ネタバレ・感想あり契約妻ですが、とろとろに愛されてますのレビュー

2023年1月30日
お金のための契約から始まり、病気になり、悲惨な話続きなのですが、最後はハッピーエンドで終われて良かった。
泣けます
2021年1月17日
べリーズ文庫にしては重い作品です。出だしは普通のラブストーリーだけど途中からヒロインが。とにかく泣けます。泣きたい方におすすめします。
闘病
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくスーパーダーリンと出会ったのにちょっと難しい病気になってしまったヒロイン。はじめは契約してのお付き合いだったのに、降ってわいた借金もあり、と。彼は彼女にはメロメロ、病気にも真摯に向き合ってくれて素晴らしい。彼の両親も良い方々で最後は予想外の喜びが!これぞめでたしメデタシ。
献身愛
2019年12月22日
ヒロインが闘病して、命が尽きることを想定した作品は新鮮でした。ヒーローが一生懸命ヒロインを支えて、献身的に愛する姿は涙が出そうでした。結果はハッピーエンドですがありきたりの溺愛作品とは違っていて、命とは?夫婦とは?と考えさせられる作品でした。わたしは、好きですよ。
涙涙の連続
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和の昼ドラのような、涙涙の連続の物語。
ヒーローとの出会いに、ヒーローとの契約婚約を受け入れるはめになる出来事、そして、契約なのに、本気になってしまうヒロイン。
ヒーローもヒロインに惹かれていくのに、契約があるから、ヒロインがそばを離れるはずがないと、慢心。そこに、元彼女が表れて、二人の仲を妨害。
契約だからと、本音を言えずに、一人で苦しむヒロイン。同僚に送ってもらったヒロインに嫉妬を全開でぶつけてしまうヒーロー。誤解を解きたいと、ヒーローの会社に向かうも元彼女と鉢合わせ。ヒロインに対する誤解と嫉妬から、ヒロインを追い返そうとするヒーローに食い下がるヒロインが、元彼女に攻撃されて修羅場。体調不良とケガで、そのまま倒れてしまうヒロイン。そこから、ヒロインの長い闘病生活が始まる。元彼女がヒーローのいない隙に、妨害の写真をヒロインに突きつける。契約解除を申し出るヒロインにやっと、気持ちを言葉にして両思いを確認したヒーロー。写真は誤解というけれど、実際に元彼女とニューヨークで会ってたわけだし、元彼女と再会後に街中で一緒に歩いてる所も見られてるし、ヒロインが倒れた日も、訪ねてきた元彼女と会ってたし。ヒロインが大切ならば、慢心せずに、もっとさっさと、元彼女をきっぱりと拒絶すればいいものを、それをズルズルと対応するから、元彼女も調子に乗るし、ヒロインを傷つけることばかりするし。その辺はやっぱりチャラチャラした遊び人だったヒーローだからこそのだらしなさなんだろうなあ。元彼女の退場後はひたすらに、ヒロインの長くてつらい闘病の日々の描写。辛すぎて生きることを放棄しようとしたヒロインに、ヒーローが泣いてすがったことで、ヒーローを愛してるからこそ、頑張るべきだと、気力を取り戻したヒロイン。手術後半年で回復し、結婚式を海外で挙げられるほどに。子供はいつか出来るのではと、出来たら嬉しいというスタンスの二人。そして、三年後に奇跡が。
しかし、元彼女は悪役だったけど、ヒーローの両親の理解が凄い。ヒロインを初対面で印象で気に入ったからと、そこから、重い病気でも、両親がいないきょうだいだけの境遇でも、もしかしたら子供が出来ないかもしれなくても、一切の反対がなくて、ヒロインをひたすらに受け入れる。ヒロインの性格の素敵さに惚れ込んだんだろうけど、大企業の跡取りの相手に、そこまでのハンデを許すなんて。
優しいですね
2021年1月15日
最初、コミック無料版を読んでみたのですが、続きが気になって読んでみました。タイトルからこんな内容になるとは思ってもみませんでしたが、最後までさらっと読めました。主人公の闘病と言うおもいストーリーがあるからこそ、彼とか周りの人達の優しさがあって本当に良かったです。
ドロドロな言い合いとか よくあるので、この話みたいに純粋に優しい愛とかも いいですね(o^^o)
泣けました
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが病気と闘い、周りが皆で支えていくところに感動しました。最後は、子供が出来てよかったです。
読んでよかった。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものベリーズ風のタイトルからは想像できなかったストーリー。気持ちは星4.5です。なぜヒーローがヒロインにのめり込むようになったかというところを深掘りしてほしいとか、ヒーローの親がヒロインを受け入れすぎだとか、子供ができたところからの苦労なんかもみたいとか理由があるから。でも、これは今までにないベリーズの中でもすごい作品でした。お勧めします。
