ネタバレ・感想あり王子様と鈍感な花の初恋【イラストあり】のレビュー

癒されます
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく楽しく読ませて頂きました(,,> <,,)♡ジーンが美しいです‪w‪w‪wネイトとジーンの婚礼とかも読みたかったです!!あと、イラストも(^^)
タイトルが?
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーンのどこが鈍感なのか?とは思ったので。
でもやっぱり作者買いてす。二人のラブラブっぷりもさることながら、ハッピーエンドの寝室に踏み込んでくる侍従さんがイイ❗ジョシュアの「耳年増」に笑い。きっと良い王様になるでしょう。
ジーンが良い!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名倉先生の書く受けは本当に良いです~。美しいだけじゃなくて、常識人で健気、そして勇気もある。なので、心から幸せになってほしいと願いながら読んでしまいます。本作の受けのジーンもとにかく人柄が立派。超絶美人で苦労人ですが、これから溺愛されて幸せになるんだろうな~~と予想できるラストでした。成長したジョシュアと攻めの攻防を読んでみたい~!
甘い
2020年11月9日
純真なジーンと王子のお話。
陰謀あり誘拐ありで最後まで飽きさせないストーカー展開はさすがです。
溺愛する王子もかっこよく可愛い一面もあり面白かったです。
順序を間違えましたが
2020年4月5日
騎士に捧げる騎士の初恋を先に読んでしまいましたが 順番は間違えても問題なかったです。こちらはランフォード王国の王太子ナサニエルとナサニエルの異母弟を匿っていたジーンとの恋です。ナサニエルがジーンをとても大切にしているのがよくわかって微笑ましかったです。
甘━(゚∀゚)━!
2020年3月12日
騎士に捧げる~…を先にΣ( ̄ロ ̄lll)やっと読めましたwwいやぁ~溺愛ww甘々ww糖度過多wwなんと言ってもコノ受の尊さよ(*T^T)いやぁ~良かったメデタシメデタシ~( ̄∇ ̄~)
純粋同士のお話かな…
2019年6月6日
名倉先生の作品はどれも好きです。読んでない方、是非とも名倉先生の作品読んでみて下さい(笑)
試練を乗り越えた受、純粋に愛を誓う攻、良かったです
おっとり
2018年8月27日
物語っの背景はドロドロなのに、ほのぼのとしたやり取りにいやされました。
ご馳走さまでした。
尽くす
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、ありがとうございます。尽くしまくる受けさん、サイコーでした。
王の落し胤を人知れず慈しみ、育てているジーン。存在を知られ、王妃に命を狙われての逃避行で身体を損ね、資金もなく、あとは男娼に身を落とすしかなくなったとき、救いの神が。王太子が異母弟の存在を知り、保護の手を伸ばし、救われました。ジーンの美貌に一目惚れ。押せ押せの攻めに、受けもころりん。
初々しい
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも初恋で、どうしたらいいかわからない。攻め様は受けに一目惚れなんだけど、そのことに気づいてさえいなくて、弟を助けてもらった感謝(⁈)の気持ちを伝えたいと、的外れな高価なプレゼント攻撃。戸惑う受けに丁重に突き返される始末。でも、めげずにリトライ。一所懸命な攻め様に絆される受け。こんなもんじゃないんだ。には笑いました。
安定
2018年10月2日
名倉先生の攻めといえば、受けを想うあまり迷走&暴走しがちなイメージですが、本作はその度合いは低めだったかな?あくまでも王子様なので、とてもかっこよかったです。まあ、あくまでも「低め」なので、全く迷走しないわけではありませんでしたが(笑)26歳だけれどあまり恋愛慣れしていない為、そして王子様らしい財力の持ち主なので、アプローチの仕方がわからずとにかく贈り物攻撃をします。受けだけでなく、読者も「またか(笑)」と思ってるところに、「またか、と思わないでくれ」というセリフが入っていて笑いました。ジーンは命をかけてジョシュアを守り育てたので、高価で価値のある物を贈られるだけの功績があるというナサニエルの言い訳には納得ですが(笑)もしかして味方だと思っている人が実は黒幕なんじゃないかと不安になりながら読みましたが、そんなことはなく皆最後までいい人だったのでほっとしました。
純愛
2018年9月23日
最初はラブ要素が少ないのかな、と思いましたが
徐々に2人が近づき、最後はイチャイチャでした。
幸せな読後感を堪能しました。
話とタイトルが全く合っていません
2018年9月8日
ストーリーとも登場人物ともタイトルがうまくかみあっていません。
家臣でもない民間人の主人公ジーンが王家のお家騒動に巻き込まれ、妾腹の王子を連れて逃げ回り、兄である王子様に見初められて幸せになるシンデレラストーリー。
もう少し巫女であったジーンの母の話が伏線として生きていたらよかったのに、もったいないです。
甘い
2023年5月30日
甘いです💗
恋に疎い男性は可愛いな、と思います。
鈍感同士が揃うとこうなるのか、とニヤニヤしながら読みました。
少女漫画っぽい
2019年10月6日
メインキャラの性格や言動が、なんだかひと昔前の少女漫画や夢小説に出てくるヒロインのようで、読んでいる途中で「私は間違えて乙女小説を買ってしまったのか…?」と思ってました。(TL小説よりはあっさりしてる)

表紙でも分かりますが、見た目も中性的な受けと、絵に描いたような王子様の攻め、中世っぽい世界観、いわゆるシンデレラストーリーの展開。そのすべてがそろってるせいか少女漫画感が強かったです。
展開も予想通りで、あまり新鮮味は感じませんでした。
んー、ストーリーに無理がある。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子(次期王)が男と結婚し、子孫を残さないなんて。血筋を維持せず、 10歳の神社異母弟に未来の国を託すのは不自然。男のなりをしていたが、実は女だったという方が良かった。
作家名: 名倉和希 / ひゅら
ジャンル: ライトノベル BL小説