ネタバレ・感想ありうぶ婚~一途な副社長からの溺愛がとまりません~のレビュー

桜社長が最高でした。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛未経験のヒロインと本気の恋愛をしたことがないヒーローの
あたふた恋愛のちょっとラブコメテイスト。
こういうストーリーだと、政略結婚を画策するいやなヒーローの父親社長が定番だと思うのですが、この社長はユーモア満載で二人の恋愛と結婚に大賛成。
豪華披露宴に、サプライズで「どじょうすくい」を踊る大会社の社長って
ありえないけど最高でした。
赤ちゃんもできて甘々のおじいちゃん社長が想像できますね。

初々しね
2020年10月11日
正しい交際の仕方見たいストーリー

二人とも初々しくて、ちょっと焦ったい
日菜の、ちょっとツンデレがハマりそう
微笑ましい
2020年9月27日
社会人としては完璧な恋愛初心者の主人公2人が、お互いを意識して大切に思い始める姿がとても微笑ましいです。お互いだけでなく、家族の事も大事にしていて、ほっこりします。
初恋を実らせる
2020年2月27日
初恋同士のヒーローとヒロインが一緒に恋人から夫婦、家族へとなって行く様子がゆっくりと丁寧に書かれていて、微笑ましくすごくよかったです。登場キャラが皆いい人でサクサク読めました。
うぶな2人
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも恋愛初心者で、初々しくて可愛いお話でした。
社長がいい味を出しています。
終始ほんわかできる、温かいストーリーです。
良かった〜
2018年10月20日
初恋同士?の2人のやり取りに胸キュンです。2人の家族もみんなステキでした。
なんと恋愛初心者同士?
2020年11月26日
30歳の男子と28歳女子、二人とも仕事に夢中で恋愛なんて興味が無かったのに、その二人が恋に目覚めたら〜、面白かった。爽やかな読後感でした。
2020年9月13日
副社長もだけど、番外編の社長からの過保護っぷりは面白かった。
溺愛というよりも恋愛初心者の二人
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と仕事に夢中で恋愛をしたことがない日葵が 秘書をしている社長から息子である副社長の桜廉二郎の結婚相手に選ばれて結婚を前提に交際することになる 相手に向き合って来なかった廉二郎と恋愛初心者の日葵の初々しい付き合いが始まります 正解という形がない恋愛に戸惑いながら歩み寄る二人 自分の気持ちを素直に伝える事が難しくて悩みながらも成長していく姿もよかったです 父親の社長も良い味出していて面白かったです
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで一度も恋愛をしてこなかった真面目なヒロインと、会社の副社長ヒーローのストーリー。溺愛というか、初めての恋愛って感じです。
溺愛モノと言う印象が無い
2018年11月1日
しっかり者ヒロインで少し堅苦しいですが、ヒーロー父やヒロイン家族が緩和してくれていました。イヤな人がいなかったのでスルッと読めてしまいましたが、タイトルは「正しい恋愛のススメ」で良くない?と言いたい。
まあまあ
2021年2月26日
ヒロイン、恋を知らない設定ですがその年にはうぶ過ぎて受け入れがたい。大した障害も無く退屈な話だった。
恋愛初心者物語
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛をしたことがないヒロイン。
本気で誰かを好きになったことはないが、それなりに女性と付き合ってきたヒーロー。
ヒロインが真面目キャラで初で勉強のように真面目に恋愛を学んでいく初ぶりは微笑ましい。
ただ、ヒーローの初ぶりは、ちょっと大袈裟な気が。初めて女性と対等や叱ってくれるタイプに出会い、本気になっていくのは、わかるけど、それなりに、女性と関係を持ってたし、そこまで初ぶらなくてもいいのになあと。ヘタレではあるけど、それなりに、女性と忙しいデートをしてたんだろうし、お付き合いさえも、初めてのヒロインと同等位かそれ以上に、初ぶってるので、だったら、学生時代は勉強に忙しく、社会人になってからは、仕事ばかりで、女性とデートすらほとんどしてないとか、関係すらもつ重要性が感じないとか、結婚相手は父親の決めた人とするって昔から思ってたからを理由にしてたのなら、初なのもいい設定だったけど。
あまりにも、ヒロインに合わせた設定にしたいのだろうけど、結婚と恋愛は別でそれなりに冷めた恋愛をしたのなら、女性に免疫あるのに、あまりの初さ表現に、ちょっとわざとらしい。
初な純愛がテーマなんだろうけど、ヒーローがヘタレなのに、妙に硬い思考で暴走しまくりだし、それなりに女性関係あるのに、女性に免疫無さすぎるような表現が目立って、ぶりっ子男に見えました。
うぶ婚
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋ですな二人が微笑ましいです。甘々な雰囲気とは違うんですけど手探りで二人一緒に色々と経験したり試練を乗り越えたりしていく姿に感慨深くなりました。個人的には最後までヒーロー父が良かったと思います。
ほんわか
2019年12月25日
まぁ普通に恋愛話でほんわかできる内容でした。社長がいい!あんな義父なら幸せ
お義父さん最高
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らないヒロインというのには納得できなかったのですが、大好き作家さんなので即買いしてしまいました。いくらなんでも学生の頃 1人くらいとは、付き合っていて欲しかった。いくらなんでも無理がありますよ。アラサーなのに💦でもお義父さんは、いい味出していて笑えました😊
中途半端な
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デートもろくにしたこともない、手を繋ぐだけで赤くなるんなら30歳だろうが未経験で良かったんじゃ…と思った
ヒーローの幼馴染も結構あっさり引き下がるし
やっぱりヒーローは幼馴染とくっ付いても良かったんじゃないのw
お義父さんが一番良かったかな
どこかしっくりこない。
2020年9月11日
付き合って数ヶ月経つのにヒロインがヒーローを役職呼び。堅苦しい敬語のまま遊園地デート。感情移入できませんでした。しかも、敬語が所々おかしい。読んでいておかしい話ですが、耳障りでした。
合いませんでした
2018年12月19日
ライバルとの伏線は回収されていないし、実りのない会話が延々と続くので読むのが辛かった。