ネタバレ・感想あり事故物件怪談 恐い間取りのレビュー

恐い・・・
2024年11月8日
常々、いるかどうかわからないものよりも生きている人間の方が数倍恐いと思ってきたが・・・
本当にこんなこと起こるんですかー怖すぎるんですけどー
怖いけど読んじゃう
2024年9月29日
某YouTubeで出演されていたのをきっかけに知って読みました。これがまあ…怖いので…明るい時しか読めないんですけど…。でも作者の松原さんにしか知り得ない、書けないような内容盛りだくさんで、めちゃめちゃ面白かったです!興味ある方はぜひ読んでみてください…!
とにかく恐い
2022年10月25日
タニシさんはメディアに良く出られて、事故物件の話しをよくしているので、本を読んでもそんなに恐くはないだろうと思っていましたが、ちゃんと恐いです。話しで聞くのと文章で読むのでは、恐さの感じ方が違うのだなと感じました。
怖いけどわくわくしてしまう怖さ
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう事件があったってことだけでなにも解決してないし、今も実在してるのが怖い!!
けど、次はどんな事故物件があるんだろうとわくわくしてページが進みます。
2020年11月15日
事故物件に住みたいと思う人が多くなると思いません!事故物件は怖いので住みたくないです!
淡々としているのが余計怖い。
2020年11月14日
淡々と綴られる文章がよりリアルで背筋が冷たくなりました。怖い表現がたくさんあるという訳でもないのにとても怖い。自分が住んでいる家は大丈夫だろうか…とちょっと心配になりました。
2020年11月3日
とても面白かった今でも思い出す。ハラハラかんあのときの気持ちとページをめくるおと。僕は感嘆したとても驚いたなぜなら⤴️⤴️面白かったからだ。
めちゃくちゃ面白かったです。
2019年12月26日
タイトルの間取りと本文があまり関係はなさそうでし
たが、じわじわと来る怖さに一気に読みました。また、怪談話ではよくある名前や場所も伏せてなくて出していたので特に良かったでした。タニシさんはお笑いの人だけど、事故物件に住んで人の生死、生きる意味を考えたというところが感銘をうけました。災難がなくこれからも事故物
件に住み続けられますように。
現実にある物件だけに怖いです
2019年5月31日
近所にも全然売れない家があったり、しましたから実感が持てました。ちょっと検索すればわかってしまいそうなあたりもおもしろいですが不動産側に立った意見や生身の人の怖さなどもあり、幽霊怖いでしょ的な終わり方ではないあたりも良かったです。
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故物件以外の話もよかった‼
もう少し事故物件の事が書いてあったらいいのに❗
こわい
2019年2月10日
夜中に読んでたら怖くなり… 途中に挟み込まれる写真が特に怖いです。事故物件にあえて住む作者の体験談は楽しく読めました。しかし霊感のない作者の体験談より伝え聞いた話の方がホラーストーリーとしてよく出来ていた。
後からじわじわ怖くなる
2020年11月1日
いいですねーー!写真とかついててリアルな想像をさせられます。後からじわじわと怖くなりました。
怖い!
2020年11月30日
映画がとにかく怖くて気持ち悪くてホラー好きにはぴったり!面白かったです!
後半が残念
2019年8月15日
はじめの方はゾクゾクワクワクしながら楽しく読みました。
後半、伝聞パートに入ってからは創作感に興醒め。
期待外れ
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画になると話題になっていたので、気になって購入しました。他の方の感想を見てなんとなく後半の予想は出来ていましたがそれを上回るつまらなさでした。
読み始めて3ページくらいで飽きました。
きっと文才はない方なのだと思います。

でもせっかく買ったしお金が勿体無いので最後まで一応読みはしましたが…こんなに読むのが苦痛(つまらなくて)な本は久々です。
そもそも中身が全く怖くないですし、間取りとかもあんまりそそられず流し見…時々ある写真を見てもよく分からず「?」でした。

身近な人や自分自身で心霊体験を既にしている人にとっては、怖くもなく、文章の面白みもなく、何も感じない作品かと思います。