ネタバレ・感想あり冷血公爵のこじらせ純愛事情のレビュー

素敵な彼女です!
2023年9月16日
公爵のツンデレよりも彼女の天真爛漫さに惹かれます。人としても男性としても魅力的ですが言葉が悪いです。
アリシアのように本質を見抜ける聡い人は、素晴らしい公爵夫人になれるでしょうね。
子供が生まれたその後の続きも見たかったです。
拗らせすぎだよ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民だけど、父や兄は事業会社をしていて、叔父は貴族で、おそらく元々母親は貴族で、庶民会社経営していた父親と結婚したのかな?
貴族の従姉妹の代わりに有る夜会に叔父と出てヒーローと出会いお酒を飲んでいたがお互いに一目惚れし一夜を共にしヒーローのヒロインが子供を授かっていたら困るからと約1か月滞在させられでもちゃんとヒロインの家族や勤め先には事情を伝える紳士だったが言葉と真意が違うギャップヒロイン大好きなのに周りからは相変わらず冷たく冷徹公爵と思われ又年の離れたどちらかと言えばヒロインに年の近い男も又似たような性格で絡んで来てややこしいし、拗らせ過ぎ、しかしヒロインは誰からも好かれハッキリ物言い性格で、モテ期でしたね。
当て馬になってしまった元上司もめっちゃ良い人でしたので、早く幸せになって欲しいです。
2人の息子も又ヒーローに似て将来拗らせそうだど、可愛くて良かった。
ヒロインは公爵婦人になっても又働きに行く姿勢は凄く尊敬出来る女性でしたね。
面白かった(≧∇≦)b
2020年7月10日
強面&不器用なサイラス殿と懐の広ーいアイリスの痛快なラブコメ。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極のツンデレヒーロー(笑)……脳内ではヒロインへの愛が止まらないのに、出てくる言葉は天の邪鬼(^_^;)しかも、無表情どころか、憤怒の表情で周囲の人間には怯えられちゃう始末なのですが……(>_<)そんなヒーローの本心を正確に変換し直して(笑)そのうえ可愛い人ね♪なんて宣っちゃうくらい、ヒロインも天真爛漫&ポジティブ女子なんです(*^_^*)当て馬にされちゃった感があるサブキャラ達も凄く魅力的で☆素敵なお話でした♪……ただ、目覚めた時に二人が繋がったままでした…… って!!ヒーロー、がっつり&むっつり過ぎます~(笑)
こじらせるヒーロー
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寛大で聡明なヒロインだからこそ丸々受け止めて愛せるのだと思います。自分じゃ無理だけどお話としては最後まで面白かったです
ルーカス様の幸せを願うばかり
2020年2月2日
ルーカスが本当に素晴らしすぎる男性
公爵の不器用すぎる愛も可愛い
みんなに愛されまくりなヒロインでした。
私は好きです。
2019年12月17日
拗らせ年上ツンデレ旦那様と本好き庶民女子カップル。旦那様が拗らせ過ぎて笑える。って血だったのね笑。結構読み返す好きな作品です。ただ絵は好きさじゃ無いですね〜。
素直になれない
2019年10月26日
というのは、度を超えるとただの嫌なやつになってしまいますが、ヒロインの広い広いだだっ広い心と観察眼・前向きさによってヒーローが活かされて(むしろ生かされて?)います。それにしても、素直になれなさすぎです。素直になれない=悪口を言う・・・はちょっと違う気もしますが、それもただひたすら菩薩のようなヒロインによって消化されます。基本的にはヒロイン目線でお話が進みますが、ヒーローsideも度々挟まれていますし、その他の登場人物sideも少しあったりするので、変な風な流れはなかったです。ヒーローを上手に手のひらで転がすヒロインに、とても好感がもてました。子供はヒーローみたいにならないように頑張れ、ヒロイン。
ツンデレか
2019年5月30日
侯爵様がツンデレ拗らせてひどい言葉をたくさん吐きますが、ヒロインが前向きでめげないのが救いでしたね。しかし、熊をも殺せそうな視線てすごいですね。
ヒーローsideもたくさんあって、拗らせまくりの思考が面白かったです。
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは少しびっくりしましたが、ヒロイン、ヒーローsideが交互にあったので、読む方はそれぞれの立場や気持ちが分かって良かったです。
途中すれ違ってしまったときはどう進むのかと思いましたが、分かりあえて良かった。
しかしアリシアはモテモテでしたね~。そんなアリシアがツンデレのサイラスの気持ちをちゃんと理解してるのが面白かったです。
色々な観点から見れて面白かった
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはもちろんの事、ヒーローの感情、ヒーローの弟の感情、ヒロインの上司の感情が所々に書かれているので楽しく読めます!
ヒロインが感情を表さないヒーローの機微な表情を読取って可愛いって思うところはなかなか変わり物だなぁって思います。
オモシロイ!
2018年10月21日
ヒーロー、不器用ですね(^_^;)もっと素直になればいいのに。ま、年上だし立場的にもムリなのかな。
ヒーローサイドもあるので読みやすいです。お薦めです。
ときめいた
2018年10月7日
公爵が可愛らしいです。こんなツンデレ男性。いたらいいな。
読み進めるうちに可愛さ増量です。こんな可愛い34歳。はじめてみました。
ヒロインも男前で好感がもてます。
割引で買いましたので文句なしです。
オススメです。
面白くて一気読み
2018年10月4日
最初ちょっと高いかなと思ったけど、読んだあとはその価値あったなと思えました。