泣けた
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー最初からヒロインが倒れるまでは、冷たくて素っ気なくて適当でこんなヒーロー嫌だと思ってたけど、倒れてからは改心して大事にしてくれてよかった。よく今まであんな冷たくできたなって思うし、ヒロインの初めてをあんな感じで奪って欲しくなかった。倒れてからのヒーローは優しくなったし仕事よりヒロインを優先してくれるしやっと愛されてると感じられました。ヒロインが体が辛すぎて命を諦めた時のヒーローは、ヒロインに助かってほしい気持ちが苦しくなるくらい伝わって涙でした。闘病が長いという意見もあるけど、この病気は簡単に治らないし死ぬ可能性もあるから病状の進行などちゃんと書いた方が先ほど書いた命を諦めた時の描写が生きてくるかなと思います。
🙂
2019年9月1日
最初はストーリー展開が冷たい印象が気になりましたが、後半の病気の部分がせつなかったです😩
献身愛
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いから、そんな事ってあるの⁉️の連続でしたが、ヒロインの病気を患ってしまったことでヒーローの献身的な愛情が良かったと思いました。色んな事を考えさせられる内容でした。
まあ、溺愛ですな
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、そんな展開になるの?って感じでした。いや、嫌いじゃないけど…ヒロインがビミョーに好きになれなかったなぁ。ヒーローはいくら契約とはいえ、ヒロインの初めてそんな形で奪いますかって話で…。ヒロインもそんなにショック受けてないし……。結果お互い初めて出会ったときに心奪われてたで締めてるけど、うーん。幸せになって良かったとは思ってます。
話の展開が早いです
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の友達から食事に誘われた店前で出会った親会社の副社長の真宮琉聖 何故かいきなり車に乗せられる柚葉です 訳がわからないまま琉聖に振り回されますが弟を助ける為に琉聖からの契約結婚をする柚葉 急展開で始まります そんな時体調不調だった柚葉が病に倒れますが琉聖は手放すことなく側にいます 琉聖の気持ちがどう変わっていったのかがわかりずらいです でも柚葉の闘病生活は辛く献身的に寄り添う琉聖に涙がこぼれました
なかなか
2021年1月13日
中盤からは病気の話ばかりで重くなってきたけど、最後は明るく終われて良かった。
確かに
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろとろに愛されてますが、最初の方のヒーローの態度はイヤですね。あんな態度なのに、出会った頃から好きだったとは思えません。
ヒロインが病気になってからの献身振りはすごくて、大切に愛されてるのは伝わります。1度は自分を諦めたヒロインですが、ヒーローの愛で諦めないで頑張ろうと思えたのは良かったです。
意外な展開
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真宮コーポレーションの副社長の琉聖(りゅうせい)さんと偶然出会い、そのまま恋人役をさせられた柚葉。琉聖さんから偽の婚約者になって欲しいと言われます。それにはしっかり契約書があり、条件の中には本気にならないこと、身体の関係も応じることもあり、そして報酬も。一度は断ったものの、急にお金が必要になり、柚葉は契約します。契約したその日のうちに身体を求められてしまいます。本気になってはいけないのに、好きになってしまった柚葉。琉聖さんも冷たいようで、甘やかされているような…。そして始まる同棲生活にワクワクしましたが、ストーリーは急展開。思っていた内容と大分違っていて意外でした。このタイミングで病気を持ってこられたら涙涙になりますよね…。琉聖さんが契約だったことも忘れ、献身的に支える姿に切なくなります。告白し気持ちが通じた二人に安堵しました。いつもとは違う溺愛でしたが、琉聖さんが大人の男性で、ホントに素敵でした。
読んでいて辛かった!
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどが闘病生活のお話で、ヒロインの辛い気持ちに、涙涙でした。ヒーローが、ずっと側で支えてくれていたのが救いです。気になったのは、ライバルの元カノの職業が、CAなのに短気でカップを人に投げつけたりするのは、ちょっと違う気がします!
サービス業は、忍耐強くなければ成り立たないと思うので、この設定に違和感を感じました。
とろとろ?
