったのですが、後半の陰口と妃の心構え的な部分は全然納得できませんでした。いやいや、出会って2〜3ヶ月、結婚決めてすぐで、平民が王妃の気位を身につけるなんて無理でしょ、支えてあげなきゃいけないでしょ、とヒーローにイライラしました。しかも悪役令嬢さん、自作自演した事やヒロインを貶めた事、成敗されてないよね、、、個人的にもっとちゃんと成敗されてほしかった😔必死に花嫁修行してるのに、ヒーローに助けてももらえずむしろ追い詰められて、本当にヒロインが可哀想。ハッピーエンドではあるものの、最後もやっとしちゃいました。
あと、皆さんがレビューしてる言い回し!何っっ回も出てくるから確かに気になっちゃうかも、、、😕
文章が…
2020年10月28日
コミカライズもあり、原作が気になって読んでみました。
お話自体はそこそこ…ですが、後半はやや盛り上がりに欠ける気がします。
それよりも気になるのは文章の拙さ。
所々箇条書きみたいな表現や、「~な◯◯だ。」みたいな表現が多用されていて、読んでて違和感を覚えます。
もう少し表現力が上がればもっといい作品になったのかなぁと思うと少し残念です。
R12くらいです。
2020年9月3日
明け透けな話、エロさを求めて手に取ったので、拍子抜けではありました。
ストーリーは決して面白くない訳ではないんで最後まで読みきる事はできましたが、割りとよくある緩めの内容です。
シビアさはあんまりありません。
寧ろ内容より、文章力の乏しさの方が気になりました。
箇条書きのような文章は読み易くはあったんですが淡白で、頻出する「◯◯していたミシェルだ。」という、倒置法を突然使ってくる文章に大変違和感がありました。特に強調する意図もなさそうな文章の主語が最後に来るのは、変な感じです。
それ以外でも、時々主語が無かったり、妙にまどろっこしい文章になっていたりなど、韻の踏み方の悪い箇所が所々に残ってるのも気になります。
正直な感想、20冊も書いてきた文章力がこれかあ~…と、思ってしまいました。
ヒロイン可愛い
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヒロインです。
ヒーローの溺愛っぷり、可愛いです。
ヒロインに冷たいことを言って家に返したのに、1日しか我慢出来ずに即お迎えに来てるし。
でも、平民のヒロインにそこまで強くなることを求めるのはちょっと酷な気がする。
ヒーローとしては、強い気持ちで自分を求めて結婚したいと想ってほしいと願う気持ちはわかるけど、周りの噂や意見を知ってて放置して、ヒロインを不安にさせて、なおかつ、ライバル令嬢の嫌がらせにも気付かないで、それでヒロインに強い気持ちを求めるのは酷だよね。
せめて、噂が出る前に、娶るのはヒロイン一人だと公表しておけば、もう少しヒロインも安心して強い気持ちを待てたのに。
そこは、ヒーローの配慮が足りなかったなあ。
ヒロインに求めるばかりで、守ってやるっていう配慮がなかった。平民の女性を妃にするなら、もっと強い気持ちでヒロインを守る覚悟がないとね。そこはお子ちゃまなヒーロー。
うーーん
2020年5月24日
コミカライズ版を読み、気になったので読み放題で読みました。
もっと溺愛甘々を想像していたのですが違いましたね。
国王陛下のクロード様やミシェル、アデル等の登場人物には惹かれました。
ありがちなシンデレラストーリーだけどわりと楽しめました。
甘い
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話かまとまっていて読みやすかったです。妃にならないと言って、迎えが来たらあっさり覆ってしまうところはツッコミたくなりますが、主人公の性格なのかなと思いました。
物足りない
2021年3月10日
セールで購入したので良かったものの、定価だと残念だったかな?という印象。
全体的にあっさり、物語に深みが無く、主にヒーローにとってのご都合主義な話になっていて、なぜそうしたのか、あれは何だったのか、実はこうだった的なところがほぼほぼ無い。
概ねストーリーは面白かったけど、私には物足りなかったです。
何だかモヤモヤしますね
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが面白くて続きが気になり、ラノベを拝見しましたが…。初めは面白かったのにストーリーが残念でした。王子の溺愛?でもヒロインの機微には鈍感だし気が向いた時だけ愛でて機嫌を損ねたら実家に帰れと。ヒロインも明るい子だったのにメソメソウジウジ。ライバル嬢を正妃にしてお忍びで出会った頃のようにヒロインとは街で逢瀬のほうが全員ハッピーだった気がきますね。
