ネタバレ・感想あり囚われロマンス~ツンデレ同期は一途な愛を隠せない~のレビュー

本当の気持ち
2019年12月4日
お互いの本当の気持ちが分かってよかったなぁ。この後の二人が読みたいです。
最高‼️
2019年11月1日
最高です。コミックも読みましたが、原作の方が気持ちもわかりやすく面白かったです!
切ない片思い
2022年1月20日
二人の関係が丁寧に描かれています。片思いのまま嘘を突き通そうとするヒロインと意識しているのにちゃんと気持ちを伝えられないヒーロー。クズだったヒーローが一途になれてよかった。
恋愛のジレジレが凄い
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び感覚で女の子を捨ててきたヒーローと。
そんなヒーローをずっと好きだった、意固地なヒロインの恋物語です。
前半はヒーローのクズ具合が辛くて、中盤はヒロインの意固地な秘密主義や、想いを寄せて来る後輩をキープ君的に放置してるのにイライラした。
好きじゃないならさっさと断れば良いのに、酷い女だな、と。
それでもそれが絶好の駆け引きのネタにはなってるから、良かったのかな??
花岡さんていう横槍がこれまた嫌な女で、抜群の仕事をしてくれる素晴らしい悪役でした(笑)
イライラを売りにする恋愛物としては、秀作です!
結果オーライか
2021年8月14日
ヒーローにどんな過去があったとしても、ヒロインと出会って、一途になったのなら…ヒロインの思いは報われたのかな、と。ヒーローがヒロインを大事にしていきたい感は感じられたので、良かったです。
ヒーローは自業自得
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因果応報、自業自得という言葉がぴったりなヒーロー。同期のヒロインを女性として好きになるとは思わずに、最初の一年は、最低な交際を繰り返してきて、その後の一年は、ヒロインを女性として好きになるも、自分自身が信じられないヒーローは、告白もせずに、同期に甘んじる。しかも、どれだけ、ヒロインを大切に出来るか、自分に自信がないヒーローは、ヒロインの気持ちを知りながらも、告白を遮ってなかったことにしてしまう。そんな中、後輩男性を指導することになったヒロインが、恋愛の可能性を否定しなかったことで、焦りを感じたヒーローは、酔ったヒロインを誘う。
振られたヒロインとしては、翌朝、覚えていない、たまにあることだし、きれいに誤魔化し、より、ヒーローを焦らせる。そこから、二人の心の探りあいのバトルが始まる。後輩男性が、ヒロインに皆の前で告白したこともあり、それを断らないヒロインにも焦り、心変りしたのでは?!と、必死にヒロインの気持ちを探るヒーロー。
そして、両思いを確認出来て付き合いが始まっても、ヒロインがヒーローを信じきれずにいるのを、ヒーローは自業自得と気長に待つことに。ヒロインの不安をしっかりと感じとるヒーローは、自分の行いが悪かったせいで、信じられないヒロインが悪いわけではないと、再三ヒロインを優しく包み込む。
ヒーローに横恋慕する女性のイヤミや妨害に耐えるヒロイン。その対決の中で、ヒーローのことを信じていこうと気持ちを強く持ち始める。そして、きっぱりと、その女性の妨害をはねのけたヒーロー。
先輩にも、認められて、やっと、信じ合う普通のカップルになれた二人。ヒーローの行いを考えれば、もっと時間がかかっても仕方ないのに、ヒーローを強く思うヒロインの気持ちが、信じてもらえないことで傷つくヒーローを見るよりも、信じて自分が傷つくことを選ばせる。付き合いが続けば続くほど、初めての本気の恋に溺れていくであろうヒーローの姿が浮かぶ。ちゃんと恋愛してきたヒロインの方が変わらずで、ヒーローをやきもきさせていきそう。
そんな立場の逆転した二人もおもしろそうで、番外編にでもあったら、良かった。
138ページ
2020年3月24日
マンガを先に読んでお気に入りだったのでこちらも購入してみました。
マンガも丁寧に描かれていたんだなぁとほかの作品ほどの違いはなかったです。
面白かったです!
2018年10月13日
真面目なヒロインが頑張って付く嘘、応援したくなります!
ヒーローも素敵です、こんな同期羨ましいです!
あっという間に読んでしまいました。
ダラダラ展開でもなく丁度いい1冊ですが…少しだけ
2人のその後が読みたかったな。
嫌な人も出てきます
2024年2月10日
マンガ版を途中まで買って読み、ウェブ版で小説を読みました。彼がよくわからない人というのもありますが、嫌な登場人物が出てきます。それが苦手な人にはオススメしません。
同期
2021年9月2日
もっと複雑な関係や進展をするのかと思いきや、意外に素直に感情表現や牽制をしていた。須田さんだけはちょっと気持ち悪いな。
2021年1月5日
コミックで少し読んだことがあったけど、こちらの方が詳しくて読みやすかった。
じれったい
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の同期のヒーローと一晩過ごしたヒロイン 何も覚えていないフリをするのは告白する前に振られたから 同期でいることに徹するヒロイン 元カレとあったことや後輩の告白を聞いたヒーローが変わり始めます 自分の気持ちに気付かないヒーローと距離を置こうとするヒロイン 焦れたいですが最後に男らしいヒーローは好きです
ヒーロー
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの魅力がわからず・・・。ヒロインの後輩の男の子がいなかったら自分の気持ちに気付かなかったかも。前から特別だったようですが。ヒロインが振り回されていて不憫に見えました。遅い初恋みたいです。ただタイトルの一途な愛はこれからですよね?(笑)今までは違ったんですよね?(笑)何だか合ってないように感じます。前が一途じゃなかったヒーローが好みじゃなかったので☆3つです。
作家名: pinori
出版社: スターツ出版