ネタバレ・感想あり魔法世界の受付嬢になりたいですのレビュー

漫画の続きが見たくて
2025年4月30日
漫画から来ました。小説は基本読まないのですが、読みやすくて大満足です。コミカライズは原作に忠実なんだなと読んでいて思いました。
前3冊がおもしろかったので
2025年4月17日
前3冊分の合本版がおもしろかったので、続きがあるんだと思い購入しました。
お話自体は3冊でほどよくまとまっていたので、無理して買わなくて良かったかな、と思いました。
途中で所長がヒロインの段落が出てきて、「私」が誰のことかわからなくなりました。
でもロックマン側のお話も読めたので、やっぱり買って良かったかもです。
なろう小説で見たことがあっても買うべき!
2024年11月27日
面白いし何度悶えたか数え切れない程尊いし尊いし挿絵があり読みやすく良いです
なによりこっちの小説でしかない(私が探したかぎりはなかった)番外編が書籍小説版3巻には(知らなくても本編には差し支えないが)あるので、なろう小説の方で見たことある方でも、買って読むべきです!短いですが、番外編もほんっっとう良かったです。甘々です!←見ればわかるほんとに甘々で口角天井つきぬけました!
漫画の方でやってくれるかもですが、やって欲しいですが!買うべきですほんとに!←ここ大事!
マンガから入り…
2024年7月28日
マンガから入り、なかなか続きが出ないので、気になって原作へ。2人が恋人になった話が読みたいです…!!
完結してなかった!
2023年9月16日
てっきり、3巻で完結したかと思っていたら、4巻目がでましたね!! 続きが読めるなんて嬉しいです! 恋人同士になった2人が見られたらいいなぁ。
とりあえず3巻まで
2023年7月16日
漫画から読み、続きが気になって原作も、です。
ヒーローが好意を持っているのは分かりやすかったけど、絡みがそっけないというか塩対応という感じなので、途中途中、いや好きなんだよね?と思ってました。とはいえ、ケンカップルのやりとりは面白かったです。
たまらん!!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻合本版で読んで、1、2巻で謎だったところが3巻で回収されていたけど、4巻でまた新たな謎…。明らかになったのは所長の本当の想い人と辛すぎる過去かしら。ナナリーとロックマンがやっと両想いになったと思ったら、今回特に進展はなく、それどころかお互い好き合ってるのに恋人同士ではない、みたいなの、ナニそれ?相変わらずロックマンについつい対抗意識を燃やしちゃうナナリーに苦笑です。
ロックマンの方は幼い頃の謂わば初恋について点と点が繋がった上に、膨大な魔力を発散させてやるためにしてきた喧嘩をする必要も無くなったから、今後はナナリーに対してもうちょい甘めな対応になってくれるのでは!と期待しています。
🙂
2023年5月28日
明るく、活発、学びに貪欲⤴。気持ちの良いお嬢さん🎀。しかし、ロックマン⁉。貴方、人様に対し、その様な行いはいけませんね😔。怯まないお嬢さん、素晴らしく頼もしい⤴。
すごく面白いです!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価の良さにつられて買いましたが大当たりでした!
ナナリーとロックマンとのやり取りが最初はお互い幼いなーなんでこんなに絡む?と思いながら読んでましたが、巻が進む事になぜあの時あんなことを言ったのかとか、それがわかって読むと楽しみが増します!
