ネタバレ・感想あり傲慢な皇子と翡翠の花嫁【イラスト入り】のレビュー

351ページ
2020年12月17日
秋山先生のH描写&C iel先生の美しいイラスト大好きです❤『仮面の皇帝・後宮の花』もオススメ!
異世界転生、ハッピーエンド
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが好きだったので、購入しました。挿絵も綺麗でなおよかったです!皇子も始まりこそは無理やりなところはありましたが、主人公にも主人公の甥にも優しく、最後は安定のハッピーエンドでよかったです!!
ハッピーエンド
2019年7月6日
初めから青覇様がハイスペックダーリンっぷりを見せつけてくれていて清々しいです!瑠音ちゃん達が青覇様に出会えて本当に良かったと思います!
もし可能ならもう少しお兄様との絡みもあったらよかったなと思いますが一巻に纏めようと思えば一悶着くらいしか難しいですよね…
それから挿し絵が兎に角綺麗で見惚れました瑠音様美しすぎました!猛々しい青覇様ととてもお似合いです!お幸せに!
サラッと読める
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに書かれているほど「翡翠の伏線どうなった?」とか、「姉が翡翠を見つけた情景がわからん」などは気にならなかったです。
そんなものより主人公は姉の残した唯一の肉親である甥っ子の方が何より大事であり、物に執着はなかったっぽい。
ただもっと継承権争いが、複雑で読み応えがあるかと思ったら、サラッと終わって攻め様の兄王子もヘタレ野郎だったとかいうオチが、つまらなかったかな。
あまり深く考える事なく、愛されて主人公と、ピンチには必ず駆けつけるぜ的なヒーロー攻めと、可愛い甥っ子のハッピーエンドなストーリーでしたw
あっさり
2021年8月11日
とてもあっさりとした内容です。男性の后なんて、なんの違和感も皆んな抱かないの?とか、端々にん?と思う箇所が多くて。攻めのお兄さんが、取り巻きに洗脳?されてても、あっさり1ページくらいで改心するし。攻めの元婚約者の話はどこきった?とか。気になるところは色々あります。まぁ、気にせずダーっと一気に読むにはいいかも。
色々謎は残るけど
2018年10月6日
色々解明されなかった謎はのこるけど、とりあえずハピエン。
最後についていた、現代日本での主役二人のツーショット、必見ですよ。
BL感はない
2024年5月11日
異世界に行っちゃう系のよくあるスタートですが、読んでも読んでも受けが女性にしか感じられないのです。TLとしてはおもしろいんじゃないかと。イタすのも早く、あっさり関係をもつあたりはキュンを求めている私には「これじゃない」感が・・。ストーリーはまとまっていてそれなりに楽しめますが、再読はないかな。
微妙
2019年7月23日
設定や人物像はすごくそそられるのに、話の内容に中身がない。
全体的に浅く、心理描写は共感性がない
現代から異世界にきて、主人公は1番悩みが多いはずなのに、自分の考えがないのか?ってほど周りに流されるし警戒心がほとんどない。
残念
何も考えずによんでも、どうしても気になってしまうところが多々あり、本当に残念
あっさりしすぎ
2018年10月7日
主人公の順応が早すぎたり展開が早すぎたり、その上、そこまで大きな事件も起きないまま終わるので全く物足りませんでした。
消化不良…
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が突然、異世界へトリップしちゃい、そこで出会った運命の人と、紆余曲折のうち結ばれる…的な話はよくあります。
この作品の場合、瑠音の姉が見つけた『翡翠』が物語の鍵となっているのは分かりました。ただ、どうして翡翠の力(?)が瑠音と甥の飛鳥にだけに影響したのか、また、その結果、なぜ容姿が変化したのか、様々なことに関して謎や疑問が残ったままです。
挙げ句の果てには、あれほど執着していた翡翠をあっさり諦める流れに、翡翠の要素は要らなかったのでは…?と思わなくもないです。(まぁ、かけた部分は後に見つけることができるが)
主人公の瑠音も、疑問を持ち反発もしつつ、結局は青覇によって上手く丸め込まれてる感じがしなくもない。
当事者たちが幸せならそれで良いかもしれないが、読み手側としては消化不良でモヤモヤします…😔
イラストが綺麗だった分、ますます残念感が😓