ネタバレ・感想あり僕の愛しい妻だから【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

臣くんの
2021年11月17日
愛は重くて深いね〜。でも翠ちゃん愛されてるね。何だかんだあってもたどり着いた先に極上の幸せが待ってて良かった。てか、美紅は何だったんだ!めんどくさい女だな。
年下の幼なじみ
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翠は幼なじみの兄弟の兄が婚約者だったのに、弟と結婚、だが実は契約結婚である。
4歳年下のはずが結婚したら春臣の魅力にドンドン目覚めて好き愛している事に気付く、そして彼の昔から好きだった、たくさんいたガールフレンドでは癒されなかったとの告白に2人は愛し愛される本当の夫婦になる
ところどころ疑問
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な思いをしたり怒ったりしていても、そんな事で納得するんだ?許すんだ?と少々理解に苦しみました。
ヒーローもヒロイン一筋で大好きだったら、そんな事受けるなよ。とかそんな事するなよ。とか思いましたし、非常識極まりない元カノに対してその程度で許すんだ?と嫌な気分になったので☆3.5にしたいところです。
元カノ展開が‥😔
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はすでに契約結婚中から始まります。仲の良い幼なじみの、すんなり納得の契約関係なんですが、ある日酔ったヒーローがヒロインに迫り関係を持ってしまい、2人の関係が変わっていきます。少しゴタゴタはあるものの、2人は気持ちを確かめ合い本物の結婚に‥。と、このままでは終わらず、兄や親との関係や、元カノが出てきて一悶着。元カノ関係はちょっとモヤモヤして嫌いな王道展開でした。それでも最後はヒロインがカッコ良く決めてくれて良かったのかな。ヒーローは優しくて甘え上手(甘やかし上手)なのかと思えば、興味無い事(人)には冷たい対応もする、世渡り上手な次男って感じのキャラで、私は不器用なお兄さんの方が好きでした。お兄さん夫婦の馴れ初めの方が興味あるかも。(クーポン利用)
ラノベ
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーですが、不自然さもなく良かったです。ただ、幼なじみでずっと婚約者ありだったのに親友だったので恋人関係にはなかったと。なのに、処女ではない…。ということは他に恋人がいたということ。でもその辺が語られてなくすごく気になりました。そこまで掘り下げるとエピソードがまとまらないかもしれないのは分かるけどそこがとても疑問でした。
翠さんが
2022年12月13日
喧嘩になると幼馴染みの所に駆け込み幼い感じがします。臣君も元カノ出たときの対処があれではバレたら家庭不和必然…。TL要素重視なのでしょうか。ストーリ―にあまり入り込めなくて残念でした。
弟の一途な恋?
2020年7月2日
幼馴染の兄と妻に嫉妬する弟…はわかる気がする。両片思いのすれ違いも、親との関係性も楽しかった。でも、私なら心配かけたくないからって元カノと連日合っているのを黙っているような人を今後信じていけると思えない。理由が自分にないのなら余計に一言あって然るべき。
スイさんっていうのにその度に引っかかる。違和感。特別な呼び方は好きだけど他の名前が良かったな。
誤字あり
2020年2月4日
内容は面白かったのですが85%あたり、昌子さんのお名前が晶子さんになってました。
旦那ベタ甘
2020年1月16日
旦那さん奥さん甘やかし過ぎです。なんて羨ましい(笑)
主人公2人や脇役達、嫌いじゃないけど子供っぽさが目立つ面も…元カノの嫌がらせは全く意味わかりませんでしだ。なんとなく物足りない。
つかみはOKです
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定が面白くて、ずんずん読み進めてたら、
ひと山超えたら、怪しくなり、なだらかなストーリー展開となって、話が終わっちゃった。
短編で終わった方が面白かったかも。
2019年12月10日
面白かったけど、お互いに遠慮し合って特に弟君のグズグズさは、ちょっと残念。
ヒロインが好きになれなかった
2019年9月20日
ヒーローの失言2回には、ありえないと思いましたが、動揺のあまり言葉足らずだったこともあり、ちょっとかわいくも感じました。
それに対してヒロインは、ケンカになると家を飛び出したり、フックをかましたりスネに蹴りを入れたりとか、子どもっぽい。年上のくせに、と思ってしまった。幼なじみだから遠慮がないのでしょうが、肝心なところを言葉にして伝えないところがさらにイラッとしました。
ハッピーエンド
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思う余りに、気持ちがすれ違い、伝わらない。ヒロインは、かなり分かりやすくヒーローに接しているのに、ヒーローは裏を読みすぎで、ヒロインがちょっとかわいそう。元婚約者の彼女については嫌なところしか見えません。
そこまでドラマチックではないけれども