4巻が出ましたが、この先もずっと続いてほしいなー、読みたいなと思うお話です
脇役キャラも皆可愛くて、全てイイです
シルト
2023年5月16日
ファンタジー世界における仕事や暮らしがテーマの一作。何事にも前向きでひたむきな主人公の姿が眩しいです。彼女の溌剌とした生き方を見ていると、元気と勇気を分けてもらえる気がします。このような作品はありがたいのう。
大好きな作品
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうでも読んでいて大好きな作品です。世界観も受付嬢を目指すストーリーもワクワクします。続編が今も続いています。恋愛要素もあります。
読みやすいストーリー
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のナナリーは自分の夢の実現に向けて、コツコツと一生懸命に努力する頑張り屋な性格なのが印象に残る傍ら、自分としては、曲がったことは嫌う信念も持ち合わせているような感じもします。また、彼女にとってのロックマンという存在が、だんだんと愛しい人へと変わっていく過程は読んでいて胸キュンします。ほのぼのとした感じの時期と、少し緊迫している時期とが、それぞれバランスよく描かれていて読みやすいと思いました。
好き……
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入った新参者です。漫画版が出るたびに、1巻から読み返し最新刊までいき、毎度毎度小説版を読むか留めておくがを葛藤してました。無駄な抵抗をしていました……。
令嬢ものや転生物が流行っている中で、「魔法使いの受付嬢」という設定を産んだのは素晴らしいなぁと思います。途中の氷の逸話?も素晴らしいなと。(あれも作者さんの創作ですよね?)
喧嘩ップルが可愛くて可愛くて、漫画版では表情やおまけもあるのでわかりやすかったですが、小説版も想像力が掻き立てられて面白いです。私も転生したら没落とか処刑とか修道送りの結末を回避!とかじゃなくて、魔法使いの受付嬢目指しますね……!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーが魅力的なキャラですごく読みやすかったです。全体的に明るい雰囲気でスッキリします。
ロックマンっていう名前でちょっとだけ笑っちゃいました
2023年5月2日
幼い頃からの夢に突き進んで、受付嬢になる話ですが、受付嬢になった後も研鑽を怠らず進んでいるところがステキです。ナナリーとロックマンの関係がどうなるのか楽しみに読みます!
完結したんじゃなかった!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に3巻で完結したものと思ってたのに!
なんと!両想いが判明してからの物語も読めるとは…!感激です…迷うことなく購入しました!!内容としては、期待していたLOVE要素は薄かったけど、その分今後の楽しみが倍増になること間違いなしの、振りやらフラグやら♪そしてガッツリ続きますなコレ!!1冊で完結しても良いんじゃないかって位に濃いのに…まだまだこれからが本番!!所長さんの物語も加わってきて、これがまたなんと読み応えのある過去………そして今に繋がるのかな……。続きが待ち遠しいです~!でも今巻の私的最大見所は、今までの物語のヒーロー視点!3巻で満を持して読めたヒーロー視点が、4巻でもガッツリ見られて嬉しい!!これは今後も見られますよね?!楽しみ過ぎます!
とうとう原作に手を出しました
2023年3月20日
もうキュンキュンして仕方がないです!!コミカライズ6巻を読んでから、この3巻に手を出したので、大分知っている部分と重複していましたが、それでも買って良かったです!!!
どきどきが止まらない
2023年3月8日
勢いがあって全部明るく楽しいお話でした。前向きな主人公がさっぱりしていてずっと読んでいたくなりました。結婚して子供の話、是非読んでみたいです。
両方がツンツン
2022年6月14日
コミカライズを読み先が気になってしまったので原作も拝読しました。
めちゃめちゃおもしろかったです。直接的な言葉として書かれずとも伝わる感情が素晴らしくて、どうなるのかな?というわくわくを最後までもって読めました。
完と表示されていないということはまだ続きがでる予定なのかな…?他の子達の恋模様はなんとなくああこうなったのかな?と予想はつきつつもうっすらとフェードアウトして終わってしまったので外伝が出たら読みたいですね。
最高でした!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから読み出して、続きが気になってラノベも購入しました!
もう...本当によかったです!!
ナナリーとロックマンの距離感が変化していく過程が絶妙すぎる。たまりません。
欲を言えばその後も見たいですー
二人のラブラブなとこが見てみたい!!
2022年3月7日
背景も中身もしっかりしていて、恋愛だけでなく面白いです!
まだ一巻なので、ここからもっと恋愛の話が進むと良いなぁ。
すごくよかったです
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックマンとナナリーのやり取りがホントに大好きです。ロックマンがナナリーにかける言葉の意味とか考えちゃったりしてキュンとします。完結してないですよね??してないで欲しい。もっともっと続きが見たいです!!