溺愛されるヒロインがうらやましい。
素敵なお話です。
ファンタジー
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、細かな点が気になる(特に非現実な場面や倫理観云々)方には少し粗が見えるかもしれませんが、ロマンスはロマンスとして、気にしないで読めるなら最高の読み物だと思います! 不器用な大人、というのが好みの方はドンピシャではないでしょうか? 可愛いだけではなく、公爵がもしヒロインと出会っていなかったらと思うと、本当に2人が結ばれて良かったと思わずにはいられませんでした... 。
こういうの大好き💕
2018年9月27日
公爵みたいなヒーローが大好物です😄それにしても出会いを忘れてしまったヒロイン酷い😔それがなかったら早かったのにとことんすれ違いましたね😓まぁすれ違いはヒーローの弟にも非があったし仕方ないけど😌それにしてもヒーローのライバル達で変わった書かれ方があったのが楽しめたので星満点にしちゃいました😊
イラストで更に素敵に👍
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんを初めて読みましたが、面白かったぁ!ハマりそうです😄本当に何とも不器用な損な性格をしたヒーローと、それを受け止める心の広い魅力溢れるヒロイン。後半ではヒーローも可愛く感じました。とても素敵な作品でした!!ルーカス様にも是非とも幸せになってほしい☘
すごくよかったです^^
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなヒーローがデレるのが好物なのですが、あまり好きでない年の差もの(ヒーロー34歳ヒロイン20歳の14歳の年の差もの)でデレるとわかりきった内容紹介で(そこでちょっと萎えるのです)お高いしちょっと躊躇していたのですが好奇心に負けて購入。結果とても面白く買ってよかったです!何しろヒロインが賢く機転のきく女性で、眉目秀麗で仕事のできるクール公爵一族を馬鹿にされながらも否定せずうまく手のひらで転がして翻弄しまくってました^^その操作が面白くてお話に引き込まれました。クールで周りに恐れられる公爵が実は不器用で可愛いのよりも、ヒロインの機転の良さとヒーローとヒーロー弟との会話のキャッチボールが楽しくてそれだけでも読む価値が私にはありました。一夜の過ち(ヒロイン視点。ヒーローはその時点でヒロインにロックオンしています)で妊娠した可能性があるため次の生理があるかどうか確認できるまではヒーロー屋敷にいろとヒーローに説得されたヒロイン。実はヒロインと少しでもそばにいたいヒーローの策でした。でも不器用でプライドも高い為正直には話せずこじらせた行動ばかりするのですが、すぐにヒーローの本質を見抜いた賢いヒロインはうまく立ち回ります。そして氷のようだったお屋敷も彼女の采配で使用人共々生き生きとし始めます。それで済んだらよかったのでがそこで2りのすれ違い事件が。当て馬上司がパーティーで出てきていい具合に引っ掻き回してくれます。そして嫉妬した公爵ヒーローは帰ったときに強引な行為に及びます。それを後悔してヘタレな公爵様は逃げるようにお屋敷を後にしヒロインとすれ違いに。お互い相思相愛なのに下手な横槍(ヒーロー弟)もあり当て馬のアプローチもあり2人のすれ違い期間が長引きます。そこで妊娠発覚。もちろん公爵様の子ですが初期出血を生理と勘違いしたヒロインは公爵の屋敷を後にし実家でいつも通り勤務している身。ここぞばかり当て馬もプロポーズしてきますがシングルマザーになると決めた彼女の意思は硬く淡々と当て馬と結婚する噂だけ先立つだけで時間は過ぎていきます。(その間もヒーロー出てきますがすれ違い続行中)すれ違いの期間であってもお互い相思相愛で当て馬(素敵な人ですよ)も含めて一途で素敵なのでその期間ですら楽しく美味しく読めました。最後は素敵なハッピーエンドなので気になったらぜひ購入されることオススメです。
こじらせ
2020年10月19日
ヒーローは悪くないんだよね。
ヒーローに同情してしまう。
最後はまとまってよかったけれど。
大好きなお話です
2020年6月20日
定期的に読み返したくなる素敵なお話です。ストーリーは間違いなく5つ星なんだけど、あまりの価格設定の高さに4つ星とさせてもらいました。続きが読みたい気もするけど、きれいにまとまって終わったからこれはこれで終わりなのかな?
無表情なヒーロー。笑いもあり面白かった!
2019年5月13日
主役それぞれの心中が交互に語られ、冷血と噂される公爵の顔に出ない本音がはやくから分かります。彼の無表情を読み解くヒロインが愉快で笑えて楽しかった!思わぬ人が重要な役割を果たしたり、すれ違い、ピンチ、ヒロインの思わぬ決断等もり沢山ですが、すれ違い部分の切なさがもう少しあればなお良しでした。
公爵が可愛かったです
2019年4月17日
純愛って感じがしました
とても読みやすく一気読みできました
素直になれない公爵が可愛かったです
とても好きな一途なお話でした
童貞のようなヒーロー
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたことがないせいか、自分に優しくしてくれたヒロインに動揺しつつヒーローが振り回されているように見えました。
ヒロインは格差とかほとんど気にかけてないみたいで、無表情のヒーローの心情を汲み取るのにたけているし、怖い顔の中に愛情や照れを見つけて愛していきます。
でもポジティブ過ぎなのか、なんだか恋に奥手でもじもじしちゃう童貞を手のひらで転がしている悪女にも見えました。
庶民のわりに話し方が貴族風で高飛車に思えたからかな?

