ネタバレ・感想あり女の子のはじめかた 入れ替わったら親友と恋に落ちましたのレビュー

良作
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと読んでみたかった作品で購入して正解でした。
入れ替わった刹那さや葛藤、女性としての感情への戸惑い親友だったヒーローへの恋心など心理描写が上手く惹き込まれました。ストーリー展開も秀逸で最後まで飽きずに一気に読めました。
ドキドキしました。
2021年7月10日
入れ替わりもので、元の体が亡くなったわりには受け入れるのが潔かったです。戻れなくなって初めは女の人の体や女子トークに馴染めなかったけどだんだん違和感がなくなっていくのはなるほどと思いました。人間は適応力能力が高いね。事故前に交際してたという人が現れてからはどうなるのかすごくドキドキしました。うまく収まってよかった!
入れ替わりモノ
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな表紙イラストに惹かれて読んだ初読み作家さんでした。
入れ替わりもののお話はあんまり読んだことがなかったのですがなかなか楽しめました。
入れ替わって女の子になった主人公がどんどん女の子になってくとこが可愛かった。
ヒーローは誠実なとこが魅力。だけど、後半元カレが出て来て身を引いちゃうとこが
もう!と思ったり。でも、ただ引いたんじゃなくて、諦めきれなくてちゃんと裏で証拠固めに動いてたんだね。
最後まで主人公を気遣って自分抑え気味のヒーローが、両想いになってもっとガツガツするとこ見たかった~!TLにしてはちょっとピュアな感じがするけど、ちゃんとラブなシーンもあるし、恋してく過程とか二人のやりとりとかキュンとしました。良かったです!
一気に読んじゃいました☆
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の身体が入れ替わる話はよくあり、このお話もありがちなストーリーなのかなと思っていましたが、違いました。とても面白かったです!
ネタバレになりますが、主人公は結局元には戻らず、女性として生きていくことになります。少し思ったのが、信頼していた親友相手なら、事実を話しても良かったんじゃないかなと。話したら、親友はどんな反応をして、二人の結末はどうなっていたのでしょうか。また違う話になったかもしれませんね。
ヒーローは不器用ながらも真っ直ぐで誠実で、すごく好感が持てました。親友だった二人の友情が愛情に変わる感じが、ちょっとBLのような感覚で(主人公は女性になったので正確にいうと違いますけど)、腐女子的な楽しみ方もできました。
面白い設定
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が一風変わっていて、イラストが凄く好みだったので購入。
ストーリーが進んでいく中でちょくちょく設定があれ?って思うところはあったりしたけどそんなに凄く気になることもなく。
エロは二回。かな?脱がしてあそこで止められるもんかいな、と思わなくもないけど。
ちょっと目新しいのを読みたい気楽な読み物を求めている人におすすめかも。
納得できない
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込んできたトラックが悪いのに、なぜ庇った男性は肉体を失い、庇われたヒロインは魂を失わなければならないの?あれでは葵はダブル被害者であんまりです。