2018年10月18日
題名から想像していた内容と違いましたが、最後はハッピーエンド。溺愛には違いないです。
うーん。。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに無理がありすぎる。
病気に関しては割と掘り下げているのでそこにポイントを絞ったら上手くまとまったのでは?
弟の事故からの契約…は無理がある。
う〜ん‥
2021年1月30日
あまり良くないレビューは書いたことがないのですが、無理やりドラマチックに展開しようとして、テーマは重いのに内容が浅いです。
何というか、タイトルに期待して読んだら全然期待と違う。作者の人の書きたいものはぼんやりわかるのですが、とにかく文章力が足りず、どのシーンも中途半端で読み終わっても不完全燃焼です‥ゴメンナサイ
場面転換が急な時がある
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの突然気ままになるところがちょっと…副社長もなんでヒロインを好きになったのかがなくて不思議でした。
どこに焦点を当てたいのかな
2021年1月23日
病気がかなりの重病だったけど、彼がスパダリだったから生きながらえてラッキーだったね。と思っただけだった。ちょっとご都合主義じゃないかな?
よくわからない。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が書きたいのかわならなかった。

御曹司が主人公に惚れる要素が全くないし、
途中から、病気の話。

感情移入できないストーリー。
ちょっと苦手かな…
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。。。ラブラブなところはまぁいいのでしたが…突然ヒロイン大病を患うとか、やっぱ…私ゎナシかな。。。
途中で挫折
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闘病生活のくだりが長すぎる。
死ぬかもしれない程の病気なのに闘病中のヒロインが一番事の重大さを理解しなさすぎてイライラ。
「これくらい良いよね」って放っておいて倒れて、ヒーローを振り回して心配させて落ち込んでを何回も繰り返されるとさすがにイライラを通り越してキレる。
最後いい話なんだろうけど、もうどうでも良い。
不幸を重ねて書くのは悪い事じゃないけど、それは命に関わらない内容でやって欲しい。
エンディングは違うかな
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体、何人と付き合ってるの?っていうクソなヒーローと、不幸を更に不幸にする自滅型ヒロインの恋物語です。
初めはこのヒーローに怒りが湧くんですが、途中からはこのヒロインが腹立たしくなります。
体が辛いのを我慢する→倒れる→ヒーローに迷惑をかける→仕事したい→倒れる→ヒーローに迷惑をかける→旅行に無理やり行く→倒れる→他の人に迷惑をかける………の永遠ループ!
自分が死ぬかもしれない病気なら、無理をするな!
それが迷惑なのが、何回倒れても分からないか!
……とイライラしまくってラストまで続きます。
とにかくその期間と同じループが長い!
この経過なら、ヒロインは「退院したら、結婚式だね」といって絶命して、泣き崩れるヒーロー、っていうエンディングが相応しかったと思う。
あれだけ前半にムカつくヒーローだったけど、最後はこんな我儘な子に振り回されてお気の毒に思った。
重い要素を盛り込んだのに浅過ぎて。。。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお互いに何故惹かれたのかが伝わって来ず、主人公はヒーローの上っ面の格好良さに惹かれて出会った早々ベッドインしてそのままなし崩し的に…といった感じ。弟が友達の家の納車されたばかりの高級外車に乗ったというのも通常は考えられないし、それで1500万の請求というのも……命に関わる重病を患ったり等重い要素も出て来ますが、それでいよいよ死にたいと思った主人公があんなに簡単に翻意するのも良くわかりません。結構序盤から読むのが苦痛になりました。
闘病生活
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの話…。なんだろ…最初の流れは良かったけど、ほぼ闘病生活なヒロインがスパダリに献身的介護を受ける話で微笑ましいを通り越して飽きる。全てが突飛で唐突な流れで感情移入しにくい。激甘なのにキュンも萌も感じない。面白くなかった。
うーん。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がどうして、そんなにヒーローに愛されるのかがわからないです。 話の内容としてはだらだらと主人公の子の闘病の話がだらだらと続き、途中で飽きてしまいました。 この作者の方の書き方は私には合わないなと感じたので次は買わないなと思います。
好みがわかれそう
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が好きだったので作者買いしました。最初こそ契約してタイトル通りですが、病のヒロインを看病して勇気づけることがメインに。最後はお決まり。フェア中で安かったことが救い。買ってまで読まなくてもいい。こういう話好きな方には良いのかも