ネタバレ・感想ありためらいの蜜月 秘め事は背徳の香りのレビュー

ハラハラ
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで、どうなることかとハラハラして読み進めましたが犯人も分かり、恋愛もハッピーエンドで良かったです。姉と乳母の死に方が可哀想でしたが…。姉の夫とのラブストーリーなので最初は多少抵抗感ありましたが、姉とはそうゆう関係ではなかったので安心しました。姉の分も幸せになって欲しいです。
こわい。
2022年4月30日
251ページ挿し絵なし。以前から気にはなってたもののなかなか手が出ませんでしたが、レビューを信じて読んでみました。物語の軸はヒロイン姉と侍女の死がメインのミステリーです。色恋はおまけでしたが、いいバランスだったのではないでしょうか。種明かしも途中で気づきましたが最後まで楽しく読めました。個人的には犯人からは大好きなソーニャ感がしてゾクゾクしました。犯人の処遇がハッキリしないまま終わった事だけは腑に落ちなかったかな。
サスペンス仕立て
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて中世ヨーロッパのサスペンス物を読みました。
初めから犯人は身近に居てもっとも信頼していけない人=人辺り良く優しい仮面を被った人だとわかりました。
ハラハラドキドキヒロインが危険な目に遭わないかでしたが、ヒーローにより犯人を追い詰め真実がわかり良かったです。
騙された異母姉天真爛漫な女性とその乳母は凄く可哀想過ぎて涙が出ました。
別れようとしたヒロインの想いやヒーローの想いが良く伝わり周りも納得させて、ヒロインも認知を拒んでいたが、ヒーローの妻になるには、認知して貰いましたね。
数年の月日が経ち2人の子供達とお腹の中にも新たな生命が宿り幸せで良かった。
ためらい
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り、姉の夫でもしかしたら犯人なのかも、でも好きになってしまい身体も捧げてしまう。犯人ははっきりは言ってすぐにわかるけどそれでも面白く読めました。
ヒーローが素敵
2019年4月1日
姉の死の真相を明らかにすべく潜入したヒロイン。姉の死にヒーローが深く関わっていると疑いながらも恋に落ちてしまいます。お互いにいけないと思いながらも気持ちを徐々に寄せ合っていく様子がきちんと描かれていますし、ヒーローもヒロインも他者に対して誠実にあろうとするところが好感が持てました。
2019年2月11日
今までの作品と異なり良かったです!が、ちょっと悲しくもありました。他作品同様ヒーローsideが多いのもいい♪
よかったです
2018年12月11日
犯人は早々に目星がついてしまいますが、それでも面白かったです。天真爛漫なお姉さんが可哀想ではありますが、ヒーローヒロイン2人のせつない心境や話の展開が良かったです。ヒーローsideも豊富で楽しめました。
面白かった…!
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の死に不信感を募らせ、その嫁ぎ先に潜入したヒロイン。さまざまな思惑が入り乱れる中、姉の夫であるヒーローと惹かれ合って…という話。
全体的に重苦しい雰囲気ですが、それでも先が気になってどんどん読み進めてしまうストーリー。ヒーローはお姉さんのときは大切にしすぎて手が出せず、ヒロインには誠実な愛を捧げていて好印象。お姉さんと乳母の最期は悲しいものでしたが、ラストはじんわり染み入る優しいものになっています。
挿絵がないのがちょっぴり残念でした。
面白かったです!!
