ネタバレ・感想あり転生侯爵令嬢はハッピーエンドを模索する【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

完結!
2023年11月28日
シリーズ完結まで読めて良かった!この巻はファンタジーというよりもミステリーっぽくなりましたが、とても楽しめました。
終わっちゃった
2023年9月6日
とうとうシリーズ完結してしまい、ちょっと寂しく思う。キャラクターがそれぞれ勝手に動いている感じがして、とても面白かった。怒涛の伏線回収とカップル成立も楽しかった。
すごく良かった❣️
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールが大きく神まで出てくるしなんかすごい〰。想像を遥かに超えていた。ハラハラドキドキしながら一気に3冊読み切ってめちゃくちゃ満足です。2人のラブラブ度はとっても満足。結婚して子供ができてからのストーリーも見てみたいなぁ〰
ロス
2021年5月6日
読み放題から全シリーズ読みです。
レアンドロ主役の転生侯爵令嬢シリーズが一番好き。
完結編なので、ぜひシリーズ1作目から読んで欲しい。全作を読んでないと、わかりづらいかも。
完結編なので、1作目からの回収フラグがおおくあります。
レアンドロの魅力満載、ますます好きになる1冊。
これで終わりなのが寂しです。
2021年5月2日
シリーズ終わってしまったのは寂しいけど、終始レアンドロもカッコ良く とても楽しめました!アリシアとルシウスの一作目ではレアンドロには全く魅力を感じなかったのに、月神マジック恐るべし!絵も素晴らしかったです 満足です
怒涛の展開
2020年7月5日
が、とっても楽しかったです。巻が進むにつれてより面白くなっていきました。途中展開が読める所もありましたが、それでもドキドキしながら読み進められました。
そういう事だったのか…
2020年6月19日
スピンオフ作品のラストでしたが、意外や意外な結末で楽しませていただきました。
期待通り
2019年7月22日
シリーズ3作目の最終巻です。男装~からの全作品のなかでこのシリーズが一番面白くて好きです。
最終巻も良かったです!
2019年4月14日
最終巻も読ませてもらいましたが、やっぱりハッピーエンドで良かったです!
また次回作も楽しみにしてます。
完結
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻からの続きから始まり、物語の3分の2くらいは謎解きで、後半3分の1でようやくいちゃラブという感じでしょうか。。。個人的には物足りなかったですが、ハピエンで良かった!キールも報われてよかったです。それでも、エステルの結婚後とか、いちゃラブがもっと見たかったな〜。なので、実際は星3.5くらいです。
よかったです
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生魔法学園シリーズ、スッキリ完結でめでたしめでたしですね。
まさか事件の真相がそう来るとは思いませんでしたが、ファンタジーですからね。そして思い出したようにちょっぴりBL臭がしてました。
ヒーローsideは少なめでしたが、ヒロインへの愛が感じられて良かったです。
スッキリまとまってハッピーエンド
2019年8月14日
転生学園シリーズものの完結。
私が好きなケルベロスも大活躍します。もちろんハッピーエンド。
本編より長くなったスピンオフですが、とても面白かったです。
完結
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ完結。あー、そーなのか、そーいう落としどころですか。という感じです。みんな出てきて、ワイワイ、ガヤガヤ、スッキリ終了。レアンドロのツンデレは健在です。
シリーズ
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでいた作品のシリーズ最終章だと気付いたので購入してみましたが、何だか知らないエピソードがあるような‥おかしいな〜と思いながら読み終わり、あとがきを読んだ時にシリーズ5巻と書いてあり、1冊読んでなかった事が判明。侯爵令嬢の2巻目が読み放題対象外だったので、読んでませんでした!それでも何となく読めちゃったので、いいかな。☆☆☆ 本作では、えっ!ここで、あの人が悪役にされちゃうの?的な驚きがあったのですが、最後は納得の終わり方だったので良かったです。この世界が原作ゲームと変わってしまった理由が、転生者だけでは無かった事もわかり、そう来たか、という感じではありました。スピンオフ的なシリーズなので、まとめて読むのは疲れるかな〜と思います。(クーポン利用)
読み放題からきました
2021年8月14日
やっと完結ですね
いろいろ突っ込みたくなるところもあったけどなんとかまとめてくれてよかったです
レアンドロのツンデレも巻が進むにつれデレ成分過多で激甘でした
いいお話!
2020年7月2日
このシリーズ大好きです!終わりで残念です。もっと続いて欲しかった‼️
グダってるように思える
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々不要に思える文章やキャラのやり取りが続いたり、言い訳に聞こえる恋愛論を何度も読まされたりで、読書中ずっとうんざりしきりでした。
言い訳がましい新生カップルも生まれましたが、彼氏の方はくよくよ悩んだ挙げ句周りのお陰で快復しただけで特に活躍もしないので、何だか拍子抜け。
1巻から続いている事件の首魁の正体に関しても拍子抜け。ギャグでもないのに●●なんて安易に持ち出すのは、個人的に夢オチ並みの悪手にしか思えない。

挿絵は凄く華麗で美しいです。シリーズ最初に比べてこなれてきた感もありよかったです。
正直内容は☆2という印象でしたが、挿絵で+1。