早く4巻が出ないかな。
2021年12月26日
コミックから入りました。小説が苦手だった私が続きが見たくてラノベを見始めたきっかけとなった作品です。ナナリーとロックマンの掛け合いが面白い。早く続きが見たいです。
喧嘩!
2021年9月10日
ハーレの受付嬢になりたい庶民女子ナナリー嬢水色の髪が可愛い乙女ライバル視する公爵子息ロックマン眉目秀麗秀才いつも一位の男この先展開楽しみです。
楽しいです
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ナナリーとライバル?のロックマンとの関係が面白いです。ナナリーは女の子なんだけど、恋愛事に疎くて中身が少年の様、自分も可愛くてキレイと言われるのに自覚なく、周りのこれまたキレイでかわいい女の子達を心からほめまくる、そして嘘をつかない、諦めが悪く努力家で色んな意味でたくましい、でもちょっとぬけてる所もあるという、是非お友達になりたい魅力的なキャラクターです。
お話もテンポよく進んでいく感じで、ナナリーの心の中でのツッコミ?が好きです。

番外編がまた…最後の最後は笑いました。何を聞いててるんだか(笑)ロックマン苦労しますね。面白いけど。
是非読んでみて下さい!
是非とも
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後が読みたい!
イチャイチャみたい!
マリスにも幸せになってほしい!
と言う事で続編希望❤️
ニケと殿下も読みたい。
やっと。。。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったです。2人の出会いや関係性などいろんなことがやっと1つに繋がってすっきりしました。とっても面白くてオススメの1冊です!
コミカライズにもなってる
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んでハマって、なろうで本編は全て読んだのですが、電子版限定のショートストーリーが載ってるようなので購入しました。
2人のイチャイチャなどはありませんが、ニヤニヤしちゃうようなストーリーで面白かったです。
2人のその後のストーリーやイチャイチャもあればぜひ読みたいけど、これで完結してるから無理かなぁ…
続くの?
2021年6月5日
面白くてあっという間に読んでしまいました。
ダラダラ続くのは嫌だけど、
続きが読みたいな~。
完結って書いてないので続きあるよね?
本当に素敵な話!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りにいる人たちが本当に素晴らしいし、ロックマンの底抜けの愛情が素晴らしすぎる。本当に運命で結ばれてるんだなと、何回も何回も読み直して、都度感動とニマニマしてしまいます。ノベライズと漫画二つ買いがおすすめです!
この後の2人の話も漫画でも出てほしいと願います
甘すぎなくて、絶妙!!
2021年5月15日
読み出したら止まらない程、夢中になるくらい面白かったです。主人公のナナリー、ロックマンをはじめ、登場人物みんながそれぞれ魅力があります。ナナリーとロックマンの関係が甘すぎなくて、本当に絶妙です!
“それ、好きってことだよーーー"と何回もつっこみたくなりました。そのもどかしい感じも最高です。
愛の深さが凄い!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもケンカばかりしてるロックマンとナナリー。でも最後の方でわかるずっとナナリーを守って来たロックマンの深い愛情。。。これってホントの意味の溺愛なんじゃないかと思う。なんかスッゴイ感動する物語で、タイトルより深い深い内容でした。これで終わりなのかな。2人の今後をもっと見てみたい!
ハマった
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから読んでハマってしまい普段は読まない小説まで手を出してしまいました。ドキドキハラハラそしてクスッと笑える物語でもう最高!二人がくっつくまでが長くて長くて…でもそれまでの二人のやり取りが大好きなのでいいんですけど(笑)1つ気になってるのが花神祭の占いの伏線って回収された??そこだけが謎だなぁ。あとは番外編が出るらしいのでとても楽しみです!!タイトルが変わるらしいのでちゃんとチェックしておかねば!出来れば番外編は二人のイチャつき希望!!(想像出来ないですが笑)
2020年12月20日
幼馴染両片思いとかジレジレ展開が好きな方におすすめです。確かな文章力と構成で面白かったです。
気づくと読み返してる
2020年12月14日
購入して結構経つけどたまに読み返しちゃうくらい気に入ってます。
3巻で完結なのかなーとはおもってるけど、
完結になってないなら、
ぜひ続きが読みたい!!本当続編お願いします!