ちょっとサッパリしすぎかな
2020年8月21日
中盤までは良かったかなと思います。後半、妃候補の令嬢とヒロインとのやりとりが、いまいち盛上りに欠けます。妃候補の令嬢を悪役にはしたくなかったのだろうと思いますが、周囲の貴族を使うなどしてもう少し捻って欲しかったですね。あっさり終わってしまった感じです。
2020年8月15日
全く溺愛でないのが残念。Hなシーンもほぼ無いし。期待していただけに残念。絵は綺麗なのにもったいない。漫画もあるが、購入見送りかな。
ヒロインが
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志しは高い割に何も出来ない所が…。そりゃ数日でバレるだろ。って…祖父も無謀過ぎる。大分無理がある設定。だけど、ヒロインの美し過ぎる容貌(これも後付け気味…結んでた髪をほどく位で、そこまで差異はないだろ。)のみでごり押し色々進んでいく。色々盛り込みすぎてごちゃごちゃした内容で物足りなさを感じる。コミックを買ってからこっち読んだけど、もうコミックの続きを買いたいと思えない内容だった。とりあえずヒロインに溺愛激甘な王でした。
ツッコミ所も多く色々モヤるストーリー
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールで購入したので、まだ良かったです。ヒロインの心情描写が拙く感情移入しにくい作品でした。また後半になると、短いセンテンス内でヒロインとライバル嬢との感情描写や視点が入り乱れており、読み進めてもスッキリとしません。ライバル嬢や登場人物を皆良い人にしたいという筆者の意図があるのかもしれないですが、悪役ならそれに徹したキャラの描写だけにして、最後にライバル嬢が改心というか完敗で参りました風に収めた方が良いと感じました。無駄な描写や人物が多い上に肝心のヒーローが王位や身分に楽観的過ぎて、他の登場人物との温度差にツッコミ所が多過ぎました。ヒロインは、当初あれほど警戒心があったのに何故かヒーローやライバル嬢を無条件に慕う心情や、婚約を簡単に受け入れた割には突然ナーバスになり始める心情について、理解出来るような設定も流れも弱いままストーリーがダラダラ進みひたすらモヤりました。貴族側の登場人物をもう少し減らしてキャラ立ちさせた上で味方貴族と敵貴族をはっきりさせて味方のみの視点や心情描写にしたら良い作品だったと思います。
雑な内容…
2018年12月9日
よくあるベターな話し。悪役令嬢のパンチがかなり弱い。お姫様に憧れさせるようなハッピーエンドになる話。非現実な話しが好きな私ですが、割引なしで買って損した気分…。嫌いな話しではないので値段が安ければ有りな内容です。
激しく求められて?
2018年8月22日
えー😔
激しく?無理がある煽り文句…
国王の何に引かれたの?わからない😔
ヒロイン考えるより本能が強いのかな?
クーポンなし、買ってしょんぼり😩
えー…
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン詰めが甘すぎるでしょ😓すくなからず男装して王城ましてや王付侍従見習いとして家族を守る為に働くのに自分に甘過ぎる😩18歳にしては考えが足りてない行動と感情でライバルの令嬢の気持ちの方が理解出来てしまう…😓色んな男装物読んできましたがこのヒロインが1番子供っぽくてこのヒロインが王妃って大丈夫かな😓と思ってしまいました😓(クーポン使用)
クロード酷い。溺愛じゃない。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが私もクロードがダメだと思う。ヒロインを実家に返してすぐに迎えに行くのは当然だけども(ただヒロインが自ら実家に帰ったからすぐに迎えに行った場合と違いクロードがヒロインに実家に帰れと言ったから帰ったのでこの時点でヒロインの立場も気持ちも理解しない点で最低な奴だと思う。これで何日も迎えに来なかったら決定的に婚約破棄でいい)庶民を妃に娶るなら幼い頃から妃になるべく英才教育されて育ったイヴォンヌのように強く気品高い振る舞いをいきなりヒロインに求めるのも酷。しかも髪飾りを川に投げ捨て事件や火事については調査が入るのにイヴォンヌや侍女や公爵夫人等の噂や嫌がらせには気づかない又は気づいていてもそれくらい乗り越えられないと駄目だ的な放置と思える所業の上、「イヴォンヌを娶るのが嫌だから妃になりたくないと聞こえる」と言うクロードの発言はまるでイヴォンヌを娶るくらい王妃になるなら許容しろと聞こえる発言。