すごくお勧め!という大絶賛ではないですが、素直に言葉に出せないヒーローが可愛かったのとヒーローや色んなキャラの視点でストーリーがあったのは良かったです。
ツンツン
2019年3月10日
年上ツンツンデレのヘタレヒーロー。発する言葉が素直じゃない!ヒロインじゃなきゃヒーローの相手はムリ(笑)
ルーカスの方が格好良かったよ
正反対のようなカップル
2019年1月19日
感情表現が極端に乏しく、素直じゃないヒーローと、前向きで小さな幸せを大切にして心の機微に聡いヒロインの、お互いに好きなのに、行き違って悩むけど、最後は…。面白かったです。
かなり楽しかったです!
2018年10月6日
ページ数そこそこありましたがあっと言う間に読み終えてしまいました。
ハピエンまでが少し長かったのでその後のラブラブな生活がもう少しあればもっと良かったです。
素直じゃない
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが素直じゃないので本音を理解するには時間がかかるけど、ヒロインはヒーローに寄り添う感じで素敵でした。いろんな人のsideストーリーがあって良かったです。
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の不器用な愛がいじらしい。そして、そんな公爵の不器用な行動、言動の裏を読んで、萌えてるヒロインも凄い!お互い正直な気持ちをもっと早く打ち明ければ良かったのですが、ハッピーエンドで良かった。あと、ヒーローの弟と侯爵のこじらせ愛のその後が気になります。良い人に出会えるといいのですが。
素直じゃないヒーロー
2018年9月26日
大人なのに子供のようなヒーローがめちゃくちゃ可愛く、「君のためじゃない子供のため」といいながらヒロインをいたわるところや「君は馬鹿なのか」といいながら内心「可愛い~」って思うとこなどおもしろかった。理解のあるヒロインでよかった。
2019年8月20日
ドキドキもあり楽しかったです。照れの表現もよく挿絵もあっていましたね
凄い変換機能
2019年1月18日
ヒロインが何だか凄すぎてダレンを使って無理矢理すれ違わせた感じです。ちょっとできすぎヒロインで楽しく読めるけど引き込まれはしないという作品でした。
高い!クーポンを推奨
2018年11月27日
前作も年の差カップルでしたが、この著者はおじさん好きなのかな?(^^;; ヒロインが平民なのに教養があり過ぎて違和感が…。せめて、下級貴族ぐらいにしておけば良かったのに💦 二度読みはないかなぁ…
めんどくさい
2018年10月7日
レビューが高かったので期待して読みましたが…期待しすぎたんでしょうね(笑)
お話はまあ良かったんですが、ヒーローがどうも好きになれないというか、めんどくさい性格であんな風に言われてばかりなのに好きとかアリシアだからでしょうね…。ルーカス様の方がはるかに良いです。星は甘めに付けてます。
こじらせ?そんな軽いものか?
2021年1月21日
色々とぶっ飛びすぎてありえない。

主人公の心が、それこそ海の如く広いからこそ成り立つし。

イラストは、ヒーローには合ってたけど
ヒロインには合ってなかった。

表紙はともかく、中挿絵だと二人の年の差がわからない
激しいのに。
2019年3月4日
話は、エロありの良い話なのに、挿し絵からは、そのよさがうかがえられない。表紙は良いのに残念
こんな風に思われたい
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情でコワイ、、でも本当は不器用!そんなところがわかると胸がキュンとしますね。
オススメできない
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語冒頭から一晩中股間に相手のものが入っていた描写があり、そんなんしたらお互い股間がふやけて痛いし大変なことになるだろ、と話への集中が削がれた。
その後現れる男の人たちが主人公を好きになる逆ハー展開は(個人的に好みでないが)置いておいて、主人公が(相手役の公爵含めて)周りにひどい言葉を言われても私はわかっているのよふふふ♥️発言が自分に酔っているようで見ていられなかった。女性差別的な発言を主人公の兄にさせてそれを回収せず幸せな家族のワンシーンのまま放置しているのも私の肌には合わない。妊娠出産についてあまり大事に書かれていない点も評価できない。