2020年12月12日
コミック、原作共に購入してしまいました。続編があれば是非読みたいです!
2人の関係がサイコー!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってた漫画から知ったけど、ライバル関係&両片思いが読んでてドキドキしました□
やっとくっついたけどその後の2人の様子ももっと見たいので、続編を楽しみにしています!
あれ、面白い!
2020年11月29日
お子様向きの話かと思いきや、なかなか面白い。話に勢いがあって良いです。
よかった!
2020年9月6日
とっても面白くてすらすら読めましたー!!
なんども読みかえしたいです。
★の数が足りない!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かったです。泣きましたよ〜友情愛情…もう良かったです。出来れば、SSの夢の世界を、追加でその後のお話として1話書いて欲しい😄2人のもう少しだけ甘いストーリーを見たいです。あと、ニケとベンジャミンとマリスの恋話も読みたいです😃是非追加の一冊お願いしたい!! コミックもお薦めです。ほぼほぼ忠実に描かれてますので、コミックかノベルかどっちかでもいいかもです。私はどっちも楽しんでます😉
本当に素敵なお話でした
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックもかわいいし原作も気になり買いました。ストーリーが予想以上に壮大でとてもおもしろかったです。もどかしいかと思いきや絶妙な二人が最高でした。二人の続きをぜひ読みたいです。
2020年8月14日
また続きが出るなら是非読みたいです。とにかく面白かったかった! お勧めです。
好きすぎる!
2020年8月8日
コミックが出てから絵がかわいく、ストーリーも素敵だったので続きが気になり、待ちきれないのでラノベ購入しました!
ナナリーとロックマンの絶妙な関係性のおかげでずーっとキュンキュンさせられる作品です。
これが早くの段階でくっついてたら成り立たない作品ですよほんと笑
この焦ったくもある感じが絶妙に良き!笑
ストーリーもすんなりと入っていける作品ですしね、飽きないですし何度も読み返しています!
完結してしまいましたが、続編が出る事を期待大にして待っています。それくらい素敵な作品だと思います。
大好きな作品
2020年8月3日
なかなかラノベ系は読み返すこと無いんですけど
この作品だけは何回も読み返してます!
とってもおもしろくてずっとキュンキュンしてます💕
漫画も買ってます!続きがすごく楽しみです💕
ひたすら尊い
2020年7月25日
コミカライズから知ったのですが、ナナリーとロックマンの関係が最高過ぎる。
2020年7月20日
すごく好きな作品です!早く2人がくっついてほしい!続きが楽しみです!
ツンツン攻防で進んだ先のデレ
2020年7月16日
おまけのSS目当てで購入…強くオススメします
ナナリーの強気なツンとした態度とアルウェスのすました態度がぶつかり合うと化学反応で戯れあいになる繰り返しで進む先のデレ
このデレを待ってました!
事件的お話は伏線回収もあり、回収場面は面白いです
素敵なキャラクターが多いので他キャラクターの恋模様もお話に続きがあるのならば希望です
これは
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにキュンキュンします!?!?
尊いっていう言葉にふさわしい、作品でした。
なんなのこれ😍
スペクタクルな冒険ものでもあるし、悲劇だし、もどかしいラブストーリーだし、最後も何ですか!
もー可愛いなっっ!?でれっでれ😍
可愛い過ぎる。

ちょっと、何方か語り合えませんかねぇ!????
面白くて、続きが気になる
2020年5月7日
漫画を読んでとても面白かったので、続きが気になりラノベも購入しました。
ヒロインが自分の目標のために、頑張るのがとても好感がもてます。
ヒーローは、ツンなだけでデレがないけど、ヒロインの気付かないとこで、というか超鈍感なため、気にもしない?とこで助けてるところが、カッコいいです。

最近、ラノベを色々読んでいますが、私の中ではイチオシ作品です。
大好きなお話。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、そしてコミックを読んで、電子限定版の小話読みたかったので電子書籍も買っちゃいました!二人の関係性が少しずつ変わっていってその先も想像できるようなお話でした。いつかその未来もきっと来るんでしょうね。願わくば二人のいちゃいちゃしてるところを見たいですね(笑)3巻はラストに向かってどんどん突き進んでく感じが読んでて本当に楽しいです!そして本当に本当に大好きなお話です!
