ネタバレ・感想あり超然画家と天使から独占契約されました !のレビュー

天使
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巧くんが天使過ぎて、忍者戦隊の隊員役になりきって任務をこなす姿が可愛かったです。読んでいてとてもホッコリしました。
かわいい♡
2020年6月6日
ちびっ子がとっても可愛いです♡
癒されました。
内容は、まぁこの手のお話にはよくある展開ですが、その分、安心して読めます。
子育てBLでは最高
2020年5月9日
良かったです。
最近立て続けに子育てBL読んでいたのですがその中で1番好き。
お互いがそれぞれを思いやり心が温かくなりました。

親子は血の繋がりより育ての親の愛情ですね。

受けの子も幸せになってくれて良かったです。
2020年2月7日
子供の様子が可愛すぎて、微笑ましかったです!!とても満足しました!
2019年2月26日
子育てBL大好きです。
特に小さい子が出てくるのは、なんとも言えない…
後、溺愛されるのもいいですよね。
途中ハラハラしますが、そこは攻めがやはり、助けてくれる。
そんな二人と子供がとてもかわいく書かれた作品です。
幸せな気持ちになれる~
やっぱり子どもは可愛い
2018年11月5日
巧くんが可愛くて日曜の朝の話なんてなるほどと思うほどでした。
癒されました!!
2018年10月23日
ほのぼのとした作品で読み終えた後、幸せな気分になりました。結構泣けるとこもありますが何といっても登場する子供ちゃんの話し方やイラストがとても可愛くて愛らしいです。ちょっと悪者?の登場人物がいますが、キャラが濃いのでスピンオフで読みたいなと思います。
艷やかで可愛い……癒ししかない
2023年8月4日
面白くって、可愛かった。可愛いお子様は心癒されます。超然画家?よくわかんないけど、伊織先生は何故か言葉の節々?話し方?とにかく全部艷やかな気がしてゾクゾクさせられます。そら、初心いかなた君は勝てません。いい具合の悪役も登場して、普段文芸系の作家さんらしく構成がしっかりとして読みやすく面白かったです。小さい巧くんとのやり取りがめちゃめちゃ愛に溢れてて、終始顔がほころぶしかありませんでした◎
ほのぼの
2022年3月30日
画家とフリーター。画家と一緒にいる子に好かれてしまい家政夫をすることに。途中横やりを入れてくる同業者もいてハラハラドキドキありますがハッピーエンドです。その同業者の彼の話も読んでみたいなぁと思いました。
子供が可愛い
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLをあまり書かれたことがない作者さんの作品です。
画家が浮世離れというか、芸術肌?というかちょっと変わっている人という印象です。
子供はとても可愛くて癒されました。
可愛いかった
2021年3月10日
子が可愛いすぎました。
最後にドタドタっと集結するからそれまでの世界観がちょいともったいなかったです。気にしなければらぶりぃな世界観で落ち着きます!ただ、名前呼び捨てだけはなんかしっくりこなかったです。
ほっこり
2020年8月29日
ほっこり系な読みやすく癒し系だったのですが、後半の展開が早くてちょっと残念でした。
まぁなんだろうね、うん、まぁいいか
2023年6月13日
浅い
内容が浅い
言葉選びと言うかつなぎ方って言うのか、語彙力?が浅い
萌えって言うのはまぁね、可愛いであろう男の子がチョロチョロしてたら可愛いわね
んで、当て馬?出てきてチョッカイだして、ってな流れね
なんだこれ?って感じ
奥行って言うのか、構成って言うのか、辻褄って言うのか
兎に角みんな、浅い
久々こんなつまんないの読んだ感じ
物足りない…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのキャラに深みがない…。ただのふしぎちゃんスパダリで終わってるのが残念。受けも世間知らずが過ぎるかな…当て馬キャラも秘書の説明がないと理解できなくて成り立たないし、どのキャラも物足りない感じでした。
2022年1月9日
好きなイラストレーターさんだったので購入しましたが、
主人公が騙される設定(契約内容や悪役社長やその秘書)が雑談で爪が甘く、また、攻めと悪役の間に過去に接点や確執もなく、説得力に欠けていました。面倒なことはざっくり書いて終えてしまって、読者は置き去りみたいな。
そのため、ハラハラ、ドキドキ、ワクワクも起きないまま、エンド。
もう少し説得力ある展開だったらなぁと思いました。もったいないです。
子供は可愛いけど
2020年12月22日
内容がつまらない。大まかな展開はありきたりだし、主人公が色々とチョロすぎ。攻めは出会った瞬間から愛してるとか言うし、受けはドン引きして逃げたくせにすぐに一緒に暮らしだすし、次のページでは攻めを好きになってるような唐突な展開。ほぼ初対面の男に言うこと聞いていきなり疑心暗鬼とか、受けはちょっと頭足りないです。むちゃくちゃな同居とかBLあるあるだからもうそこに諦めはあるけど、心情まで突然だとついていけません。評価の高さが不思議です。
作家名: 国沢裕 / 八千代ハル
ジャンル: ライトノベル BL小説