ネタバレ・感想あり金と銀と、オオカミ王子のレビュー

にゃんにゃん
2024年4月30日
がむしゃらに頑張るヒロインと、ヒロインを守りたいけどちょっと抜けてるヒーローがイチャイチャするお話。ヒロインの従兄がブッチギリの個性を発揮していて、ヒーローよりもインパクトが強いかも。
面白かった!!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなが魅力的で、ストーリーも面白くて読み応えありです!
男性陣の言い回しが特に好き!
流石高評価な作品だな〜と思いました。
夢中になって一気に読んでしまいましたが、もっと長く読んでいたかったな〜
面白かったです
2020年10月7日
面白くて、あっという間に読み終わりました。主役2人の好感度が高かったです。おすすめです!
ずっと見ていたい❤️
2020年9月26日
この作品の世界観が大好き
飽きないし、焦ったさもあり
楽しかったです(^^)
葛藤に萌え
2020年9月24日
今回はヒーローの話って感じでした。ヒロインか主人公だったんだろうけど私的にはヒーローの方の気持ちに添って読んでました。国のために剣士を育てなきゃだけど好きな子を危険な目に合わせるのは嫌だとか、でもヒロインは金の剣士になることが夢だからそれを応援もしたいし、とかヒーローの葛藤が萌え過ぎて最高でした😄ヒロインの周りもなかなかに魅力的なキャラが多かったのでスピンオフ出ないかな😊
面白かった!(^o^)
2020年9月19日
女騎士が主人公なので、戦いもあって、今まで読んだ恋愛一辺倒のストーリーとはまた違って、面白かったです!もちろん恋愛もしっかりあります!長編で読みごたえありました。読みやすくて、ドキドキして、この作者さんのほかの本もよみたくなりました(^o^)
あー面白かったです。
2020年8月17日
全員の キャラクターが ユニークで その中で 交わされるやり取りが 面白かったです。笑ったり、切なくなったりと ストーリーの構成も しっかりしていて 読み応えが ありました。 お薦めの 一冊です。
文句なしにおもしろかったです。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインのために身をひくところで切なくって泣いちゃいました。
ヒロインの一途な気持ちに動かされ、ラブラブになれて本当によかった!
アレン様は実は出来る王子様‼
2020年7月16日
従兄弟のリレックに師事して銀の騎士に昇格して部下も出来た真面目なローズ、アレン王子の護衛隊長として出掛ける事に。山賊退治に失敗して部下に怪我をさせ、軽傷なクリスとスピを供に目的の舘へ❗実は舘の主人は化け物だった⁉何とか倒したが…アレンにいろいろダメ出しされていたぶられるローズ。アレンに惹かれながら、彼の護衛を続けるが従兄弟のリレックのようにはいかない💦アレンのお蔭で念願の金の騎士になり😊いろいろあってクリスもスピもめでたく金の騎士になり❗いやぁ、アレン様が実は出来る王子でローズに一目惚れだからイチャイチャやり放題だったなんて(笑)丸く治まる所が安心して読めますね😊
好きなやつ~(笑)
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で楽しく読みました😊剣の強い男前のヒロインと、ボンクラを隠れ蓑にしてる本物の剣士のヒーロー。どちらも魅力的で好感が持てました。ヒロインの為にと距離を置いた時間はとても切なくて、男並みに強いのにヒーローを想って涙するヒロインが可哀想でうるっと😢戦士でもあり、恋する女性でもありそして母に。成長していくヒロインがとても良かった。回りのキャラクターも好感度大です。ほのぼのラストも見られて満足です💕
2018年9月3日
キャラクターはみんな魅力的だし、おもしろいストーリーで、軽めな流れなんで安心して読み進めていける感じ。悪い人間が一人も出てこないし、王道な展開も癒されます🙂
悪い妖精
2022年9月24日
妖精のイメージが可愛らしいものですが、悪さばかりをして倒される存在として出てくる設定は個性的でした。それを倒して王を守る女性騎士の成長も楽しく読めました。
楽しく読めました、が。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな話ではありますが、前半のヒロインがあまりにもダメダメちゃんでどうしてヒーローがメロメロになったのか理解できず。人の話を聞かないし思い込み激しいし筋肉脳なうえに隙だらけだし、騎士以前に人としてどうなのレベル。ヒーローが素敵なので星はヒーローに。
楽しめた
2021年7月31日
前作が、まあまあだったので読みました。
好みが分かれてますが、私は楽しめました。
ただ、イラストはブッブーだな。
半額キャンペーンで購入できてラッキー。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がいいです。
腹黒なところありますが、基本まじめで、エロくて。
ただ、ヒロインを甘やかすだけではなく、きつめのことも