楽しかったです
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法学校からの始まりで、友人達が物語の最後まで出てくるしっかりした内容ですね、あっちこっちに出てくる伏線回収が読んでいて楽しかったです。後半は読んでいてワクワクしました。
一直線
2020年4月22日
主人公の夢に向かう姿勢がぶれることなく、まっすぐでとても素敵だと思います。
徹夜しちゃいました!
2020年4月17日
タイトルからは想像できないくらい濃い内容ですごく面白かったです。
何回も読み返しちゃうと思います。
何度も読み返してます!
2020年3月22日
本当に面白い!今回も3巻を読む前に1巻からもう一度読み返しました。ナナリーの心の声(ツッコミ)にプッと笑わされ、ロックマンとの恋の行方をじりじりしながら、でもテンポ良く読めます。3巻ではロックマンのナナリーに対する深い思いも分かって読み終わってからもまた読み返しました~最後のナナリーの夢?のお話は幸せすぎてニマニマして読みました。素敵な物語をありがとうございました!
2020年3月20日
電子特典にひっぱられ、ラノベ購入は初だったのですが、とても好きな作品でした!満足感いっぱいです!
好きだなぁ
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーの気持ちになってじっくり読んでしまいました。1巻から自分の気持ちに気づくまで焦れったいと思いつつ3巻の最後にやっと気持ちも通じ、やったね!ナナリー!!と思い読みながらニヤニヤしてしまいました(笑)
これからどんな話が咲くのかと期待しています。
面白いです!
2020年2月26日
広告で漫画の方をみておもしろかったので原作の方も購入しました!!!努力家で強い女性が活躍する話が好きです!あとすぐにくっついたりしない所もいいですね!話はかなりはやく進むのでさくさく読めました。伏線もはやいうちからしっかりはられており楽しめました!満足です!!!
大好きです!
2020年2月24日
大好きな作品なので、もう何度も何度も読んでいます。
ヒロインの心の声がいつもとても面白くて、思わず笑ってしまいます。
ヒーローはカッコ良く、私の胸を鷲掴みにしました。
3巻は電子版限定SSもあるので、この作品が好きな方には是非とも購入オススメします!
最高でした!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版から続きが気になり読み始めましたが、原作書籍の方も個人的にとても好みで全巻購入しました。色々な事柄が後にしっかり繋がっていくので、「なるほどこういう事だったのか!」と楽しく読め、しっかりしたファンタジー要素とべたべた甘すぎない恋愛要素もあり、個人的に大変満足な作品でした。素敵な作品に出会わせて下さり本当にありがとうございました!
最高です!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、私が本当に大好きな作品です!
小説サイトでもずっと追っていた作品です😊
とにかく主人公の性格もとても可愛いく、その主人公を取り巻く人物達もとても素敵です‼︎
また、世界観も詳しく記載されてる為読んでいて想像しやすいと思います。
頑張り屋さんな主人公が好きで、魔法がある世界観が好きな方は絶対に見るべきだと思います(^ ^)
また、恋愛要素も入っておりキュンキュン要素もあります。
この作品は紙媒体でも買いましたが、電子書籍には番外編の中に、紙媒体では載ってなかった話が載っていたので電子書籍でも買いました!
他の方のレビューにもあったように、小説サイトでは続編を連載するそうなので、今から楽しみです!
これは、よい物語です!
2020年2月15日
物語の軸が、ぶれない。見事に、ぶれない。しっかり伏線も回収しつつ、見せ所もばっちり。何より、ナナリー(ヒロイン)とロックマン(ヒーロー)の掛け合いが、イイ。ちょいちょい見えるロックマンの、ナナリーを見守る合いの手が、イイ。しかも、ただのツンデレではないことが、3巻目で明らかに。こいつ、本当に、イイ男です!