最初から側妃を認めろ?そりゃ妃になるの辞めます、実家に帰れと言うのなら帰りますとなるわ。ホントにクロード最低です。庶民を妃に望んだのはクロード。それならもっと守ること、ただキスしまくるだけじゃなくちゃんと説明すること、圧倒的な言葉足らずです。挙げ句実家に帰らせたくせに1日で迎えに来るなら実家へ帰れ!と言うな。頭冷やすのはクロードじゃ!と思いました。ヒロインウジウジと書いてる人もいるけど、よく考えてもみてください。慣れない環境で陰口叩かれまくりの四面楚歌、疑心暗鬼、孤軍奮闘のてんこ盛りで言葉足らずの王様。唯一溺愛してくれる王様だったのにこの人がこんな信じてくれない、辛い気持ちも立場もわかってくれない、実家帰れと来れば信じていた人に裏切られたようなもの。そりゃ病んでしまいますわな。元気がないと報告を受けていたのに何のケアもせずイヴォンヌにも手を打たない、しっかり断ることもしないクロードは全然かっこよくないです。どこが溺愛ですか?肝心なときに守れずして何が溺愛ですか?これ溺愛という方はお若い方なんでしょうね。こういうとこが作者の設定や配慮が足らない作品でした。読み放題で十分。コミカライズも読み放題にすればいいのに。
コミックは明るめコメディに見えたのですが
2021年10月12日
おっとびっくり、ノベルは意外と重かったよ。
そんなに気にするならその男はやめとけって何回も思ったよ。
うん、ウジウジする気持ちもわかるけど、読み手としては、しんどかった。
2021年9月6日
何故、好きになられたかが解らなくて、消化不良な読後感があります。
イヴォンヌの扱いも、どっちつかずで・・・
もっと突っ込ん欲しかったなー
文章がね…
2021年1月23日
他の方のレビューでも書かれてますが、いくらライトノベルといってもびっくりしたほどに文章が残念だと思います。
まるでRPGの画面の文を読んでいるみたいなブツ切れの感のある文章です。
会話も情景描写もそうなので話の流れもブツ切れになってしまい、小説としてはとても読みづらく感じました。
今まで20冊も本を発行してるとのことですが、他の本もこうなのか手を出すのはちょっと考えてしまいます。
文章が
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から気になって小説へ来ましたが、文章が、、。ライバルも結局なんだったのかくらい特に何かするでもなく、無理やりライバル感出してるように感じました。盛り上がりもなくあっさり終わった印象です。
文章が…
2020年10月28日
うじうじ系、プロポーズを承知しても自信がない後ろ向きなヒロインがムリでした。
そのくせ迎えに来てもらったら安心して帰るとか意味がわかりません。
おじいさんも身代わりがバレることぐらいすぐ予測できたはずなのに、本当に有能なのか疑問。
ただの村娘が陛下の妃として認められる件も、町人はともかく貴族の目からは好意的に映るとは思えません。はしたないと蔑まれそう。
どこまでも都合がいいだけの展開、何よりも20冊も書いているらしいのに商業作家さんだとは思えないレベルで初っぱなから添削したくなるおかしな文章のオンパレードにうんざりしました。
読み放題ですが、疲れるだけで残念でした。
シンデレラ系だけど
2020年6月3日
庶民が見初められ王妃になるシンデレラ系の話だけど……恋愛脳でこの国大丈夫か?と変に冷めてしまったw
ばれたら死罪も覚悟するような男装して乗り込んだ仕事にも、ばれて王妃になるべく勉強の日々になっても、なーんかウジウジメソメソしてて、無理なのわかっててもやると決めたことなのにシャキッとしろよーとイライラ。愛さえあれば大丈夫~なんて ファンタジー今時ないわぁ
なんというか
2020年5月31日
ところどころ分かりにくい表現があって、素人さんが書いてるのかな?と思ったり。
『~~と思うクロードだ。』という書き方はちょっとウザいですw
主人公や国王も、祖父も…なんでこんなことを?と思うような思慮の無さを感じます。拙い設定に拙い文章でわかりにくい。せめて文章力があればまだ読めたのになぁと残念です。
溺愛…?
2020年5月23日
読み放題で読了。購入していたら後悔していたと思います。設定もストーリーの構成も甘く、つっこみどころが多いです。どの辺が激しく求められていたのかわかりませんし、村娘があまりにも簡単に国王の妃になれてしまうのでびっくりしました。