ネタバレ・感想あり不完全な月、夜の腕のレビュー

2022年8月19日
最初は謎だった、夫が主人公に手を出さない理由が分かって、切なくなりました。3人それぞれの葛藤があり、どうゆう結末になるのか心配でしたが、夫の事情を考えると、この結末になるのは受け入れられました。
満たされる
2021年8月29日
タイトルで購入しましたが…二人の男性に愛される女性の心の移り変わりやそれぞれの心の葛藤に一気に読みました□
まだ読みかけ
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は事情があってもこれは嫌だなと思って読んでいましたが、話が展開するにつれ気持ちも動き出し、そこにちょっと邪魔者も入り始めたところです。先が気になります。
表紙の通りだったとは
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人のこれまでの人生があり、縁で結ばれてたのにお互いの思いがすれ違い、バラバラになりそうな時。その時その時に全てを変えたのは彼女の素直さと強さ。彼女の芯の強さが男たちを素直にさせ、彼女を愛させた。3人とも少しずつ思うところはあるだろうし、普通の幸せの形ではないが、こういう幸せもあるんだろう。
切ない三角関係
2019年3月22日
ハッピーエンドだけど、胸を締め付けられるような切ないお話でした。個々の心情を丁寧に掘り下げて書かれてあるので感情移入しやすく、ほの暗い世界観はソーニャを彷彿とさせます。モラルを逸脱しているとは言え、こういう愛の形もアリなのかもと思える作品。おすすめ
素晴らしい!作者さん買いです
2019年2月17日
この作者さんの作品は外れた試しがないです。緻密というか繊細というかほんとに素敵にまとまった文章です。
たまに読んでいると誤字や内容はしょった様な最悪な作品ではありません!!
三角関係
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治もの。あらすじにあるとおり、夫から他の男に抱かれるよう命じられるヒロインのお話ですが、そうせざるを得ない深い事情があります。奥ゆかしいけど芯のあるヒロイン、誇り高く不器用な夫、そして寡黙だが思慮深く優しい家令見習いの三人がそれぞれに想い合っていて、彼らなりに考えた末でのラストなので、ある意味ハッピーエンドといえるのかも。読み終えた時にタイトルの意味がわかって、じんわりと沁みるものがありました。
切ない
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、夫のヒロインに対する仕打ちが酷すぎて、読むのがつらい…。でもヒロインが勇気を出して本心をぶつけたことで、お互い想いあっていることが分かって良かった。夫もその乳兄弟も二人共好きと言った時は、それを言っちゃっていいの?と思ったが、あっさり受け入れられて…この二人の男性には兄弟以上の絆があるんだね。そうでなければ成り立たないハッピーエンドだけど、なんだか納得させられた。
作家さん買いです
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い秘密を抱えて結婚した二人のすれ違い。気持ちがなかなか通じなくて傷付いていくヒロインにハラハラしました。複数でというのは個人的にはあまり好きではないけど、世間体や跡取りのことを考えれば妥当な展開。そう納得させられるのも、作者さんの筆力があるからですね。面白かったです!
ヒーローの
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去がかなしくて、辛いだろうなとせつない気持ちになりました。ハッピーエンドだから良かったです。
三人でって…
2019年10月13日
うーん、普通に考えると気持ち悪い設定なので、違和感は拭いきれないものの、なんかこれもありかもと思わせるのが作者さんの力量かしら。ヒロインが可愛くて好感が持てるのがよいのかも。でもね、この先三人で生きていく、という合意はいいにしても、何も三人同時にベッドに入らなくてもいいと思うのは…私だけかしら。
この夫、三人の関係をネタに強請ってきた女中への対応もなんか怖いし、私なら家令とヒロインとのハッピーエンドの方が好きかも。
納得
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 納得のいくラストでした。3人を揺すろうとした女中の始末の仕方も、なるほどとなりました。無理なく最後まで読めました。ただ、ヒロインが二人とも好きだと告白したのには驚きましたが。
切ないハッピーエンド
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人ともがお互いを思いやりあっているからこそすれ違っていた時は切なかったです。
心が通じ合った後は幸せになったし、窃盗、脅迫の常習(?)の女中にもそれ相応の対応がされて良かったです。
こういう結末もあるんだな…
2018年11月10日
表紙の絵の通り3人模様です。最初は、やるせない気持ちでしたが、読み進んで行くうちにそれぞれの立場で事情があり複雑な気持ちになりました。登場人物の細かい所まで書いてあるので物語に入り込み易く好きな作家さんです。
三人模様
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。秘密を抱える伯爵ヒーローに嫁いできた無垢なヒロインとヒーローの乳兄弟の家令の三角関係と
言ってしまえばそれまでですが、そうならざるを得ない状況の深さに遣る瀬無さと共にたまらなく背徳感を覚えました。途中何度も胸が痛くなり、涙が出そうになりました。お互いを心の底では想いあってだからこその選択と決断だったと思います。それが墓の中まで持っていく秘密であっても。確かにソーニャぽい仄暗さもあり、思わずレーベルを確認してしまいました。作者の現代もののファンですが、身分に縛られる時代モノもよかったです。閨の描写は濃厚な場面もあり想像力を掻き立てられました。
なるほど
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう結末ですか。どういう終わり方になるのか気になり一気に読みました。
面白かったです。○ーニャっぽいかな??挿絵はないけど良かったです。
丸く収まった?
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入。登場人物の背景がいつもしっかり描かれてるので物語に入り込めて好きです。三人のそれぞれの想いが、お互いを思いやってそうならざるを得ない結末になったという感じ。ハッピーエンドと言えると思いますが、個人的には3Pはモヤモヤしてしまうので(嫉妬とか独占欲とかの気持ちの落としどころはどこなの?と、いつも思う)星は少なめです。
うーん…
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ文章(状況説明)が繰り返され、あれ、さっきも読んだけど?と思う所が、多々ありました。
そして、最後の「三人で」にはびっくりしました。