作者ファンです!
2020年2月13日
頑張り屋なヒロインが大好きです!物語も一つ一つの章がそれぞれ完成度が高く、ついつい読み続けてしまいます。しかも所々にロックマン(物語のヒーロー)の伏線がはられていたんですね。最後になって気付いた時の感動がヤバかったです(笑)。ぜひ皆さんに読んでいただきたいです。
3巻ラストページ最後の2行最高笑!
2020年2月10日
続きが気になって楽しみにしていた3巻を急ぎ読み終えて、本当になんて楽しいお話なんだろうかと思います。何度読み返しても飽きないし、
キャラクターがとにかく皆個性豊かで、どのキャラも素晴らしく活躍しまくり!設定が良いなぁと楽しいなと思います。魔法に、大きなモフモフも出てきます!他の方が言っているケンカしまくりの二人が最高でずっと見ていたい感じで、これからも長く読みたいストーリーです。タイトル変わるみたいですが、続きが始まるようなので、絶対に読みたくて楽しみです。そして3巻のラスト2行、真面目な答えの後、面白すぎてあの後が知りたい~。
かわいいです
2020年1月30日
なろう小説で初めて読ませて頂いたんですけど、もう可愛くて……勢い余って購入してしまいました。喧嘩カップル大好きなので嬉しいです。
ピュアです。
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが何か抱えているのか、ヒロインになかなか素直に接することができません。そうして律してる感じなんですが、律しきれず想いがにじみ出てます。それが読んでいて面白かったです。
主人公も自分の夢にひたむきで、ヒーローのことで悩む素振りもないのがとてもいいです。
2019年4月12日
ケンカっプルが好きな人には本当にたまらない作品です。挿絵も素晴らしく、盛り上がりのシーンは外さず楽しませてくれます。
一見完璧なヒーローが、ヒロインの事になると……というのが好きな人にオススメです。
何度読み返しても楽しめる、1番大好きな作品です
表紙に騙された
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに物理的に手加減しないし、その可愛い見た目に反してヒーローに罵詈雑言を浴びせるような野蛮ヒロインだけど、甘いだけの物語じゃ物足りない私にはぴったりでした。
ケンカップル好きには良いと思います。
続きを楽しみにしてます。
2018年10月12日
WEBでも読んでいて、とても好きな作品です!イラストも可愛くて、続きを楽しみにしています!
10年って?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年3月24日
【まだ立読み中】時の番人を作ったのは誰か、って、そういうこと?やたらと時間の流れが早いというか、遅いというか。年単位で過ぎていくのに、関係性は遅々として進まず。いや、何か出来事があるたびに、ようやく階段を一段登る、といった感じに、やきもき。ま、複数カップルが両思いになったようなので、多少のスパイスは、許容範囲。でも、ここまで4巻だよー。長くなーい?
2023年5月31日
努力するところがやっぱりいいなと思いました。はじめに見た時は表紙で恋愛要素はないと思っていたのですがキュンキュンしました。
いろんな視点おもしろい!
2023年5月31日
努力する姿はかっこいいですね!魔術師になりたい!とかではなく受付嬢になりたいというのもひとひねり?あって面白いです
4巻で視点が変わるのでまた面白くなるなと思いました!
えー!
2023年5月13日
受付嬢になるストーリーなんてどうかなと思いながらも、面白い作品だと思いました。どんどん読めると思います。
ライバルとの進展があるのかな
2023年5月4日
漫画の方先に読みました。主人公が普通の子だったのに貴族に混ざって勉強し難関の受付嬢の仕事になりました、で終わりでなかったんですね。
魔法界での就活「受付嬢」
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のナナリーは魔導所に入って魔法の修行を積み、念願の受付嬢になる物語です。
それに腐れ縁のロックマンが絡みストーリーはスピディーに展開します。
その他の登場人物も個性豊かで面白いです。
受付嬢という仕事を通じて魔法界の仕組みやしきたりも分かりナナリーも成長します。
コミックスから入りました
2023年5月1日
少し前にコミックスが広告に出ていたのでそちらから来ました。原作小説も面白いです。幼い頃から受付嬢に並々ならぬ憧れを抱いていた主人公。大きくなっても志は変わりません。恋あり冒険あり、最後は世界を救っちゃう!?楽しく読めます。
新作出たんですね!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻だと思っていたので、新作出て歓喜です。
気になる二人の恋模様ですが、なにも進展しておらず、この巻でも目立った進展はありませんでした。読者が喜ぶポイントは、ロックマン目線の過去かなぁ。たった数ページだけど。

両思いだけど恋人にならない、謎の関係ですよね。ロックマンが何を考えているのか、まったく見えない。3巻でロックマンデレきた?と期待したのは肩透かしでした。
続いていたの〜!