相手を思っていったりするので、そこは惚れるなあと感じます。
ヒロインもまじめで頑張り屋で、そんな一言に反省しつつ、
素直なもので、そこがまたかわいい。
二人の周りにいる従兄やら、腹違いの兄弟やらは一癖も
ある人物ばかりで、おもしろい。
興味があったら、読んで楽しめると思います。

凛々しいヒロイン
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛々しいけれど可愛いヒロインが放蕩王子を装っているけれど実は凄腕のヒーローと結ばれるまでのストーリー。まあまあ面白かったと思います。
良かったよ
2020年2月9日
読み放題です。少年向け冒険小説とTLが合わさった様なお話でした。コメディたっぷりで面白かったです。
女性騎士の恋物語
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々として掴みどころがなく、一見役立たずな雰囲気だけれど、実は凄い存在の第三王子と、生真面目でやや天然っぽいけど凄腕の女性騎士との恋のお話で、魔法とか悪い妖精が登場します。350ページ程の作品でした。二度読みはしないだろうけど、そこそこ楽しめました。
う~ん
2019年9月24日
ヒーローの助力で成長していく女騎士のヒロインの物語。
ヒーロー含む登場人物が言うほどヒロインを可愛いとは思わなかった。
意外とあっさり
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 携帯小説verを読んでいました。比べるとなんだかアッサリしてるなと思いました。ヒーロー、ヒロインの葛藤の部分があっても良いのではないかと思います。あとはもう少しセクシーな描写があったら嬉しかった。
長かった
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので楽しみに読みましたが、私にはあまり合わなかったです。ローズが金の剣士になるまでの成長ストーリーかと思ったらあっさりなってしまうし、剣士になって戦うストーリーかと思えばアレンとイチャイチャばかりで妊娠してしまうし、新たな金の剣士を育てたいと言う割にはいつの間にか新たな金の剣士が誕生してるし、すべてが中途半端で、どこに重きをおきたかったのか分からず、だらだらと読まされているように感じました。それなりに有能なはずのローズがあまりにも浅はかで頼り無げで、アレンの凄さは際立ちましたが、ローズを応援する気にはなれず残念でした。
うーん…
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題利用。
レビューが良かったので期待してたのですが、私には合わなかったみたい。
内容は悪くはないと思う…けど、全体的にだらだらしてる感じなのと、結構後半まで『妖精』の話の流れなのに、ラスト妖精どぉなった???
ある程度討伐出来てきて~の話ではなかったハズ。
討伐出来る人数に対して敵がどんどん増えてきてヤバイ!って所だったハズ。
《幸せに暮らしましたとさ》のオチにするには片付け終わってないと思うのですが…
それにヒロインって最強の次に強いとされる種類の剣士ですよね?その部下の人はまだそれには届いてないんですよね?その部下がヒーローの強さに何となくは気付けて、ヒロイン気付かないってヤバくない?自分の部隊の力量を正しく把握出来ない人間は指揮官として向いてないとしか言い様がない。
あと、話の内容と挿し絵が合ってない。読んでて?マークが出ます。
とりま、設定としては面白いと思うけど、全部が中途半端に感じて残念でした。
肩透かし
2020年11月3日
読み放題利用。
高身長で鍛えていて筋肉質なのに胸は減らないスタイルよすぎな剣士のヒロインと、三枚目キャラだけど実は真面目な剣士王子。
ストーリーにあまり起伏がなくて、肝心の金の剣士に成長するあたりがヒロインも他の2人もすっ飛ばされたので拍子抜けしてしまいました。
ヒーローとヒロイン従兄弟のケンカ(じゃれあい?)シーンもどうやって切り抜けて決着つけたのか描写が丸っとない。
最後の挿し絵は息子が4歳なのに、なぜか生まれたてで抱かれていて内容と合っていません。
つまらないわけではなかったのに、なんだかなぁ…という感想しか浮かびませんでした。
ーーーー
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまんなくはなかったけど、ダラダラした感じが否めない。ヒロインの精神年齢が幼すぎなのに立ち位置が銀騎士エリートでチグハグ設定。騎士の癖に王子に対して不敬な態度、メイン登場人物は皆んな美男美女でフラグがとっちらかってるのもウザい。最初からか最後までヒロインとヒーローのやりとりがくどくて、うんざりする。結局デキ婚…イラストも綺麗なんだけどヒロインのイメージに合わずイマイチ、だいたい子供4歳なのに何故赤子のイラスト???文章も時たま赤子を連想する感じの表現に違和感。買うほどの内容ではない。
つまらん
2021年2月6日
最後まで読めませんでした。
硬派な様で簡単に唇や肌を許すゆるゆるなヒロイン。