ネタバレ・感想あり愛され新婚ライフ~クールな彼は極あま旦那様~のレビュー

2022年1月30日
すごく読みやすくてあっという間に楽しみながら読めました。ヒロインがとっても良かったです。ちょっと砕けた感じが好感あるし、ヒーローも大事にしすぎてよく分からなくなってしまっている感じが可愛いなぁと。とってもラブラブな夫婦の物語でした。
クールな旦那さん
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を読み早く続きが読みたくて、原作版のこちらに来ました。
最初は、利害の一致で結婚した2人だったけれど、旦那さんはヒロインの砕けた素の姿の写メを見て一目惚れおまけに子供の頃に遊んでた子だと思い出し何がなんでも結婚したいと必死にプレゼンした所イケメンだけど理系男性で無口で中々本音わかって貰えて無いけど、凄くゆっくりだけど、素敵な旦那さん経験もあまりなくて、逆に奥さんは可愛いから経験豊富に思ってしまい、実は腐女子漫画アニメオタクで、お付き合いもした事がなくて、お互いにすれ違い勘違いも有ったが、旅行に行き本当の夫婦になれたね。
結婚式の誓いのキスが初めてなんて、中々キスから進まなかったけれど、熱で、朦朧し本心が出て良かったです。
奥さんを狙う仕事関係の人も居たが、旦那さんが追払い他の周りの人達は良い人ばかりで安心して読めホッコリしました。
タグが外れたせいか、旦那さんは奥さん限定で野獣になってるね。限定だから羨ましいでした。
爆笑のオタクの恋愛物語
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトなオタク女子の恋愛未経験ヒロインに、見た目はいけてるのに、性格が難でほとんどまともに恋愛したことない理系男子のヒーローのジレジレ亀レベルの結婚から始まる恋愛物語。
ヒロインはライトなオタクだけど、ヒロイン目線は意外と普通より。ヒーローをボーイズラブ目線で見てしまうあたりと、アニメを楽しんだり、聖地巡礼に興奮するところが、オタク的。
それよりも、ヒーロー目線のヒーローの心の声が、オタク男子丸出しで、こっちの方がオタクなのでは?!と思うような感じ。
外見はイケメンメガネ理系男子なのに、心の声は、可愛いを連発というギャップが凄い❗
心の声が外に出たらかなりヤバめなキャラのヒーロー。辛うじて童貞を脱した程度の経験しかないから、中学生男子か高校生男子の心の声のような初で可愛い感じで、どうヒロインをそういう感じにもっていけるか、常に悶絶。なのに、ヒロインの笑顔や、体の距離が近いと照れてしまうから、避けてしまう辺り、まさに、純朴少年さながらのヒーロー。
そんな二人が、同僚や弟のアドバイスも聞きながら、少しずつ距離を縮めていく。
しかし、ヒーローが乙女のようにこだわっていた初めてのシチュエーションが、高熱に浮かされて暴走の果てにだったのが、かなりショックを受けて、自己嫌悪になり、落ち込む。そんなところも、初めてだったヒロインの気持ちを考えることも出来ずに勝手に落ち込む辺りが、ヒーローの可愛さ。
そんなガタガタの恋愛音痴の二人のドタバタが面白い。そして、番外編のヒーローと後輩同僚の勝手な関係を想像して暴走するヒロインが可愛い。
ヒーローにきつい甘いお仕置きをされたけど。
旦那様視点にキュンキュンします😄
2020年12月13日
物語の進みが遅いと感じる人もいるかもしれませんが、私は全く感じませんでした!時間をかけて読み進められて、起伏は少なくても、旦那様視点の感情を汲み取れる描写もあり、キュンとしました(⁎˃艸˂⁎)
最終的には旦那様もガンガン愛情表現してくれるし、こんな愛され方羨ましいですね(*´˘`*)
新婚さんの甘々ラブストーリー
2020年12月5日
お見合いなのに一目惚れ、しかし言えない〜、焦ったさと、どうなるかでドキドキで読みました、良いですね甘いです。
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの母親の薦めでお見合いし結婚した二人 実は旦那さまは奥さまを一目惚れしていて,奥さまはライトオタクでと隠し事をしている そんな二人の結婚生活は… 話は交互に進みます 特に旦那さまの心の声が面白く言いたいけれど引かれたらと気にする裏腹の言葉と想いがたまりませんでした そんな旦那さまは奥さまのライトオタクも受け入れます 本来ならラブラブな二人のはずでしたが恋愛経験がない二人のやり取りや言えない想いがとても良かったです
焦れったさが
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに可愛らしく一気に読みました。エロさはほぼゼロですが、ヒロインのオタクなところもなかなかに良いアクセントでたまらなかったです。
可愛い~
2018年9月28日
主人公2人がめっちゃ可愛いです。2人の心情が交互にかかれ読みやすく大きな波もないので安心して読めました。
じれじれ
2018年9月27日
不器用な二人の両片思いな話です。ヒーローもヒロインも共に良い味のキャラ出していますが、本当に結ばれるまでに時間がかかりすぎ。中盤読んでて少々イライラしました。ハッピーエンドなので読後感は良いです。
初々しい二人
2018年9月24日
激しさはないですが、日々の中の二人が恋愛初心者で可愛いです。
読んでいて癒されました。
2018年9月16日
ヒロイン、ヒーローの目線が交互に盛り込まれストーリー展開もテンポ良く読み進められます。理系研究職なんて職業ってオタクの極みと認識すれば似た者同士で良いカップルになるって‼️

面白かったです
2018年9月3日
ヒロイン目線とヒーロー目線が交互に出てきます。ヒーロー目線の話が面白い。ヒーローの気持ちは微笑ましいですが、取る行動に笑ってしまいました。
ハラハラせず読めます。
不器用な2人が真の夫婦になるまで‥
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペック理系男子×ライトオタク女子。条件重視でお見合い結婚したものの、何も無い初夜にがっくり。恋愛に不慣れで不器用な2人がお互いの気持ちがわからずヤキモキ。(後書き参照) ヒーローとヒロインの視点が交互に書かれていますが、ヒーローsideの方が面白く、いい歳して一目惚れしたヒロイン(嫁)に手を出せず、会社の同僚(女性)に相談して面白がられる、というくだりが笑ってしまいます。母親同士が友人で幼少時に何度か遊んだ事がある(ヒロインは覚えて無い)、というエピソードが少し運命的で、ほのぼの感があります。ラブコメなので、軽く楽しめました。
2020年12月3日
お互いに遠慮しすぎて、なかなか関係が進まなかった。溺愛同士は良かった。
物足りない
2018年9月21日
雫の語り口が軽快で、サクサク読めます。お見合い結婚をした二人が初夜を迎えるまでのお話ですが、とにかく長い!!でも、それぞれの胸のうちが交互に読めるので楽しいです。特に高晴さんは、その態度からは想像出来ないような心中で、恋する男子でした💗 何度も、言っちゃえばっ?ともどかしく、ジリジリ。お互いを思いやっているとも言えるけど、やっぱり長かった~‼ そして終わってみれば、初夜までじゃなくもっと先まで読みたかった~💦 正直言ってちょっと物足りなかったです。
オタクがしゃべりすぎる
2021年9月15日
オタクなのはわかるんだけど、謎にテンションが高すぎて疲れました。主人公の弟君はまともな会話ができて良かったけど。