2023年4月15日
前作が、合体版で販売されて、中途半端な終わり方だなぁとモヤモヤしてました。やっと次のが出たのですね!
バンザイ\(^o^)/
無題
2021年10月16日
広告マンガが気になって、原作購入しました。テンポよく読めるし、展開も目まぐるしく、退屈することなくサクッと読めました。ラストは想像通りでしたね。
主人公がさばさばしていてよい。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛色が強く出てない、ほんのりがちょうどよい。
主人公が念願の受付嬢になり、やっとスタート地点に。
ほぼ学園生活が半分なので、これからの展開に期待した。
読み応えがあります!
2020年11月11日
コミックの続きを待ち切れず、ノベル買いです。
恋愛も軸にありますが、メインは壮大な世界の理のようであり、魔法であり。
ストーリーはなかなか読みごたえがあります。
ファンタジー要素がある電子ノベル、久々に読んだ気がします。
ずっと恋愛要素があるのですが、最後までふんわりとした感じといえばそんな感じでした。もっと恋愛要素も読みたかったなあ。
二人の関係が絶妙!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうからファンでショートストーリーが気になり買ってしまいました!思いが通じ合ってもブレない2人が最高です!でもイチャイチャしてる2人もいつか見てみたいです。
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら身体強化を使える女の子でも腹をけるのは本当ひどいと思うけど、大人になった今はまあそこそこ優しいから。。よい、のかな?
夢に向かって
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢に向かって努力し続けるヒロインは魅力的 それだけでグイグイ話に引き込まれます 難を言えばラブ要素ほぼゼロで最後の最後で両思いって ヒーローの分かりにくい愛情が24歳になっても続くとは 本編で激甘なロックマンも読みたかった
平均的に面白い
2020年6月23日
ほのぼの系です。緊張感は全くなく、基本コメディです。

面白いと思います。

キャラクター達が健康的で好感が持てます。ストーリーもバランスがいいと思います。

一応気になったのは主体である"受付嬢"のセッティングいりますかね?? 正直 受付嬢とか魔法とかが結構中途半端に上手く転がってなくて、、キャラクター達や話の流れは好きだけど、今一つ設定達が輝いてない気がします。
後 主従してる動物も喋らなくて良かったんじゃないかな??って思います。

のんびり系が読みたい人にはおすすめです。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。元気なヒロインが好きな方にはとてもいいです。基本すごく努力するしいい子だし、ただ負けず嫌いが半端ない。ヒーローとの喧嘩が引くくらい酷い。最後に酷い理由が明かされますが、でもこれはヒーローの若干の作戦ミスでこうなったと思う。しかしそれも貴族と平民という障害からそうするしかなかったのかなと思うとヒーローの葛藤心情をもっと見たかった。好きな子にあそこまで手加減なしに喧嘩できたかな。その辺を含め、3巻で本編は完結だそうですが、ヒーロー視点や友達のその後などぜひ書いていただきたいです。
たくましいヒロイン
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子力0かと思う程、手が出る口が悪いヒロイン。何処までも目標に向かい真っ直ぐなのは良いが、ひねくれた感が半端無い。可愛い守れヒロインとの違いにワクワクした。本人にラブ要素が感じないので、これからが気になる。
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから読み始めて続きが気になり、こちらも読み始め、2人の進展を期待していたのに、結局今までと変わらず残念。せっかく両想いになったのに。
マンガから入りました
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガにはまり、何度も何度も読み返していて、ついに先が気になりこちらの小説版も購入しました。3巻でウォールヘルヌスの事件を経てようやく両思いになり、さて2人の続きが気になり4巻も読んだのですが…なんか、ひとつひとつの話題毎に疑問が残る不完全燃焼な終わり方をされていて「これは次巻以降回収されるのだろうか」と不安になりました。2023年4月に4巻が出たばかりなので次巻は当分先になってしまうだろうに、結局二人でのお出かけはどうなるの?カーロラ王女の結婚式はどうなるの?両親は帰ってきたの?処遇は?……と、まだまだ謎だらけです…うぅ…
2023年5月31日
受付嬢っていうイメージは、おしゃれな感じはするけどエリートってイメージはないけれど、こちらの世界ではエリートだっていうのがおもしろい。
受付?