2018年10月9日
ちゃんとしてて、ふつう、かな。
問題なく読めます(褒めてる)。
ただ、ヒロインが行き詰まったときに頼るのが、ワンパターンかつ悪手だと思える相手なのが……。
いまいちヒーローの意思が伝わってこないところが惜しい……。
悪役かつ当て馬が、とにかく悪いところばかりで、それをあっさり許す展開なのもどうかしら。酷い目に遭ってほしいというわけではないけれど、ゲンコツのひとつでもくらえばいいのにw
いいんだけど…。
2018年10月2日
二人とも幼く感じた。イラストは嫌いではないけど、言動が幼い。そしてヒーローがヒロインを呼ぶ名前「スイさん」がおばあちゃんみたい(笑)。
ストーリーは好き。
ヒロイン
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんだったので購入しました。ヒロインとヒーローは幼なじみで契約結婚。ヒロインは以前はヒーローのお兄さんと婚約していたけど兄がいなくなりヒーローと結婚したのですが、契約結婚だったので前までは身体の関係もなかったみたいですが、最近一度持ったのですが。。ヒーローがヒロインに惚れていて執着しているのはわかるのですが、お互い気持ちを伝えていなかったから拗れただけ。ヒーローは兄にコンプレックスを抱いてるけど、尊敬もしていて複雑な心境です。兄を受け入れた所は良かったです。そしたら急に元カノも出てきて、引っ掻き回します。最後の元カノの終着点もあっさりしていたので物足りなかったです。
ヒロインに魅力がない
2020年10月24日
仲が良かった幼馴染と恋愛感情はないけど都合がいいから婚約して、そっちが駆け落ちしていなくなったら弟のほうが会社を継ぐために必要だからと一緒になって。兄が家を出てるんだから弟は真面目にやってれば社長になれるでしょうに、どうしてヒロインがそこまでしなきゃいけないのか分からない。そして寝たらいきなり意識し出して、喧嘩したら家を飛び出して兄の方の家に愚痴を言いにいく。これの繰り返し。絵もヒロインも幼過ぎて高校生の恋愛みたいでした。
まずまず。。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いで切ない契約結婚。。でも実は両片想い。。というラノベでもごくありふれたストーリー。読み切りだったのを無理矢理長編に繋いだ感、盛り上がりも特になく戸惑うまま読了…。登場人物は背景含めてもみんな薄め。悪くはないけどそんなに良くもない。うーーーん。
4歳年下のヒーローが「スイさん」と呼ぶのはいいとして、ヒロインがちょこちょこ「君が…!」と呼ぶのですが、挿絵の子供っぽいヒロインと全くリンクせず。。。
他も「?」のままな案件多し。残念でした。
ヒーローが許せん
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学卒業からの5年間ならまだしも、女性の方が年上なのに、契約結婚を30過ぎてまでってリスク高過ぎじゃないですか?
しかも、ヒーローは「ずっとスイさんが好きだった」と言いつつ、半年ごとに彼女を替える尻軽さで、よく一途に想い続けてたとか言えたもんだわ。
しかも、元カノが迫って来ても拒絶しないで毎晩ホテルに通い、それを隠し続けるのには、たとえ何もなかったにせよ離婚出来る案件。
これのどこが一途で溺愛なんだ?
元カノLOVEでしかないじゃない?
私なら旦那にこんなのされたら、気持ち悪くて耐えられません。
そして、このヒーロー兄にまで迫っていた毒元カノが、徹底制裁されたんならまだしも、まさかの1番の役得とか(笑)
あまりの読後感の悪さに耐えられず、SSは読めませんでした。
せっかく元カノ出て来た中盤辺りまでは最高だったのに!
信用ならない男
2022年12月17日
いくら心配かけたくないからとは言え、連日元カノと会ってるのを隠す男は信用ならない。そもそも女遍歴の多すぎる尻軽男は信用できない。読後感最悪です
終始イラつく話?
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打算と利害の一致で幼馴染の兄と許嫁状態を何年もしていたが、兄に恋人が出来た事で解約。その後すぐに弟の方から契約結婚を持ちかけられ、同情から快諾、結婚…。いくら仕事優先に考えても許嫁期間を続けてる事が謎、そもそも情熱的な仕事っぽく感じられないし、花の女の時間を兄、弟に捧げてる意味が分からん。契約結婚が5年契約だったみたいだけど既に30過ぎてる、自分の恋愛とか結婚とか考えなかったのか?幼馴染2人はそれなり楽しんでたようだが??しかも、ヒロインも処女じゃなかったけど、誰としたの?あまりにも内容がつまらなすぎて飛ばし読みし過ぎたのか?分からなかった。色々とモヤモヤ。弟も前の婚約者に引目感じたとか言ってるが?なぜ??お互い利害の一致で付き合って分かれる時など手切金ばりに仕事の斡旋してて、十分過ぎるくらいの金かけてるのに、意味不明。後半の元彼との話の流れもストレスしか感じない流れ、馬鹿なの?としか言いようがない。普通に利用されてるだけ。一通り読んで理由は理解出来るものの色々ツッコミどころあり過ぎて後読感最悪。全く魅力のない登場人物達にストーリー。浅い内容にキュンも共感もない、読まなきゃ良かった。