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ見るにヒーローは姉の夫かぁ、死を悲しんでるあたり本当に夫婦だったのだろうな(自分的には地雷)と思いつつTL小説であり(都合いい設定な部分があるはず)試し読みで気になったのもあり賭けで思い切って買ってみましたが結果買ってよかったです!!^^(姉とはプラトニックだったー!)ヒロインは姉の死を不審に思い身元を隠して姉の嫁ぎ先に侵入。小間使いとして働きながら姉の情報を着々と得ていき、そんな中でヒーローと出会い徐々に想い合うようになります。出会いが出来すぎてるところもありますが二人が思いあっていく過程は自然でよかったです。ヒロイン聡明ないい子だしヒーローも鈍いところあるけれど誠実で優しい方でした。ヒロインライバルもそこそこ同情できるほどいい匙加減の悪役でした。その分犯人は見事なクズ男でしたけれど( *`ω´)!最後は可愛いお子様にも恵まれてとても幸せそうな結末で読み終わった時ほおっとしました。ヒーロー、姉の時はヘタレで手を出せなかったけど、ヒロインにはヘタレなりに超頑張った感を感じました^^;姉と姉の乳母がかわいそうな死に方なので苦手な方は注意ですが、私にはミステリー風味も背徳な恋愛も味わえてお気に入りの作品となりました^^(ただしイラストが表紙だけなのが残念です)
ミステリー仕立て
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー仕立てで面白くて一気読みしました!お姉さんとその乳母の最期が可哀想すぎて、胸が痛みました。犯人が簡単にわかるので⭐️マイナス1にさしました。
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回の作品はミステリー仕立てで意表を突き良かったです。
挿絵はありませんが・・・。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が嫁ぎ先でなくなったことに不信を感じたヒロインが
単身のりこんで、事件の真相をさぐるというミステリ要素を
まじえつつのTL.
ヒーローはまあ普通な感じかなと思いますが、
ヒロインの行動力、気持ちの動きがよかったです。
恋愛サスペンス?この作家さんの引出し多し
2020年1月1日
この作家さんのお話が好きで、色々読んでます。
恋愛ものがメインなのですが、今回は難しい謎解きは無いけど、恋愛サスペンス?って感じでした。
しっとりした恋愛ものを描く作家さんのイメージなんだけど、最近引き出しが多くなったな、、と思います。
これからも色んなお話読みたいです。
ミステリー
2019年3月19日
姉の死の真相を探るミステリー系のお話。色んな人達の目線もあり、面白かったです。犯人は割りと分かりやすいかも?
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューを読んで購入しました!結婚した姉が3ヶ月で塔から落ちて亡くなった理由を探るべく、侯爵家に使用人として潜入するヒロインのニーナ。ところが姉の夫で城主であるルドルフは、姉を悼み悲しんでいる様子。慰めを求めるルドルフに絆され、好意を持ってしまったニーナは姉に罪悪感をだきながら彼と関係を持っていく。2人の関係の進展と、姉の最後の真相を探るミステリー仕立てが興味深く面白かったです。
ミステリー仕立て
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先での姉の死の真相を探っていく話。犯人は早い段階でわかってしまいますが、ヒロインとヒーローが互いに惹かれていく様子が丁寧に書かれていて面白かったです。使用人として働いていたのに、奥さまになるのは他の使用人から反発がありそう、なんて思っていたけど、最後にその後があったのが良かったです。
切ない
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母姉が結婚して数ヶ月後に亡くなり、不審に思った妹のヒロインが夫だったお城へ潜入し調査する。犯人は簡単に分かりますが、犯人の動機が酷すぎて残酷でした。ヒロインの気持ちを考えると切ない気分になります。
無題
2018年10月31日
ヒロインの出自の秘密から始まり、姉の突然の死など、暗い要素が盛りだくさんです。姉の夫と恋に落ち、姉の死の真相を探っていきます。犯人は本当にゲスの極み。想定の範囲内ですが、上手く話が練られています。途中で、そんなに上手くいくかな、と思わせる場面もありますが、それぞれの目線での話があるので満足できます。
真相は
2018年10月5日
かなり切ない展開でした。自分の出自の秘密から始まり姉の不審な死、その真相を追ううちに姉の乳母まで死んでしまいます。その過程で侯爵であるヒーローと出会って惹かれ合うようになります。でもその侯爵が姉の仇かとも考えられてしまうこともあり苦悩してしまいます。よく練られたお話でしたが犯人は最初にわかってしまったので星は4で🙂
読みやすい
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人が犯行に関して説明口調でベラベラ喋りすぎ。もうちょっと匂わせ行動とか描写したりして欲しかったかな。
あと結婚式前の娘さんとイトコを6日間も一緒に過ごさせてしまうなんて違和感。侍女もダメダメじゃん。

残念
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいんですけど、ストーリーがあまり好みじゃなかったです。犯人モロバレですし。