ネタバレ・感想あり劣情恋鎖のレビュー

復讐×地上げ×記憶喪失×万華鏡
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半で趣が異なる印象でした。ひとり、またひとりと万華鏡教室を辞めていく生徒。地上げによる妨害工作の嫌がらせ。嫌がらせをやめてほしいと花菱と交渉するために連れてこられた高級中華料理店の個室で、開発工事を中止して欲しいなら身体を差し出せと詰め寄られる佳月。初めてなのに奴隷のように手枷をはめられ弄ばれて…。こんなふうに前半はキリキリ痛い感じで、正直途中で読むのやめようかな〜って思いました。前半の花菱が苦手で(笑)少しずつ、花菱と佳月の過去の接点が見えてきます。花菱が佳月を復讐の対象にしているのは、過去にある理由があって。とりあえず、最後まで読んでみてください♪
どハマりした作品
2023年9月23日
万華鏡店という美しくて少し不思議な世界観に、過去あり年下執着攻め様、祖父母との思い出…と好きな要素ばかりで大好きな作品です!八千代先生の表紙も美しい!
意外な流れに‼
2018年10月13日
始まりと終わりが違う面白さでした。主人公が追い詰められていく、屈辱感や悲壮感が、読んでいてキリキリして来る感じだったのが、思いもよらぬ展開になってきて、甘々な恋人同士で終わるという💦
あまりのハッピーエンドに気が抜けた気もしなくはありませんが、それ以上に楽しめました。ハッピーエンド好きな方にはオススメしたい作品です。物語中、万華鏡の美しさや、それを眺めて癒される心の温まる雰囲気がずっと漂っていて、物語を優しく包んでいた感じがします。万華鏡のお店、行ってみたくなりました。
納得の展開
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLあるある執着攻めの強制関係でした。前振りチラッ、なかなか絆されず頑なな受けに「おかしくね?」って思っていたら納得のラストです。BLではありがちなお話ですが、最後まで美しい万華鏡情報が隠れ蓑になりネタバレが後半になっていったことで、収まるところにスパッとおさまった気がして満足しました。エロが、エロくて長かったです。読み返すのは数ヶ月先の作品になりそうで、星4個としました。
ないわー
2019年11月30日
まるで一昔前に流行ったどこかの国のドラマのようだった。がんばっても不愉快すぎて斜め読みしかできない。BLはファンタジーかもしれないけれど、さすがにもう少しリアリティーと人間心を考えて欲しいかな。これだけの酷い仕打ちをしておいて、そんなに簡単に許され幸せになれるほど甘い世の中ではない。