2023年5月22日
異世界転生ものが色々とあると思うのですが、職業として受付を選んだ物語は初めて知ったのでとても気になる作品の一つです!
こういうのすき
2023年5月16日
お仕事系の作品が好きな私にとって、とても入り込みやすい世界観で好きでした。ライトノベル苦手でも全然いける!
受付嬢
2023年5月5日
受付嬢になりたくてひたむきに頑張るナナリー、何故に受付嬢?と思われるかもしれませんが、この世界においては超一流ではないとなれない設定です。努力し頑張る姿は思わず共感してしまうところあり、腐れ縁のロックマンも良い味を出してます。
珍しい‼️
2023年5月3日
受付嬢に憧れるストーリーなんて、珍しいですね~。
でも、受付嬢になるのも、なんだか難しそうですね~。
可愛いストーリーでしたよ。
2020年9月12日
ストーリーは 可愛いかったです。少し ゴチャゴチャし過ぎて、読みにくかったです。キャラクターが 一杯いるのも 考え物ですね。
漫画版を読んだ方が良い。
2023年12月17日
漫画版から流れてきました。小説版、残念ながらあまり良くなかったです。
漫画から入った方は先のストーリーをどうしても知りたい方に限り、まだ漫画化されていない続きから読むなら課金しても良いかなと思いました。
なぜなら、小説の文章力や表現力があまりない、、、脚色前の大筋のシナリオを読むような感じで、表現が豊かとは言えないからです。
その点、漫画版はキャラクターの表情や間でしっかり昇華させてくれているので、漫画版作者さんが凄腕だなと感心させられました。
小説は値段が高いので、漫画版と同じテンションで読もうとすると、私は満足できませんでした。
耐えられず…
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが魔法学校へ入学するまでの一瞬までは好感もてましたが、その後はヒーロー共に2人のケンカ絡みが永遠と続き面倒で読む気が失せちゃいました。
🍒
2023年5月5日
評価高いですね💦私は受付嬢なって少しして夜会?だかに出掛けて同級生と再会って感じのところで読むのやめてしまった。
ごめんなさい好みではなかったです
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にお断りしておきます。この作品が好きな方はこの感想を読まないほうがいいです。フィクションなのでご都合主義なのは良いのですが、貴族と平民の結婚が有り得ない世界観なら、なぜ同じ学校に通わせるのか?そこが凄く気になってしまいましたね。最後は結婚できる展開のための無理矢理感というのか…あとはロックマンの女好き設定も気持ち悪くて。お互い割り切った相手なら100歩譲って、まぁいいとして。平民の部下相手にも愛想良くしたり、それって弄んでるのと何が違うんでしょうね。女の子大好きと言うなら女の子の気持ちをもっと大切にして考えて行動して欲しいかな。
無自覚系?
2023年5月4日
微妙な感じの無自覚系作品でした正直付き合いきれないご都合主義が多かったのでとてもつまらなかったです。
……?
2020年2月17日
まろさんのイラストが変わり過ぎてるのがまず驚き。3巻のイラストが好きすぎたので、ロックマンの顔が女の子過ぎる。主役2人の関係もドライ過ぎて、え?両想いになりましたよね?状態です。