ネタバレ・感想あり【合本版】転生不幸 ~異世界孤児は成り上がる~のレビュー

単純に楽しめます
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生成り上がり物です。転生物は数多く読んでいるので、エピソードは何かしら似たような何処かで読んだ物になるのですが、それを上手く違う視点にしたり、読んでいてどんどん引き込まれました。
単純に読んでいて面白いです。
合本版を購入しましたが、4巻分一気に読んでしまいました。
まだまだ続きが読みたい作品です。
ヒロイン奮闘記
2023年5月2日
最初はヒロインの辛く苦しい理不尽な境遇に、読んでいてとても辛かったです。でも、後半からは、痛快でヒロインの負けない強さに脱帽です。
転生先は酷かった
2023年1月19日
育ててくれたのは姉。父親は酒に酔って亡くなり、母親に捨てられた2人。いつ死んでもおかしくなかった。ジゼルのお陰で助かった。成り上がるのは見ていて面白い。
がんばれ、エメ!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノとしては、厳しい環境から始まるお話し。
あまりに過酷で、読み進めるのがつらい前半ですが、姉妹が助け合い、成長して行くにつれ、先を読まずにはいられず、ついつい寝不足になってしまうほど、一気に読み終えてしまった。
何とも清々しい
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みした後ずっと気になっていた作品でしたが、なかなか購入までの欲が沸いてこず、スルーしていたのですが、抜本版がセールになっていたので、ついでに割引クーポン使ってお得にゲット。最初の悲惨な環境は何って言っていいのか、理不尽な内容なのにありふれた不幸をこうもはっきりと展開させる残酷さを作者さんから感じつつ、なのに決して「読みたくない」とは思わない文章力?内容にどんどん読み進めて気が付くと一気に読破してました(笑)ジル姉に会ってからの姉妹の人生が好転していくので、作中では主人公が皆を幸せにする為に転生した様な事が書いてありましたか、私には間違いなくジル姉こそがその役割をしている様な気がします。女性としての幸せを得られず男として生きてきたし、その後も淡々と周りの幸せを援護し、自分の幸せを求めないいっそ清々しいまでの男前っぷりに完敗です。
新鮮でした!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、転生前の方が完璧で裕福と他とは違う設定です。よくあるチートでもなく新鮮でした。購入して良かったです。次の作品が楽しみです。
面白いし楽しいです
2021年3月20日
止まる事なく終わりまで読んでしまいます。面白くて元気になる、楽しい物語ですね。出だしは、主人公少年だったか?と思うような言葉使いに多少の違和感は感じましたが、まあ、サッパリしてる理性的な理系女子という設定なのだろうと思って読みました。甘い恋愛などは少なめですが、真っ直ぐな思いと明るく前を向いて進む姿にファンタジーが合わさって読んでて楽しくて惹きつけられます。元気出ます、オススメです。